Шалимар - пакистанский ресторан, острая пища, невзрачный интерьер, крайне недорого и вкусно. У заведения целая охапка наград, которые даже перестали вешать на стены - все кому надо и так знают, очередь когда мы пришли была небольшая, но была и постоянно. Сюда часто ходят кушать владельцы других ресторанов, на кухне работают нелегальные пакистанцы. Счет выписывают на глаз - как мне сказали, никогда не угадаешь сумму, но она всегда ровная - в этот раз было 30 баксов на двоих. Лицензии на продажу спиртного нет, но можно захватить в магазине за углом пива и выпить тут же. Мы были в том, который на Jones Str.
Cha Cha Cha - карибский ресторан в самом начале Haight Str - знаменитого района хиппи, а теперь хипстеров. Великолепная сангрия, вкусная еда, опять же недорого - на двоих 60 уе. Чтобы не ждать места, которого легко можно не дождаться - приходить лучше около шести вечера, позже как в метро в час-пик - люди стоят даже не у стойки а рядом, просовывая только руку за графином, разливая вино на весу.
Emporio Armani - магазин Армани в здании бывшего банка, пересечение O’Farrell и Grant, в центре барная стойка. Хорошая паста, сэндвичи - порции традиционно огромные. Всего таких магазинов-ресторанов 5 на весь мир. Раньше в них работали лучшие повара, причем была постоянная ротация с места на место, потом Армани охладел к своей идеи, повара ушли, но все равно - недорого и вкусно. Идеальное место для ланча.
Bar Crudo - сайт еще не открылся. Очень популярное и по местным раскладам дорогое место. Морская еда - сырая рыба, рыба приготовленная на пару, устрицы, вино, пиво - столик на 14 человек бронировали за месяц, счет на 11 пришедших составил 900 долларов. Все было исключительно вкусно. Народ подходил, все места были заняты, стоял у стойки, выпивал пиво и уходил ни с чем. Порции небольшие. Интерьер скорее хай-тек. Особо хочется отметить квадратные ломтики сырого тунца - пальчики оближешь.
House of Nanking - китайский ресторан, эстетика напоминает Шалимар, только награды торжественно висят на стенах. Рядом с дверью очередь, но достаточно высокая пропускная способность - минут 10 и ты уже внутри. Хозяин следит за всем и сам может открыть тебе дверь или взять заказ. При этом он скажет что тебе нужно взять. Когда мой друг сделал заказ, хозяин изрек - "I think you need vegetables" - мы согласно кивнули. Овощи были отличные. Вкусное место, счет на двоих где-то 60 долларов с чаевыми.
Suppenkuche - хотя немецкая кухня достаточно посредственная, но не протолкнуться. Битком. Выбор пива потрясающий - "Старина Мюллер" отдыхает. Еда - нельзя сказать сногсшибательная, нормально. Недорого. Выпить пива и съеть штрудель, если он есть - как раз нужное место.
Если подняться по Powell немного выше места где разворачивают кейбл кары - то рядом с магазином пластинок и видео "Распутин" отличная пицца - большие, вкусные куски. Один слайс + напиток - 5 долларов. Еда настоящего хипстера.
Как видно, охвачено далеко не все - ни одного места с Fisherman Wharf - слишком много туристов и суеты. Водили еще в хороший суши ресторан - но он довольно далеко от центра, поэтому не стал писать (хотя суши там ого).
Дополнения - приветствуются.