Какая она "идеальная свадьба путешественника"?

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 3

Какая она "идеальная свадьба путешественника"?

1) Вдвоем на берегу моря с красивой свадебной церемонией
46
47%
2) Скромное застолье с самыми близкими родственниками и друзьями
12
12%
3) Необыкновенная тематическая свадьба со всеми друзьями
16
16%
4) Другое
23
24%

Всего голосов : 97

Re: Какая она "идеальная свадьба путешественника"?

Сообщение LyLKA » 13 фев 2013, 17:33

Почему в аэропорту на стойке регистрации не расписывают...
Так бы шлет шлет штампы в паспорта "муж - жена", и тут же "Ваши посадочные, поздравляем, счастливого полета"
Ну или на границе чтоль.. все равно штампы ставят.. одним больше одним меньше
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Nastya80 » 13 фев 2013, 17:49

Люблю свадебные темы, поэтому тоже напишу
Когда-то мы тоже стояли перед выбором закатить свадьбу "до упада" в ресторане, или укатить втихую в свадебное путешествие. В общем, не без напора родственников, все-таки выбрали первый вариант. Довольно скоро я пришла к выводу, что нафиг это нам не надо было. Лучше бы путешествие, а родственники-друзья поворчали бы, да перестали.
п.с. хотя нам на свадьбу столько бабла подарили, что хватило бы на несколько путешествий. Но сознательно сами отказались от поездки, вложили деньги в другое русло)))
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Pingvinka » 14 фев 2013, 08:37

Альдо Апач Рейн писал(а) 13 фев 2013, 17:05: уловите о чём я говорю...
вам важна свадьба как галочка или для двоих?

Для галочки точно нет, для галочки можно расписаться, если забеременела
Для двоих конечно, но учитывая желание молодого человека разделить радость с друзьями... стою перед выбором... вдвоем или с друзьями
LyLKA писал(а) 13 фев 2013, 17:33:Почему в аэропорту на стойке регистрации не расписывают...
Так бы шлет шлет штампы в паспорта "муж - жена", и тут же "Ваши посадочные, поздравляем, счастливого полета"
Ну или на границе чтоль.. все равно штампы ставят.. одним больше одним меньше

Забавная идея давайте предложим аэропортам? )))
Nastya80, спасибо за мнение

Друзья, если конкурс, который я нашла, реальный и честный (проверила выставка проходит каждый год в Гостином Дворе, значит шансы на реальность есть, хоть и конкурс вроде впервые, честность сомнительна, похоже голоса накручивают... ), и каким-то чудом мне удастся выиграть, то не придется выбирать, можно будет и в Москве с друзьями отметить и в свадебном путешествии церемонию для 2-х сделать!
Если не сложно - поддержите нашу пару голосами, вдруг повезет!
http://russianweddingfair.com/istorii/832/
В правилах не нашла запрета на ссылки, но если запрет есть - удалите, я извинюсь.
Природа учит жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить!
Pingvinka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Pingvinka » 15 фев 2013, 09:05

А что насчет мальчишника-девичника?
У кого как это было или как хотели бы?
Pingvinka
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 15 фев 2013, 09:11

Pingvinka писал(а) 15 фев 2013, 09:05:А что насчет мальчишника-девичника?
У кого как это было или как хотели бы?

- Ты не будешь устраивать мальчишник!!
- Почему?
- Вы напьётесь, пригласите шлюх и стриптизёрш!!!
- Ну кто тебе это сказал???
- Я что на мальчишниках не бывала????

(с) анекдот
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Pingvinka » 15 фев 2013, 09:14

Альдо Апач Рейн писал(а) 15 фев 2013, 09:11:
- Ты не будешь устраивать мальчишник!!
- Почему?
- Вы напьётесь, пригласите шлюх и стриптизёрш!!!
- Ну кто тебе это сказал???
- Я что на мальчишниках не бывала????

(с) анекдот

Забавно, посмеялась )))
Хотите сказать все мальчишники-девичники проходят по одному сценарию?
Pingvinka
новичок

Сообщение yzoom » 15 фев 2013, 12:25

а для чего нужны мальчишники и девичники?
в кабак или в сауну или ещё куда мы на мальчишники и так каждую пятницу собираемся. не вижу смысла при жёсткой экономии денег на красивый заморский отдых.
а мальчишник в российском понимании это вообще глупость, "стриптизёрши" по вызову за 3 рубля час в сауну, купание в грязном бассейне и пьяный угар. кому это надо? вашему будущему супругу? вы уверены, что это ему надо? а он уверен в этом?
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Pingvinka » 15 фев 2013, 12:59

yzoom писал(а) 15 фев 2013, 12:25:а для чего нужны мальчишники и девичники?
в кабак или в сауну или ещё куда мы на мальчишники и так каждую пятницу собираемся. не вижу смысла при жёсткой экономии денег на красивый заморский отдых.
а мальчишник в российском понимании это вообще глупость, "стриптизёрши" по вызову за 3 рубля час в сауну, купание в грязном бассейне и пьяный угар. кому это надо? вашему будущему супругу? вы уверены, что это ему надо? а он уверен в этом?

Я пока не уверена, что это нужно, спрашиваю ваше мнение
Думаю, могут ли мальчишники-девичники заменить свадьбу для друзей или нет? Полагаю, что эти мероприятия выйдут дешевле свадьбы, нет?
Pingvinka
новичок

Сообщение Laa » 15 фев 2013, 15:26

Чем свадьба путешественника отличается от свадьбы непутешественника?
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30

Сообщение rosemary » 15 фев 2013, 15:32

Laa писал(а) 15 фев 2013, 15:26:Чем свадьба путешественника отличается от свадьбы непутешественника?

Тем что заядлый путешественник пытается отказаться от классической свадьбы в пользу путешествия, а непутешественник пытается отказаться от путешествия в пользу свадьбы
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Laa » 15 фев 2013, 15:40

rosemary писал(а) 15 фев 2013, 15:32:заядлый путешественник пытается отказаться от классической свадьбы в пользу путешествия, а непутешественник пытается отказаться от путешествия в пользу свадьбы

а совместить и то и другое нельзя?
Laa
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 15 фев 2013, 15:46

Laa писал(а) 15 фев 2013, 15:40:
rosemary писал(а) 15 фев 2013, 15:32:заядлый путешественник пытается отказаться от классической свадьбы в пользу путешествия, а непутешественник пытается отказаться от путешествия в пользу свадьбы

а совместить и то и другое нельзя?

Как раз в этом и заключается главная проблема ТС - финансы не позволяют организовать и то и другое качественно
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Laa » 15 фев 2013, 16:00

rosemary писал(а) 15 фев 2013, 15:46:финансы не позволяют организовать и то и другое качественно

проще говоря, нет денег на все, что хочется получить.
Такая проблема мучает не только путешественников
Не к присутствующим будет сказано, а случай интересный.. сейчас по "Перцу" (13 каналу) показывали во "вне закона" даму, которая очень хотела лимузин и шикарную свадьбу, финансов не было, вспомнила, что бывший друг покупает машину.. и..увы, друга больше нет, а даму-таки поймали и пришлось от свадьбы отказаться. Интересно, когда ради такого пустяка, как красивая свадьба, какие-то люди готовы на все.. очень интересен мне этот вопрос. Тем более много была на традиционных свадьбах, и сегодня пойду, - необыкновенно скучное мероприятие. Припомню две-три свадьбы с хорошим ведущим, когда гости искренне веселились от души, а так все по сценарию, который варьируется и какие-то позиции вычеркиваются, но в основном все тоже самое: выкуп невесты, ЗАГС, банкет, артисты, теплоход, пьяные гости, уставшие и ошалевшие от внимания фотографов молодожены, которые к концу дня ждут, когда все это закончится (вначале у них другие лица)))
Laa
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 фев 2013, 16:05

Когда нет денег на " то и это" все-таки лучше выбрать что-то одно, но такое , что-бы "душа развернулась, а потом ....долго сворачиваться не могла", чем лепить одну фигню и вторую половинить. Бюджет свадьбы сейчас наверное точно потянет на 7-10 тыс у.е. , вот и подумайте, куда двоим можно поехать за такие деньги, особенно с учетом того, что рождение новой ячейки общества часто тянет прицепом сразу бытовые проблемы + дети, которые на пару лет сводят "хочу" на " пока сюда только .."
Я именно после свадьбы брата , когда "два дня вся деревня плясала и пела" поняла, что такой "цирк" мне не нужен и совершенно об этом не жалею...
Гость

Сообщение zeliboba » 15 фев 2013, 16:08

У меня была роспись и через 3 часа вылет в Бангкок
В походную одежду переодевались в загсе. Родители сказали что чересчур упростили
Кстати, забыл еще, дата свадьбы подстраивалась под дату билетов
Последний раз редактировалось zeliboba 15 фев 2013, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LyLKA » 15 фев 2013, 16:10

zeliboba писал(а) 15 фев 2013, 16:08:У меня была роспись и через 3 часа вылет в Бангкок
В походную одежду переодевались в загсе. Родители сказали что чересчур упростили

Молодцы !! Идеально
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение lena&leon » 15 фев 2013, 16:11

в эту тему/рядом надо комуто другую открыть...
"а бывают ли друзья и что это такое"?

ктото имеет много друзей? правда? и как?
одинокие не имеются ввиду вообщето...я семейных спрашиваю...с детьми и со своими личными семейными проблемами-заботами...

свадьба...
кому она нужна кроме мам/пап/бабушек
но они и так вас будут любить - со свадьбой или без...

в друзей - не верю
с родственниками бы разобраться...
lena&leon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rosemary » 15 фев 2013, 16:15

Laa писал(а) 15 фев 2013, 16:00:проще говоря, нет денег на все, что хочется получить.
Такая проблема мучает не только путешественников
Не к присутствующим будет сказано, а случай интересный.. сейчас по "Перцу" (13 каналу) показывали во "вне закона" даму, которая очень хотела лимузин и шикарную свадьбу, финансов не было, вспомнила, что бывший друг покупает машину.. и..увы, друга больше нет, а даму-таки поймали и пришлось от свадьбы отказаться. Интересно, когда ради такого пустяка, как красивая свадьба, какие-то люди готовы на все.. очень интересен мне этот вопрос. Тем более много была на традиционных свадьбах, и сегодня пойду, - необыкновенно скучное мероприятие. Припомню две-три свадьбы с хорошим ведущим, когда гости искренне веселились от души, а так все по сценарию, который варьируется и какие-то позиции вычеркиваются, но в основном все тоже самое: выкуп невесты, ЗАГС, банкет, артисты, теплоход, пьяные гости, уставшие и ошалевшие от внимания фотографов молодожены, которые к концу дня ждут, когда все это закончится (вначале у них другие лица)))

Я думаю, именно поэтому большинство голосует за первую позицию. А для друзей/родственников, которые хотят повеселиться на свадьбе, я предложила небольшой пикничок на даче. Либо, как вариант, свадебное путешествие всей компанией к ближайшей достопримечательности (не путать с вечным огнем и прочими шаблонами!). Тут и приключения, и веселые воспоминания, и хорошие фотографии, а главное - не разорительно
rosemary

Сообщение jhuk » 15 фев 2013, 16:59

На мой взгляд, идеальная свадьба путешественников - это множество свадеб, во всех странах в которых они побывали вместе. Мы играем такие символические свадьбы по возможности, хотя по-настоящему и не женаты. Друзья правда ворчат, глядя на фотокниги: "когда мол, русскую свадьбу будем играть?". Надо будет как-нибудь замутить. Хочу устроить "русскую" в Коломенском и "снежную" в Кусково. На "русской" просто куплю экскурсию на всех гостей про свадебные традиции, там можно заказать специальную программу для молодоженов. Совсем не дорого выходит. И очень трогательно. И фотосессию устроить со всеми гостями на фоне цветущего яблоневого сада можно. В русских костюмах. Без всяких идиотских ресторанов. А в "снежную" прогулка на лыжах со всеми гостями и пикничек на пьяной поляне. Тоже не особо дорого. Ну, можно еще пофотаться в самой исторической части парка. Можно в Царицыно что-нибудь типа "дворянской" свадьбы замутить. Там можно заказать фотосессию в дворянских костюмах, можно на всех гостей, если их не запредельно много. А потом всех пригласить на концерт, которые там в очень красивом зале проходят. Вот и свадьба: дешево, весело, необычно, и память на всю жизнь в виде необычных и нестандартных фото. Обязательно что ль обжираться и упиваться в усмерть?
Если есть охота всех в путешествие тащить, можно выбрать щадящий по финансам вариант, в Турцию, например. Поехать там ночью на гору Химера и устроить пикник. Жарить всякие вкусности прямо на живом огне, который из горы выходит. Дня на три - это вообще копейки стоит. Дешевле чем в подмосковном доме отдыха.
И мальчишники с девичниками можно очень прикольно провести. А почему нет? Главное не стараться никому "пускать пыль в глаза" и ориентироваться на свои реальные возможности и желания. Всем угодить все равно не получится. Даже если выиграете свадьбу за 500 тыр. Главное чтобы молодоженам было весело, легко и комфортно и при планировании свадьбы, и в ее процессе, и после нее еще долгие годы.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение VitaminCa » 17 фев 2013, 23:48

Я вообще не понимаю эти свадьбы в России с толпами народа. Страшнее ничего нет: бесконечные горько, сели-встали, сели-встали и т.д. Жуть. И еще платье это дурацкое стокилограммовое. Если я когда нибудь решусь замуж, то только где-то далеко, на берегу, вдвоем, пусть даже неофициально (мне важен не сертификат, а то, что происходит в сердце). И рядом минимум людей, только самые близкие.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль