Пуно.Титикака. Плавучие острова Урос.

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Георгий Калмыков » 03 фев 2013, 20:01

Начало тут : Из Куско в Пуно. Путешествие в Перу.
В Пуно мы разместились, по обыкновению, не далеко от исторического центра города.
Отель Келкатани , хоть и не велик по звёздности, но очень приличный и выгодно отличается от соседних собратьев. http://www.qelqatani.com
Возле рецепшн находится «кислородная точка» с двумя большими баллонами, к которым можно припасть при необходимости. В комнатах WI FI так что жить можно.
Не все из нас легко перенесли очередной подъём высотности до 3860 м, но те кто способны были ходить, прогулялись по центру города.
На пешеходной улице было открыто множество ресторанов, многие предлагали «комплексный ужин» и по стопке писки в придачу. Писка - кукурузный самогон, которому далеко до «кентуккийского бурбона», также как Пуно до Франкфорта.
Однако, россияне воздают ему должное повсеместно в Перу невзирая на экстремальные высоты.

Ранним утром нас встретил румяный экскурсовод из «Бьяхес Пацифико» которому было поручено ознакомить нас с достопримечательностями окрестностей Пуно.

Конечно, самый посещаемый туристами объект это озеро Титикака и плавающие по нему острова Урос.

До островов ходят туристические катера с удобными площадками на крыше.

Природа камышовых зарослей несмотря на интенсивное судоходство хранит первозданную чистоту. Вода в озере удивительно чистая и прозрачная. Много цапель чаек и уток.
При этом, многие птицы — эндемики высокогорий как этот Чирок Пуно или Puna teal (Anas puna). Интересная птица с ярко голубым клювом.

На островах, нас ожидало отработанное шоу , коренных жителей. Мне, как теоретику и практику, экологического туризма, было очень интересно , как профессионально работают простые жители- индейцы племени Аймара.

На острове нас встретил «мэр» острова, его жена и прочие члены большой семьи.
Нас рассадили в специальный «лекторий» на специально связанный для приёма групп валик из камыша. На хорошем испанском он рассказал о истории своего народа и укладе их жизни.
Провёл показательный замер глубины в проруби. Оказалось что глубина около 15 метров.
Рассказал как «построить» плавучий остров их камыша и как на нём жить, если нет туристов.

Рыба из озера Титикака, возможно иногда разнообразит индейское меню, но уж точно может не опасаться стать объектом трофейной рыбалки.

После официальной части и исполнения нескольких песен, «лекторий» был трансформирован в «рынок». Гостеприимные тётушки затаскивали нас в свои хижины, немного навязчиво показывали предметы быта и призывали с ними фотографироваться. В целом всё было очень дружелюбно и прилично.

Однако, поскольку идея искупаться в знаменитой Титикаке, давно будоражила воспалённый высокогорьем мозг мы быстро распрощались с семейством аймара. «Мэр» острова преобразился в капитана и мы взгромоздились на традиционную индейскую шхуну.

На прощанье индейские женщины построились и исполнили песню о своей ничтожной жизни на болоте на языке кечуа , аймара и испанском. Последняя версия была совсем не лишней потому что предполагала , что надо их пожалеть и поддержать финансово, однако из всей группы, это понял только я, поэтому подавив скупую слезу и взяв себя в руки , я дал капитану команду отчаливать поскорее.

Купание в Титикаке одинаково позабавило и нас и аймара. Вода была значительно теплее чем в Байкале и мы резвились в воде как тюлени.

Как вскоре выяснилось, местечко где мы пришвартовались, было церковной школой « адвентистов седьмого дня». В перемену из «здания» школы высыпала толпа тепло одетых детишек.
Они с интересом разглядывали курящих женщин, обнажённых мужчин возлежащих на «площади» перед школой.

Самый молодой участник экспедиции исполнил под восторженные крики индейских девочек несколько головокружительных прыжков.

Надо сказать , что как только прозвонил звонок, и перемена закончилась, все дети организованно пошли на занятия. Никакого попрошайничества и воровства нами замечено не было.

Вернувшись в полдень в отель, мы стали готовится к следующей экскурсии. В 14.00 нам предстояла поездка к погребальным башням Сильустани. Хоть название экскурсии, по началу нам показалось не очень приятным, неожиданно красивые виды нас по настоящему восхитили.
Продолжение тут : Пуно. Экскурсия к погребальным башням Сильустани. Путешествие в Перу.

Последний раз редактировалось Георгий Калмыков 09 апр 2013, 23:42, всего редактировалось 13 раз(а).
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32
Галапагосы тур отзывы

Re: Пуно.Титикака. Плавучие острова Урос и Сильустани.

Сообщение rer44 » 10 фев 2013, 19:15

Георгий, и это всё?
Жду с нетерпением, подробностями и фотками.
Через пару недель пилим туда.
Кстати, как там в Пуно с криминалом, по сравнению с Маргаритой?
rer44
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Георгий Калмыков » 12 фев 2013, 21:00

rer44 писал(а) 10 фев 2013, 19:15:Кстати, как там в Пуно с криминалом, по сравнению с Маргаритой?

В Пуно я был всего 3 дня, а на Маргарите живу почти 10 лет так что про Пуно не знаю. Вроде бы в Перу везде очень спокойно, очень туристическая страна. Приветливая полиция, в общем совсем не Венесуэла.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Luz Lana » 12 фев 2013, 21:37

В Перу на мой взгляд безопасно. Мы ночью гуляли по Лиме с внушительной пачкой долларов, хотели их обменять. Обменяли и благополучно добрались до гостиницы. В Пуно так же было спокойно.
Luz Lana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Re: Пуно.Титикака. Плавучие острова Урос.

Сообщение Pycanorca » 19 мар 2013, 15:03

Такое ощущение, что нас возили на другой остров Урос:))) Никакие тетеньки в ярких платьях нас не встречали и песен не пели, и вообще, казалось, что метные жители старались спрятаться от нас. Ну потом разве что вышли торговать сувенирами. Ну и с погодой вам, судя по фото, повезло больше. Я была там 7 марта - напялила на себя все теплое плюс покупные яркие шарфы, остальные участники нашей группы были в шапках и даже уггах:) Кстати, я наверное единственная, кто попробовал тотору на вкус. Когда гид сказал, что из этого камыша и строят и еду готовят, и при этом сам откусил, моя рука потянулась к "деликатесу". На вкус как капуста:)
Pycanorca
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Георгий Калмыков » 19 мар 2013, 15:50

Pycanorca писал(а) 19 мар 2013, 15:03:Такое ощущение, что нас возили на другой остров Урос:)))

А Вы на них ходили из Ла Паса или из Копокабаны? С боливийского берега тоже плавают на острова ( до описания Копокабкны и Боливии я ещё не добрался )

Заинтригован опечаткой "остальные участники нашей группы были в шапках и даже уггах:)" Это, в "усах" что ли ? Тогда хотелось бы взглянуть на фото Вашей группы, думаю это стоящее зрелище
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Pycanorca » 19 мар 2013, 16:22

Я туда ездила из Пуно - но Урос-то один??? или несколько? и еще на других фотках я видела множество лодок в виде котов и т д. Не было этого у нас!!!! А угги - это не опечатка, а сапоги такие зимние, очень теплые (но довольно страшненькие, бесформенные):)
Pycanorca
новичок

Сообщение Георгий Калмыков » 19 мар 2013, 17:39

Pycanorca писал(а) 19 мар 2013, 16:22:Я туда ездила из Пуно - но Урос-то один??? или несколько?
Их много, про них говорят же во множественном числе, но они все в одном секторе Титикаки, недалеко от Пуно. С Копокобаны тоже есть экскурсии на плавучие острова , но это не на Урос, на другие. Про сапоги-понял...
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Pycanorca » 19 мар 2013, 21:12

Так нечестно! Меня возили на самый некрасивый Урос!!!!! (
Pycanorca
новичок

Сообщение Георгий Калмыков » 19 мар 2013, 22:58

Pycanorca писал(а) 19 мар 2013, 21:12:Меня возили на самый некрасивый Урос!!!!!

Не думаю... Самые некрасивые закрыты на санитарный день...
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль