Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение S.GALA » 14 мар 2013, 18:36

bioswolf писал(а) 14 мар 2013, 17:21:
kuzmaa писал(а) 14 мар 2013, 17:00:Одно из главных условий , это не меньше 5!!! дней, а у Вас 4, не говоря уже о самом дешевом вариант

Позвольте узнать где такое условие было озвучено? Тут как раз таки были прецеденты получения мультов и с меньшим количеством дней.
Вариант жилья (двухэтажные апартаменты) тоже был выбран не самый дешевый.

У нас 4 дня, мульт на 20 дней за пол-года
S.GALA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Sindie » 14 мар 2013, 19:14

S.GALA писал(а) 14 мар 2013, 18:34:У меня тоже не снялись с привата. Поэтому быстро положила еще в укрсиббанк и оттуда все в порядке
Все снялось Это у них там в Словакии не очень хороший агнлийский.
Оказывается когда они написали: Today I made ​​a payment and sent you an invoice for payment and cover letter to the consulate, они имели ввиду, что только собираются взять оплату и послеть ваучер А я уже перепугалась и затерроризировала Приват. Хотя ему полезно
dmn1112 писал(а) 14 мар 2013, 18:26:
Sindie писал(а) 14 мар 2013, 17:32: ЦВВ у приватовских карт не отменяяется, проходили уже.

Это не верно - на нормальных картах от классик, его и отменять не надо, снятие и без него проходит нормально от отелей и т.п. Впрочем это не ответ на вопрос почему ничего не сняли - напишите им, спросите что ли...

Не знаю. У меня с голда не удалось снять без ЦВВ, пришлось перекладывать на другую карту.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение L_Fil » 14 мар 2013, 20:13

bioswolf писал(а) 14 мар 2013, 15:53:Только что забрал паспорта.
Дали однократки на пять дней под заявленные даты поездки.

Да уж, грустные новости....
Ещё пару недель назад речи про однократки не шло...
Наверное всё-таки отель подпортил... Получается, перед тем, как бронировать отель, надо его полностью проверить...
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение dmn1112 » 14 мар 2013, 20:31

Sindie писал(а) 14 мар 2013, 19:14:У меня с голда не удалось снять без ЦВВ

Значит еще и от торговой точки зависит, а может и от страны:)
generalissimus писал(а):то Букинг.ком не требовал бы при бронировании этот самый цвв код

А он и не всегда его требует в последнее время)) Я вот брони делал в Братиславе и Ницце - ни там ни там не надо было ЦВВ, а деньги сразу сняли. Карта - класик.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение hatinka » 14 мар 2013, 20:53

300 евро -разовая виза, 600 евро -2 года, 900- 5 лет

Та не очень они смотрят. Апартаменты редко где больше 10-15 евро с чела, суммы не большие. Цены там не высокие, так что я бы, на месте консула, обращала бы внимание на тех, кто оплатил жилье на 600-1000 евро, а сам стоит в ботиках, грязью забрызганных
Видимо, очень-очень надо за шенгенскую границу. Ну, понимаете, к чему я.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение hatinka » 14 мар 2013, 21:37

Я Вам говорю не к тому, что дорогих апартов нет. А к тому, что в Словакии много дешевого жилья и обычная цена это как раз 10-15 евро/чел. Устраивать аукцион-у кого дороже жилье, тому и виза длиннее-это больше на логику турфирм похоже.
Уверена, у них куча внутренних инструкций, о которых мы ничего не знаем, а ситуация то меняется. Вот думаю, отловят как-то в Италии с десяток наших девок с этими визами, так опять на разовые перейдут-и тогда хоть президентский люкс снимай-на тебе разовую))) Утрирую, конечно.
Кто ж знает-а может сделали статистику какую по результатам первого месяца "щедрости"-не понравилось там что-то и решили, что надо тактику пересмотреть...
С самых первых страниц все мы тут спешили податься по-быстрее:на подсознательном уровне знали-не надолго эта шара. И не дай бог придут к словакам все те, кому нужно работать, жить или раствориться в шенгене-наверное эти ребята таки подтягиваются...Субъективчик.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение Nataffa » 14 мар 2013, 21:41

generalissimus писал(а):
Nataffa писал(а) 14 мар 2013, 18:23:Сегодня получила паспорт. Дали на 7 дней, по датам поездки + 14 дней коридор. Но блин Мульт! Нафиг такой мульт непонятно, больше похоже на опечатку.
Был один шенген, 6 ночей в Братиславе и одна в Будапеште. Лечу через Будапешт.
Рядом получала девушка документы, на 4 человек. Только Словакия, в паспортах есть шенгены. Тоже дали строго под даты поездки, но не мульт а один въезд. Хотя они и въезжать будут через Словакию.

При этом были в очереди люди и с 5-ти и с 2-ух годичными мультиками.
Нефарт так нефарт.

Уже второй случай, когда из-за Будапешта дали непонятно какую визу... Видимо они расценивают это как комбинированную поездку. Собеседование было с консулом? Те 4 человека сколько дней оплачивали?

Собеседования небыло.
Те 4 человека оплачивали 8 дней, но у них сумма небольшая была, около 120 Евро на 4 человека.
Nataffa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение artis » 14 мар 2013, 21:43

bioswolf писал(а) 14 мар 2013, 18:16:4 ночи потому что это просто поездка на майские праздники, а не отпуск. ......Если бы была какая-то определенная информация о требуемых сроках пребывания, я бы ориентировался на нее. Но такой информации нет.

извиняюсь что сделал некорректное предположение о вас касательно экономии ... хотел на этом грустном примере прдостеречь других от излишней экономии, сам когда-то решил сэкономить 35 евро и в результате поехал в шаровую поездку по Германии без жены....

Ловец Ветров » Сегодня, 18:23

Что это за глупость?
У человека и так непросто все сложилось, а Вы еще и предположения делаете нелепые без всяких оснований да советы даете банальные..

Я по крайней мере пытаюсь как-то подытоживать информацию, чтоб люди на одни грабли не наступали, а Вы похоже не знаете как бы самовыразиться .... или хотите побольше пустопорожних комментариев оставить(((
artis
участник

Страны: 33

Сообщение artis » 14 мар 2013, 21:58

Ловец Ветров писал(а) 14 мар 2013, 18:25:
kuzmaa писал(а) 14 мар 2013, 17:00:Одно из главных условий , это не меньше 5!!!

Вы третий пост повторяете одну и ту же, высосанную из того же места дезинформацию.
Дают мультик и при меньшем, чем на 5 дней, бронировании.

зачем цеплять человека?? вы то сами хоть один дельный совет дали?? если посмотреть форум и то что пишут люди которые получили визы, то можно вывести какую-то закономерность в действиях посольства, и при соблюдении определенных правил у вас есть бОльше шансов расщитывать на долгосрочный мульт.

например - бронировать не менее 6 ночей в Словакии, -не включать в маршрут другие страны, -полностью оплатить проживание, -иметь оригиналы ваучера и подтверждение оплаты отеля, -заезжать напрямую в Словакию, в крайнем случае через Вену, ну и чтоб страховка и другие справки тоже корректно сделать....

а если берет 2-4 ночи в Словакии, или едете на несколько дней в другую страну, или залетаете чрез Будапешт то очень много шансов получить визу на месяц а то и менее...

Конечно есть и другие факторы которые влияют на решение консула, но здесь уже у всех свои ньюансы

желаю всем успехов в получении виз!!
artis
участник

Сообщение L_Fil » 14 мар 2013, 22:09

Согласна с hatinka, что ситуация меняется и не в лучшую сторону. Наверное, в самом деле появились какие внутренние документы, которые этому способствовали... К сожалению, времена массовых раздач мультивиз прошли....
L_Fil
полноправный участник

Сообщение Sanechka_ya » 14 мар 2013, 22:10

L_Fil писал(а) 14 мар 2013, 22:09:К сожалению, времена массовых раздач мультивиз прошли....

Но но но!!!)))) какое прошли))) мне в среду забирать, держу кулачки)))
Sanechka_ya
новичок

Страны: 11

Сообщение Kurzik » 14 мар 2013, 22:16

Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с живой очередью. Так как ближайшая дата онлайн бронирования аж 17 апреля, а у нас приплачена гостиница уже с 20 апреля. Даже не знаю что и делать, в полном отчаянии
Kurzik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artis » 14 мар 2013, 22:20

Я думаю что пока не то что прошло время, а скорее всего у них процедура стала более строгой и к документам начали придираться чуть больше, но как здесь писали - если соблюдать вСе требования которые на сайте и придерживаться некоторых общепринятых моментов, то шансы большие на длинный мульт.

А ситуация будет меняться постоянно - к примеру: в начале года мульт на год получали даже те кто через Будапешт летели, а сейчас уже нет? даже при наличии предыдущих словацких виз ... Почему? а все легко объясняется - открыли прямой авиарейс в Братиславу... поэтому даже через Вену искоса смотрят...

так может быть и с другими моментами...
artis
участник

Сообщение tanden » 14 мар 2013, 22:23

Ну да наверное, только мы в Словакии проведем 8 дней, и да, потратим там то самое энное количество дензнаков, и только потом поедем в Вену, от визы сугубо под эту поездку это не спасло... Мне сложно отнести себя к тем кто просто едет мимо Словакии.
tanden
новичок

Сообщение Kurzik » 14 мар 2013, 22:24

generalissimus писал(а):
Денис `㋡` Kurzik писал(а) 14 мар 2013, 22:16:Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с живой очередью. Так как ближайшая дата онлайн бронирования аж 17 апреля, а у нас приплачена гостиница уже с 20 апреля. Даже не знаю что и делать, в полном отчаянии

В очереди постоянно появляются свободные места, поэтому если будете внимательно мониторить этот вопрос, то сможете записаться на более раннее время

Спасибо за совет, но все же хотелось бы узнать стоит ли пытаться стоять в живой очереди? Или это бесполезно. Если стоит, то со скольки ее лучше занимать?
Kurzik
новичок

Сообщение artis » 14 мар 2013, 22:26

Денис `㋡` Kurzik писал(а):Подскажите как обстоят дела с живой очередью?

регистрируйтесь по интернету и потом ищите свободные даты... люди отказываются и окно может появится и на завтра и через пару дней... я так в пятницу бронировался и нашел окна на вторник и среду... поэтому пробуйте.

а с живой очередью - это очень сложно и у большинства это так - стоят сегодня весь день чтоб в 12 когда выйдет консул - получить талончик на завтра на 9 утра /хотя можно попробывать прийти в 11.45 и прикинуться что типа я тут стоял и не успел))) может и так прокатит...
artis
участник

Сообщение Sanechka_ya » 14 мар 2013, 22:39

generalissimus писал(а):На след. день приходите на 9 и сдаете документы.

если будете все таки брать талончик. то приходите на следующий день в ровно 9.00 ну или же раньше. секундой позже - расстрел. Юра не пустит. принципиальный он товарищ=)
Sanechka_ya
новичок

Сообщение kuzmaa » 14 мар 2013, 22:49

Денис `㋡` Kurzik писал(а):Подскажите как обстоят дела с живой очередью? Так как ближайшая дата онлайн бронирования аж 17 апреля((( а гостиница проплачена уже с 20 апреля. Даже не знаю что и делать. Сижу в полном отчаянии (((

У вас времени еще море. Мы компанией 6 марта забронили отель на 16!! марта, оплатили вечером 100%, утром отель уже видел деньги, 7 марта утром торчали со всем пакетом доков у посольства (зря). К 12-ти вышел консул и начал давать корешки тем у кого оплачен отель, в этот момент очередь на бумажке перестала иметь значение т.к. многие не дождались, у некоторых небыло ваучера или доков с банка с мокрой печатью об оплате, ну а оставшаяся толпа ринулась на Юру :-) так вот показав консулу 100% оплату с нашего банка с мокрой печатью (с трудом дотянул бумажку до ее глаз :-) ) мы получили долгожданный талон, 8 марта в 9 утра мы снова в бой, все сдали, теперь ждем. Кстати 8 марта и живую очередь начали пускать т.к. турагенств небыло. Так что где мы а где 20 апреля Все успеете 10 раз, главное подготовиться как надо!
kuzmaa
новичок

Сообщение Sanechka_ya » 14 мар 2013, 22:51

kuzmaa писал(а) 14 мар 2013, 22:49:Кстати 8 марта и живую очередь начали пускать т.к. турагенств небыло.

это праздник был. и я уверенна, что в тот день работники турагенств тоже отдыхали)))
Sanechka_ya
новичок

Сообщение Kurzik » 14 мар 2013, 22:54

kuzmaa писал(а) 14 мар 2013, 22:49:
Денис `㋡` Kurzik писал(а):Подскажите как обстоят дела с живой очередью? Так как ближайшая дата онлайн бронирования аж 17 апреля((( а гостиница проплачена уже с 20 апреля. Даже не знаю что и делать. Сижу в полном отчаянии (((

У вас времени еще море. Мы компанией 6 марта забронили отель на 16!! марта, оплатили вечером 100%, утром отель уже видел деньги, 7 марта утром торчали со всем пакетом доков у посольства (зря). К 12-ти вышел консул и начал давать корешки тем у кого оплачен отель, в этот момент очередь на бумажке перестала иметь значение т.к. многие не дождались, у некоторых небыло ваучера или доков с банка с мокрой печатью об оплате, ну а оставшаяся толпа ринулась на Юру :-) так вот показав консулу 100% оплату с нашего банка с мокрой печатью (с трудом дотянул бумажку до ее глаз :-) ) мы получили долгожданный талон, 8 марта в 9 утра мы снова в бой, все сдали, теперь ждем. Кстати 8 марта и живую очередь начали пускать т.к. турагенств небыло. Так что где мы а где 20 апреля Все успеете 10 раз, главное подготовиться как надо!

На сколько я понимаю рассмотрение доков 10 дней. А как вы планировали успеть??? Вы конечно очень рисковые ребята. Но выдача то все равно будет 18 как я понимаю, а отель у вас с 16. Как-то не стыкуется. И еще подскажите, у вас что не требовали доки с отеля об оплате, хватило только справки с банка о том что деньги ушли?
Kurzik
новичок

Сообщение Ловец Ветров » 14 мар 2013, 23:08

artis писал(а) 14 мар 2013, 21:58:kuzmaa писал(а) Сегодня, 17:00:
Одно из главных условий , это не меньше 5!!!

artis писал(а) 14 мар 2013, 21:58:зачем цеплять человека??

Потому что человек написал неправду, которая может сбить с толку других.

По поводу самовыражения - вместо формирования теоретических трендов на основе чужого опыта, о которых Вас не просят, было бы правильнее делиться собственным опытом.
Я делаю именно так.

Но эт хорошо, что Вы извинились )
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение O Ksana » 14 мар 2013, 23:50

Не переживайте и мониторьте электронную очередь(заходите много раз в день), места постоянно появляются. Вы киевляне, вроде бы, тогда и в живую можно, но только для того, чтобы взять талон на следующий день( но дают только первым в живой очереди!).
O Ksana
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение artis » 14 мар 2013, 23:52

Ловец Ветров писал(а) 14 мар 2013, 23:08: Сегодня, 17:00:
... вместо формирования теоретических трендов на основе чужого опыта, о которых Вас не просят, было бы правильнее делиться собственным опытом.
Я делаю именно так.
)
[/quote]

К Вашему сведенью я благодаря внимательному чтению этого форума и анализу опыта предыдущих участников смог получить мульт на 5 лет... если бы не читал форум, то были бы ошибки - и шанс пролететь...
Для итога позволю Вас процитировать
предположения делаете нелепые без всяких оснований
artis
участник

Сообщение Kurzik » 15 мар 2013, 00:03

К Вашему сведенью я благодаря внимательному чтению этого форума и анализу опыта предыдущих участников смог получить мульт на 5 лет... если бы не читал форум, то были бы ошибки - и шанс пролететь...
поэтому позволю Вас процитировать
предположения делаете нелепые без всяких оснований
[/quote]

Ну так напишите всем, пошагово что и как вы сделали. Чтоб не собирать информацию по кусочкам. Когда вы подавали? Сколько дней запрашивали?
Kurzik
новичок

Сообщение artis » 15 мар 2013, 00:16

Денис `㋡` Kurzik писал(а) 15 мар 2013, 00:03:Ну так напишите
писал уже - хоть пару страниц назад гляньте - не ленитесь)))
artis
участник

Сообщение Kurzik » 15 мар 2013, 00:30

artis писал(а) 15 мар 2013, 00:16:
Денис `㋡` Kurzik писал(а) 15 мар 2013, 00:03:Ну так напишите
писал уже - хоть пару страниц назад гляньте - не ленитесь)))

Подскажите, у меня 6 дней 5 ночей. 2 ночи в Кошице, 2 Братислава, 1 в Банська быстрица. Как думаете такой маршрут их устроит? Переживают по поводу Братиславы. Но быть в Словакии и не быть в ее столице, было бы как-то глупо((((
Kurzik
новичок

Сообщение Dennesi » 15 мар 2013, 00:39

Насчет ситуации с Colosseo в Кошице.
На самом деле очень сочувствую получившим одноразовую из-за этого.
И очень сожалею, что пани консул невзлюбила по НЕИЗВЕСТНЫМ причинам этот апарт-отель, потому что у них действительно классные двухуровневые апартаменты и невероятно вежливый и профессиональный персонал! В следующий раз у меня даже секунды сомнений не будет об отеле в Кошице.
При заселении я спросил у менеджера в офисе komo invest о проблемах с консульством в Киеве. Она сказала, что уже знает о них, но в их фирме совершенно не понимают причин этой ситуации.
Побывав там, ещё могу сказать, что у них точно нет никакой ликвидации)) а наоборот - реконструкция и расширение))

PS: пани консул неадекватна хотя бы потому, что не удосужилась объяснить причину отказа принять документы и фактически "кинула" туристов на 100% предоплаченных "44-55 евро умножить на количество суток".
Dennesi
новичок

Сообщение artis » 15 мар 2013, 01:01

Dennesi писал(а) 15 мар 2013, 00:39: "кинула" туристов на 100% предоплаченных "44-55 евро умножить на количество суток".

не "нагнетайте обстановку" просто думаю что этот апарт не должен быть единственным,
у меня по маршруту одна ночь тоже была у них - и все взяли...

однако после того что писали остальные все на форуме - думаю что если есть выбор то брать лучше что-то другое... у них в их КОМО ИНВЕСТ просто в их виде деятельности очень все как-то мутно и все лицензи 5-6 летней давности - и есть ощущение что разрешение на поселение какое-то кривое.. может я неправ.. но когда начал вникать то думал что могут завернуть из-за них...
artis
участник

Сообщение Dennesi » 15 мар 2013, 01:42

Как уже кто-писал гораздо раньше в этой ветке, разве мы как туристы обязаны проверять юридическую "чистоту" отеля? Это задача словацкой полиции. Если у консула какие-то подозрения, она должна сообщать об этом полиции и те в свою очередь что-то делать.
Я считаю, что если отель Евросоюза работает и принимает у меня оплату, то с ним всё в порядке, он работает легально. Не Украина же)))
С другой стороны, ситуация печальная и ответов всё равно не будет. Потому что консул на этом форуме не сидит)))
Dennesi
новичок

Сообщение Paloma » 15 мар 2013, 08:53

Dennesi писал(а) 15 мар 2013, 01:42:Потому что консул на этом форуме не сидит)))

Уверены?

Два слова о ваучерах. Из Банской Быстрицы отправили в день оплаты почтой, пришел ровно на 8-й день, из Братиславы ("любимый отель афганских героинщиков") отправили через 10 (!) дней после оплаты, хотя клятвенно заверяли, что отправили через 5 дней. Пришел на 9-й день после отправки.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение O Ksana » 15 мар 2013, 09:04

Два слова о ваучерах. Из Банской Быстрицы отправили в день оплаты почтой, пришел ровно на 8-й день, из Братиславы ("любимый отель афганских героинщиков") отправили через 10 (!) дней после оплаты, хотя клятвенно заверяли, что отправили через 5 дней. Пришел на 9-й день после отправки.[/quote]

А мне ваучеры из Братиславы заказным письмом шли от 7 до 10дн.(переделывали несколько раз), а вот из Кошице ровно через 3нед.после отправления( если верить словам отеля) первым классом. Мы и подавались с копией по Кошице.
O Ksana
участник

Сообщение kuzmaa » 15 мар 2013, 09:05

Денис `㋡` Kurzik писал(а) 14 мар 2013, 22:54: На сколько я понимаю рассмотрение доков 10 дней. А как вы планировали успеть??? Вы конечно очень рисковые ребята. Но выдача то все равно будет 18 как я понимаю, а отель у вас с 16. Как-то не стыкуется. И еще подскажите, у вас что не требовали доки с отеля об оплате, хватило только справки с банка о том что деньги ушли?

На самом деле те кто подавался 7 марта получили печати с датой выдачи 15 марта, я честно говоря думал что нам поставять 18 но все кто подавал 8 марта дата выдачи тоже 15 марта. По поводу оплаты, у нас был оригинал с нашего банка, скан выписки со словацкого и скан ваучера, т.к. мы пошли подаваться на следующий день после оплаты то консул учла нашу ситуацию и ее это устроило.
По поводу 5 дней. Начал я заниматься этим вопросом в начале февраля, и точно могу сказать что про 5 дней читал не в одном источнике (не турфирмы) немогу найти инфу, возможно убрали уже с сайта посольства её, да и не говорю что это истинна не оспоримая, скорее просто рекомендация - убеждать в этом никого не собираюсь. В феврале пробовал через агенство но на время подачи все консульства на неделю прекратили принимать доки, пришлось отложить, т.к. были уже другие поездки в другие страны.
kuzmaa
новичок

Сообщение Dump » 15 мар 2013, 11:27

O Ksana писал(а) 15 мар 2013, 09:04:Два слова о ваучерах. Из Банской Быстрицы отправили в день оплаты почтой, пришел ровно на 8-й день, из Братиславы ("любимый отель афганских героинщиков") отправили через 10 (!) дней после оплаты, хотя клятвенно заверяли, что отправили через 5 дней. Пришел на 9-й день после отправки.

А мне ваучеры из Братиславы заказным письмом шли от 7 до 10дн.(переделывали несколько раз), а вот из Кошице ровно через 3нед.после отправления( если верить словам отеля) первым классом. Мы и подавались с копией по Кошице.[/quote]

По почте со Словакии-зимой заказывал курьерскую службу-22 евро помоему стоило-шла почта 3 дня с Липтовского Мик.в Киев .Правда -зря, так и не поехал в итоге, ребенок заболел и когда выздоровел, было уже поздно подаваться на визу (вот для таких ситуаций мультик был бы в самый раз.)
А сейчас тоже с Микулаша хазяин отправил письмо в пятницу, на конверте две марки на 1 евро и написано 1 трейда класс, пришло в Бровары уже в среду ! может это мне так повезло, но смысла в курьерской доставке после такого срока обычной вообще нет.
Dump
новичок

Страны: 15

Сообщение Kurzik » 15 мар 2013, 14:27

Что-то мне подсказывает, что выловить освободившееся местечко в очереди из ряда фантастики....
Kurzik
новичок

Сообщение nnallex » 15 мар 2013, 15:14

Денис `㋡` Kurzik писал(а) 15 мар 2013, 14:27:Что-то мне подсказывает, что выловить освободившееся местечко в очереди из ряда фантастики....

Мой совет действуйте оперативней, так как Вы из киева - едьте нахрапом пораньше( хотя смысла в этом нету, но можно хоть в очереди сказать когда ворчать начнут что "я тут с 5 утра") займите место у двери! Юрий постоянно спрашивает по талонам, турфирмы, потом кто по приглашению от родственников - проберитесь под видом одним из них и скажите ему что записался в электронную очередь давно, но ваучер оплаченный-очень долго шел, а ваша электронная очередь прошла, вы ее отменили перенесли на N дату, билеты оплаченные вот на такое то число уже впритык! Он нормальный человек посмотрит дату и пропустит! или попросите дайте талон на завтра! Спросите как быть в такой ситуации! сработает 100%
nnallex
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение O Ksana » 15 мар 2013, 15:49

Получили сегодня визы, дали на 20дн.в течении 6 мес....и мне и мужу. Срок действия паспортов позволял дать и на 5лет. Были оплачены 4ночи в Братиславе и 1 в Кошице, в общей сложности на сумму в 300евро на двоих. Короче, облом...
O Ksana
участник

Сообщение nnallex » 15 мар 2013, 15:53

O Ksana писал(а) 15 мар 2013, 15:49:Получили сегодня визы, дали на 20дн.в течении 6 мес....и мне и мужу. Срок действия паспортов позволял дать и на 5лет. Были оплачены 4ночи в Братиславе и 1 в Кошице, в общей сложности на сумму в 300евро на двоих. Короче, облом...

насколько я понимаю с такой визой если вы сьездите на 6 дней сейчас, то если вы захотите сьездить еще раз например в испанию на 10 дней и в ту же словакию еще на 5-6 в течении полугода - то уже не катит? надо аннулировать?
nnallex
участник

Сообщение Sindie » 15 мар 2013, 15:54

Только что появились свободные места на начало апреля. На 9-е и еще на какое-тою
Sindie
активный участник

Сообщение Sindie » 15 мар 2013, 15:57

O Ksana писал(а) 15 мар 2013, 15:49:Получили сегодня визы, дали на 20дн.в течении 6 мес....и мне и мужу. Срок действия паспортов позволял дать и на 5лет. Были оплачены 4ночи в Братиславе и 1 в Кошице, в общей сложности на сумму в 300евро на двоих. Короче, облом...

Да, грустно. А предыдущие шенгены когда заканчивались?
Sindie
активный участник

Сообщение Paloma » 15 мар 2013, 16:07

nnallex писал(а) 15 мар 2013, 15:53:

насколько я понимаю с такой визой если вы сьездите на 6 дней сейчас, то если вы захотите сьездить еще раз например в испанию на 10 дней и в ту же словакию еще на 5-6 в течении полугода - то уже не катит? надо аннулировать?

Катит. Если виза "мульт", то откатать можно все дни в течение полугодия хоть по одному дню раз в неделю.
Увы, все хорошее заканчивается быстро... Сочувствую!
В Москве, кстати, тоже однократки давать начали (в соседней ветке люди описывают).
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение nnallex » 15 мар 2013, 16:14

я имею ввиду больше 20 дней уже в европу не поедешь за пол года! то есть они тебя загоняют в тупик! я посмотрел у меня в год около 30 дней посещение шенгена в общей сложности, и всё в летний период! получается мне надо будет ее аннулировать, если захочу ездить больше!
nnallex
участник

Сообщение kuzmaa » 15 мар 2013, 16:17

Да, дали сегодня на 20 дней тоже, но на 2 года всем у кого новые паспорта и у кого 2 года до окончания. отель 500евро на 4х на 5 ночей только словакия. Возможно они давали пока был лыжный сезон и народ реально мог поехать пару раз в словакию. Возможно теперь они понимают что летом в Словакии делать нечего и начали снижать сроки.
Еще вопрос, подскажите кто знает, что делать если я не укладываюсь в эти 20 дней? поездок уже на 23дня за полгода куплено
Последний раз редактировалось kuzmaa 15 мар 2013, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
kuzmaa
новичок

Сообщение nnallex » 15 мар 2013, 16:18

kuzmaa писал(а) 15 мар 2013, 16:17:Да, дали сегодня на 20 дней тоже, но на 2 года всем у кого новые паспорта и у кого 2 года до окончания. отель 500евро на 4х на 5 ночей только словакия. Возможно они давали пока был лыжный сезон и народ реально мог поехать пару раз в словакию. Возможно теперь они понимают что летом в Словакии делать нечего и начали снижать сроки.

20 дней в полгода?
nnallex
участник

Сообщение L_Fil » 15 мар 2013, 16:19

kuzmaa писал(а) 15 мар 2013, 16:17:Да, дали сегодня на 20 дней тоже, но на 2 года всем у кого новые паспорта и у кого 2 года до окончания. отель 500евро на 4х на 5 ночей только словакия. Возможно они давали пока был лыжный сезон и народ реально мог поехать пару раз в словакию. Возможно теперь они понимают что летом в Словакии делать нечего и начали снижать сроки.

В анкете Вы указывали конкетные сроки под бронировки?
L_Fil
полноправный участник

Сообщение kuzmaa » 15 мар 2013, 16:21

в анкете запрос был на 5 дней, по ваучеру
kuzmaa
новичок

Сообщение nnallex » 15 мар 2013, 16:22

kuzmaa писал(а) 15 мар 2013, 16:21:в анкете запрос был на 5 дней, по ваучеру

да там ничего другого и нельзя писать!
nnallex
участник

Сообщение L_Fil » 15 мар 2013, 16:23

kuzmaa писал(а) 15 мар 2013, 16:21:в анкете запрос был на 5 дней, по ваучеру

Подскажите, а какая дата выдачи визы стоит? Когда они документы Ваши расматривали после подачи, через сколько дней?
L_Fil
полноправный участник

Сообщение L_Fil » 15 мар 2013, 16:25

nnallex писал(а) 15 мар 2013, 16:22:да там ничего другого и нельзя писать!

Может раньше нельзя было писать, а сейчас может однократки и пошли как-раз "как просили"? Кто их знает?
L_Fil
полноправный участник

Сообщение usmarine77 » 15 мар 2013, 16:26

Еще вопрос, подскажите кто знает, что делать если я не укладываюсь в эти 20 дней? поездок уже на 23дня за полгода куплено

Что у вас на визе написано? Если в графе от и до написано по датам два года а в длительность пребывания 20 дней, тогда это 20 дней каждые полгода.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение nnallex » 15 мар 2013, 16:32

usmarine77 писал(а) 15 мар 2013, 16:26:

Что у вас на визе написано? Если в графе от и до написано по датам два года а в длительность пребывания 20 дней, тогда это 20 дней каждые полгода.

Если они сейчас такого наштампуют людям, которые могут и хотят путешествовать больше, то рискуют нарваться на новый подраздел форума "Аннулирование визы в Словацком консульстве в Киеве", в котором будет обсуждаться очередь, запись, кто за кем, Юра и тд! Но репутация будет сильно подпорчена! И к ним уже никто не поедет...к сожалению! Мне лично 20 дней в пол года мало! и не хочу быть скованным в этом! я первый поеду аннулирую!
nnallex
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль