фраз абсолютно ненужные (вот нифига не могу понять зачем в разговорнике приводятся фразы типа "Какая программа нашего пребывания" если ответа все равно не поймешь и темы , например, насчет посещения театра "Где я могу купить программку" )
Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Согласна с Ruslan 33 - pinyin довольно-таки легко освоить, и потом им уже записывать нужные слова-выражения.Ruslan33 писал(а):Проще, а главное - полезнее, уже выучить, как звучит pinyin.
Ruslan33 писал(а):... Все образованные люди друг друга понимают.
Не согласен с изучением "матчасти" по Т. П. Задоенко, Хуан Шуин, так как считаю, это потерей времени, если только вы не планируете стать китаистом. Но согласен, что если интересуетесь Китаем и собираетесь его частенько посещать, то нужно изучить базовые фразы и иероглифы.
volga_volga писал(а):извините за глупый вопрос, а как всё-таки расшифровывается "матчасть"? может, мне уже русский разговорник пора покупать, но я не понимаю, в каком значении вы это сокращение здесь (оба) используете. сначала решила проигнорировать и понять из контекста, но как-то не понимается
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Общие вопросы о Китае