Отзывы и рассказы туристов об Индонезии: впечатления, фото и комментарии. Отдых на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре, Сулавеси, Калимантане, Флоресе и других островах. Опыт путешественников, маршруты, советы и полезная информация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
andruhenc писал(а):хм... а зачем кто-то грохнул мои фотографии в альбомах?
- Андрюх, с возвращением, а то потеряли тебя совсем! По фото, см. первый пост: Фотогалерея. От старой к новой Галерея новая, в процессе отладки! Напиши в теме, надеюсь, что найдутся!
Спина деревянная, видимо что-то ела и пила эти 8часов-посуда рядом пользованная, два паспорта рядом лежат-муж что-то про заявления говорил, а я только что вернулась из Вашего путешествия. Про мужа я преувеличила, он всего лишь занял очередь на комп на завтра, потоптавшись с полчаса за моей спиной. С одной стороны, до нас, как до жирафов всё дошло через 3,5 года, мы уж два раза по Индонезии за это время поколесили, с другой стороны, сейчас я прочитала все 28 страниц и увидела следующие вещи: у Вас с Олей можно поучиться как из ситуации ведущей к скандалу можно при помощи пряток и танцев перейти к веселью, а Ваша терпимость и благожелательность к форумчанам в миллионный раз задающим одни и те же вопросы: где взять фильм, чем снимали, что от малярии принимали и т.д. вплоть до просьбы в помощи при составлении маршрута -просто поражает. Или вы оба питерцы где-то корнями, либо путешествия и среда обитания позволяют вам как-то по-другому видеть мир и вести себя в нём. У меня очень светлое чувство осталось после пребывания сегодня на форуме. И ещё. Обратили внимание, сколько добавилось форумчан, только из-за того, что всем хотелось поблагодарить Вас за Вашу историю об Индонезии? Для меня это вообще какой-то прорыв, как после книги"Шантарам" или фильма"Собачье сердце" например. Я не о содержании, а о влиянии на сознание, как-будто дверь куда-то открылась. Извините, если путанно, просто спасибо.
Прочитала Ваш отчет. Просто супер! Фотографии без комментариев. Просто куча восхищения. Самое интересное, что недавно прочла как раз путеводитель по Индонезии Крылова. И меня начало посещать ощущение де жа вю, что фото до боли знакомые А потом поняла от куда они там....Кстати, в путеводителе, мало хороших фотографий, а все те которые хорошие оказались Ваши. Наверное из-за этих фото все больше заочно влюбляюсь в Индонезию и очень хочется туда! А можно пару вопросов? Очень заинтересовал перелет Симферополь-Сингапур, потому как мы собирались Киев -Сингапур или Киев-Джакарта. А тут их Симферополя и такая классная стоимость, я конечно понимаю два с половиной года назад, но может и сейчас есть похожий перелет, а у Вас есть про него информация И про Биак, в который я просто влюбилась. (во всем виноваты Ваши фотографии, он теперь у меня навязчивая идея). На столько там безопасно (малярия меня беспокоит больше всего) с пятилетнем ребенком? И где Вы у нас в Крыму консультировались по поводу профилактики малярии????? Заранее спасибо. И побольше Вам таких классных путешествий с такими замечательными эмоциями и просто великолепными результатами.
Огромное Вам спасибо! Ребята, отчёт просто супер!!! Прочитав всё это решил съездить и увидеть всё своими глазами, впечатлений масса, познакомился с очень интересными людьми включая президента острова мистером Юсуфом. Меня больше интересовал дайвинг на этом не тронутым цивилизацией островке. Вот сделал не большой ролик о дайвинге и не только! http://www.youtube.com/watch?v=UxkXIr_46CQ
Я летал с семьёй на о. Биак там и познакомился с Бупати ( президентом ) этого острова. Добрейшей души человек, очень образованный с отличным чувством юмора. ))
Только, что выбрались из Папуассии, надеюсь в ближайщем времени будет новый отчёт с новыми приключениями, фотографиями, фильмом и пр. мелкими радостями ;)))
andruhenc писал(а) 19 янв 2012, 09:37:Только, что выбрались из Папуассии, надеюсь в ближайщем времени будет новый отчёт с новыми приключениями, фотографиями, фильмом и пр. мелкими радостями ;)))
Отчет супер!! фото класс!!! собираемся на Новый год попробовать пройти по Вашему маршруту.ну может немного изменим его.Сейчас пока читаю еще другие отчеты по этой теме,а по мере поступления информации буду задавать автору вопросы! Да,кстати. автор в курсе,что его фотографии есть в путеводителе Д.Крылова "Индонезия".( в разделе про Папуа )
Лучшие фотки которые я видел, хотелось бы посмотреть кино. Облазил весь интернет, не могу найти целиком фильм Принцесса папуа. Если не трудно, датете ссылку?
Побывал на этот Новый Год на Биаке и в Папуа. Хочется добавить парочку слов напутствия тем, кто захочет отправиться в те края самостоятельно!
1. На Биаке, гид Френгки, описанный мной в 2-х отчётах, потерял совсем совесть и лично мной внесён в наш персональный "черный список". Человек думает, что если группа белых поехала на пляж, оплатила такси и взяла его с собой то можно требовать 500 долларов за работу гида, которой не было и не предвиделось! Кроме этого взял за наглость даже угрожать. Было всё подробно объяснено. Через день на мой телефон стали приходить смс-ки в которых Френгки решил меня шантажировать, обещая сдать в полицию.
Он угрожал рассказать полицейским, что я и Оля в 2012-м году спросили у него о независимости Папуа.... о боже! Хиххии))) Честное слово, как дети дурные ведут себя) После этого шантажа, по его задумке, я должен был на коленках приползти к нему в хижину, предлагая тысячи долларов, золото и бриллианты, лишь бы полиция не узнала о вопросе заданном Олей ему в 2012-м году ))) К слову сказать, таких смс-сок за 3 недели в Папуа и Индонезии я получил примерно две сотни с одним и тем же содержанием! Там только иногда добавлялись слова про жалобы в ООН, посольство Украины, депортация и пр. прелести!
В качестве альтернативы гида на Биаке, есть прекрасные и очень адекватные люди из местного департамента Туризма при офисе губернатора острова. Они могут ВСЁ абсолютно организовать, за более вменяемые цены и очень отвественно подойдут к делу. Кому нужно пишите в личку, дам все необходимые координаты и рекомендации!
2. В Вамене есть координаты отличного гида по имени Isaac, который владеет свободно английским. Сам из племени Дани. Организовывает треки и всё что необходимо по Вамене и окрестностям, а также организовывает вылазки к короваям.
Неожиданно для себя в его лице открыли абсолютно адекватного папуаса, который...вдумайтесь!!! за собственные средства, у себя дома, содержит ДЕТСКИЙ ДОМ! Поэтому если будете к нему ехать то обязательно прихватите какой-то детской одежды, тетрадок, ручек и другой мат помощи. Небеса и Вселенная вас отблагодарят
3. Сейчас фестивали организовывают все кому не лень. Ситуация в Вамене и Папуа в последнее время усложнилась. Пару месяцев назад полиция во время разгона демонстрации применила силу, папуасы начали стрелять из луков, в ответ полицейские застрелили 10 человек. Количество туристов в последнее время сильно упало. Поэтому фестиваль готовы провести любые шаромыжники. Езжайте к старому проверенному Яли Мабелю...человеку с традициями и правильным подходом к жизни. Иссак о котором я выше писал, вам поможет с ним связаться. Кроме этого у Яли там можно одну ночь переночевать в его маленьком отеле в папуасском стиле Ночь стоит 120 тыс. с человека. В домике помещаются от 2-х до 4-х человек.
Отчет и фотографии супер!!! Спасибо огромное!!!Хотелось узнать в последнее время с Исааком кто-нибудь связывался? Не испортился ли он как все остальные?
Вопрос к автору темы. Можно контакты Исака в личку?? Есть вероятность что он не оскотинел за эти пару лет и ему еще можно доверить вести себя без всяких лишних телодвижений?
Я так понимаю кроме Короваев на данный "момент" диких мест не осталось?? Все что в долине Балием уже поставлено на рельсы комерции и тронуто цивилизацией?
К Короваям можно только чартером из Вамены долететь, Регулярных рейсов как я понимаю нет??
Собираюсь в Папуа в Конце февраля на недельку, почитав отчет хочу выразить респект большой Сам путешествую много, понимаю как было тяжело в числе первых туда ехать, но и колорита тоже пропорционально получено