Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
В справке, наверное, написано "нежелательная персона", государство суверенное, что хочет то и пишет, объяснять свои намерения никому не собирается, кого хочет пускает, кого хочет не пускает, так все страны могут себя вести (ну может кроме Латвии ).Shwed писал(а) 08 мар 2013, 23:16:В бумагами в МИД РФ. На лицо - дескриминация, хотя это не единичный случай!
Вроде, Великобритания с отрывом лидирует?House495 писал(а) 08 мар 2013, 23:32:Мне кажется, пора создавать раздел вроде "Пограничные ублюдки".
zerokol писал(а) 08 мар 2013, 23:00:...
Арабы, даже со своим дебильным бойкотом Израиля до такого не додумались, что бы с фамилиями Коган/Рабинович не пускать
zerokol писал(а) 08 мар 2013, 23:00:Народ там реально ебнутый по данному поводу.
Арабы, даже со своим дебильным бойкотом Израиля до такого не додумались, что бы с фамилиями Коган/Рабинович не пускать
aas996 писал(а) 09 мар 2013, 00:45:Странное совпадение, что меня никогда ниоткуда не депортировали.
dodo11 писал(а) 08 мар 2013, 23:33:ну может кроме Латвии
так, на всякий случай, не зарекайтесь, всякое в жизни бываетaas996 писал(а) 09 мар 2013, 00:45: Странное совпадение, что меня никогда ниоткуда не депортировали.
Shwed писал(а) 09 мар 2013, 00:51:В Латвию могут не пустить по политическим мотивам, но не из-за фамилии -до, -ко или -ич.
Garinich писал(а) 08 мар 2013, 20:21:получил свой паспорт и бумагу о депортации.
TubTravel писал(а) 09 мар 2013, 01:37:По моему глупо в наше время идентифицировать нац.проиcxождение по фамилии.
Встречал ГонКонгского китайца с армянской фамилией-его тоже доблестные азерб.пограничники не впустят?
У нас в городе было убийство имама мечети,
так вот его звали Артур Манукян-имама тоже не впустят в Азербайджан?
dodo11 писал(а) 08 мар 2013, 23:33:В справке, наверное, написано "нежелательная персона", государство суверенное, что хочет то и пишет, объяснять свои намерения никому не собирается, кого хочет пускает, кого хочет не пускает, так все страны могут себя вести (ну может кроме Латвии ).
Garinich писал(а) 09 мар 2013, 08:49:В справке написано "нежелательное лицо"
Mapple писал(а) 09 мар 2013, 00:35:Любопытно, даже в 60-х-70-х до такого не додумывались?
Zlatan писал(а) 09 мар 2013, 10:14:И ещё, как бы банальный совет - не выёживайтесь на границе, так как мне вообще не понятно, как Вас могли ранее ещё куда-то не пускать.
Вы уж поделитесь опытом, как можно разозлить, обидеть или поиздеваться над погранцами или таможенниками, чтобы не пустили в страну именно из-за этой причины.
И опять-таки, надо было заранее к такому варианту событий подготовиться. У меня достаточно много и знакомых и очень хороших приятелей по всей стране с фамилией на "-ян", которые никогда не были на исторической Родине, но которым и в голову не придёт лететь в Азербайджан. Или в ту же Нахичевань, которая изначально была населена армянами, но теперь является исторической родиной сами знаете кого.
Очень рекомендую, съездите всё же в Армению - это страна, в которой только взятых на учёт памятников более 4 000. А сколько ещё не взятых на учет!... Как бы сказать "в мировом масштабе" количество достопримечательностей в процентном отношении на одного человека проживающего в Армении , больше, чем в любой стране мира. В общем-то представляется , что не с того Вы начали.
И что из этого следует...
House495 писал(а) 08 мар 2013, 23:32: вспомнилось, как несколько лет назад у нас в конторе хотели девушку с армянской фамилией отправить возглавлять проект в Азербайджан. На вопрос русских товарищей о том, в себе ли они, американские товарищи недоуменно отвечали, что она с Кавказа, и Азербайджан на Кавказе, в чем проблема-то ?
zerokol писал(а) 08 мар 2013, 23:00:есть такое блядство/скотство в данной стране. Лиц с фамилиями на "ян" не пускают, причем это типа как бы негласно
Народ там реально ебнутый по данному поводу.
zakirkh писал(а) 09 мар 2013, 14:09:zerokol писал(а) 08 мар 2013, 23:00:есть такое блядство/скотство в данной стране. Лиц с фамилиями на "ян" не пускают, причем это типа как бы негласно
Народ там реально ебнутый по данному поводу.
Хочется сказать сам такой,да воспитание не позволяет.Ты же не знаешь суть конфликта и комментируешь.Кто ты такой народ обзывать. Конфликт двухсторонный , вторая сторона поступает точно так же ,просто об этом здесь никто не рассказывает.
А как бы вы поступили на месте нервовзвинченного Азербайдажана - запросто пускать в страну подозрительных граждан страны-стратегического союзника своего врага?Valdemaar писал(а) 09 мар 2013, 14:32: Конфликт двусторонний - армяно-азербайджанский. Не пустили в страну гражданина России.
aas996 писал(а) 09 мар 2013, 00:45:zerokol писал(а) 08 мар 2013, 23:00:Народ там реально ебнутый по данному поводу.
Аргумент звучал бы сильнее, если б не
"Это не первая моя депортация (вообще,а не из Азербайджана), но предидущии были за ... либо были спровацированы моим стебом или подколками сотрудников пограничной службы".
Мне никогда не приходило в голову выражать оным сотрудникам (во всех странах) что-либо кроме глубочайшего уважения и абсолютного преклонения к их опасному и тяжкому, но столь благородному труду. Странное совпадение, что меня никогда ниоткуда не депортировали.
Лузин писал(а) 09 мар 2013, 14:58:Я часто летаю в Баку....Я разговаривал с консульскими из Баку....
Mrloyalty писал(а) 09 мар 2013, 15:23:Лузин писал(а) 09 мар 2013, 14:58:Я часто летаю в Баку....Я разговаривал с консульскими из Баку....
Я так понял скорее всего вы по ту сторону реки в данном вопросе, и откровенно защищаете погранцов и политику этой страны в целом, которые безосновательно не пустили гражданина РФ на территорию страны в целях туризма? Тем более человек написал, что в Баку вел себя сверх корректно.
Тему надо закрывать, очередное ксенофобское собрание.
Garinich писал(а) 09 мар 2013, 16:34:Конечно пускать или не пускать конкретных граждан другой страны на свою територию это право любой суверенной страны. Но при этом нормально если страна вводящая какие-либо не персонифицированные ограничения на въезд находит в себе смелость\честность заявить об этом публично.
Вывод мне кажется простой: готовся или не готовься к поездке значения не имеет если фамилия на -ян в Азербайджан не пустят.
Надеюсь это поможет кому-то сберечь нервы,деньги, настроение и т.д.
Давайте действительно закончим дискуссию, а то направление не туристическое получается.
sapilot писал(а) 09 мар 2013, 15:37:Россия - великая страна и вести должна себя соответственно. В очередной раз ей плюнули в лицо, а она молча вытерлась. Любая другая уважающая себя страна послала бы ноту протеста и ввела бы визовый режим с Азербайджаном. Тогда бы торгаши зеленью на коленях просили бы прощения.
Америку многие не любят, но эту страну можно уважать только за то, что она за своих граждан стоит горой. За любого америкашку будь он негром, индейцем или китайцем порвут любого.
Buzz1965 писал(а) 09 мар 2013, 22:07:sapilot писал(а) 09 мар 2013, 15:37:Россия - великая страна и вести должна себя соответственно. В очередной раз ей плюнули в лицо, а она молча вытерлась. Любая другая уважающая себя страна послала бы ноту протеста и ввела бы визовый режим с Азербайджаном. Тогда бы торгаши зеленью на коленях просили бы прощения.
Америку многие не любят, но эту страну можно уважать только за то, что она за своих граждан стоит горой. За любого америкашку будь он негром, индейцем или китайцем порвут любого.
Вот с этим согласен на все 100, но этого не будет
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Отзывы о странах Закавказья