Курение на борту пассажирских самолётов

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение MATILDA » 27 мар 2007, 11:34

Хотя иногда покуриваю - не переношу, если рядом кто-то курит - от "чужого" дыма просто воротит . Так что курение в самолете - это не только неуважение к некурящим, но и форменное издевательство над дисциплинированными курильщиками. Нам же тоже хочется, и последние силы воли нас начинают покидать, и в голове одна мысль - почему одним можно, а мне низзяя - но мы же держимся (и зачастую из последних сил). По-моему дело просто в уважении: к окружающим, к а/к-перевозчику и наконец самое главное - к самому себе.
Я не закурил(а) - я смог(ла) !!!!!
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Френк » 27 мар 2007, 14:10

kapitalist писал(а):
aslan писал(а):А чем больше выпьешь, тем больше хочется курить, что уж там... В какой-то момент не выдерживают...

в такие моменты люди не то, чтобы "не выдерживают", им просто похуй до окружающих становиться. эгоизм во плоти...

Господа,
это вечный спор курящих и не курящих, который не имеет окончания или консенсуса.
Общего знаменателя не будет.
Некурящим никогда не понять, что такое-"хочется курить, аж родину продам", курящим-как хреново дышать табачным дымом, если ты его не переносишь.
Это, как вечная проблема отцов и детей(вроде и язык один, и квартира, и страна, и семья, а нет понимания и всё...)

1.Терпеть можно-но сложно.
2.Если-бы позаботились и о курящих людях, в частности во время долгих перелетов- было бы справедливо.
3.Драконовские меры по отношению к курильщикам(что-бы там не говорили на западе, с их компаниями по борьбе с курением), это ущемление свобод и прав человека курящего.
4.Люди не могут переносить дыма-им идут навстречу и запрещают курение в общественных местах, а другие люди не могут больше часа не курить, а с ними что(здесь уже с другой стороны происходит пох..., со стороны некурящих?)

Я за справедливость!!!!!

Должны быть места для курения, во всех общественных местах включая самолеты, с соответствующей вентиляцией(пусть даже это будут отдельные кабинки или выделенный туалет,а услуга может быть и платной).
К безопасности это не имеет никакого отношения.
Я застал в своё время и курящие салоны в самолетах в 85-90 годах и курящие вагоны(в частности Евростар в Италии и Франции)и ни хрена пожаров никаких не было.Бред это всё.
А по анализу-конечно курение вредно и курящему, и окружающим, но все вдруг стали об этом думать(и Европа, и мы), почему-то после введения драконовских мер и крупномасштабной борьбы с курением в США.
Как-же мы любим равняться на штаты...

У нас, я считаю, всё-таки должна быть своя дорога.
МЫ ДРУГИЕ.
И совсем не обязательно, она должна совпадать с Американской и Европейской.
Вот только услышит-ли нас кто-нибудь из власть-придержащих?
Сомнительно....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Toha » 28 мар 2007, 13:21

gluck писал(а):
Тогда задумался над тем, что борьба с курением в самолетах ведется самым неэффективным способом, в результате которого страдают преимущественно некурящие, которые должны пытаться дышать в этом табачном тумане, и законопослушные курильщики, которые несмотря ни на что соблюдают запрет на курение.

Всежтаки куда логичнее примирять всеобщие интересы, т.е. оборудовать кабинки для курения, снабдив их мощными вытяжками. Пусть цена за перекур будет высокой, согласен, что за перелет такая вытяжка должна экономически себя оправдать, но так хоть можно избежать и задымления салона и не заниматься бессмысленным и негуманным издевательством над законопослушными курильщиками, в результате имеем салон самолета в клубах дыма и мучающихся курильщиков.

Полностью согласен!
Вот тут задумался, взять даже какойнибудь крупный торговый центр (типа Бумеранга на Варшавке), там куча фастфудов где можно выпить пива и пожрать, мест для курения внутри ТЦ нет!!! НО! там есть рестораны, кофейни (типа Шоколадницы) которые раза в два дороже фастфудов, и курить там можно без проблем. Так что если очень очень хотса то заплати побольше и кури спокойно! Так кагого х.. тогда авиакомпании выеживаются??? Неужели заработать им неохота лишнего???

P.S. И вообще все немного ушли от темы. Все дейтвительно перешло в проблему "отцов и детей"
Вопрос то был: "Сталкивался кто с подобными ситуациями? Чем реально это грозит?" Но как я понял, никого из форумчан не штрафовали и не отправляли обратно за пару затяжек!??!
Toha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aslan » 28 мар 2007, 14:58

Френк писал(а):Господа,
это вечный спор курящих и не курящих, который не имеет окончания или консенсуса.

Если вы внимательно перечитаете сообщения выше, против курения на борту высказываются многие курильщики.

У кого память слабая, напомним: когда в том же Аэрофлоте мможно было курить, все отчего-то брали места в некурящую секцию, а курить ходили в хвост. Дело не в том, что всем хочется курить, а в том, что никому не хочется летать в прокуренном самолете.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Френк » 28 мар 2007, 15:49

aslan писал(а):
Френк писал(а):Господа,

Если вы внимательно перечитаете сообщения выше, против курения на борту высказываются многие курильщики.

У кого память слабая, напомним: когда в том же Аэрофлоте мможно было курить, все отчего-то брали места в некурящую секцию, а курить ходили в хвост. Дело не в том, что всем хочется курить, а в том, что никому не хочется летать в прокуренном самолете.

aslan,
абсолютно верно,
с памятью всё в порядке, именно так оно и было(все старались сесть в некурящий салон, а курить бегали в курящий).
Совершенно не призывал вернуть то, что было раньше и травить соседа по креслу или прокуривать салон.
Говорил о том, что должны быть оборудованные места не затрагивающие обоняние других пассажиров:
Френк писал(а):Должны быть места для курения, во всех общественных местах включая самолеты, с соответствующей вентиляцией(пусть даже это будут отдельные кабинки или выделенный туалет,а услуга может быть и платной).

Вот и gluck говорил о том-же самом:
gluck писал(а):Всежтаки куда логичнее примирять всеобщие интересы, т.е. оборудовать кабинки для курения, снабдив их мощными вытяжками. Пусть цена за перекур будет высокой, согласен, что за перелет такая вытяжка должна экономически себя оправдать, но так хоть можно избежать и задымления салона и не заниматься бессмысленным и негуманным издевательством над законопослушными курильщиками, в результате имеем салон самолета в клубах дыма и мучающихся курильщиков.
Френк
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 29 мар 2007, 00:32

aslan писал(а):У кого память слабая, напомним: когда в том же Аэрофлоте мможно было курить, все отчего-то брали места в некурящую секцию, а курить ходили в хвост. Дело не в том, что всем хочется курить, а в том, что никому не хочется летать в прокуренном самолете.

На слабую память не жалуюсь, и помню эту историю в несколько большем объеме (просто в силу возраста).

Первые 20 лет моих полетов никаких курящих/некурящих мест не было и в помине. Все места во всех салонах были курящие (кто не верит - обратите внимание, что до сих пор на многих самолетах пепельницы есть во всех креслах). И никаких проблем не было! Дым нигде не скапливался. Была нормальная вежливость (у дам спрашивали разрешения закурить, если что - без проблем менялись местами).

С первыми же попытками "решать проблему", которой не было, начались реальные проблемы. В частности - та самая проблема хвоста самолета. Вентиляция, рассчитанная на определенный процент табачного дыма, рассредоточенного по самолету, не могла справиться с тем же количеством дыма, сосредоточенного в одной части.

Дальше - больше, идиотская инициатива Дельты, распространившаяся на весь мир. В результате имеем то, что имеем. Вместо полетов, которыми все были довольны - полеты, которыми все недовольны, как курящие, так и некурящие.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Френк » 29 мар 2007, 11:47

Evgeny Rodichev писал(а):Дальше - больше, идиотская инициатива Дельты, распространившаяся на весь мир. В результате имеем то, что имеем. Вместо полетов, которыми все были довольны - полеты, которыми все недовольны, как курящие, так и некурящие.
Regards,
E.R.

Вообще-толчём воду в ступе.
Никто и ничего с тем,что уже есть, делать не будет!
На фига чиновникам что-то менять, ведь для этого придётся что-то делать!(ведь тогда нужно будет оборудовать кабинки для курения, решать вопросы с вентиляцией, следить за соблюдением норм пожарной безопасности)
На хрена им это нужно?
Ведь у нас в стране, чаще всего решение вопроса-"запретить!" что-либо, продиктовано не тем, что это неприемлемо ни в каком виде и состоянии, и не тем, что нет никакого другого решения вопроса, а тем, что сказать н-и-и-и-з-я-я-я -проще всего.Ничего для этого не надо делать, не надо напрягаться, не надо продумывать никаких мер, и штрафы можно драть(что тоже хорошо). Да и резонанс международный будет не в нашу пользу(как это так, США и Европа борется с курением и запрещает всё и вся, а Россия;Украина;Белоруссия и т.д. не пляшут под их дудку? )

Только если америкосов и европу можно построить по стойке "смирно"(менталитет такой с рождения), то для построения по струнке наших стран, требуются меры как минимум времён Иосифа Джугашвили...
Вспомните вырубленные виноградники и борьбу с пьянством времён М.Горбачёва в 1985 году. Что, стали меньше пить? Да ни хрена подобного.Просто практически развалили до основания отрасль и вместо нормального продукта, стали пить дерьмо и эхо всех этих событий откликается подделками и суррогатом до сих пор.
А посему имеем и будем иметь то, что имеем. (и не только в этом), и такую власть и чиновничий аппарат, который имеет нас....
Все недовольны, всем плохо(и курящим и некурящим), но никто ничего для разрешения ситуации делать не будет!

"Родина....Пусть кричат уродина...А она нам нравится...Хоть и не красавиц-а-а-а!"(ДДТ)

P.S. Единственный возможный вариант решения проблемы, это изобретение каким-нибудь российским "кулибиным" карманного прибора-фильтра поглотителя дыма, в который можно было-бы выдыхать дым и вставить тлеющую сигарету, чтобы запах не распостранялся вокруг, тогда вопрос с курением в туалетах на борту, да и вообще в общественных местах был-бы решон раз и навсегда!
Но это всё из области фантастики....
Хотя ничего невозможного, в этом мире, нет!
Френк
Старожил

Сообщение BUT » 01 апр 2007, 22:13

Родичев писал: " И никаких проблем не было". Хотелось бы спросить у кого не было проблем? У Вас курившего? Или у тех, кто сидел рядом. Вы ,товаришч, реакцию окружающих подзабывать стали. Я уверен, что летал в то время не меньше вашего. Что-то Вы свое желаемое за всеобщее действительное выдавать пытаетесь.
BUT
участник

Сообщение gAD » 02 апр 2007, 20:23

Тут я Евгения поддержу. Ибо помню прекрасно свой полет в 84 году на ил86. Тогда спокойно все курили. И соблюдали очередь на покурить. И запах тока появлялся, - тотчас исчезал. Наверное была современная вентиляция. Сейчас, видимо, происходит стагнация в техническом совершенствовании самолётов...
gAD
участник

Отчеты: 1

Сообщение Френк » 02 апр 2007, 20:31

Ещё раз повторю.
Никто не призывал вернуть то, что было раньше и травить соседа.
Да и невозможно это вернуть.
Разговор шёл про закрытые, оборудованные места в самолётах, с вентиляцией, пусть даже платные, чтобы не ущемлять права курящих граждан.
Но никто этим озадачиваться, увы не собирается и не соберётся....
Посему, занимаемся- словоблудием без результата!
Френк
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 апр 2007, 00:49

BUT писал(а):Хотелось бы спросить у кого не было проблем?

Если "хотелось бы спросить" - так спрашивайте! Но не надо, пожалуйста, Ваш собственный ответ на Ваш собственный вопрос со мной связывать. Я тут причем?

Вы ,товаришч, реакцию окружающих подзабывать стали

Я, вроде, достаточно ясно написал: "На слабую память не жалуюсь".

Хотите изложить свое мнение - welcome, но не надо к Вашему мнению меня пристегивать, пожалуйста. Я же свое мнение изложил, не ссылаясь на Вас, в чем проблема?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение PavelXXX » 03 апр 2007, 19:02

Курю с 14 лет, на сегодня три пачки в день, и прекрасно себя чувствую. Вспоминая времена, когда курить было можно, не припомню ни одного конфликта по этому поводу. В самолётах могу терпеть, но как правило, именно терплю, и считаю, что запрет на курение - издевательство над курильщиками.
Разговоры на тему детей и взаимной вежливости, это, конечно, замечательно, но нет ни одной причины, по которой нельзя было - бы продумать, как решить проблему курильщиков. То что она решаема, не вызывает сомнения.
По поводу основной темы, летел в феврале Тайцами домой. Захотелось курить, спросил у соседки, она не возражала, покурил, не вставая с кресла, выпуская дым резко вниз. Вентиляция великолепная, в радиусе метра никто ничего и не понял. Правда, мужик сзади позже пожаловался, что ему тоже хочется. Попросил бы во время курения, я бы потушил...
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение заноза » 03 апр 2007, 22:33

Интересный спор получился-сам курил раньше и помню, где было можно и где нельзя. На самом деле, все брали места в некурящем салоне, а курить ходили в хвост, и если регестрируешься среди последних, то куришь ты или нет-сидеть тебе в курящем салоне, да еще с приходящими со всего самолета курилками-газовые камеры Освенцима отдыхают. .Когда бросил курить старался брать место в некурящем салоне, и спрашивал соседей( курящих) почему берете место здесь, он отвечает- курю я -три минуты каждый час, а зачем мне остальные 57 минут сидеть в дыму-железно!!
Теперь по поводу почему некурящие ненавидят курящих, почему то курящие забывают про то, что когда они курят, то не только свое здоровье гробят, но и окружающих, но если вы решили курить и портить свое здоровье-это ваш выбор, а почему я и другие( кто не хочет портить свое здоровье) должны дышать вашим дымом- это ведь не наш выбор.Тоесть если я решил бросить курить и не портить свое здоровье, мне говорят- а нам пофиг, мы курили и будем курить, и портить ваше здоровье.
На гневную реакцию в мою сторону могу ответить так, представьте сижу я в самолете, и всадил себе шприц героина, потом достаю второй и вам вкатываю, на ваше восклицание- я не хочу быть наркоманом-отвечу, я тоже курить не хотел, но дымом дышу( вы ведь меня не спросили).
По этому, по-поводу мы за справедливость для курящих и для не курящих- всем хорошо не бывает. Но некурящие борясь за свои права( и здоровье) пытаются сберечь свое здоровье и частично здоровье курящих( меньше выкурят), а курящие борясь за свои права портят свое здоровье( но это их выбор) и здоровье некурящих( а это не их выбор), поэтому наверно постепенно и у нас народ курить бросать начнет.
Пы.Сы. Обидеть никого не хотел, так мысли потекли.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66

Сообщение Светлан@ » 03 апр 2007, 23:26

Летели мы в Австралию в 95-м на Ил-62,кажется (был такой? )
С нами летела группа беженцев, вроде, из Югославии - Австралия принимала их по международным программам приема беженцев. Эта группа составляла более половины всех пассажиров самолета.
И они все(!!!) курили на своих местах в салоне, как мужчины, так и женщины. Курили беспрестанно (видимо, в нервах). А в Австралию лететь, с промежуточной посадкой, почти сутки. Мы, некурящие, думали, сдохнем от этого беспрестанного смрада дешевых сигарет.

В 2005 летели туда же Финнэйр/Куонтас - курение на борту запрещено ( в том числе и в туалете) - о, счастье!
И ни одного курильщика не встречала машина скорой помощи возле аэропорта - все как-то потерпели и долетели.

заноза писал(а):По этому, по-поводу мы за справедливость для курящих и для не курящих- всем хорошо не бывает. Но некурящие борясь за свои права( и здоровье) пытаются сберечь свое здоровье и частично здоровье курящих( меньше выкурят), а курящие борясь за свои права портят свое здоровье( но это их выбор) и здоровье некурящих( а это не их выбор), поэтому наверно постепенно и у нас народ курить бросать начнет.

Золотые слова!
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение PavelXXX » 03 апр 2007, 23:36

Для Занозы
Когда мысли потекли, это никому не обидно, но речь шла о здоровье курящих, а не о героине. Давайте разделим самолёт ещё на вегетарианцев и тех, кто не любит жаренную пищу. Убиенные животные и жаренное - могут быть более неприятны соседям, чем дым от сгоревших листьев.
Последний раз редактировалось PavelXXX 03 апр 2007, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Светлан@ » 03 апр 2007, 23:39

PavelXXX писал(а):Убиенные животные и жаренное - могут быть более неприятны соседям, чем дым от сгоревших листьев.

PavelXXX, дым-то не просто неприятен, он вреден!

Предлагаю внести на рассмотрение мирового сообщества идею организовывать отдельные рейсы для курящих на наиболее популярных напрвлениях.
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение PavelXXX » 03 апр 2007, 23:45

Жаренные продукты,по мнению многих диетологов - убийствены для здоровья, про глумливое, к тому - же, выставленное напоказ, поедание трупов вообще промолчу. А идея разделения рейсов - свежа и гуманна!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение gluck » 04 апр 2007, 08:50

Про вред сигаретного дыма для окружающих, если речь не идет о вдрызг прокуренном помещении, навроде курилки 3х3 метра, в которой дымит 15 человек при полном отсутствии вентиляции, тио такой вред непомерно преувеличен. Я принимаю как данность, что запах табачного дыма неприятен некурящим, причем, преимущественно бывшим курильщикам, и курильщикам трубок и сигар (поскольку у них обоняние в отношении табачного дыма обострено).
Я готов помнить, что есть люди с аллергическими реакциями на табачный дым и просто с легочными заболеваниями, а потому тяжело его переносящие.
Но, уж поверьте, выкуривание поблизости одной сигареты при нормальной вентиляции не способно нанести здоровому человеку вреда, который можно различить без помощи сверхточной аппаратуры.

Про то как легко перетерпеть часов десять без курения. Попробуйте с интервалом в полчаса прижимать к лицу подушку и дышать сквозь нее минут 15, потом подушку убираете и через полчаса повторяете процедуру. Умереть не умрете, даже здоровью не навредите, но постоянное полупридушенное состояние вы прочуствуете в полной мере.
Вот именно так я себя чувствую во время долгих перелетов, только помимо этого легко воспроизводимого симптома у меня еще троечка столь же приятных ощущений, сопровождает желание курить.
Так что, всежтаки следует проявлять побольше уважения к людям, которые терпят, лишь бы окружающих избавить от неприятных запахов.
gluck
участник

Сообщение Fred » 04 апр 2007, 13:47

Я думаю все согласятся, что решать проблемы курильщиков надо не за счёт здоровя некурильщиков. Поэтому курение в туалете, в салоне, да где угодно, где присутствуют некурильщики должно быть запрещено. Курение должно быть разрешено только в специально отведённом для этого месте. Хорошая вентиляция там или плохая - мне всё равно, главное, чтобы я ,находясь рядом, не чувствовал табачного дыма. Еще такое место должно быт хорошо обозначено, чтобы я туда ненароком не попал. Пока таких мест в самолётах не оборудовали - курить нельзя.

Мне очань нравятся законы некоторых стран - курить нельзя ни в одном публичном месте. Например, в Нью-Йорке нельзя курить в офисах, в барах, в ресторанах, на остановках (даже если остановка на улитц) - словом нигде, где может оказаться некурильщик. Я недавно рассказал про этот факт знакомым из Москвы, и они очень удивились. Спросили, а что если я директор или владелец фирмы - мне что, тоже курить нельзя в офисе? Не знаю, но думаю что если мне, как некурильщику будет это мешать, то я подам в суд, и выиграю.

Именно по причине курения я не летаю аерофлотом, даже если это дешевле (а из Лондона в Бангкок Аерофлот предлагает очень вкусные цены).

Страхи про подушку рассказывайте тем, кто начинает курить. Если у мнея по причине непомерного употребления алкоголя болит печень, это только моя проблема, и решать ее надо так, чтобы не портить здоровье людям вокруг меня. Есть пластыри, жевачки итд. Не помогает - бросайте! Будете счастливым человеком!
Fred
участник

Отчеты: 2

Сообщение Френк » 04 апр 2007, 14:13

Fred писал(а):Мне очань нравятся законы некоторых стран - курить нельзя ни в одном публичном месте. Например, в Нью-Йорке нельзя курить в офисах, в барах, в ресторанах, на остановках (даже если остановка на улитц) - словом нигде, где может оказаться некурильщик. Я недавно рассказал про этот факт знакомым из Москвы, и они очень удивились. Спросили, а что если я директор или владелец фирмы - мне что, тоже курить нельзя в офисе? Не знаю, но думаю что если мне, как некурильщику будет это мешать, то я подам в суд, и выиграю.

Согласен, что травить других и заставлять их дышать дымом нельзя, но метод полного запретительства, это не решение, а натуральный эгоизм некурящих и ущемление прав курящих!
Запретить, а остальное - их проблемы!
Нельзя в ресторане, сделайте герметичную кабинку с вентиляцией - где можно, нельзя в офисе, сделайте герметичное помещение с вентиляцией , где тоже можно и т.д. и т.п.
Да, это требует затрат, продумывания и введения в эксплуатацию.
Запретить всегда было проще(именно в этом дело!!!!!!!!)
Если очень многим не нравятся, мешают, а часто и угрожают здоровью подвыпившие граждане, например в ресторанах,кафе, на улице и так далее, что, опять попробуем ввести "сухой"закон?
И США и мы уже пробовали.
И чё?
Френк
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль