Большой_Босс писал(а) 20 авг 2012, 08:00:понравилось предложение - съездить посмотреть на месте, пожить месяца 3-4... осталось только жену на это уговорить
Груня писал(а) 22 авг 2012, 08:48:Вообще поддерживаю тех, кто предложил для начала переехать в другой город в пределах России.
Vik555 писал(а) 22 авг 2012, 09:22:Груня писал(а) 22 авг 2012, 08:48:Вообще поддерживаю тех, кто предложил для начала переехать в другой город в пределах России.
По данным ОБС - на Кавказе и не только россиян обижают местные национальности: например, девушек насилуют. Думаю, что доказать факт такого изнасилования в суде совершенно невозможно: суды из местных, и преступника виновным не признают. Так что допробоваться можно "до ручки" - на юге России неспокойно.
Может, имеет смысл вначале попробовать за бугром - а уж потом двигаться к южным городам территории России?
Груня писал(а) 22 авг 2012, 10:09:Vik555 писал(а) 22 авг 2012, 09:22:Может, имеет смысл вначале попробовать за бугром - а уж потом двигаться к южным городам территории России?
Ээээ, а где вы про Кавказ в моём посте прочитали?
Большой_Босс писал(а) 16 авг 2012, 07:51:Достал этот дикий климат от -35 до +35. То мёрзнём - отопление отключили, то паримся в жаре и смоге, то в грязи по колено - коммунальщики пропили солярку и не собираются чистить ни дорогу, ни тротуары.
Vik555 писал(а) 22 авг 2012, 12:31: Да и неизвестно еще, где заканчивается граница неспокойствия Кавказа - сразу на границе с Кавказом или простирается далее.
Груня писал(а) 22 авг 2012, 15:31:Из вашего поста следует, что ТС уже живет на Кавказе
Vik555 писал(а) 22 авг 2012, 16:56: из него следует, что если он поедет на юг России (не на Кавказ) - то может попасть именно на Кавказ (в смысле горячую точку).
Груня писал(а) 22 авг 2012, 19:56:А что, кроме юга в Риссии и поехать некуда?
На север не предлагаю, но еще есть запад, юго-запад, северо-запад и даже есть центр!
Porto писал(а) 17 авг 2012, 00:59:Топикстартеру
Посоветовал бы действительно начать с стран третьего мира, доброжелательных к белокожим, например, ЮВА. Это Филиппины, Индонезия (Бали), Таиланд.
Приезжайте, живите месяца три, обустраивайтесь. Поймете, что нужно Вам. Потом уже самы выберете.
Удачи!
Sergej Panarin писал(а) 24 авг 2012, 19:24:Вот именно! С чего все дружно решили что русская школа деградировала до такой степени, что детей нужно отправлять за границу учиться? Я доволен тем что мне дала русская школа... Ребенка нельзя отдавать в индонезийскую школу, никак нельзя! В русскоязычную в России, англояз.- на острове, США и проч. англоязычные страны, франкоязычную во Франции, немецкую - Германия и тд.
Ника021 писал(а) 21 авг 2012, 08:47:moskwin писал(а) 21 авг 2012, 02:17:а лучше в Албанию! но с косарем баку вас не кто и нигде не ждет)) Копите эмаунт!
ну а вы видимо по себе судите,везде уже побывали?
Arthur11 писал(а) 09 янв 2013, 02:21:расставьте ваши приоритеты для начала..
школьное образование (пока еще) лучше чем в МСК найти будет сложно.. фигурное катание - тем более..
для США 5к - фигня....
Arthur11 писал(а) 09 янв 2013, 17:50:для иностранцев всегда больше расходы чем для местных, если не нелегалы конечно.. да и на семью - это немного
американская статистика, обычно, ориентируется,
как я понимаю, на домохозяйство, так что все-таки,
для США 60 000 дол/год на семью - очень неплохо.
volkfox писал(а) 09 янв 2013, 18:09:
Расчет неверный. Пять штук чистых в месяц - это 90 тысяч дохода в год с учетом налогов, то есть выше медианы среднего класса.
С учетом предпринимательской жилки ТС, малый бизнес тоже наверняка не заставит себя ждать. В общем, прогноз по США положительный.
рубиться не буду, но вроде как америкосы
статистику с учетом налогов дают, а не чистыми.
опять же - вопрос какие налоги будет платить
человек, живущий в США, но получающий 5ку в РФ.
Solarys писал(а) 07 янв 2013, 20:23:А нам с семьей посоветуйте? Ну скажем заводик может произвести где-то на 5 000 / месяц долларов, т.е. пассивного дохода, не требующего присутствия. Высокооплачиваемой работы здесь нет, т.е. держаться не за что. Наоборот, есть развалившийся бизнес, до уровня минус один. Вернулись из Штатов только что, там конечно нравится безумно, многое бы отдали, чтобы там оказаться. Но и остальные варианты тоже рассматриваем. Основное, что пугает - это а что там делать? Т.е. мы не являемся спецами, которых взяли бы на работу, да и работать умеем только на себя. Вопрос даже не столько финансовый, сколько вопрос самореализации. Конечно, я могу нарожать еще двоих и самореализовываться до опупения, ну а муж то? Дочь здесь в Москве ходит в лучшую в России школу фиг. катания... Вообще, здесь лучшее по моск. меркам образование относительно доступно, а вот как в отъезде? Но жить тут невыносимо уже, чесслово, и климат достал до серьезных мед. депрессий, а от них и до соматики недалеко...
volkfox писал(а) 09 янв 2013, 18:34:в перспективе выгодные варианты - та же Албания хотя бы или Хорватия - то есть страны с хорошим климатом и дружелюбным населением на под перспективы бурного роста.
Большой_Босс писал(а) 13 авг 2012, 11:05:Теперь к основному.
Мысль об эмиграции лично мне пришла давно. Хочется успеть мир посмотреть, а не просто помереть от инфаркта, где-то по дороге из дома на работу или обратно. Жена тоже в принципе не против. Обыденность ей начинает вставать поперёк горла. Но есть определёные вопросы, на которые я так и не смог её ответить, насмотря на все мои блуждания на форумах.
1 - образование для дочери.
2 - реализация её как личности (а она у нас поёт и танцует).
3 - комфортные условия проживания (без излишеств, но не в картонной коробке).
4 - климат желательно тёплый (ненавижу уральскую зиму с -30 за окном).
5 - возможность вернуться обратно без глобальных потерь.
Arthur11 писал(а) 09 янв 2013, 02:21:расставьте ваши приоритеты для начала..
школьное образование (пока еще) лучше чем в МСК найти будет сложно.. фигурное катание - тем более..
для США 5к - фигня.. кое-как еще это для юга Европы на семью, но там непросто легализоваться.. либо нужна работа, либо сильно больше денег..
volkfox писал(а) 09 янв 2013, 18:34:рубиться не буду, но вроде как америкосы
статистику с учетом налогов дают, а не чистыми.
опять же - вопрос какие налоги будет платить
человек, живущий в США, но получающий 5ку в РФ.
Никогда с учетом налогов не дают. Дело в том что 90 тысяч на семью это может быть чистыми и 60 тысяч и 90 (для многодетной семьи например).
В США вообще все зарплаты указывают до налогов.
В целом, именно по США, перспективы у ТС очень хороши, если рассчитывать на интеграцию в средний класс.
Если же метить выше, то есть и более рисковые но в перспективе выгодные варианты - та же Албания хотя бы или Хорватия - то есть страны с хорошим климатом и дружелюбным населением на под перспективы бурного роста.
Solarys писал(а) 09 янв 2013, 22:21:Arthur11 писал(а) 09 янв 2013, 02:21:расставьте ваши приоритеты для начала..
для США 5к - фигня.. кое-как еще это для юга Европы на семью, но там непросто легализоваться.. либо нужна работа, либо сильно больше денег..
Про фигурку - знаю, что дорого. Про школьное - не согласна, ибо на кой росс. школьное - когда в колледж лучше там поступать, а в идеале с детства там жить.
Kirill Vlasoff писал(а) 09 янв 2013, 17:55:Arthur11 писал(а) 09 янв 2013, 17:50:для иностранцев всегда больше расходы чем для местных, если не нелегалы конечно.. да и на семью - это немного
насчет расходов для иностранцев - согласен. но американская статистика, обычно, ориентируется, как я понимаю, на домохозяйство, так что все-таки, для США 60 000 дол/год на семью - очень неплохо.
это очень мало. на <60 тысяч> можно жить в
штатах типа кентакки. или в глухой деревне.
volkfox писал(а) 09 янв 2013, 23:40:Onil
это очень мало. на <60 тысяч> можно жить в
штатах типа кентакки. или в глухой деревне.
Вы видимо слишком долго жили в США раз постоянно путаете располагаемые средства и зарплату до налогов.
У ТС есть чистыми 60 тыс в год, а с точки зрения американской налоговой, его доход либо нулевой либо минимальный.
С таким раскладом семьей можно жить в любом штате, даже в самом дорогом. Реально располагаемый средний доход в Калифорнии в 2011 году был например $38к на человека. У ТС на семью из трех человек получается 20К на человека, но при этом (ввиду формальной бедности) он еще получит бенефитов вроде субсидируемого жилья, талонов на еду и прочее тысяч на 20-25, то есть вполне в средний класс попадет.
И это все, заметьте, при условии что ТС и дня не работает. Если же он хотя бы спасателем на пляже устроится, реальный доход его семьи превысит средний калифорнийский очень запросто.
Так что оснований для пессимизма я вообще не вижу никаких.
wealth писал(а) 10 янв 2013, 08:35:Solarys, я наверное что-то пропустила, потому что не увидела каким образом Вы с семьёй собираетесь переехать в Штаты. В смысле официальной стороны вопроса, на каком основании ваше пребывание будет легальным в течение длительного времени?
Solarys писал(а) 10 янв 2013, 08:57:Мы рассматриваем все возможности уехать, но однозначно легальные) Да я в общем-то затем и на форуме, чтобы почерпнуть практич. инфу по вариантам легального пребывания, а уж на что там жить - думаю, сможем сориентироваться, в легальном-то статусе)
Solarys писал(а) 10 янв 2013, 10:05:Еще - из найденного - виза типа F
Solarys писал(а) 10 янв 2013, 08:12:А в чем проблема использовать карту росс. банка? Если устраивают взаимоотношения с банком?
Onil писал(а) 10 янв 2013, 14:39:Solarys писал(а) 10 янв 2013, 08:12:А в чем проблема использовать карту росс. банка? Если устраивают взаимоотношения с банком?
когда вы увидите, сколько денег вы потеряете за год, начнете чесать голову. летать каждые 2 месяца за наличкой? летать реже и рисковать ввозя сумму большую чем разрешено, рискуя попасть в большие неприятности? это проблема если устроитесь в сша или канаде.
Onil писал(а) 09 янв 2013, 23:05:это очень мало. на такие деньги можно жить в штатах типа кентакки. или в глухой деревне.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление