Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...
Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Рэйен » 15 мар 2013, 13:44

House495 писал(а) 15 мар 2013, 11:33:ПыСы: имхо, вас может спасти только подача совместно с обеспеченным гражданским мужем с хорошим опытом поездок. Тогда можно и ребенка брать, и даже любимую Жучку

Благодарю за совет. Обеспеченного гражданского мужа нет, с Жучкой тоже туго.
Эх, Вы совершенно правы – 20 рублей. Доход вряд ли будут увеличивать, да и я бы не стала просить, пусть уж как есть.

Navigator, большое спасибо за ответ, очень обнадежили. Все-таки, Вы считаете, что нужно сказать про знакомых и приглашение сделать?
Скажите, пожалуйста, будет лучше, если я возьму с собой на собеседование мой план посещения определенных мест с датами где и когда я планирую там побывать; закажу заранее авиабилеты, номера в гостинице?

litovka, это точно, мне будет очень не комфортно врать. Я вообще врать не умею, у меня сразу все на лице написано. Растеряюсь еще больше.
Я вот тоже больше к гостинице склоняюсь - чтоб сказать. Но сомневаюсь, вдруг не поверят, ведь денег не очень много, решат, что не хватит на оплату. А если я, например, покажу приглашение и скажу, что буду жить у них, может и лучше будет?...

Буду пытаться получить визу, даже если шансы малы. Как говорится - в лоб не ударят за это.))
Рэйен
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение litovka » 15 мар 2013, 13:44

House495 писал(а) 15 мар 2013, 12:53: Конечно, зажиточных бюджетников нынче много развелось, так у них и паспорта все в шенгенах, как минимум.

Не факт, многие позже начинают ездить, когда обзаведутся недвижимостью и прочими благами.

House495 писал(а) 15 мар 2013, 12:53:
Ну вот как раз приглашение о друзей (пары, как я понимаю), и должно нивелировать такие мысли. Потому что "туристка" с таким профилем выглядит как натуральная Russian bride.

Тоже не факт, что мешает в приглашении написать, что от пары, хотя на самом деле не от пары. Как в соседней ветке про Отказы. Это никак не нивелирует такие мысли.

House495 писал(а) 15 мар 2013, 12:53: Действительно, о чем еще мечтать краснодарскому мальчику 8 лет от роду

Почему нет, любитель Чип и Дэйла, Гарри Поттера и прочих мультиков. А мама сделает подарок

Navigator писал(а) 15 мар 2013, 13:29: в данном случае, про знакомых говорить нужно

Согласна, наверное так лучше
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение zerokol » 15 мар 2013, 14:06

House495 писал(а) 15 мар 2013, 12:53:Наши люди с булошную на такси не ездят (с). Когда я был бюджетником, мне глупые мысли о поездках за рубеж, тем более в США, вообще в голову не проходили. Конечно, зажиточных бюджетников нынче много развелось, так у них и паспорта все в шенгенах, как минимум.

я вот видел, когда в Цюрих 7 марта летел, полный самолет вот таких бюджетников, ехал какой то отдел то ли по петтингу, то ли по копуляции Московского метрополитена, какие то бабки, тетки, потертые мужички.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 15 мар 2013, 14:09

Рэйен писал(а) 15 мар 2013, 13:44: Скажите, пожалуйста, будет лучше, если я возьму с собой на собеседование мой план посещения определенных мест с датами где и когда я планирую там побывать; закажу заранее авиабилеты, номера в гостинице?
Я вот тоже больше к гостинице склоняюсь - чтоб сказать.

Имхо, в вашей ситуации приобретение авиабилетов и бронирование гостиницы категорически противопоказаны.
Вы все же либо бедная бюджетница, которая может себе позволить США под условием, что ее пригласили зажиточные американские друзья пожить у них, либо вся из себя самостоятельная туристка - а это не соотносится с бэкграундом. А если вы им план поездки по 10 штатам распишете, они и вовсе в осадок выпадут

zerokol писал(а) 15 мар 2013, 14:06:
House495 писал(а) 15 мар 2013, 12:53:Наши люди с булошную на такси не ездят (с). Когда я был бюджетником, мне глупые мысли о поездках за рубеж, тем более в США, вообще в голову не проходили. Конечно, зажиточных бюджетников нынче много развелось, так у них и паспорта все в шенгенах, как минимум.

я вот видел, когда в Цюрих 7 марта летел, полный самолет вот таких бюджетников, ехал какой то отдел то ли по петтингу, то ли по копуляции Московского метрополитена, какие то бабки, тетки, потертые мужички.

В Цюрих не считается По мне так полрейсов в США тоже гопота какая-то непонятная, ну чистый колхоз, мы тут умничаем, а там тааким кадрам визы дают
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение litovka » 15 мар 2013, 14:16

Рэйен писал(а) 15 мар 2013, 13:44:litovka, это точно, мне будет очень не комфортно врать. Я вообще врать не умею, у меня сразу все на лице написано. Растеряюсь еще больше.
Я вот тоже больше к гостинице склоняюсь - чтоб сказать. Но сомневаюсь, вдруг не поверят, ведь денег не очень много, решат, что не хватит на оплату. А если я, например, покажу приглашение и скажу, что буду жить у них, может и лучше будет?...

Я бы на месте консула мыслила в таком направлении:
говорит, что зарплата 20 тысяч, при этом едет вместе с сыном объедать друзей-американцев - то есть пользы для экономики США от нее никакой. Не замужем, зарплата невысокая, то есть держит в России мало что. А что за друзья там, готовые приютить? Может бойфренд? Не проверишь. Пользы никакой, а остаться потенциально может.
litovka
активный участник

Сообщение Рэйен » 15 мар 2013, 14:25

House495 писал(а) 15 мар 2013, 14:09:Имхо, в вашей ситуации приобретение авиабилетов и бронирование гостиницы категорически противопоказаны.
Вы все же либо бедная бюджетница, которая может себе позволить США под условием, что ее пригласили зажиточные американские друзья пожить у них, либо вся из себя самостоятельная туристка - а это не соотносится с бэкграундом. А если вы им план поездки по 10 штатам распишете, они и вовсе в осадок выпадут

По-Вашему мнению, какой вариант из двух приведенных лучше?:)
Ну, не обязательно большой план, так... пару мест в пределах одного штата.

litovka писал(а) 15 мар 2013, 14:16:Я бы на месте консула мыслила в таком направлении:
говорит, что зарплата 20 тысяч, при этом едет вместе с сыном объедать друзей-американцев....

Их объешь!))

Все это, конечно, подозрительно со стороны. Вот я и хочу сделать так, чтобы подозрений у них было меньше. И не знаю как, не хватает опыта, да и возможностей...
Рэйен
новичок

Сообщение Ksenia135 » 15 мар 2013, 14:27

Хочу поделиться своим опытом и выразить благодарность форуму за мою визу в США на 3 года.

Я не замужем, еду одна, мне 24, работаю 3,5 года в одной и той же компании. Еду к другу из института, который учится в США. Об этом я нигде не упоминала.

Подавала документы 11 марта. Записана на 8:30, с 8:00 в очереди, зашла внутрь посольства в 8:45. (холодно!!! мой совет - записывайтесь на 8:00, потому что опоздавших на 8:00 пропускают вперед, тем самым стоишь дольше).

Анкету заполняла по инструкции на форуме, приглашения не было, в анкете писала, что лечу одна в Нью Йорк в отель на 9 дней.

У меня новый паспорт, в котором стоит 2 шенгена, один на 5 дней, второй на год.

Собеседование:
Консул: Это ваш первый паспорт?
Я: нет, третий.
Консул: Есть ли предыдущие паспорта с собой?
Я: да. Отдаю ему оба паспорта. Последний весь в краткосрочных шенгенах (немцы, итальянцы) + учебная виза в Канаду на полгода, январь 2012.
Консул: Замужем?
Я: нет
Консул: цель поездки?
Я: Туризм, хочу посмотреть Нью Йорк
Консул: Едите одна?
Я: да
Консул: У вас есть знакомые или родственники в США?
Консул: На какой срок планируете поехать?
Я: На 9 дней, 26 апреля
Консул: кем вы работаете?
Я: эксперт по стратегии, называю компанию (крупная фирма с ШК в Европе)
Консул: сколько вы там работаете?
Я: 3,5 года
Консул: У вас есть дети?
Консул: Ваша виза одобрена

Документы никакие не попросил (кроме паспортов). Я, естественно, ничего и не предлагала посмотреть. Собеседование проходила на русском. Могла немного перепутать порядок вопросов, но написала все). Привезли визу на работу в 10:00 13 марта.
Ksenia135
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение House495 » 15 мар 2013, 15:14

Рэйен писал(а) 15 мар 2013, 14:25:
House495 писал(а) 15 мар 2013, 14:09:Имхо, в вашей ситуации приобретение авиабилетов и бронирование гостиницы категорически противопоказаны.

По-Вашему мнению, какой вариант из двух приведенных лучше?:)

Как я уже сказал - вы едете навестить друзей, жить будете у них. Тут будьте готовы к вопросам о том, что это за друзья, чем занимаются, где познакомились, как часто видитесь или созваниваетесь, какой у них дом (потому как если они живут в квартире на одну спальню, то версия с "пожить у друзей" тоже смысла не имеет) и т.п.
House495

Сообщение Рэйен » 15 мар 2013, 15:19

Спасибо большое за мнение, House495. У них большой дом, даже два. Хотя бы этом - проще.))
В таком случае, я подготовлюсь к вопросам тщательно и скажу им, чтобы подготовили вызов.
Рэйен
новичок

Сообщение Aleksandra_msk » 15 мар 2013, 16:26

Я уже упомянула об этом раньше, но всё же мне показались интересными некоторые вещи в процедуре прохождения всех этапов в посольстве.

Например, когда смотрят паспорт для выдачи талончика некоторым людям выдают паспорт и талончик сразу в окошке. А у некоторых (в том числе и у меня) забирают паспорт и подтверждение записи на собеседование минут на 15, а потом громко называют фамилии и отдают паспорта, подтверждение и талон. С чем связано такое разделение?

Талончики при этом у всех начинаются на разные буквы. Что интересно, это означает? Кто-нибудь знает?
Aleksandra_msk
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение travellerша » 15 мар 2013, 16:38

Рэйен писал(а) 15 мар 2013, 15:19:В таком случае, я подготовлюсь к вопросам тщательно и скажу им, чтобы подготовили вызов.

Если есть совместные фотографии, переговоры в скайпе (распечатайте) тоже захватите, но, конечно, не переусердствуйте. Для визового офицера, дающего вам визу, в любом случае, имхо, гораздо важнее не связи с вашими друзьями в Америке, а то что вас заставит возвратиться назад, в родные, так сказать, пенаты.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Yulia313 » 15 мар 2013, 17:23

Приветствую всех!
Уважаемые знатоки, прошу оценить шансы на получении визы, и что вобще можно сделать,чтобы увеличить их.
Хотим поехать вдвоем с молодым человеком, нам по 26 лет, у него-работа в госучреждении по специальности( не технарь,если что), работает уже 3 года на одном месте, я-официально безработная (на мой взгляд ,самый печальный фактор для получения визы), по факту-фриланс.
Визовая история у нас с ним совершенно одинаковая: азиатские фактически безвизовые страны(Таиланд и окрестности),турция-египет, и виза J1 (ворк энд тревел) 2009 года-вернулись в срок(даже как в срок-намного раньше,пробыли там чуть больше двух месяцев). все до единой поездки одинаковые
Из имущества: у него-авто+полквартиры в собственности в регионе, у меня просто полквартиры тоже в регионе (регионы разные если это имеет значение).
Цель поездки: свадьба в Вегасе+ ну и а-ля медовый месяц (читай "путешествие по ранее непосещенным районам США).

Заранее спасибо.
хочется реально оценить шансы, и понять,стоить ли придумывать другое место для свадьбы.))))
Yulia313
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение House495 » 15 мар 2013, 18:23

Yulia313
А зарплата у него какая в госучреждении?
Ну так и говорите, что фрилансер, и доход указывайте. Никакого ИП часом не имеется?
Живете, как я полагаю, вместе? Специальности у вас какие?
Шансы имхо более-менее нормальные, история совместных поездок есть, W&T было достаточно давно.
House495

Сообщение Cашша » 15 мар 2013, 19:36

Yulia313 писал(а) 15 мар 2013, 17:23:года-вернулись в срок(даже как в срок-намного раньше,пробыли там чуть больше двух месяцев). все до единой поездки одинаковые

и остаться решили вместе? Я бы все же сказал так - шансы у вас 50/50 (J1). И хотя у многих про свадьбу в Вегасе проканывало, но я бы не стал акцентрировать на этом внимание
хочется реально оценить шансы, и понять,стоить ли придумывать другое место для свадьбы.))))
да полно мест... Не убежит от вас Америка
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 15 мар 2013, 20:16

Рэйен писал(а) 15 мар 2013, 13:44:Скажите, пожалуйста, будет лучше, если я возьму с собой на собеседование мой план посещения определенных мест с датами где и когда я планирую там побывать; закажу заранее авиабилеты, номера в гостинице?

про план посещения да, можно "нарисовать", с предполагаемыми датами, номерами рейсов, гостиницами и т.п.,
но(!) бронировать/заказывать ничего не нужно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение wealth » 15 мар 2013, 20:28

Рэйен писал(а) 15 мар 2013, 13:44:Буду пытаться получить визу, даже если шансы малы.

Моё мнение по этой ситуации простое: друзей указывать обязательно, да и маршрут можно составить совместный. Особенно если у Ваших друзей тоже есть дети. Совместное путешествие с детьми как возможность пообщаться с друзьями и посмотреть страну. Поездку по срокам заявлять не более 2 недель.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Yulia313 » 16 мар 2013, 00:36

House495 писал(а) 15 мар 2013, 18:23:Yulia313
А зарплата у него какая в госучреждении?
Ну так и говорите, что фрилансер, и доход указывайте. Никакого ИП часом не имеется?
Живете, как я полагаю, вместе? Специальности у вас какие?
Шансы имхо более-менее нормальные, история совместных поездок есть, W&T было достаточно давно.

Зарплата у него в среднем 70 т.р. У меня ИП нет. Живем да, вместе.
Специальности-гуманитарные. А еще, он сейчас учиться в аспирантуре по своей специальности,ко времени предполагаемой поездки еще не закончит( останется где то полгода до защиты)

Cашша писал(а) 15 мар 2013, 19:36:
Yulia313 писал(а) 15 мар 2013, 17:23:года-вернулись в срок(даже как в срок-намного раньше,пробыли там чуть больше двух месяцев). все до единой поездки одинаковые

и остаться решили вместе? Я бы все же сказал так - шансы у вас 50/50 (J1). И хотя у многих про свадьбу в Вегасе проканывало, но я бы не стал акцентрировать на этом внимание
да полно мест... Не убежит от вас Америка

Тут поспорю,хотели бы остаться,так и остались бы,тем более ,что уехали мы ,уже фактически закончив универ,т.е. подавали доки еще студентами,а уехали уже с дипломами на руках-как тогда нам визы дали- до сих пор удивляюсь, 5 курсникам отказывали поголовно практически)
Меня ВаТ Четырехлетней давности вообще не напрягает, а вот факт отсутствия у меня офиц. работы- очень даже.
А почему не акцентировать,это в принципе основная цель поездки)? На что тогда лучше делать упор,что посоветуете?)

Мест,конечно, полно.только в Европу вообще не тянет,не то что, свадьбу там устраивать.
А в Азии только символическую церемонию можно провести на сколько я знаю.
Да и вобще , это мечта детства так сказать:) моя естественно)))
Yulia313
новичок

Сообщение Navigator » 16 мар 2013, 00:57

Yulia313 писал(а) 15 мар 2013, 17:23:Уважаемые знатоки, прошу оценить шансы на получении визы, и что вобще можно сделать,чтобы увеличить их.

шансы - Ок, т.е. вполне приличные
Yulia313 писал(а) 15 мар 2013, 17:23:Визовая история у нас с ним совершенно одинаковая: азиатские фактически безвизовые страны(Таиланд и окрестности),турция-египет

это хорошо
Yulia313 писал(а) 15 мар 2013, 17:23:все до единой поездки одинаковые

это тем более Ок
Yulia313 писал(а) 15 мар 2013, 17:23:Из имущества: у него-авто+ пол-квартиры в собственности в регионе, у меня просто пол-квартиры тоже в регионе (регионы разные если это имеет значение)

пофигу почти
Yulia313 писал(а) 15 мар 2013, 17:23:Цель поездки: свадьба в Вегасе+ ну и а-ля медовый месяц (читай "путешествие по ранее непосещенным районам США)

тоже нормально
Yulia313 писал(а) 16 мар 2013, 00:36:Меня ВаТ Четырехлетней давности вообще не напрягает, а вот факт отсутствия у меня офиц. работы- очень даже.

лучше всего - говорить про неофициальную работу, и писать этот доход в анкету
Yulia313 писал(а) 16 мар 2013, 00:36:Мест,конечно, полно.только в Европу вообще не тянет,не то что, свадьбу там устраивать.

символично, но не более символично чем в Вегасе...
Yulia313 писал(а) 16 мар 2013, 00:36:Да и вообще , это мечта детства так сказать:) моя естественно)))

мечты у всех разные, не думаю, что о такой мечте стоит умалчивать
Navigator
Старожил

Сообщение Yulia313 » 16 мар 2013, 01:19

Navigator писал(а) 16 мар 2013, 00:57:
Yulia313 писал(а) 16 мар 2013, 00:36:Мест,конечно, полно.только в Европу вообще не тянет,не то что, свадьбу там устраивать.

символично, но не более символично чем в Вегасе...

Это я к тому,что в Штатах брак официальный, а в том же Таиланде-просто красивая церемония.
Сорри за оффтоп.
Yulia313
новичок

Сообщение Navigator » 16 мар 2013, 01:41

Yulia313 писал(а) 16 мар 2013, 01:19:Это я к тому,что в Штатах брак официальный, а в том же Таиланде-просто красивая церемония.
Сорри за оффтоп.

не сочсем так... все зависит от организации, и от некоторых других причин...
Navigator
Старожил

Сообщение Праздник жизни » 16 мар 2013, 19:43

Помогите оценить шансы на получение визы, плиз.
Я (40 лет, давно домохозяйка, давно и крепко замужем, в наличии 2 детей - сын 11 лет и дочь 3 года) хочу съездить в Штаты вдвоем с сыном 11 лет.
У меня там живет подруга (давняя, со школьных лет, в те времена - лучшая) с семьей (с мужем ее знакома со времен института; плюс у них 3 детей).
Ехать хотим в конце июня на 18 дней (столько отпуск у моего мужа, который в это же время повезет дочку нашу на Азовское море).
Собираюсь нести на собеседование приглашение от подруги, жить будем у нее, с посещением Нью-Йорка и Вашингтона (там будет в отелях жить).
Цель поездки - посмотреть страну (подробный маршрут сделаю к собеседованию)+пообщаться с давней подругой, которую. давно не видела.
Загранпаспорта и у меня, и у сына ЧИСТЫЕ И не только потому, что только что оформленные, но и потому, что не ездили мы никуда...
Ну то есть, лет 13 назад я была разочек в Китае, а в школьные годы - в Польше с классом. Но это и все.
Никуда не ездили чисто по финансовым причинам. Но уже лет 5 как можем себе финансово позволить поездки, а не ездили из-за маленькой дочки (то беременность, то она мелкая была...)
Муж работает начальником отдела разработки (это IT-отдел фактически) в компании, торгующей автозапчастями. Работает там всю жизнь. На данный момент доход 120 тысяч (Москва).
вот, собственно, и все. Родственников в Штатах нет.
Совсем все хреново (из-за чистых паспортов) или шансы есть?
Праздник жизни
новичок

Страны: 4

Сообщение Navigator » 16 мар 2013, 20:03

Праздник жизни писал(а) 16 мар 2013, 19:43:Собираюсь нести на собеседование приглашение от подруги, жить будем у нее, с посещением Нью-Йорка и Вашингтона (там будет в отелях жить).

приглашение не нужно, достаточно сказать, что подруга давно зовет в гости, ну и сыну Диснейленд показать
Праздник жизни писал(а) 16 мар 2013, 19:43:Загранпаспорта и у меня, и у сына ЧИСТЫЕ

это не очень хорошо, лучше бы конечно всем вместе подавать, с мужем
Праздник жизни писал(а) 16 мар 2013, 19:43:Совсем все хреново (из-за чистых паспортов) или шансы есть?

не сказал бы что все хрено, в чистые паспорта визы тоже ставят
Navigator
Старожил

Сообщение Праздник жизни » 16 мар 2013, 20:24

Navigator писал(а) 16 мар 2013, 20:03:
Праздник жизни писал(а) 16 мар 2013, 19:43:Собираюсь нести на собеседование приглашение от подруги, жить будем у нее, с посещением Нью-Йорка и Вашингтона (там будет в отелях жить).

приглашение не нужно, достаточно сказать, что подруга давно зовет в гости, ну и сыну Диснейленд показать
Праздник жизни писал(а) 16 мар 2013, 19:43:Загранпаспорта и у меня, и у сына ЧИСТЫЕ

это не очень хорошо, лучше бы конечно всем вместе подавать, с мужем
Праздник жизни писал(а) 16 мар 2013, 19:43:Совсем все хреново (из-за чистых паспортов) или шансы есть?

не сказал бы что все хрено, в чистые паспорта визы тоже ставят

1. А Диснейлэнд упоминать обязательно? В смысле с ним лучше, чем без? Потому что мы как раз решили его проигнорировать (сын уже перерос,ИМХО... вместо Диснея посетим какие-нибудь другие помельче и поближе парки с ролокостерами)
2. С мужем подавать точно не получится - у него нет загранпаспорта У нас у всех загранпаспорта БЫЛИ, но маы никуда не ездили. А время уже поджимает, уже с оформлением его паспорта поздно заморачиваться.
3. А то, что в Москве остается муж с маленькой дочкой - никак не гарантирует (в глазах консула) мое с сыном возвращение на Родину?
Праздник жизни
новичок

Сообщение Navigator » 16 мар 2013, 20:28

Праздник жизни писал(а) 16 мар 2013, 20:24:В смысле с ним лучше, чем без? Потому что мы как раз решили его проигнорировать (сын уже перерос,ИМХО... вместо Диснея посетим какие-нибудь другие помельче и поближе парки с ролокостерами)

это условно, можно и другой парк назвать...
Праздник жизни писал(а) 16 мар 2013, 20:24:- никак не гарантирует (в глазах консула) мое с сыном возвращение на Родину?

это не является гарантией
Navigator
Старожил

Сообщение Cашша » 16 мар 2013, 20:41

Праздник жизни писал(а) 16 мар 2013, 20:24:3. А то, что в Москве остается муж с маленькой дочкой - никак не гарантирует (в глазах консула) мое с сыном возвращение на Родину?

Как бы вам помягче пояснить... Это никак не гарантия. Это - наоборот, может свидетельствовать о натянутых отношениях в семье и вашем желание уехать со взрослым сыном в США, например, к бывшему мужу или иному хахалю.
Шансы слабые... А почему не съездить в Европу? Или в Южную Америку или Азию? Ваше желание начать мир туризма именно с Америки странновато выглядит. Что касается подруги и желание ее увидеть - это, пожалуй, для вас единственный плюс. Судя по трем детям она там уже давно и легально. Но всяко в жизни бывает Может и дополнительным жирным минусом всплыть...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Праздник жизни » 16 мар 2013, 21:41

Cашша писал(а) 16 мар 2013, 20:41:
Праздник жизни писал(а) 16 мар 2013, 20:24:3. А то, что в Москве остается муж с маленькой дочкой - никак не гарантирует (в глазах консула) мое с сыном возвращение на Родину?

Как бы вам помягче пояснить... Это никак не гарантия. Это - наоборот, может свидетельствовать о натянутых отношениях в семье и вашем желание уехать со взрослым сыном в США, например, к бывшему мужу или иному хахалю.
Шансы слабые... А почему не съездить в Европу? Или в Южную Америку или Азию? Ваше желание начать мир туризма именно с Америки странновато выглядит. Что касается подруги и желание ее увидеть - это, пожалуй, для вас единственный плюс. Судя по трем детям она там уже давно и легально. Но всяко в жизни бывает Может и дополнительным жирным минусом всплыть...

ну вообще выбор страны для меня продиктован именно наличием там подруги, по которой реально скучаю. То есть, главная причина поездки для меня - это желание увидеться и пообщаться с подругой. Ну а раз ехать - то почему бы не взять с собой сына, не показать ему страну? А муж остается, потому что 3-летнюю дочку тащить с собой смысла НОЛЬ, а оставить больше не с кем (да и не оставляли мы ее пока ни с кем, и не рискнули бы вот так сразу надолго...)
Это правда жизни. Жаль если консулу она не понравится... Правда жаль. Но не смертельно, конечно.
У меня нет непреодолимого желания путешествовать. Потому начать туризм с другой страны - ну когда-нибудь куда-нибудь поеду...когда припечет Вот сейчас припекло в Штаты. Но если бы не наличие там подруги - не полетела бы (боюсь летать).
Праздник жизни
новичок

Сообщение wealth » 16 мар 2013, 22:36

Праздник жизни, или всей семьёй, с мужем и детьми, подавать на визу для поездки в гости, или расчитывать на удачу.
Шансы не очень, но во втором варианте они вообще минимальны.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение House495 » 16 мар 2013, 22:42

Праздник жизни
Ну вот буквально пару страниц назад обсуждали даму практически в аналогичной ситуации. У вас чуть лучше, поскольку есть муж с нормальным доходом. Конечно, лучше бы подавать всей семьей. Если поездка в конце июня - и паспорт можно успеть сделать, и визы получить.
House495

Сообщение RuslanF » 17 мар 2013, 23:34

Приветствую!
Ситуация следующая. Отец хочет съездить в штаты, чтобы посмотреть производство какого-то медицинского оборудования, чтобы потом в него инвестировать. Работает стоматологом. У него несколько шенгенов + вид на жительство в Чехии. В США еще не был.
Предлагает мне поехать с ним "переводчиком".

Я дармоед. 21 год. Не учусь и не работаю. Точнее пытаюсь заниматься музыкой, но пока от этого в основном убытки. Загран пустой.
Есть ли у меня шансы? Если есть, то как действовать?
RuslanF
новичок

Сообщение XMember » 17 мар 2013, 23:39

RuslanF писал(а) 17 мар 2013, 23:34:Есть ли у меня шансы? Если есть, то как действовать?

Шансы есть. Зависят от потенциальных сумм инвестиций отца.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 17 мар 2013, 23:39

RuslanF писал(а) 17 мар 2013, 23:34:Есть ли у меня шансы? Если есть, то как действовать?

шансы есть, пишите отца спонсором поездки, либо что у него работаете
Navigator
Старожил

Сообщение RuslanF » 18 мар 2013, 00:45

Потенциальная сумма шестизначная в долларах.

То есть, если я запишу отца спонсором, то мне ничего выдумывать про себя не нужно и говорить все как есть?

А на собеседование нам нужно вместе идти? Или мне после того как отец получит визу?
RuslanF
новичок

Сообщение Navigator » 18 мар 2013, 00:49

RuslanF писал(а) 18 мар 2013, 00:45:Потенциальная сумма шестизначная в долларах.

То есть, если я запишу отца спонсором, то мне ничего выдумывать про себя не нужно и говорить все как есть?

в таком случае, шансы ну очень высокие, и стоит писать отца спонсором (но и про работу у него тоже можете написать)
RuslanF писал(а) 18 мар 2013, 00:45:А на собеседование нам нужно вместе идти? Или мне после того как отец получит визу?

да вместе, скорее всего спрашивать будут только вашего отца, соответственно он может сказать что вы у него работаете и сейчас едете в т.ч. и как переводчик
Navigator
Старожил

Сообщение RuslanF » 18 мар 2013, 01:21

Но отец не работодатель ведь, он сам в стоматологии по найму работает.
Или то, что я помогаю иногда бумаги куда-нубудь отвезти или что-то получить по доверенности, и перевод можно считать за работу? А в доходах мне тогда указать то, что мне выдают родители?

Кстати, отцу в доходах нужно указать зарплату на работе или добавить к этому все остальные доходы?
RuslanF
новичок

Сообщение Navigator » 18 мар 2013, 01:22

RuslanF писал(а) 18 мар 2013, 01:21:Но отец не работодатель ведь, он сам в стоматологии по найму работает.

тогда просто спонсор
RuslanF писал(а) 18 мар 2013, 01:21:Кстати, отцу в доходах нужно указать зарплату на работе или добавить к этому все остальные доходы?

все доходы вместе
Navigator
Старожил

Сообщение kristmas » 18 мар 2013, 10:16

Кто-нибудь недавно въезжал по визе в истекшем паспорте? Билет куплен на новый паспорт без визы. Аэрофлот не может дать комментарий по этому вопросу.
kristmas
путешественник

Страны: 5

Сообщение rosemary » 18 мар 2013, 10:27

kristmas писал(а) 18 мар 2013, 10:16:Кто-нибудь недавно въезжал по визе в истекшем паспорте? Билет куплен на новый паспорт без визы. Аэрофлот не может дать комментарий по этому вопросу.

Будете въезжать по двум паспортам - один с действующей визой, второй новый. В США это нормально
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Vlad300 » 18 мар 2013, 10:31

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,каковы мои шансы получить визу туристическую. 27 лет, на гос работе 3,5 года, холост, одна виза в италию, средняя з.п 85000.
Vlad300
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение House495 » 18 мар 2013, 10:52

Vlad300 писал(а) 18 мар 2013, 10:31:Здравствуйте, подскажите пожалуйста,каковы мои шансы получить визу туристическую. 27 лет, на гос работе 3,5 года, холост, одна виза в италию, средняя з.п 85000.

Нормальные шансы. Если гос работа - это не подрывное дело, конечно
House495

Сообщение Mariya222 » 18 мар 2013, 11:02

Добрый день! Собираемся ехать компанией 4 человека. Две девушки, и одна пара) Все мы друзья. Хотим взять машину на прокат и поехать на Каньоны, Долину смерти, Парки дней на 10,пару недель.
Исходные данные: девушка №1: три шенгена, одна турция, один из шенгенов еще действующий, девушка №2: два шенгена,одна турция. У пары поездок не было
Шансы совсем плохие,или надеждочка есть?
Mariya222
новичок

Сообщение Рэйен » 18 мар 2013, 11:07

Здравствуйте! Большое вам всем спасибо за советы!
Возвращаясь к моей теме: мои друзья из США, сказали, что приглашение для меня составит их отец (ему 73 года), они говорят, что так будет лучше. Наверное правы?:)

Пожалуйста, подскажите мне две вещи:
- Официальное приглашение "оттуда" человек должен прислать непосредственно в Посольство или на мой адрес?
- Сколько, примерно, по времени занимает период получения/неполучения визы: от отправки документов в Москву до назначения даты собеседования?
Рэйен
новичок

Сообщение litovka » 18 мар 2013, 11:10

Рэйен писал(а) 18 мар 2013, 11:07:Возвращаясь к моей теме: мои друзья из США, сказали, что приглашение для меня составит их отец (ему 73 года), они говорят, что так будет лучше. Наверное правы?:)

Чем аргументируют? Так кто у Вас там "друзья"? Долго тему обсуждали, а это не затронули
litovka
активный участник

Сообщение House495 » 18 мар 2013, 11:19

Рэйен писал(а) 18 мар 2013, 11:07:Здравствуйте! Большое вам всем спасибо за советы!
Возвращаясь к моей теме: мои друзья из США, сказали, что приглашение для меня составит их отец (ему 73 года), они говорят, что так будет лучше. Наверное правы?:)

Чем лучше Да уж, чтобы в посольстве решили, что вы молодуха, которая хочет окучить 73 летнего американского гражданина

Рэйен писал(а) 18 мар 2013, 11:07:- Официальное приглашение "оттуда" человек должен прислать непосредственно в Посольство или на мой адрес?

Боюсь, его официальность никак не скажется на его полезности Ну пусть вам пришлет, непосредственно посольству оно точно неинтересно.

Рэйен писал(а) 18 мар 2013, 11:07: - Сколько, примерно, по времени занимает период получения/неполучения визы: от отправки документов в Москву до назначения даты собеседования?

Вы FAQ почитайте. Какие документы вы собрались отправлять в Москву ?
House495

Сообщение Рэйен » 18 мар 2013, 11:27

litovka, это парень и девушка (им по 35 лет), они живут вместе, уже давно, детей нет. В общем, моя подруга (из России) имеет брата, брат уехал в США уже давно, там женился. Я общалась с семьей брата. А эти - мои, являются друзьями брата (его семьи). Какое-то время мы все общались. Потом, с семьей брата отношения как-то затерлись, а с этими я общаюсь до сих пор и вполне позитивно. Это отец парня. В принципе, можно и девушку попросить для приглашения, не проблема. Но, они считают, что от такого важного папы приглашение будет лучше.
Рэйен
новичок

Сообщение litovka » 18 мар 2013, 11:31

Рэйен писал(а) 18 мар 2013, 11:27:litovka, это парень и девушка (им по 35 лет), они живут вместе, уже давно, детей нет. В общем, моя подруга (из России) имеет брата, брат уехал в США уже давно, там женился. Я общалась с семьей брата. А эти - мои, являются друзьями брата (его семьи). Какое-то время мы все общались. Потом, с семьей брата отношения как-то затерлись, а с этими я общаюсь до сих пор и вполне позитивно. Это отец парня. В принципе, можно и девушку попросить для приглашения, не проблема. Но, они считают, что от такого важного папы приглашение будет лучше.

Я вообще против приглашения в Вашем случае, но так как советуют идти с ним - друзья Вашего возраста как бы явно лучше 73-летнего американца Даже не представляю, как Вы собирались позиционировать ваши отношения с ним в консульстве..
litovka
активный участник

Сообщение zerokol » 18 мар 2013, 11:31

Mariya222 писал(а) 18 мар 2013, 11:02:Добрый день! Собираемся ехать компанией 4 человека. Две девушки, и одна пара) Все мы друзья. Хотим взять машину на прокат и поехать на Каньоны, Долину смерти, Парки дней на 10,пару недель.Исходные данные: девушка №1: три шенгена, одна турция, один из шенгенов еще действующий, девушка №2: два шенгена,одна турция. У пары поездок не было Шансы совсем плохие,или надеждочка есть?

лет всем сколько? где работают, какие уровни зарплат?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vlad300 » 18 мар 2013, 11:32

House495 писал(а) 18 мар 2013, 10:52:
Vlad300 писал(а) 18 мар 2013, 10:31:Здравствуйте, подскажите пожалуйста,каковы мои шансы получить визу туристическую. 27 лет, на гос работе 3,5 года, холост, одна виза в италию, средняя з.п 85000.

Нормальные шансы. Если гос работа - это не подрывное дело, конечно

гос работа это хороший плюс?
Vlad300
новичок

Сообщение Рэйен » 18 мар 2013, 11:36

Hause495, гыК, этого еще не хватало. Папа женат, там все хорошо и стабильно.
House495 писал(а) 18 мар 2013, 11:19:Какие документы вы собрались отправлять в Москву?

Пошла на сайт, посмотрела. Кхе... оказывается не нужно ничего отправлять через почту... А я думала надо, какие-то справки и прочее. Да уж...
Рэйен
новичок

Сообщение Рэйен » 18 мар 2013, 11:37

litovka, ото ж... я сама запуталась.
Рэйен
новичок

Сообщение House495 » 18 мар 2013, 11:39

Vlad300 писал(а) 18 мар 2013, 11:32: гос работа это хороший плюс?

В общем и целом - да. Но смотря какая, опять же. Если вы офицер ФСБ, СВР, ГРУ и т.п. - то вряд ли
House495

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль