Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 8

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение li@m » 15 янв 2013, 10:42

Присоединюсь к мнениям выше. Не фига не дешевле самостоятельно (если конечно не искать всю жизнь скидок и акций), но: отсутствие ненужного стада-соседей, ненужного гида, а также расписанной за меня программы пребывания в стране, как то вдохновляют не обращатся к услугам турфирм. Страховку оформить и взять необходимые экскурсии на месте и по желанию я и сам могу. Да и английский, какой никакой, тоже помогает.

пс: Хотя например в какуюнить Колумбию и рядом я бы не поехал сам с женой, очково как-то ...
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Indomilk » 15 янв 2013, 10:46

Старая стерва писал(а) 15 янв 2013, 10:37:Так кто они? Самтуристы - точно нет: маршруты прорабатывают, но организация поездки - за профессионалами. Пакетники - тоже нет: в Турцию-Египет чартером не полетят даже под страхом смертной казни, автобусом не экскурсию не поедут.

Неправда Ваша, конечно же пакетники. Пакеты бывают разные, групповые и индивидуальные. Им всё оформляют другие, их везде встречают, водят за ручку, случись что, как они сами будут назад выбираться - непонятно.....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Старая стерва » 15 янв 2013, 11:09

Indomilk писал(а) 15 янв 2013, 10:46:
Старая стерва писал(а) 15 янв 2013, 10:37:Так кто они? Самтуристы - точно нет: маршруты прорабатывают, но организация поездки - за профессионалами. Пакетники - тоже нет: в Турцию-Египет чартером не полетят даже под страхом смертной казни, автобусом не экскурсию не поедут.

Неправда Ваша, конечно же пакетники. Пакеты бывают разные, групповые и индивидуальные. Им всё оформляют другие, их везде встречают, водят за ручку, случись что, как они сами будут назад выбираться - непонятно.....

Сами выбираться? Тут я за них спокойна, выберутся откуда угодно без проблем. Мы и познакомились-то в круизе из Доминиканы: мы все сами, и круиз и отдых до-после, а у них круиз и отель после - через турфирму, остальное (добраться-выбраться, трансферы, экскурсии на островах) - сами. Какой-то это промежуточный вариант, широко не распространен.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Indomilk » 15 янв 2013, 11:16

Старая стерва писал(а) 15 янв 2013, 11:09:Какой-то это промежуточный вариант, широко не распространен.

Никакой это не промежуточный, просто индивидуальный пакет - это самый дорогой вид отдыха, который существует в природе, ну и приверженцев у него немного (как Yurakiev), поскольку не все могут себе это позволить в силу разных причин.
Indomilk

Сообщение Delovaya » 15 янв 2013, 11:22

Старая стерва писал(а) 15 янв 2013, 11:09: Мы и познакомились-то в круизе из Доминиканы: мы все сами, и круиз и отдых до-после, а у них круиз и отель после - через турфирму, остальное (добраться-выбраться, трансферы, экскурсии на островах) - сами. Какой-то это промежуточный вариант, широко не распространен.

Если так, то это самоход. Какая разница: заказать сам круиз через турфирму или за ту же цену на сайте самой круизной компании. Какая разница: заказать отель через турфирму или на букинге. Я в 2010 ездила в круиз с Карнивалом, так что на сайте Карнивола, что на сайте Бризлайна - цена была одинакова. Зачем я буду выносить себе мозг с какими-то англоязычными сайтами, если есть такая же цена у ТО. А если еще турагентство и скидку дает, то это будет еще дешевле, чем через сайт круизной компании. Таких примеров масса.
Indomilk писал(а) 15 янв 2013, 11:16:
Старая стерва писал(а) 15 янв 2013, 11:09:Какой-то это промежуточный вариант, широко не распространен.

Никакой это не промежуточный, просто индивидуальный пакет - это самый дорогой вид отдыха, который существует в природе, ну и приверженцев у него немного (как Yurakiev), поскольку не все могут себе это позволить в силу разных причин.

Есть Букинг, а есть, например, Библио Глобус. У Библио цена на отель дешевле.
1. Вы все равно забронируете на букинге?
2. А если забронируете через Библиков только отель, то будете считать себя пакетником?

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение Indomilk » 15 янв 2013, 11:30

Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 11:22:Какая разница: заказать отель через турфирму или на букинге.

А разница такая, если я захочу заказать в турфирме только один конкретный отель, без допопций: трансфера, билетов, экскурсий, то она просто пошлёт меня лесом, или выкатит такой ценник, что мама - не горюй! Невыгодно это никому из них
Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 11:22:2. А если забронируете через Библиков только отель, то будете считать себя пакетником?

Такое возможно? Только отель, вообще без питания, к примеру??? На 2-3 ночи
Indomilk

Сообщение Camenante » 15 янв 2013, 11:35

Indomilk писал(а) 15 янв 2013, 11:30:А разница такая, если я захочу заказать в турфирме только один конкретный отель, без допопций: трансфера, билетов, экскурсий, то она просто пошлёт меня лесом, или выкатит такой ценник, что мама - не горюй! Невыгодно это никому из них

часто бывает выгодно. Не всегда, но довольно часто. Бывает, что и в два раза дешевле букинга.

Indomilk писал(а) 15 янв 2013, 11:30:Такое возможно? Только отель, вообще без питания, к примеру??? На 2-3 ночи

Конечно возможно.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение AMORDA » 15 янв 2013, 11:36

Все равно для Вас это дороже чем неделя от ТА будет стоить, проверено неоднократно, пакет однозначно дешевле, и отель без питания это экономия 100-200 руб. в сутки-оно Вам надо? Ах да конечно вы же гордый самоход!
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Indomilk » 15 янв 2013, 11:39

Camenante писал(а) 15 янв 2013, 11:35:
Indomilk писал(а) 15 янв 2013, 11:30:Такое возможно? Только отель, вообще без питания, к примеру??? На 2-3 ночи

Конечно возможно.

Прямо в любой отель, который я укажу, в любой точке земного шара? Не верю! (с)
AMORDA писал(а) 15 янв 2013, 11:36:Все равно для Вас это дороже чем неделя от ТА будет стоить, проверено неоднократно, пакет однозначно дешевле, и отель без питания это экономия 100-200 руб. в сутки-оно Вам надо? Ах да конечно вы же гордый самоход!

Нарисуйте мне цену на недельный пакет в Бразилию, к слову, а я Вам нарисую свою, вот и сравним, что дешевле.....
Indomilk

Сообщение Delovaya » 15 янв 2013, 11:47

Indomilk писал(а) 15 янв 2013, 11:30:
Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 11:22:Какая разница: заказать отель через турфирму или на букинге.

А разница такая, если я захочу заказать в турфирме только один конкретный отель, без допопций: трансфера, билетов, экскурсий, то она просто пошлёт меня лесом, или выкатит такой ценник, что мама - не горюй! Невыгодно это никому из них
Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 11:22:2. А если забронируете через Библиков только отель, то будете считать себя пакетником?

Такое возможно? Только отель, вообще без питания, к примеру??? На 2-3 ночи

Да Бог с Вами, нормальная турфирма лесом Вас не пошлет. Я уже говорила, что цену турфирма не формирует. Это все на сайте туроператора в открытом доступе. Зайдите на сайт любого туроператора, например Библиков, Ай си эс, да того же Пегаса или Корала и всегда Вы найдете графу "Наземное обслуживание" - это и есть бронь только отеля. Я в прошлом году так забронировала отель на Варадеро за 43 кука. То есть эта информация в открытом доступе, и Вы также можете ее посмотреть. Зашли на букинг - посмотрели цену, также на сайте ТО в "Наземном обслуживании". Сравнили. Сейчас любой крупный туроператор работает с частными лицами. Уж если совсем к турфирмам предвзятое отношение, так бронируйте напрямую у туроператора.
Да хоть на одну ночь можете забронировать, хоть на 20 )))
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение strannix » 15 янв 2013, 11:50

Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 11:22:Есть Букинг, а есть, например, Библио Глобус. У Библио цена на отель дешевле.
1. Вы все равно забронируете на букинге?
2. А если забронируете через Библиков только отель, то будете считать себя пакетником?

Я вот не так давно приобщился к семье самостоятельных путешественников, раньше ездил пакетом, в основном, Турция и Египет (а что - на что денег хватало, туда и ездил). Так вот о чем бишь я... ПО поводу брони отелей и пакетов через крупных туроператоров. Хорошо, замечательно. Это правда, что по массовым направлениями ТО дешевле. Но я вот нашел один прелюбопытнейший ньюанс

Прилетаю я летом с семьей на Майорку. Сам по себе. Отель четырешка (пляжный, что тут скрывать), очень большой (не в смысле большое здание, а по территории большой - трехэтажные корпуса разбросаны сильно). Забронил сам без всякой предоплаты на сайте отеля, даже не блокировали ничего, карту не проверяли. Приезжаем в 11 утра (чек-ин тайм в отеле 15-00, кстати). В течение получаса оформляют, без разговоров (пока бумажки делали, проводили покушать). Дают номер одном из самых ближних корпусов, но очень удобно - и близко, и не шумно от бассейнов, ресторанов и всего такого. И номер дали двухкомнатный, при том, что был заказан стандарт.

В то же время в этом отеле тусуются туристы Наталей (у них эксклюзив на этот отель на Россию). Так их всех селят в самую дальнюю жопу отеля, в старые номера без ремонта, и все такое... У них такая негласная договоренность. И потом за 100-200 евро, после того, как турист пару дней поебет мозги, переселяют. Вот что такое наземное обслуживание через крупного туроператора.

Вот такие мысли...

P.S. И еще наша дочка ходила в детский клуб, который там держат Натали. Им даже в голову не пришло спросить, а их ли мы туристы? Хотя формально детский клуб только для туристов Наталей. Походу, из русских мы единственные были, которые сами приехали, все вокруг удивлялись, типа а как вы так?
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Delovaya » 15 янв 2013, 11:57

Indomilk писал(а) 15 янв 2013, 11:39:Нарисуйте мне цену на недельный пакет в Бразилию, к слову, а я Вам нарисую свою, вот и сравним, что дешевле.....

Я вот не про пакет скажу, а про бронирование только отеля.
Например, в Рио отель AUGUSTOS PAYSANDU HOTEL 3*.
Параметры: заезд 16 февраля, на 1 ночь, завтрак включен.
На сайте Библиков цена 3890 рублей.
На Букинге 3900 рублей.
При равной цене Вам в турфирме еще могут сделать скидку в 5-7%.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Max_I » 15 янв 2013, 12:06

нормальная турфирма лесом Вас не пошлет.

может и не пошлет, но оставить клиентов за границей с проблемами, внезапно обанкротившись, может.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Delovaya » 15 янв 2013, 12:07

strannix писал(а) 15 янв 2013, 11:50:Прилетаю я летом с семьей на Майорку. Сам по себе. Отель четырешка (пляжный, что тут скрывать), очень большой (не в смысле большое здание, а по территории большой - трехэтажные корпуса разбросаны сильно). Забронил сам без всякой предоплаты на сайте отеля, даже не блокировали ничего, карту не проверяли. Приезжаем в 11 утра (чек-ин тайм в отеле 15-00, кстати). В течение получаса оформляют, без разговоров (пока бумажки делали, проводили покушать). Дают номер одном из самых ближних корпусов, но очень удобно - и близко, и не шумно от бассейнов, ресторанов и всего такого. И номер дали двухкомнатный, при том, что был заказан стандарт.

В то же время в этом отеле тусуются туристы Наталей (у них эксклюзив на этот отель на Россию). Так их всех селят в самую дальнюю жопу отеля, в старые номера без ремонта, и все такое... У них такая негласная договоренность. И потом за 100-200 евро, после того, как турист пару дней поебет мозги, переселяют. Вот что такое наземное обслуживание через крупного туроператора.

Во-первых, Вы приехали в пакетный отель.
Во-вторых, я бы сказала, что это исключение, чем правило, что Вам дали двухкомнатный номер.
В-третьих, а Вы цену сравнивали, например, на ту же наземку у Натали на этот отель и ту цену, по которой Вы забронировали? Может быть, там разница была существенная?
Я ни в коем случае не убеждаю, что нужно ездить через турфирму. Просто всегда можно сравнить цены. И выбрать лучший вариант.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 15 янв 2013, 12:11

Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 11:22:Есть Букинг, а есть, например, Библио Глобус. У Библио цена на отель дешевле.

Есть отели пакетные, а есть независимые. ТО может предлагать дешевле только "пакетный" отель (когда есть длительные отношения с отелем, блоки мест, или доля собственности (у крупных западных ТО распространено).

Пакетный отель, неважно - сколько звезд нарисовано, в среднем уступает по уровню сервиса независимому. Это понятно - как ни дрессируй персонал и менеджмент, сознание, что гость уже оплатил, заранее, 3-5-10 дней накладывает отпечаток. В независимом отеле при малейшем косяке в обслуживании (или просто - шум и пыль от соседней стройки, что-то еще чисто субъективно не нравится) клиент тут же расплачивается, и переезжает к конкурентам, в пакетном это сделать намного сложнее.

Т.е. для меня отель через турагента - это, прежде всего, более низкое качество отдыха, независимо от цены. Причем не по вине ТА или ТО - они могут отработать на отлично с плюсом, - а просто по природе бизнеса (предоплата, по сути исключающая индивидуальный выбор на месте).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Indomilk » 15 янв 2013, 12:16

Delovaya, а я вот сейчас хочу похвалить вас всех, ТА/ТО и просто отдельных турагентов, вы - молодцы, всё-таки работаете над собой, совершенствуетесь (по крайней мере свои онлайн сервисы), так сказать!
Зашёл на сайт Ваших любимых "Библиков" и реально обнаружил возможность онлайн бронирования отелей. Ничего страшного, что город Сальвадор (Бразилия) представлен всего пятью отелями (отеля в котором останавливался я, там конечно же нет), а остров Морро де Сан-Паулу не представлен вообще, раньше такого не было и в помине. Самое главное, что лёд тронулся (с), главное не останавливайтесь на достигнутом!
Indomilk

Сообщение slish » 15 янв 2013, 12:22

Какой же это пакетник? (вообще-то недолюбливаю это слово) ТО выполняет в данном случае функцию букинга и тут банальная конкуренция - где дешевле
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение strannix » 15 янв 2013, 12:26

Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 12:07:Во-первых, Вы приехали в пакетный отель.

А что такое пакетный отель? Куда возят организованные толпы россиян?
Так этом отеле была прорва европейцев, которые приехали сами
Во-вторых, я бы сказала, что это исключение, чем правило, что Вам дали двухкомнатный номер.

Тут не поспоришь, повезло. Хотя могли бы поселить туда же, куда наталевцев - в жопу отеля. Но почему-то не сделали? Правильно, репутация дороже. Нормальных номеров нет - дают лучший, а в худший можно и пакетников зафигачить
В-третьих, а Вы цену сравнивали, например, на ту же наземку у Натали на этот отель и ту цену, по которой Вы забронировали? Может быть, там разница была существенная?

Я не смотрел, сколько стоит наземка на него в Наталей. Пакет с перелетом стоил существенно дороже, при том, что у нас пакеты только на 14 дней, а мы ездили на 11, да еще по пути Женеву посмотрели. На букинге цена была процентов на 20 дороже, чем в самом отеле. Еще я урвал скидку 33 % на сайте отеля. Вот сейчас смотрю, в этом году пока таких скидок нет, только стандартная цена. Посмотрим, что будет в феврале
Я ни в коем случае не убеждаю, что нужно ездить через турфирму. Просто всегда можно сравнить цены. И выбрать лучший вариант.

А я нисколько не убеждаю, что не надо ездить через турфирму. Просто ситуации бывают разные.
Ну и тот момент, которым я поделился.
Потом на это счет разговаривал с сестрой двоюродной, она тогда у турфирме работала, достаточно крупной у нас в регионе - так она мне подтвердила, что так оно и есть, это сплошь и рядом, когда пакетников селят в жопу, а прямых клиентов в лучше номера, которые для них и берегут
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение slish » 15 янв 2013, 12:31

Evgeny Rodichev писал(а) 15 янв 2013, 12:11:Есть отели пакетные, а есть независимые. ТО может предлагать дешевле только "пакетный" отель (когда есть длительные отношения с отелем, блоки мест, или доля собственности (у крупных западных ТО распространено).

.... (предоплата, по сути исключающая индивидуальный выбор на месте).

Regards,
E.R.

Мне кажется вы не правы. Практически любой хороший отель 4-5* только рад выкупу блоков мест ТО (нет вообще ничего лучше для бизнеса, чем подобная стабильность). Т.е. отель, хороший отель, чаще всего работает и по пакетам, и с независимыми (за редким исключением думаю). Это просто диктуется самими законами бизнеса.
Есть небольшие, семейные отели, отличного качества, где нет пакетов, но не потому, что они ТО отказывают, а наоборот - данные отели ТО могут быть неинтересны (малое кол-во номеров, "неузнаваемость" названия, а значит возможное не заполнение - да сто причин), их да, через ТО не найдешь, но не факт, что предлагаемые ТО хуже.

Один минус, как вы правильно написали - предоплата вяжет по рукам и ногам Вот это и есть основная причина, но честно говоря не думаю, что она на сервис влияет, стаффу, в отличие от владельцев, фиолетово, из з/п и чаевые больше интересуют
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Evgeny Rodichev » 15 янв 2013, 12:52

slish писал(а) 15 янв 2013, 12:31:Мне кажется вы не правы. Практически любой хороший отель 4-5* только рад выкупу блоков мест ТО (нет вообще ничего лучше для бизнеса, чем подобная стабильность). Т.е. отель, хороший отель, чаще всего работает и по пакетам, и с независимыми (за редким исключением думаю). Это просто диктуется самими законами бизнеса.

Среди отелей, в которых я останавливался за последние 15 лет - процентов 75 с пакетниками не работают. Никак. Не берусь оценивать - редкое это исключение или нередкое - не владею такой статистикой. Возможно, если считать по потоку клиентов - то редкое (т.к. громадные отели на 200-500-1000 мест практически всегда пакетные, независимые отели, как правило, на 10-20, максимум 50 гостей).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль