Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Авиа, железнодорожный, автобусный и водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля, парковка и платные дороги. Аэропорты Франции, TGV — французские скоростные поезда, билеты и маршруты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Форум Винского » 25 июн 2009, 16:06

Железные дороги Франции — это удобная сеть высокоскоростных поездов TGV и национального перевозчика SNCF, соединяющих Париж с Лионом, Марселем, Ниццей, Бордо, Лиллем и другими городами.
В кассах и билетных автоматах во Франции цены обычно выше, чем при онлайн-покупке.
Плюс — на французских сайтах для оплаты нужен счёт или карта иностранного банка, а расчёт только в евро.

Решение: купить билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приехать во Францию уже с готовыми билетами на руках. Это даёт:
– Экономию по сравнению с ценами в кассе.
– Возможность оплатить картой МИР без комиссии за конвертацию.
– Гарантию места в поезде, особенно на популярные рейсы TGV.
– Отсутствие очередей на вокзале.

Где купить билеты онлайн за рубли:

Бронирование и покупка билетов на высокоскоростные поезда TGV по всей Франции.

Билеты на все направления SNCF, включая региональные TER и междугородние маршруты.

Совет:
– Для TGV бронируйте за 2–3 недели — цена может быть вдвое ниже.
– Для региональных поездов можно покупать заранее, чтобы не тратить время в поездке.
– Многие билеты допускают возврат или обмен — проверяйте условия при покупке.

Отдельная тема: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение dimong3 » 23 окт 2012, 16:54

Cпасибо, то есть имеет смысл ждать пока заведения всех маршрутов поездов? Паниковать не стоит думаете?) Уже подумал о связке на региональном поезде до BELLEGARDE + такси
dimong3
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Форумные круизы » 23 окт 2012, 16:59

так там же и без такси есть связки с пересадками.
паниковать в любом случае не стоит. Но поезда RE могут и не появиться. Другие RE же есть и на более дальние даты. В общем, недельку подождать ещё, а потом брать с пересадкой
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Vesta-or » 24 окт 2012, 19:52

Уважаемы форумчяне, нужен совет, как поступить в данной ситуации:

В конце ноября едем в путешествие по Европе в т.ч. из Франфуркта в Париж. Маршрут был разработан следующий :
Из аэропорта во Франфуркте - до ж.д. вокзала во Франфуркте, где садимся на ТЖВ до Парижа.
Зайдя на сайт http://www.TGV-europe.com в России купили билеты на 2 поезда и заказали доставку билетов почтой. Возможности заказать электронные билеты система не дала. Но прислала подтверждение брони.
Через указанные 7 дней билеты не пришли, не пришли они и через месяц.
2 раза обратились в службу поддержки по эл. Почте. Не буду выкладывать оба мои письма, приведу лишь автоматический ответ службы поддержки.

To cancel your booking:
- Click on the "Train" tab and then the "Manage my orders" link.
- enter your order reference.
- Select "Cancel" and follow the instructions.

Take your tickets to a French station within 60 days to obtain a refund. Can't get to a French station?
Then send your refund application to: TGV-europe.com
Service Clients, BP 10012, B-1060 Brussels 6, BELGIUM

Include the following items with your application: the original tickets or the reference. Best Regards.

После чего, знакомые из Франции позвонили напрямую в поддержку SNCF по телефону. Тут меня удивили, сказав что нашей первой поездки «Франфуркт Аэропорт – Франфуркт вокзал» вообще не видят.
По вопросу "Почему не дошли билеты?" – сказали: «Не в курсе, мы отправили, отправить второй раз нельзя, отправить электронный билет нельзя».
По вопросу, как получить назад деньги, предложили два варианта:
1- Тоже самое, что служба поддержки
2- Наши друзья могут получить деньги за нас в кассе на вокзале, предъявив то подтверждение, что мы получила по эл. Почте.

Приняли решение, купить отдельно билет «Франфуркт – Париж» и о чудо! Система дала возможность заказать эл. Билет. Стоимость первого заказа хотелось бы вернуть.

Отсюда возникают два вопроса:

Могут ли друзья живущие во Франции ли заранее получить наши деньги? Какие документы нужно иметь на руках (доверенность, эл. Бронь, копия паспорта?). Поддержка сказала только о копии брони, но есть сомнения.

Насколько реально нам получить возмещение по приезду в Париж, с учётом того, что пройдет уже много времени, ну и плюс к этому в Париж мы приезжаем в 21-00? Обратно улетаем самолётом, так что повторный приезд на вокзал в планы не входит.
Vesta-or
новичок

Сообщение Sole88 » 03 дек 2012, 10:37

Добрый день, уважаемые форумчане!
Возможно кто-нибудь сможет мне подсказать, французский BILLET CARTE JEUNE и EURO 26 - это одно и то же или нет? (при он-лайн заказе билета на поезд).
Интересует есть ли на французских железных дорогах скидка по EURO 26. И если есть, то какое у них обозначение при покупке на сайте.
Буду очень благодарна за помощь!
When you wanna give up, and your hearts about to break
Remember that you're perfect, God makes no mistakes.
Sole88
новичок

Страны: 14

Сообщение Zeitung » 16 янв 2013, 09:07

Привет всем!
Подскажите по такой ситуации:
маршрут пролегает по Франции (Ницца-Марсель-Дижон-Париж) и далее в Бельгию
можно ли купить недорогой проездной по территории Франции и как это сделать?
курил сайт типа "Европасс", так там какое-то безумие по цене - от 181 евро на лицо
Zeitung
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 16 янв 2013, 09:58

Zeitung писал(а) 16 янв 2013, 09:07:можно ли купить недорогой проездной по территории Франции и как это сделать?

http://www.interrail.eu/interrail-passe ... ass/france
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Zeitung » 16 янв 2013, 18:56

был нас сайте InterRail Pass много чего прочитал, даже зарегистрировался на форуме Raildude http://www.raildude.com/ru/interrail-global-pass
так админ тамошний мне ответил, что покупая этот проездной я могу пользоваться электричками (TER) бесплатно
за остальные поезда необходимо доплачивать, причем где, когда и сколько не пояснил
вот сижу и размышляю, а есть ли смысл плестись 5 часов от Марселя до Дижона?

в чем выгода этого проездного?
Zeitung
новичок

Сообщение XMember » 16 янв 2013, 19:32

Zeitung писал(а) 16 янв 2013, 18:56:за остальные поезда необходимо доплачивать, причем где, когда и сколько не пояснил

http://www.interrail.eu/planning/train- ... ees#france
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Zeitung » 17 янв 2013, 00:39

это я читал уже
а как это технически происходит?
вот покупаю я, к примеру, этот проездной на 5 дней в течение 10 дней
и что я могу садиться в любой поезд на любое место? сомневаюсь
+ порядок доплаты нигде не прописан...
Zeitung
новичок

Сообщение Dimonytch » 19 янв 2013, 02:09

Natalis66 писал(а) 16 окт 2012, 09:24:понятно...я тоже купила)))

пытаюсь сейчас на TGV приобрести билет Цюрих-Жеспольсем. Город недалеко от Страсбурга. Две пересадки - одна в Цюрихе другая в Селесте. При бронировании есть одна опция - доставка билета по почте. Есть ли смысл её заказывать? Может на месте смогу билеты приобрести?

Дважды заказывал билеты с доставкой по почте. Оба раза все доходило без проблем, причем, крайний раз, заказывал аж 12 билетов (толстый, такой, конверт пришел) на всю поездку из Брюсселя до Saint-Jean-de-Luz. Морально был готов идти в кассы с распечаткой подтерждения оплаты маршрута и просьбой выдать билеты повторно (не уверен, правда, что такое возможно).
По моему опыту срок доставки билетов в Москву, примерно, 3 недели.
Dimonytch
участник

Страны: 30

Сообщение Juliadina » 02 фев 2013, 16:07

Подскажите, пожалуйста, так ли просто найти на вокзале (в частности, меня интересует вокзал Aix-en-Provence TGV) киоск для самостоятельной распечатки купленных заранее в онлайне билетов, т.е. Borne Libre Service. Или эти билеты тоже можно получить в кассе, но хотелось бы избежать очереди, для этого и покупаем билеты заранее, очень короткая стыковка с предыдущим поездом, на котором мы прибудем из Канн (на него я распечатала электронные билеты).
И еще сориентируйте, пожалуйста, по карте: вокзал, с которого идут TGV поезда в Каннах - это Gare de Cannes, что находится по адресу 1 Rue Jean Jaurès недалеко от бул. Круазет? А то я нашла на карте Канн несколько жд вокзалов, но нигде не указано, с какого именно уходит наш поезд в Экс.
Спасибо.
Juliadina
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 23

Сообщение ivaa » 04 фев 2013, 17:27

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, покупал ли кто-нибудь недавно электронный билет через сайт?
Пытаюсь купить билет Страсбург-Париж. Была возможность выбора электронного билета, но там почему-то было требование указать британский адрес , а с тех пор не открывается возможность забронировать вообще, выдает сообщение, что можно только посмотреть расписание...
ivaa
новичок

Сообщение ivaa » 04 фев 2013, 17:43

То есть дело в следующем - сначала я пыталась купить билет через английский вариант сайта, цены на билеты меняются буквально на глазах, дохожу до оформления покупки электронного билета - требует почтовый адрес в англии или ирландии.
Если смотрю французский вариант сайта - доступно только расписание.
Что же делать? Как купить билет?..
ivaa
новичок

Сообщение Natalie P. » 04 фев 2013, 18:41

ivaa, вот этот сайт http://www.voyages-sncf.com/billet-train
Всегда там бронирую, все в порядке. Только страну указывайте - Россия, потому что там и индекс и телефон нужно будет указать, так что лучше не сочинять) +внимательно смотрите способ доставки, лучше конечно эл.билеты, но такого варианта может не быть, тогда лучше выбрать получение билетов через терминал. Они такие желтенькие, удобно ими пользоваться и все понятно. В крайнем случае, всегда можно попросить помощи у милых сотрудников SNCF)
Удачи
Natalie P.
новичок

Сообщение ivaa » 04 фев 2013, 21:57

Спасибо за ответ, но я попробовала - то же самое:
"L'accès au service de réservation de billets de train est actuellement indisponible.
Cette version du site vous permet de consulter les horaires, réserver un autre produit de l'agence de voyage ou imprimer vos billets de train. "

Гуглтранслэйт переводит так:
"Доступ к службе билетов поезда в настоящее время недоступны.
Эта версия сайта позволяет проверить расписание, заказать другой продукт туристическое агентство или распечатать билеты."

А у вас открывается бронирование сейчас? И я могу указать и английский адрес, и российский (знакомые есть и там, и там), но сама я из Беларуси и хотела электронный билет. А чтобы через терминал получить, тут вроде пишут, что карточка с чипом должна быть? У меня не такая (
ivaa
новичок

Сообщение Dimonytch » 04 фев 2013, 22:18

ivaa писал(а) 04 фев 2013, 21:57:А у вас открывается бронирование сейчас?

Угу. Только что проверил - по ссылке http://www.voyages-sncf.com/billet-train все открывается. Ввел в поиске Страсбург-Париж, туда 2-го Марта, обратно 9-го; страна Россия. Меня перекинули на страницу поиска tgv-europe и там прокликал через выборы класса и мест до выбора e-ticket без проблем. Может Вам сразу на http://www.tgv-europe.com идти, если с сайтом SNCF не получается?

ivaa писал(а) 04 фев 2013, 21:57:А чтобы через терминал получить, тут вроде пишут, что карточка с чипом должна быть? У меня не такая (

Несколько лет назад получал оплаченные билеты в кассе по нечипованной карте. Терминалы, правда, чипованную требуют, а, вот, в кассу если подойти с распечаткой бронирования, то там и по обыкновенной карте мне давали билеты.
Dimonytch
участник

Страны: 30

Сообщение chink13 » 05 фев 2013, 00:46

ivaa, бывали случаи, что у людей из стран СНГ не открывался сайт sncf. Предлагают менять ip-адрес. Ну или просить знакомых купить.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ivaa » 05 фев 2013, 09:45

В итоге попросила друзей купить билет, наверное дело и правда в ip. Жаль, конечно, что за день изменилась стоимость билетов - на 7 фунтов стерлингов дороже стал самый дешевый. Но и тут еще не конец - письмо пришло с подтверждением оплаты электронного билета, но без баркода и ссылки на печать ( как в пдфке-примере). Придется общаться с ними.
ivaa
новичок

Сообщение chink13 » 05 фев 2013, 10:03

Может, это и не электронный билет? А который в кассе получать? На нем должно быть написано, что это бронь, а не сам билет.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение ivaa » 05 фев 2013, 10:11

Я тоже подумала было, что это бронь, но там есть такое:

TICKETING INFORMATION
Print @ Home

как в электронном билете. собственно там почти всё, как в электронном билете, кроме отсутствующей ссылки на печать. Или бронь так выглядит... да что ж такое) Теперь мне с чужой карточкой ехать что ли, чтобы выкупить.

Нет, вчиталась еще - там написано, что нужно распечатать, какая же это бронь тогда. Только ссылки нету
ivaa
новичок

Сообщение Juliadina » 05 фев 2013, 14:36

Я купила билеты два дня назад Канны-Экс на сайте http://www.voyages-sncf.com, никаких проблем с оплатой и т.п. не было, билеты электронные (на один из отрезков пути), все прекрасно распечаталось.
Juliadina
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 23

Сообщение chink13 » 05 фев 2013, 15:39

ivaa, можно на сайте voyages-sncf.com зайти в "mes reservations" и проверить, что у вас за билеты и как они выглядят. И даже распечатать прямо оттуда, если это электронные билеты, чтобы убедиться, что вы получили то, что нужно. Только придется опять к друзьям обращаться:)
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 07 фев 2013, 14:32

Люди добрые, подскажите пожалуйста, пытаюсь купить билеты на поезда из Парижа на сайте http://www.voyages-sncf.com/, верно и корректно ввела все данные: проверила даты, данные пассажиров, ввела номер карты и проверочный код, а в ответ тишина, деньги не списались и выдался ответ- Your payment was rejected. We regret that we are unable to contine with this order procedure. Может быть это из-за того, что карта не чипованная? деньги на карте есть, она не просрочена, какие могут быть проблемы? страну выбирала- Российская федерация...Да, и еще, выбрали e-ticket, это значит для печати дома на принтере
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение chink13 » 07 фев 2013, 15:51

Вольная дочь Тосканы, посмотрите, на какой поезд берете билеты - не idTGV, случайно? На них покупка по российской карте невозможна. Или просто глюк, попробуйте позже.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 07 фев 2013, 19:33

Нашла в чем проблема. Не надо было выбирать e-ticket. Он видимо не для наших карт, при попытке купить то же самое с мужниной карты вылезло предупреждение, что банк требует какой-то дополнительный проверочный код для подтверждения, выберите другой тип оплаты. Отметили получение в автоматической кассе вокзала- все прошло, прислали на почту коды, только теперь не понятно, когда спишут деньги- уже сейчас или в момент когда будем получать билет в автомате?
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение chink13 » 07 фев 2013, 19:45

Отметили получение в автоматической кассе вокзала- все прошло, прислали на почту коды, только теперь не понятно, когда спишут деньги

Странно. Деньги должны списать сразу, вы оплачиваете билеты сейчас, просто получаете их на месте. Поэтому непонятно, почему способ получения билета отражается на возможности его оплаты. Кстати, с нечипованной картой в автомате не получить, надо будет идти в кассу.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 07 фев 2013, 19:54

Да, спасибо, муж сбегал к банкомату, деньги уже списали, карта чипованная так что надеюсь проблем не возникнет. Я правильно понимаю, на любом вокзале можно их отоварить? Мы будем жить рядом с Восточным, а поезда у нас один с Сен-лазара, а другой с Аустерлица
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение chink13 » 07 фев 2013, 19:58

да, на любом.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение хани-бани » 19 фев 2013, 22:18

Подскажите пожалуйста,когда на сентябрь начнут билеты продавать ??за какое время открываются продажи?
хани-бани
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение _amina_ » 20 фев 2013, 07:53

хани-бани писал(а) 19 фев 2013, 22:18:Подскажите пожалуйста,когда на сентябрь начнут билеты продавать ??за какое время открываются продажи?

За 3 месяца
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение svetlyunya » 23 фев 2013, 00:31

Подскажите пожалуйста по покупке билета Париж-Ницца на 09.06.2013:
1.на http://www.voyages-sncf.com на эту дату выводит только IDTGV,правильно ли я понимаю что не стоит беспокоится обычные TGV появятся за 3 месяца 09.03.2013?

2. в какой момент и где надо указывать страну и какую Россия или Франция?(билеты планируется получать на кассе или в автомате)
svetlyunya
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 13

Сообщение _amina_ » 23 фев 2013, 19:54

svetlyunya писал(а) 23 фев 2013, 00:31:Подскажите пожалуйста по покупке билета Париж-Ницца на 09.06.2013:
1.на http://www.voyages-sncf.com на эту дату выводит только IDTGV,правильно ли я понимаю что не стоит беспокоится обычные TGV появятся за 3 месяца 09.03.2013?
2. в какой момент и где надо указывать страну и какую Россия или Франция?(билеты планируется получать на кассе или в автомате)

1. За 3 месяца должны появиться TGV, сейчас еще рано
2. Сначала все равно будет страница со способом забора билетов (сразу после подтверждения выбора билета), а только потом ваши данные, из какой страны. Так что без разницы. Кстати, могут быть и электронные, которые нужно будет всего лишь распечатать
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 29

Сообщение snaylo » 25 фев 2013, 07:30

подскажите на какой тип поезда (дешёвый) мне покупать билеты от Ниццы до Вентимильи и есть ли билеты от Вентимильи до Сант-Рафаэль, чтобы без пересадок на обратном пути.
есть ли у кого инструкция на русском какая либо? как пользоваться автоматами на вокзале, а то я так понял надо распечатать у них там через этот автомат купленный билет в Москве..
snaylo
новичок

Сообщение Allunda » 25 фев 2013, 20:54

Друзья,
подскажите как заказать билеты на сайте http://www.voyages-sncf.com ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ из Парижа в Авиньон из города, а обратно в аэропорт.
Там есть опция all stations - что это значит? Или придется доехать до аэропорта, а из него уже на ТGV садиться, чтобы не получилось что-то не так?
упс, вылет вообще из ОРЛИ.... и как теперь?
Allunda
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 25

Сообщение AndrewBlack » 28 фев 2013, 19:47

snaylo писал(а) 25 фев 2013, 07:30:подскажите на какой тип поезда (дешёвый) мне покупать билеты от Ниццы до Вентимильи и есть ли билеты от Вентимильи до Сант-Рафаэль, чтобы без пересадок на обратном пути.
есть ли у кого инструкция на русском какая либо? как пользоваться автоматами на вокзале, а то я так понял надо распечатать у них там через этот автомат купленный билет в Москве..

Зачем в МСК покупать билет из Ниццы в Вентимилью? Электрички довольно часто ходють. Пришел, взял билет и поехал... Первый ТЕР в 5:25, последний после 23... Каждый час 3-4 штуки отправляется...
AndrewBlack
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение svetlyunya » 15 мар 2013, 09:57

Купила билеты TGV Париж-Ницца прямой теперь сомниваюсь.Думаю может в Каннах осесть (выбор жилья больше и дешевле). Вопрос такой -едет ли этот поезд через Канны и можно ли будет вылезти не на своей станции (вроде по расписанию отправление одинаковое, маршрут поезда не нашла)? Стоит ли поменять Ниццу на Канны в частности по финансовым соображениям?
svetlyunya
новичок

Страны: 13

Сообщение AndrewBlack » 15 мар 2013, 11:14

Попробуйте забукать на то же число , только в Канны. Если будет в списке предложений тот же номер поезда, то значит он там остановится. Вообще-то практически все основные прямые идут через Марсель. Далее мимо Канн трудно проехать стороной.
Мой ( TGV6173 из Парижа в 8:49 ) в Каннах останавливается в 13:53.
AndrewBlack
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение VasVas » 19 мар 2013, 21:03

svetlyunya писал(а) 15 мар 2013, 09:57:Купила билеты TGV Париж-Ницца прямой теперь сомниваюсь.Думаю может в Каннах осесть (выбор жилья больше и дешевле). Вопрос такой -едет ли этот поезд через Канны и можно ли будет вылезти не на своей станции (вроде по расписанию отправление одинаковое, маршрут поезда не нашла)? Стоит ли поменять Ниццу на Канны в частности по финансовым соображениям?
Все TGV из Ниццы останавливаются в Каннах. Расписание там тактовое, потому остановка в Каннах у всех в ХХ:02 минуты (при отправлении из Ниццы в ХХ(-1):34. Билет менят нет смысла, даже в стандартном тарифе там разница минимальна
VasVas
полноправный участник

Сообщение iness_lion » 25 мар 2013, 16:06

Помогите разобраться.

Прилетаю в Ниццу 01.05.
В расписании ter есть электрички на эту дату Nice St Augustin - Nice Ville.
Возможно ли будет купить билет на электричку 01.05 (касса/автомат) или надо заранее покупать (онлайн), т.к. кассы будут закрыты?
или вообще электрички не ездят 01.05?
iness_lion
участник

Страны: 18

Сообщение Al68 » 29 мар 2013, 19:17

хочу купить билет из Парижа в Ренн в один конец.цена которую выдаёт сайт - примерно 52 euro(TGV).на 11 мая.
Имеет ли смысл сейчас заказывать или в тот-же день можно купить по этой цене ?
Al68
новичок

Сообщение Al68 » 29 мар 2013, 20:19

при попытке заказать билет получаю следущее сообщение :
Доступ к службе билетов поезда в настоящее время недоступны.
Эта версия сайта позволяет проверить расписание, заказать другой продукт туристическое агентство или распечатать билеты.

Кто-то понимает что-то ?
Al68
новичок

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 29 мар 2013, 20:44

Al68 писал(а) 29 мар 2013, 19:17:хочу купить билет из Парижа в Ренн в один конец.цена которую выдаёт сайт - примерно 52 euro(TGV).на 11 мая.

Берите сейчас, потом будет дороже.
На каком сайте Вы смотрите билеты, что он Вам купить не дает?
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение Al68 » 29 мар 2013, 22:16

Вольная дочь Тосканы писал(а) 29 мар 2013, 20:44:
Al68 писал(а) 29 мар 2013, 19:17:хочу купить билет из Парижа в Ренн в один конец.цена которую выдаёт сайт - примерно 52 euro(TGV).на 11 мая.

Берите сейчас, потом будет дороже.
На каком сайте Вы смотрите билеты, что он Вам купить не дает?

http://www.voyages-sncf.com/

Я думаю что это из-за Ip адреса.сейчас пробую через другой ip зайдти
Al68
новичок

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 29 мар 2013, 23:15

Там цены разные есть, я почемуто по 52 евро не вижу, на 9 утра можно за 34 взять 2 классом.

http://www.tgv-europe.com/en/train-tick ... lt?hid=E4R
Мы этим сайтом пользовались. Цены правда вылезают те же самые
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение Al68 » 29 мар 2013, 23:29

вообщем зашёл через другой IP
Мне нужен самый ранний поезд 07: 04. Цена - 46 euro 2-й класс
Al68
новичок

Сообщение _olguita_ » 02 апр 2013, 15:58

Подскажите пожалуйста, где можно купить билеты на ночной поезд из Парижа в Милан?
voyages-sncf.com не показывает этот поезд.
_olguita_
новичок

Страны: 12

Сообщение Форумные круизы » 02 апр 2013, 16:33

Попробуйте зайти на сайт www.fromatob.com, там найти нужный поезд и цену, а уже оттуда по ссылке перейти на продавца билетов. Если не получится, то наверное Вы живёте в Казахстане, Украине или Израиле. Тогда придётся просить кого-нибудь из России или других стран, чтоб купили Вам билет по Вашей карточке.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Max D » 03 апр 2013, 17:43

Купил сегодня билеты на tgv-europe.com. На сайте указывал страна Россия. Карта мастеркард голд Альфабанка чипованная. Покупал за 3 захода, т.е. выбрал - оплатил, и так 3 раза. Все прошло нормально, ничего не ругалось. Ограничений на 1 покупку в день как-то не заметил, так как делал 3 покупки в разное время.

Предисловие к вопросу: : тупанул сам - купил до Блуа, а надо было до Амбуаза. Затем докупил от Блуа до Амбуаза (на 4 евро угорел чем сразу до Амбуаза, но сам дурак). По времени выбрал на тот же поезд. 1-е плечо е-тикет. 2-е плечо выпук в автомате.

Сам вопросы:
1. Надо ли будет метаться по вагонам и искать кондуктора, чтобы предъявить ему билет Блуа-Амбуаз или сидеть спокойно и ехать дальше?
2. Так как стоянка в Блуа 2 мин, то естественно выйти и прокомпостировать не получится. Можно ли закомпостировать билет на последнее плечо при посадке в Париже и надо ли это делать вообще?

З.Ы. Франция до этого была 2 раза, но поездами пользоваться не приходилось, поэтому и спрашиваю.

Спасибо заранее.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение chink13 » 03 апр 2013, 21:43

1. Метаться по вагонам в поисках кондуктора, если у вас есть билет, не надо. Делать это имеет смысл, когда билета нет - тогда можно купить билет у кондуктора до того, как он придет с проверкой.
2. Если билеты на поезд TER (без указания мест), то можно вообще не вставать со своего места.
3. Билеты лучше прокомпостировать, неважно, где.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраТранспорт во Франции — поезда, автобусы, аэропорты и аренда авто

Включить мобильный стиль