Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок.
Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение Nora L » 21 янв 2013, 13:21

Замечательный красивый отчет. Изумительные фото. Мы в этом году тоже были в Баварии , но только захватили краешек - регион озера Кенигзее.Это было в июле 2012. Тоже написан отчет. Очень часто пересекаемся с Вами на форуме - видимо одинаковые интересы. +
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение Scarlet-Cet » 21 янв 2013, 13:26

Nora L писал(а) 21 янв 2013, 13:21:Замечательный красивый отчет. Изумительные фото. Мы в этом году тоже были в Баварии , но только захватили краешек - регион озера Кенигзее.Это было в июле 2012. Тоже написан отчет. Очень часто пересекаемся с Вами на форуме - видимо одинаковые интересы. +

Спасибо за +, я Ваш отчет начала читать, до конца еще не дочитала. А интересы и правда совпадают - это красота природы.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16549 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение 13-13 » 21 янв 2013, 14:35

Читал, читал, читал...... и вдруг "БАЦ!!!"
АААААааааааааааааааааааааааа!!!
Хочу продолжения! Хочу....хочу....хочуууууууууу!!!
класс!!
Даёшь Саксонсскую Швейцарию!!
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение Scarlet-Cet » 21 янв 2013, 14:54

Nora L писал(а) 21 янв 2013, 13:45:Видимо вы имеете ввиду отчет по Прибалтике. У нас есть ещё - Из дальних,и не очень,стран возвратясь. Польша,Чехия,Австрия, Германия, Словения 2012.

А про природу это Вы в самую точку.

Нет, нет, я именно этот Ваш отчет про баварию, Австрию начала читать, но это ж нужно не работать, а прервусь, забуду где читала и опять с начала, все никак не дочитаю. Но поездка у вас суперская вышла. У вас в поездке природы очень много. Не хуже чем в Норвегии.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 21 янв 2013, 14:55

13-13 писал(а) 21 янв 2013, 14:35:Читал, читал, читал...... и вдруг "БАЦ!!!"
АААААааааааааааааааааааааааа!!!
Хочу продолжения! Хочу....хочу....хочуууууууууу!!!
класс!!
Даёшь Саксонсскую Швейцарию!!

Напишу, напишу, может сегодня вечером, я постараюсь.
Scarlet-Cet

Сообщение O'lena » 21 янв 2013, 16:13

Scarlet-Cet писал(а) 21 янв 2013, 14:55:
13-13 писал(а) 21 янв 2013, 14:35:Даёшь Саксонсскую Швейцарию!!

Напишу, напишу, может сегодня вечером, я постараюсь.

Вот-вот, и я очень заинтересована этим местом! Еще не слыхала про эту часть Германии. Очень хочется посмотреть-почитать. Ждем
Еще раз спасибо за Регенсбург. Как я поняла, его занесли в ЮНЕСКО исключительно как "много всего сохранившегося на одном месте". Тоже вариант, нелегко все это хранить и не разрушить. Но, даст Бог, съездим в след. раз в Баварию -всенепременеше завернем, чтоб составить свое мнение.
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1244 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17

Сообщение Toxic_Avenger » 21 янв 2013, 16:22

O'lena
Есть официальное описание на сайте ЮНЕСКО о причинах включения в список:

Старый город в Регенсбурге, включая район Штадтамхоф
В этом средневековом городе, расположенном на берегах Дуная в Баварии, находится множество замечательных зданий, являющихся свидетельствами его истории, как важного торгового центра, влиявшего на соседние районы, начиная с IХ в. Здесь сохранились исторические сооружения, относящиеся к почти двухтысячелетнему периоду, включая древнеримские, романские и готические здания. Архитектурные памятники Регенсбурга ХI-ХIII вв., включающие рынок, ратушу и кафедральный собор, все еще определяют облик города, с характерными для него высокими зданиями, темными узкими переулками и мощными укреплениями. Среди зданий средневековые дома патрициев с башнями, множество церквей и монастырских ансамблей, а также Старый мост, относящийся к ХII в. Сохранились многие свидетельства насыщенной общественной и религиозной жизни этого города, являвшегося одним из тех центров Священной Римской империи, которые обратились к протестантизму. Штадтамхоф – это район на противоположном, по отношению к Старому городу, берегу Дуная, где находится исторический комплекс бывшей больницы Св. Екатерины.

http://whc.unesco.org/en/list/1155
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 21 янв 2013, 22:20

На следующий день после очень хорошего завтрака в отеле, мы взяли курс на Пирну. Дорога проходила по автобану в направлении Праги. До Праги было не очень далеко. Мы в очередной раз отметили, как же в Европе все близко и как приятно путешествовать. Начали появляться тоннели и мосты. Мы ехали в небольшой городок Пирна, который является воротами в Саксонскую Швейцарию. Само название «Саксонская Швейцария» принадлежит двум преподавателям живописи дрезденской академии художеств – швейцарцу Адриану Цингу и Антону Граффу.

Памятная доска на одном из домов В Пирне.

Пирна совсем маленький городок на берегу Эльбы. Мы поставили машину на парковку и прошли к реке. Сама Эльба в местах нашего осмотра неширокая, обычная река. На берегу было много уток и гусей. Нам так интересно было видеть гусей рядом с людьми, транспортом. Кетька была с нами, у нас планировалась поездка на целый день и оставлять одну в отеле мы ее не стали.

Кетька совершенно не обращала внимания на гусей, они на нее тоже даже не смотрели.

А мы прошли по улочкам и вышли на Рыночную площадь. Рыночная площадь очень маленькая с обязательной ратушей, за зданием информационного центра уже видна церковь Св. Девы Марии. Но вход в церковь был закрыт, и мы могли только через стекло осмотреть внутреннее убранство церкви.

В витрине магазина. Песик отдыхает.

Церковь как всегда в старых городах зажата зданиями и не рассмотришь и не сфотографируешь.

Но сам городок не представляет особого интереса для туристов и на него вполне хватит одного часа. Мы же в информационном центре который называется Canalettohaus, уточнили еще раз дорогу к горному району Бастай. Там же можно посмотреть копии картин Каналетто, на которых изображена Пирна.

Canalettohaus.

У меня были координаты парковки, которые любезно предоставила мне моя знакомаяфорумчанка, но мы берегли заряд навигатора. Поэтому поехали по указателям. Дорога совершенно не сложная. Из Пирны нужно проехать по мосту на другую сторону Эльбы и ехать в направлении деревни Lohmen, а далее по указателям. Только в одном месте мы засомневались в правильности пути. Чтобы не ездить напрасно по окрестностям, мы остановили выезжавшую из переулка машину и просто сказали название «Бастай». Женщина, сидевшая за рулем, показала нам рукой направление, мы ехали правильно. А далее нужно просто следовать указателям.

Дорога привела нас на парковку, служитель парковки уже выносил из своего домика большую миску с водой для собак. Я такое в Германии уже встречала часто. Он же нам сказал, что нужно ехать дальше и там будет еще одна парковка. Через 3 км. мы въехали на большую парковку для автомобилей и автобусов. Парковка стоит до 5 часов 3,5 евро, свыше 5 часов 5 евро. От парковки можно подъехать на повозке, но идти там всего минут 10. Горный район Бастай является центром Саксонской Швейцарии, именно отсюда можно вблизи рассмотреть причудливые и необычные горы. Даже трудно представить, что это природное творение, кажется это руки великана выточили из горной породы такие вот высокие скалы.

В Бастае все сделано для туристов, дорожки, смотровые площадки, мост через ущелье. Мост был построен еще в 1851 году. Среди туристов очень много пенсионеров самого разного возраста, Одни идут с палками, другие в босоножках просто любуются окрестностями.

Через три месяца в Норвегии я часто вспоминала немцев, особенно когда карабкалась по большим каменюкам на Прекестоллен. Немцы бы уже давно там ступеньки сделали для удобства.

На тропе мы увидели поилку для собак в виде будки с рисунком собаки, двумя мисками с водой и надписью «Hundebar», т.е. собачий бар. Наша Кетька понюхала воду, но пить не стала.

Ну не молодцы ли? Ну здорово как, что и собаки тоже не забыты.

Со смотровых площадок красивые виды.

Горы настолько необычны, мы долго любовались окрестностями.

Памятная дощечка.

Людей на дорожках было очень много, на некоторые смотровые площадки даже пришлось стоять в очереди, так как лесенки туда узкие и приходилось сначала пропускать спускавшихся людей. Мы обошли все что могли, нафотографировались вдоволь и себя и окрестности, настолько необычные горы, а вдалеке мы видели множество таких же, но совершено недоступных горных районов. В Бастае можно еще за плату пройти по некоторым маршрутам, которые проходят на головокружительной высоте между вершинами высоких скал. Эти дорожки практически не огорожены, только тонкие трубы ограды отделяют от пропасти. Я с собакой не решилась по ним идти, да и без собаки как то было бы мне жутковато идти, ведь дорожки проходят очень высоко, просто над пропастью.

В одном месте я склонилась за перила...высоко.

Вдалеке много таких горных районов. Они как шапки возвышаются над полями.

Мы с Кетриком тоже запечатлелись на память, что мы с ней здесь были вместе.

Конечно, самое лучшее это- пройти весь путь от курорта Ратен до городка Велен как написано в путеводителе, но на это нужен целый день, мы таким временем не располагали. Погода была жаркая, тени там практически нет, и мы конечно уже утомились.

Около этого района есть гостиница с рестораном, но в ресторане никого не было, все обедали в кафе самообслуживания. Конечно, такие толпы народа, где же обслужить всех по меню.

Бастай-экспресс.

Старенький дедушка играл на шарманке. Мы ему положили денежку в баночку и только потом сфотографировали.

Мне этот район понравился. Это мы еще мало походили. Там целый день можно провести.

После обеда мы поехали посмотреть еще один интересный объект, а именно крепость Кенигштайн.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 28 апр 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet

Сообщение 13-13 » 22 янв 2013, 06:27

а фото знаменитого моста Бастай??....
Да-да... далее должен быть Кёнигштайн. Жду....
13-13
путешественник

Сообщение O'lena » 22 янв 2013, 09:47

Да уж... Саксонская Швейцария меня однозначно убедила, что туда возвращаться и возвращаться. Очень жирный плюсик от меня за эту наводку по интересным местам. особенно хорошо, что можно с собакой. Я вас за это путешествие с собакой буду еще долго благодарить. Все время у нас это было проблемой - а тут оказывается проблема решается . И хорошо, что в большинство мест, где вы были можно пойти с собакой. Кстати, я не поняла - вы ехали из России на машине или как? И как Кетя дорогу перенесла?
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 22 янв 2013, 10:16

13-13 писал(а) 22 янв 2013, 06:27:а фото знаменитого моста Бастай??....
Да-да... далее должен быть Кёнигштайн. Жду....

Я так поняла, что фото знаменитого моста делают как раз с тех "страшных" мостиков, а я с собакой ну никак не могла там пройти, высоко очень, мало ли что. Я как раз видела мужчину на этих мостиках, он с зеркалкой упражнялся в съемках моста. Но может еще какие точки для съемки есть, мы то перед собой такой цели не ставили. Нам было просто интересно посмотреть на эти скалы вживую, уж очень они красиво на фото в интернете смотрятся. Они и на самом деле достаточно необычны и интересны. Я и написала, что мы не все обошли. Мы ж еще хотели в Кенигштайн попасть.

Рядом с Саксонской Швейцарией есть район Чешской Швейцарии, тоже интересный. Вот в этом году и там планирую побывать. Если кто располагает временем, то можно за одну поездку и немецкую и чешскую части посмотреть, но одного дня мне кажется мало будет. Мы и так как рексы в этот день были.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 22 янв 2013, 10:24

O'lena писал(а) 22 янв 2013, 09:47:Да уж... Саксонская Швейцария меня однозначно убедила, что туда возвращаться и возвращаться. Очень жирный плюсик от меня за эту наводку по интересным местам. особенно хорошо, что можно с собакой. Я вас за это путешествие с собакой буду еще долго благодарить. Все время у нас это было проблемой - а тут оказывается проблема решается . И хорошо, что в большинство мест, где вы были можно пойти с собакой. Кстати, я не поняла - вы ехали из России на машине или как? И как Кетя дорогу перенесла?

С собакой по Германии, и не только путешествовать одно удовольствие. Бронировала отель в Кобурге на август, так из отеля прислали письмо, как они рады моей собачке и что к ее приезду они приготовят для нее вкусняшки. Я обалдела.

А другой отель в Швейцарии прислал письмо, что собачке рады, и попросили, чтобы я взяла для нее подстилку, чтоб ковролин не испачкался.

Ехали мы на своей машине из России, но мы в Калининграде, нам немножко легче. До Германии от границы с Польшей всего 421 км, близко. А Кетька нормально дорогу перенесла, она часто ездит. Мы ее в Польше покупали в Познани, оттуда маленькой везли, и потом она со старшей собакой еще на выставки за компанию ездила, на море ездит часто, она к машине привычная.

Единственно с собакой свои неудобства бывают, в машине не оставишь, в замок не пойдешь, вот по Бастаю не смогли везде походить, по ущелью по железным мостикам она не пошла, но у немцев даже на фуникулеры с собаками можно, я видела ценник, где написано hund 3 евро. Значит с собаками можно. Но вот на гору Jener наверное нельзя, где ж там собаку разместить, кабинка маленькая. На корабликах по Кенигзее можно. А в Швейцарии везде даже в рестораны можно с собаками и в магазины тоже.

За плюсики большое спасибо.
Scarlet-Cet

Сообщение O'lena » 22 янв 2013, 11:14

Спасибо за оперативный ответ. Нам уже, если выберемся - то не страшно. Один гуляет с собакой - другой идет гулять сам. Если что-то интересное - мы поменяемся. Мы ж так по Украине ездим. Я гуляю с собакой - муж пошел в музей. Пришел, рассказал, что видел. Потом я иду, но уже более точечно. Если мне какая-то часть больше интересна, то обход я начинаю, муж остается с собакой. У нас это уже отработано. Мне главное прохождение границы и вот эти нюансы: где можно и где нельзя + отели. И еще, в отеле собачка гавкнула... как скоро нас оттуда выселят? У вас были подобные проблемы? Наша может разыграться, как ребенок, и от переизбытка эмоций просто так гавкнуть. А голоском Бог не обидел
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 22 янв 2013, 11:48

O'lena писал(а) 22 янв 2013, 11:14:Спасибо за оперативный ответ. Нам уже, если выберемся - то не страшно. Один гуляет с собакой - другой идет гулять сам. Если что-то интересное - мы поменяемся. Мы ж так по Украине ездим. Я гуляю с собакой - муж пошел в музей. Пришел, рассказал, что видел. Потом я иду, но уже более точечно. Если мне какая-то часть больше интересна, то обход я начинаю, муж остается с собакой. У нас это уже отработано. Мне главное прохождение границы и вот эти нюансы: где можно и где нельзя + отели. И еще, в отеле собачка гавкнула... как скоро нас оттуда выселят? У вас были подобные проблемы? Наша может разыграться, как ребенок, и от переизбытка эмоций просто так гавкнуть. А голоском Бог не обидел

Лена, вам в таком случае легче, на счет гавкнула я уже писала. Я иду с работы, только лифт открылся, я вышла и мои собаки как ненормальные с лаем несутся к двери друг друга толкают, чтоб меня встретить. В отеле я переживала за Кетьку что будет лаять. Подходим к двери номера, она только носом фырь, фырь и все. Тишина. Единственно ни Дейка ни Кетька не пустят горничную в номер для уборки. Они и не пускали. У нас убирались когда нас нет, а нас почти никогда нет. А если собака в номере оставалась, там мы могли и без уборки день обойтись. Ну и что что гавкнет. Мы остановились на автобане в ресторанчике покушать. Кетьку привязали к заборчику, слышу кто то лает, думаю неужели Кетька. Выхожу, а мне моя приятельница говорит, что нет, это не Кетька это собаки других путешественников. У тех было две собаки, вот одна и лаяла и что такого. Она ж собака.

Они за границей совсем не так себя ведут как дома, они понимают что они не дома, а в гостях. Не переживайте. Вот разок попробуйте и напишите потом.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 24 янв 2013, 22:15

Крепость Кенигштайн расположена на скалистом плато на высоте 240 метров над Эльбой на одноименной горе, такой же как и Бастай. Мы опять же вернулись в Пирну, а уже из Пирны по указателям поехали в другую сторону в Кенигштайн. Расстояние всего 12 километров. По дороге мы смотрели на указатели Кенигштайн и совершенно не обратили внимания на другой указатель. Дорога привела нас в город, но крепость- то наверху, а как подняться?

Мы увидели значок информационного центра и узкой улочкой, мощеной булыжником, которая круто уходила вверх поехали по указанному направлению. Я раньше смотрела с интересом на машины в Мейсене, которые ездят по таким улицам, а теперь я сама ехала круто вверх. Мы выехали на крошечную площадь, ее и площадь то не назовешь, но на ней есть парковка для двух машин, как раз оставалось место для нашей.

Информационный центр находится на почте. Женщина, сначала приняла посылки у двух мужчин, причем очень быстро, а потом на мой вопрос о крепости, взяла информационный буклет, открыла карту в нем и показала дорогу к крепости. Так мы же этот указатель и проезжали, только на нем написано «Festung». Поэтому мы и не обратили на него внимания, а дорога приводит как раз к хорошей трехэтажной парковке.

Мы поставили машину и посмотрели, что к крепости нужно подниматься вверх, а сил после Бастая уже не было. Но можно подъехать в вагончике за 4 евро туда и обратно, за собаку взяли 50 центов. Вагончик останавливается как раз под стенами крепости. В саму крепость можно подняться на лифте, цену не спрашивали, потому как с собакой в лифт нельзя.

С одной стороны стены крепости тренировались альпинисты. Они поднимались по совершенно отвесной стене в специальной одежде, а на улице было достаточно жарко.

Мы пошли пешком. Билеты в крепость стоят 8 евро, можно взять аудиогид за 2,5 евро, в залог просят паспорт или кредитную карту. Нам аудиогид был не нужен. С аудиогидом по крепости нужно ходить очень долго, а мы уже устали, да и времени уже у нас столько просто не было. Тем более, что главное для нас было, это обойти по крепостным стенам и полюбоваться окрестностями с высоты стен.
Собака в крепость с нами шла бесплатно. У нас даже не хватило ума спросить а можно ли туда с собаками. В Германии везде можно с собаками.

Первое письменное упоминание о крепости относится к 1233 году, крепость долгое время занимала важное стратегическое назначение над рекой Эльбой, по которой развивалась торговля. Именно в этой крепости алхимик Бёттгер под надзором Э. В. фон Чирнгауза первым в Европе смог получить фарфор, что послужило началом мейсенского фарфора. Мы вошли в ворота и стали подниматься вверх. Толщина стен колоссальна. Неудивительно, что крепость ни разу не была взята.

Фото не очень хорошего качества, но можно судить о толщине стен крепости.

С аудиогидом нужно еще заходить в различные здания, там наверняка тоже интересно посмотреть как был устроен быт.

Симпатичный павильончик.

Крепостная стена в крепости самая длинная в Германии 550 метров. Поэтому только пройти по стене, все осмотреть, для этого нужно много времени. Я читала в советах, что Бастай и Кенигштайн можно осмотреть за один день, осмотреть можно, но лучше разделить эти два объекта на два дня и осмотреть по максимуму. Виды со стен крепости открываются поистине великолепные.

Вдоль стен выставлены образцы орудий.

Эльба с высоты опять предстает маленькой речушкой, но стоящие рядом картины наводнения 2002 года показывают, как может разлиться эта река в моменты наводнения. В городке Кенигштайн был затоплен даже железнодорожный вокзал.

Во время прогулки вдоль стен крепости, я захотела в уличном кафе выпить кофе, подошла заказать, вынула из сумки маленькую миску для воды Кетьке, мужчина за стойкой увидев миску, спросил «Hund?», я ответила : «Hund». Он сам взял миску у меня из рук, налил полную воды, а только тогда принял у меня заказ. Было очень приятно отношение к нашей собаке в Германии.

Внутри крепости тоже интересно, а с аудиогидом наверняка еще интереснее гулять.

Выходили мы из крепости тем же путем, через ворота пришлось идти очень аккуратно, держась за поручни, так как дорога вымощена булыжником и там сыро и скользко. Опять же в вагончике доехали до парковки.

Последнее фото крепости с парковки.

Мы забрали свою машину, за парковку заплатили 4,5 евро и поехали домой. У меня по плану был вечерний Дрезден. Но после Бастая и Кенигштайна сил не осталось уже ни на что. В отеле мы упаковали вещи, ведь завтра отъезд. Наше путешествие закончилось. Закончилось оно фантастически прекрасным днем в Саксонской Швейцарии. Этот район Германии не менее красив и интересен как Бавария. Мне очень хочется сюда вернуться, это место того стоит.
На следующий день, после сытного завтрака, мы попрощались с персоналом отеля, они попрощались с нашей Кетькой, которая очень понравилась девочке на рецепшен.

Мы взяли курс на Берлин. Мы могли проехать другой дорогой и немного сократить расстояние, но мы выбрали автобаны за скорость и простоту в передвижении. По пути мы остановились за заправке, где увидели такую же будку с собакой и мисками, только называлась она «Hundekokteil». Молодцы немцы, очень приятно. Через некоторое время мы выехали на 12 автобан, ведущий к польской границе.

Я понимала, что наше путешествие подходит к концу, и мне было очень жаль, мне так не хотелось покидать эту гостеприимную страну под названием Германия, но я верю, что не раз еще и еще я буду мчаться по хорошим и бесплатным автобанам Германии.

А вот и Польша, не останавливаясь, въезжаем на 30 автобан, на первой заправке покупаем новую карту польских автодорог, моя уже устарела. Через небольшой промежуток сворачиваем на 134 дорогу, потом на 22 дорогу, наша следующая остановка парковка «На лебедях». Как хорошо, что она расположена посередине пути, можно хорошо покушать, отдохнуть, после нее до дома всего 200 километров. Перед самой границей перед нашей машиной дорогу перебежал заяц, хорошо, что мы ехали с не большой скоростью и он успел проскочить перед машиной, заяц остался цел. На границу мы приехали около 22 часов, машин нет, мы прошли границу минут за 20. Все, вот теперь поездка точно закончилась. За это день я проехала 790 км. Для меня немаленькое расстояние, особенно учесть что половину пути мы проехали по узким польским дорогам. Но усталости не было. Наше путешествие понравилось нам обеим, мы посчитали, что все задуманное у нас получилось, мы все смогли, получили яркие и незабываемые впечатления, а главное, мы это сделали все сами, и от этого наши души переполнял ни с чем не сравнимый восторг.

Спасибо большое всем, кто проявил интерес к отчету, я буду рада, если кто-нибудь найдет в моем отчете полезное и для своих путешествий.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 03 мар 2025, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet

Сообщение olehn » 24 янв 2013, 22:39

Scarlet-Cet писал(а) 22 янв 2013, 11:48: В саму крепость можно подняться на лифте, цену не спрашивали, потому как с собакой в лифт нельзя.

Лифт дополнительно не оплачивается, включен в цену билета...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение 13-13 » 25 янв 2013, 07:28

Слов нет и даже звуков мало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу-хочу-хочу-у-у-у-у-у--у!!!!!!!!!!!!
13-13
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 25 янв 2013, 09:48

olehn писал(а) 24 янв 2013, 22:39:
Scarlet-Cet писал(а) 22 янв 2013, 11:48: В саму крепость можно подняться на лифте, цену не спрашивали, потому как с собакой в лифт нельзя.

Лифт дополнительно не оплачивается, включен в цену билета...

О, спасибо за информацию, будем знать. А на лифте наверное тоже здорово, он стеклянный, наверняка красиво.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 25 янв 2013, 09:52

13-13 писал(а) 25 янв 2013, 07:28:Слов нет и даже звуков мало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу-хочу-хочу-у-у-у-у-у--у!!!!!!!!!!!!

Да, мне Саксония вообще очень понравилась. Это мы ее бегом глянули, а так там тоже много что есть посмотреть. Вот хочу отдельную поездку на недельку себе как нибудь сделать, тогда обязательно весь маршрут в Бастае пройду, собаку в отеле оставлю, и по мостикам пройду тоже. И городков там хороших тоже много. И Мейсен еще как следует осмотреть, на другой берег Эльбы пройти, вино продегустировать...да и просто отдохнуть.

Это у меня фото посредственные, да настройки сбила, потому виды с Кенигштайна получились еще хуже, а с хорошим фотиком там.... виды обалденные.
Scarlet-Cet

Сообщение olehn » 25 янв 2013, 16:46

Scarlet-Cet писал(а) 25 янв 2013, 09:52:Да, мне Саксония вообще очень понравилась.... Вот хочу отдельную поездку на недельку себе как нибудь сделать...

И в Zittauer gebirge заодно обязательно заедьте, не пожалеете...
olehn
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 25 янв 2013, 20:59

olehn писал(а) 25 янв 2013, 16:46:
Scarlet-Cet писал(а) 25 янв 2013, 09:52:Да, мне Саксония вообще очень понравилась.... Вот хочу отдельную поездку на недельку себе как нибудь сделать...

И в Zittauer gebirge заодно обязательно заедьте, не пожалеете...

Я даже впервые об этом слышу. Посмотрела быстренько в интернете, красотень. Спасибо за наводку. А отчетика об этих местах нет случайно? Было бы очень интересно глянуть. Беру на заметку.
Scarlet-Cet

Сообщение olehn » 25 янв 2013, 22:18

Scarlet-Cet писал(а) 25 янв 2013, 20:59:А отчетика об этих местах нет случайно?

Не попадался... Но кое-что здесь нашел, хорошие виртуальные просмотры (к сожалению по-английски комментария почему-то нет)... http://www.skalnimesta.cz/cz/zitavske-hory.html
olehn
путешественник

Сообщение sermenn » 26 янв 2013, 05:03

Очень интересные места! А про фото - вы скромничаете
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Scarlet-Cet » 26 янв 2013, 10:03

olehn, Спасибо за ссылку. Обязательно изучу, тем более в мае буду в районе Дечина, там же это близко, может и это место удасться захватить.

sermenn, спасибо большое за комментарий, и похвалу фоткам. Просто как посмотрю фото в других отчетах, там просто профи.
Scarlet-Cet

Сообщение O'lena » 30 янв 2013, 10:47

Ух ты! Как много я пропустила. Очень мне Эльба понравилась, с такими поворотами и изгибами . Я вообще не разглядывала эти варианты, а поди ж ты, не угадаешь, что еще можно увидеть интересного! Спасибо за наводку! Надо будет посмотреть, что еще есть на Эльбе такого красивого, может в след. поездку проехаться вдоль реки?
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 30 янв 2013, 21:15

O'lena писал(а) 30 янв 2013, 10:47:Ух ты! Как много я пропустила. Очень мне Эльба понравилась, с такими поворотами и изгибами . Я вообще не разглядывала эти варианты, а поди ж ты, не угадаешь, что еще можно увидеть интересного! Спасибо за наводку! Надо будет посмотреть, что еще есть на Эльбе такого красивого, может в след. поездку проехаться вдоль реки?

Да, этот регион Саксонии достаточно хорош. У меня приятельница ездила по Саксонии, много интересного посмотрели. Я если бы отдельную поездку по Саксонии делала, то обязательно включила бы сюда и Чешскую Швейцарию и вот тот регион, который посоветовал olech. Но если Германию смотреть регионами, то сколько же времени на одну только Германию нужно, а еще и остальная Европа на очереди. Вот и приходится хоть одним глазком заглядывать.
Scarlet-Cet

Сообщение O'lena » 02 фев 2013, 11:29

А вы нам уже все показали? Продолжения не будет? Я уже так привыкла гулять с вами по этому маршруту, что мне уже чего-то не хватает.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 02 фев 2013, 15:40

O'lena, так я же рассказ закончила. Нет, больше писать к сожалению про Баварию нечего. Готовлюсь к новым поездкам усиленно. Уже считаю дни до отпуска.
Scarlet-Cet

Сообщение O'lena » 02 фев 2013, 16:53

Scarlet-Cet писал(а) 02 фев 2013, 15:40:Готовлюсь к новым поездкам усиленно. Уже считаю дни до отпуска.

Здорово! А где будете на этот раз?
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 02 фев 2013, 17:14

O'lena писал(а) 02 фев 2013, 16:53:
Scarlet-Cet писал(а) 02 фев 2013, 15:40:Готовлюсь к новым поездкам усиленно. Уже считаю дни до отпуска.

Здорово! А где будете на этот раз?

В мае в Чехию по замкам, в Чешскую Швецарию на две недели. А в августе на Боденское озеро и часть Швейцарии по перевалам хочу проехать. Везде в Кетиком своим поеду. Потом напишу что и как. Если все сложится конечно.

А вы в этом году куда собираетесь? Не планируете с собачкой проехаться?
Scarlet-Cet

Сообщение olehn » 02 фев 2013, 17:25

Scarlet-Cet писал(а) 02 фев 2013, 17:14:В мае в Чехию по замкам, в Чешскую Швецарию на две недели.

По Чешской Швейцарии и Житавским горам (Zittauer Gebirge) с удовольствием помогу советами, не стесняйтесь...
olehn
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 02 фев 2013, 18:19

olehn писал(а) 02 фев 2013, 17:25:
Scarlet-Cet писал(а) 02 фев 2013, 17:14:В мае в Чехию по замкам, в Чешскую Швецарию на две недели.

По Чешской Швейцарии и Житавским горам (Zittauer Gebirge) с удовольствием помогу советами, не стесняйтесь...

Спасибо Вам большое за предложение помощи. У меня по Чешской Швейцарии уже все готово. Сначала на лодке проплыву до Певческой Браны, а потом хочу вернуться в отель за собакой и пешком по тропе до той же Браны дойти. А вот на Житавские горы возможно времени не хватит. У меня в Дечине только один день. Но я еще буду смотреть, может вечером просто прокачусь до тех мест. Если что, черкану в личку, хорошо?
Scarlet-Cet

Сообщение olehn » 02 фев 2013, 18:33

Scarlet-Cet писал(а) 02 фев 2013, 18:19:Сначала на лодке проплыву до Певческой Браны

Вообще-то на лодке до Правчицкой браны (Pravčická brána) не доплывете, они довольно далеко от нее проплывают...
потом хочу вернуться в отель за собакой и пешком по тропе до той же Браны дойти.

(Кстати, на лодке разрешено и с собакой) Тогда может вам лучше вместе по ущелью проплыть и через Брану уже пешком вернуться в исходную точку? Замкнутый круг получится...
Если что, черкану в личку, хорошо?

Конечно...
olehn
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 03 фев 2013, 10:04

olehn, а я смотрела на сайте и думала, что кораблики доплывают до места, от которого до Певческой Браны недалеко идти. Значит ошибаюсь? А смысл тогда плыть на лодке, только с воды посмотреть скалы? И машина то у меня в Межне останется, а если по тропе от Певческой Браны пойти, то это я же к Хренско выйду. Правильно? Там можно до Межны на автобусе вроде доехать. А собачка то у меня не маленькая и на лодке ни разу не плавала, она в лодку и не пойдет. Так что я лучше без собачки туда поплыву. Собаке в отеле будет хорошо спать.

Черканите, пожалуйста, по лодке и по тропе. А то я уже совсем запуталась.
Scarlet-Cet

Сообщение olehn » 03 фев 2013, 11:28

Ответил в личку, дабы не офф-топить...
olehn
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 03 фев 2013, 19:46

olehn писал(а) 03 фев 2013, 11:28:Ответил в личку, дабы не офф-топить...

И я Вам ответила. Спасибо.
Scarlet-Cet

Сообщение Марина Н » 09 фев 2013, 16:02

В ГП и Мюнхене (напротив музея с чучелами, рядом с рыбой) стоят хряки один в один -близнецы. Тоже обратили внимание.

В раздумьях : насколько целесообразно за день из Дрездена съездить в Бастай, Майсен и Лейпциг, пропустив Хонштайн - 24.02. По времени - очень плотно, на общ. транспорте. Или оставить Саксонскую Швейцарию на далёкое потом, летом? На Дрезден остаётся день (пополам разбитый) - короткая поездка.
Красивая поездка у Вас получилась. Лето...
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Scarlet-Cet » 09 фев 2013, 21:11

Марина Н, спасибо за уточнение. Я вот тоже подумала, что такой же свинка из Гармиша то ли в Мюнхене, то ли во Флоренции есть. Оказывается в Мюнхене второй. Но сразу и не вспомнишь.

А за день Бастай, Мейсен и Лейпциг на транспорте точно многовато будет. Мы по Мейсену гуляли около 3-х часов, это без фарфоровой мануфактуры, а на ней тоже интересно и без посиделок в кафе с бокалом вина, а на Бастай ну точно полдня нужно, мы были часа 3 тоже и по всем мостикам не прошли и тропинок там еще много. Про Лейпциг не скажу, не была. Да, летом очень красиво везде, но вот так хочу в зимний Гармиш, обязательно поеду в будущем. Хотя я не лыжник, а просто погулять и просто пожить несколько дней там.

Я люблю неспешно путешествовать, хотя вот опять готовлюсь к поездке и пытаюсь объять необъятное.
Scarlet-Cet

Сообщение olehn » 09 фев 2013, 21:33

Марина Н писал(а) 09 фев 2013, 16:02:Или оставить Саксонскую Швейцарию на далёкое потом, летом?

Ну, февраль действительно далеко не самый идеальный месяц для прогулок по Саксонской Швейцарии... Смотрите по погоде: если будет солнечно, то стоит рискнуть... А в слякоть никакого удовольствия не получите...
olehn
путешественник

Сообщение Марина Н » 10 фев 2013, 09:24

Спасибо за консультацию. Не стоит так уплотнять, точно. Наверно, даже если будет солнечно лучше отложить на потом. В Пирну-то нет смысла заглянуть при таком лимите времени...
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Scarlet-Cet » 10 фев 2013, 13:13

Марина Н писал(а) 10 фев 2013, 09:24: В Пирну-то нет смысла заглянуть при таком лимите времени...

А сам городок Пирна на нас не произвел совершенно никакого впечатления. Мне еще до поездки одна знакомая писала, что на Пирну и времени не стоит тратить, но я все равно хотела убедиться в этом сама, ну что? Убедилась, лучше не терять времени и сразу в Бастай ехать или Кенигштайн. Единственно в феврале на тропинках в Бастае может быть все таки скользко, а ограждения там чисто символические и высоко.
Scarlet-Cet

Сообщение ОльгаХа » 17 фев 2013, 23:58

Спасибо! Замечательный рассказ и потрясающие фотографии! Вы - просто молодчина! Такой насыщенный маршрут. Две женщины, с собакой. Это вызывает настоящее восхищение.
Собираемся в августе или сентябре в Восточную Германию и Чехию. Сохранила ссылочку на ваш отчет, обязательно воспользуюсь советами.
На Саксонскую Швейцарию, похоже, дня 2-3 нужно закладывать?
Кстати о Чешской Швейцарии. Как вы полагаете, в одну поездку стоит вставлять и то, и другое? Или не имеет смысла?
ОльгаХа
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение sermenn » 18 фев 2013, 01:57

Scarlet-Cet писал(а) 26 янв 2013, 10:03:...Просто как посмотрю фото в других отчетах, там просто профи.

У меня тоже просмотр фото в некоторых отчетах вызывает чувство собственной фотонеполноценности...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Scarlet-Cet » 18 фев 2013, 15:47

ОльгаХа писал(а) 17 фев 2013, 23:58:Спасибо! Замечательный рассказ и потрясающие фотографии! Вы - просто молодчина! Такой насыщенный маршрут. Две женщины, с собакой. Это вызывает настоящее восхищение.
Собираемся в августе или сентябре в Восточную Германию и Чехию. Сохранила ссылочку на ваш отчет, обязательно воспользуюсь советами.
На Саксонскую Швейцарию, похоже, дня 2-3 нужно закладывать?
Кстати о Чешской Швейцарии. Как вы полагаете, в одну поездку стоит вставлять и то, и другое? Или не имеет смысла?

ОльгаХа, спасибо за внимение к отчету и рада, что он может быть Вам полезен. В Саксонской Швейцарии на кораблике хорошо по Эльбе проплыть и снизу посмотреть на Байстай и горы, если на кораблике не хотите, то есть напротив Бастая на берегу Эльбы большая парковка , наверняка оттуда тоже красивые виды получаются. Два дня на нее точно нужно, все зависит от Ваших предпочтений-быстро все посмотреть или насладиться по полной.

Если бы я сейчас делала поездку только по Восточной Германии (но тоже смотря что Вы в поездку включите, там тоже много интересностей), я бы обязательно и Чешскую Швейцарию добавила. Очень меня впечатлил Правческая Брана и по речке между этих скал хотелся прокатиться и добавила бы обязательно Житавские горы, очень мне в Ойбине остаток крепости понравился, вот хочу в свою чешскую поездку это место вставить. Моя Чехия планируется в мае, я напишу обязательно о Чешской Швейцарии. Вам сброшу ссылку на рассказ, посмотрите, оцените. В Кенигштайне хорошо бы аудиогид взять и по помещениям крепости пройти, наверняка интересно, а уж виды сверху, фото не передают как красиво.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 18 фев 2013, 15:49

sermenn писал(а) 18 фев 2013, 01:57:
Scarlet-Cet писал(а) 26 янв 2013, 10:03:...Просто как посмотрю фото в других отчетах, там просто профи.

У меня тоже просмотр фото в некоторых отчетах вызывает чувство собственной фотонеполноценности...

Аналогично! Но вплотную заняться фото совершенно нет времени. Одно время хотела на курсы пойти, может и придется пойти, уж больно фотографии у народа хороши!
Scarlet-Cet

Сообщение maiya » 20 фев 2013, 19:40

Огромное спасибо за незабываемое путешествие, вот дочитала до конца и расстроилась что отчет закончен. Думаю буду перечитывать несколько раз))) В мае едим в Прагу, теперь хочу в Саксонскую Швейцарию. Ваш отчет прочитала как сказку ! Огромное спасибо!!!
maiya
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Scarlet-Cet » 20 фев 2013, 22:10

maiya, у меня в мае тоже Чехия!!! Вот только в Праге я не буду, была там дважды, народа многовато, и потом мне на Прагу дней 5 нужно не меньше. А кроме Праги столько еще интересностей в Чехии. Так, если вы вдруг на машине, вам Чешскую Швейцарию, Адршпах, Чешский Рай как раз сам бог велит посмотреть. Туда и без машины можно добраться, транспорт ходит. Тоже красотища...Пишите потом отчет о поездке, интересно и мне будет почитать.
Scarlet-Cet

Сообщение maiya » 21 фев 2013, 10:24

Scarlet-Cet писал(а) 20 фев 2013, 22:10:maiya, у меня в мае тоже Чехия!!! Вот только в Праге я не буду, была там дважды, народа многовато, и потом мне на Прагу дней 5 нужно не меньше. А кроме Праги столько еще интересностей в Чехии. Так, если вы вдруг на машине, вам Чешскую Швейцарию, Адршпах, Чешский Рай как раз сам бог велит посмотреть. Туда и без машины можно добраться, транспорт ходит. Тоже красотища...Пишите потом отчет о поездке, интересно и мне будет почитать.
Спасибо большое за советы, обязательно куда-нибудь отправлюсь, только боюсь таланта писателя во мне нет, но может быть проснется)))
maiya
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Julia69 » 15 мар 2013, 15:07

Scarlet-Cet писал(а) 01 янв 2013, 16:15: В планах у меня было прокатиться по панорамной дороге Россфельдштрассе, но она как и подъем к чайному домику была еще закрыта.

А у Вас не записано, когда открывается дорога? Мы планируем там оказаться в первых числах мая и я надеялась, что сможем там проехать. Читаю Ваш отчет с удовольствием и потихоньку записываю разные полезности, поскольку наш маршрут очень похож - из Саксонской Швейцарии к Кёнигзее.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 50
Отчеты: 39

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии

Включить мобильный стиль