Nora L писал(а) 21 янв 2013, 13:21:Замечательный красивый отчет. Изумительные фото. Мы в этом году тоже были в Баварии , но только захватили краешек - регион озера Кенигзее.Это было в июле 2012. Тоже написан отчет. Очень часто пересекаемся с Вами на форуме - видимо одинаковые интересы. +
Nora L писал(а) 21 янв 2013, 13:45:Видимо вы имеете ввиду отчет по Прибалтике. У нас есть ещё - Из дальних,и не очень,стран возвратясь. Польша,Чехия,Австрия, Германия, Словения 2012.
А про природу это Вы в самую точку.
13-13 писал(а) 21 янв 2013, 14:35:Читал, читал, читал...... и вдруг "БАЦ!!!"
АААААааааааааааааааааааааааа!!!
Хочу продолжения! Хочу....хочу....хочуууууууууу!!!
класс!!
Даёшь Саксонсскую Швейцарию!!
Scarlet-Cet писал(а) 21 янв 2013, 14:55:13-13 писал(а) 21 янв 2013, 14:35:Даёшь Саксонсскую Швейцарию!!
Напишу, напишу, может сегодня вечером, я постараюсь.
Старый город в Регенсбурге, включая район Штадтамхоф
В этом средневековом городе, расположенном на берегах Дуная в Баварии, находится множество замечательных зданий, являющихся свидетельствами его истории, как важного торгового центра, влиявшего на соседние районы, начиная с IХ в. Здесь сохранились исторические сооружения, относящиеся к почти двухтысячелетнему периоду, включая древнеримские, романские и готические здания. Архитектурные памятники Регенсбурга ХI-ХIII вв., включающие рынок, ратушу и кафедральный собор, все еще определяют облик города, с характерными для него высокими зданиями, темными узкими переулками и мощными укреплениями. Среди зданий средневековые дома патрициев с башнями, множество церквей и монастырских ансамблей, а также Старый мост, относящийся к ХII в. Сохранились многие свидетельства насыщенной общественной и религиозной жизни этого города, являвшегося одним из тех центров Священной Римской империи, которые обратились к протестантизму. Штадтамхоф – это район на противоположном, по отношению к Старому городу, берегу Дуная, где находится исторический комплекс бывшей больницы Св. Екатерины.
13-13 писал(а) 22 янв 2013, 06:27:а фото знаменитого моста Бастай??....
Да-да... далее должен быть Кёнигштайн. Жду....
O'lena писал(а) 22 янв 2013, 09:47:Да уж... Саксонская Швейцария меня однозначно убедила, что туда возвращаться и возвращаться. Очень жирный плюсик от меня за эту наводку по интересным местам. особенно хорошо, что можно с собакой. Я вас за это путешествие с собакой буду еще долго благодарить. Все время у нас это было проблемой - а тут оказывается проблема решается . И хорошо, что в большинство мест, где вы были можно пойти с собакой. Кстати, я не поняла - вы ехали из России на машине или как? И как Кетя дорогу перенесла?
O'lena писал(а) 22 янв 2013, 11:14:Спасибо за оперативный ответ. Нам уже, если выберемся - то не страшно. Один гуляет с собакой - другой идет гулять сам. Если что-то интересное - мы поменяемся. Мы ж так по Украине ездим. Я гуляю с собакой - муж пошел в музей. Пришел, рассказал, что видел. Потом я иду, но уже более точечно. Если мне какая-то часть больше интересна, то обход я начинаю, муж остается с собакой. У нас это уже отработано. Мне главное прохождение границы и вот эти нюансы: где можно и где нельзя + отели. И еще, в отеле собачка гавкнула... как скоро нас оттуда выселят? У вас были подобные проблемы? Наша может разыграться, как ребенок, и от переизбытка эмоций просто так гавкнуть. А голоском Бог не обидел
Scarlet-Cet писал(а) 22 янв 2013, 11:48: В саму крепость можно подняться на лифте, цену не спрашивали, потому как с собакой в лифт нельзя.
olehn писал(а) 24 янв 2013, 22:39:Scarlet-Cet писал(а) 22 янв 2013, 11:48: В саму крепость можно подняться на лифте, цену не спрашивали, потому как с собакой в лифт нельзя.
Лифт дополнительно не оплачивается, включен в цену билета...
13-13 писал(а) 25 янв 2013, 07:28:Слов нет и даже звуков мало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу-хочу-хочу-у-у-у-у-у--у!!!!!!!!!!!!
Scarlet-Cet писал(а) 25 янв 2013, 09:52:Да, мне Саксония вообще очень понравилась.... Вот хочу отдельную поездку на недельку себе как нибудь сделать...
olehn писал(а) 25 янв 2013, 16:46:Scarlet-Cet писал(а) 25 янв 2013, 09:52:Да, мне Саксония вообще очень понравилась.... Вот хочу отдельную поездку на недельку себе как нибудь сделать...
И в Zittauer gebirge заодно обязательно заедьте, не пожалеете...
Scarlet-Cet писал(а) 25 янв 2013, 20:59:А отчетика об этих местах нет случайно?
O'lena писал(а) 30 янв 2013, 10:47:Ух ты! Как много я пропустила. Очень мне Эльба понравилась, с такими поворотами и изгибами . Я вообще не разглядывала эти варианты, а поди ж ты, не угадаешь, что еще можно увидеть интересного! Спасибо за наводку! Надо будет посмотреть, что еще есть на Эльбе такого красивого, может в след. поездку проехаться вдоль реки?
Scarlet-Cet писал(а) 02 фев 2013, 15:40:Готовлюсь к новым поездкам усиленно. Уже считаю дни до отпуска.
O'lena писал(а) 02 фев 2013, 16:53:Scarlet-Cet писал(а) 02 фев 2013, 15:40:Готовлюсь к новым поездкам усиленно. Уже считаю дни до отпуска.
Здорово! А где будете на этот раз?
Scarlet-Cet писал(а) 02 фев 2013, 17:14:В мае в Чехию по замкам, в Чешскую Швецарию на две недели.
olehn писал(а) 02 фев 2013, 17:25:Scarlet-Cet писал(а) 02 фев 2013, 17:14:В мае в Чехию по замкам, в Чешскую Швецарию на две недели.
По Чешской Швейцарии и Житавским горам (Zittauer Gebirge) с удовольствием помогу советами, не стесняйтесь...
Scarlet-Cet писал(а) 02 фев 2013, 18:19:Сначала на лодке проплыву до Певческой Браны
потом хочу вернуться в отель за собакой и пешком по тропе до той же Браны дойти.
Если что, черкану в личку, хорошо?
Марина Н писал(а) 09 фев 2013, 16:02:Или оставить Саксонскую Швейцарию на далёкое потом, летом?
Марина Н писал(а) 10 фев 2013, 09:24: В Пирну-то нет смысла заглянуть при таком лимите времени...
Scarlet-Cet писал(а) 26 янв 2013, 10:03:...Просто как посмотрю фото в других отчетах, там просто профи.
ОльгаХа писал(а) 17 фев 2013, 23:58:Спасибо! Замечательный рассказ и потрясающие фотографии! Вы - просто молодчина! Такой насыщенный маршрут. Две женщины, с собакой. Это вызывает настоящее восхищение.
Собираемся в августе или сентябре в Восточную Германию и Чехию. Сохранила ссылочку на ваш отчет, обязательно воспользуюсь советами.
На Саксонскую Швейцарию, похоже, дня 2-3 нужно закладывать?
Кстати о Чешской Швейцарии. Как вы полагаете, в одну поездку стоит вставлять и то, и другое? Или не имеет смысла?
sermenn писал(а) 18 фев 2013, 01:57:Scarlet-Cet писал(а) 26 янв 2013, 10:03:...Просто как посмотрю фото в других отчетах, там просто профи.
У меня тоже просмотр фото в некоторых отчетах вызывает чувство собственной фотонеполноценности...
Спасибо большое за советы, обязательно куда-нибудь отправлюсь, только боюсь таланта писателя во мне нет, но может быть проснется)))Scarlet-Cet писал(а) 20 фев 2013, 22:10:maiya, у меня в мае тоже Чехия!!! Вот только в Праге я не буду, была там дважды, народа многовато, и потом мне на Прагу дней 5 нужно не меньше. А кроме Праги столько еще интересностей в Чехии. Так, если вы вдруг на машине, вам Чешскую Швейцарию, Адршпах, Чешский Рай как раз сам бог велит посмотреть. Туда и без машины можно добраться, транспорт ходит. Тоже красотища...Пишите потом отчет о поездке, интересно и мне будет почитать.
Scarlet-Cet писал(а) 01 янв 2013, 16:15: В планах у меня было прокатиться по панорамной дороге Россфельдштрассе, но она как и подъем к чайному домику была еще закрыта.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии