OlyaPr писал(а) 27 фев 2013, 23:28:Говорят для США лучше visa (дешевле в обслуживании при конвертации рублей в доллары), для Европы - Master Card удобнее по причине "заточенности" под Европу.
OlyaPr писал(а) 27 фев 2013, 23:28:
А банк выбираете путем обзвона потенциальных банков и опросов по размеру комиссий и размера лимита снятия наличности в день.
OlyaPr писал(а) 27 фев 2013, 23:28:Если вам деньги роли не играют, то любой банк и любая карта подойдут (главное не "элетрон", как писалось выше).
Павлин писал(а) 28 фев 2013, 09:40:OlyaPr писал(а) 27 фев 2013, 23:28:Говорят для США лучше visa (дешевле в обслуживании при конвертации рублей в доллары), для Европы - Master Card удобнее по причине "заточенности" под Европу.
Это заблуждение. "Выгодность", прежде всего зависит от банка-эмитента карты. Для примера, у Альфа-Банка и по Мастер-Кард валюта через которую пересчитывается платеж - доллары США.
Хотя, есть сведения, что при оплате на сайтах американских компаний (например авиа) проходит только ВИЗА. Но я и "Мастером" платил.OlyaPr писал(а) 27 фев 2013, 23:28:
А банк выбираете путем обзвона потенциальных банков и опросов по размеру комиссий и размера лимита снятия наличности в день.
Это вообще плохой совет!
Тем более, что компетентность "девочек" в колл-центрах банков (которые сейчас размещают в регионах и Вам отвечают откуда-нибудь - из Рязани или Самары...), мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Короче - "они Вам наговорят!.." Только на основании документов!OlyaPr писал(а) 27 фев 2013, 23:28:Если вам деньги роли не играют, то любой банк и любая карта подойдут (главное не "элетрон", как писалось выше).
Это как?! А за что же бьёмся-то!?
А по-хорошему, США - страна, где наличные и не особо нужны. Везде оплата картой. Зачем снимать в банкоматах, комиссии платить, высчитывать...
Для поездки в США - заведите себе долларовую карту любого банка, положите в карман 300 долларов - и будет Вам счастье!
Onil писал(а) 28 фев 2013, 17:44:нет разницы между визой и мастером. разница только между банками-эмитентами. все проценты, скидки и прочее, назначают они, а не виза или мастер.
все зависит от вашего банка, если он виза/мастер то проблем с оплатой быть не должно. какие варианты могут быть если банк нормальный я не знаю. у меня было много гостей из европы, проблем не было.inters писал(а) 28 фев 2013, 17:57:Onil писал(а) 28 фев 2013, 17:44:нет разницы между визой и мастером. разница только между банками-эмитентами. все проценты, скидки и прочее, назначают они, а не виза или мастер.
Если у вас Виза или Мастеркард американского банка то разницы между ними при пользовании в Штатах вообще нет - фактически везде принимают обе. Будет разница в процентах если вовремя не выплатить долг по кредитной карточке. (Я даже не помню какие у меня лого на карточках). Но насколько я понимаю в случае с инострнаыми банками возможны варианты.
Onil писал(а) 28 фев 2013, 17:44:нет разницы между визой и мастером. разница только между банками-эмитентами. все проценты, скидки и прочее, назначают они, а не виза или мастер.
OlyaPr писал(а) 28 фев 2013, 21:29:Кстати, во Франции у нас были проблемы с American Express - не могли расплатиться в отеле с мужем. Вот где он нанервничался. Хорошо у меня была карта Сити банка (кажется master card). Вообще американские карты Европа плохо переваривает - где то оплата пройдет, а где то ну никах! Ни безнал не шел, ни нал не снимался.
Павлин писал(а) 28 фев 2013, 21:55:OlyaPr писал(а) 28 фев 2013, 21:29:Кстати, во Франции у нас были проблемы с American Express - не могли расплатиться в отеле с мужем. Вот где он нанервничался. Хорошо у меня была карта Сити банка (кажется master card). Вообще американские карты Европа плохо переваривает - где то оплата пройдет, а где то ну никах! Ни безнал не шел, ни нал не снимался.
Ну American Express - отдельная песня. Их, по-моему, и в США не так охотно принимают.
Onil писал(а) 28 фев 2013, 21:59: нам это до лампы, большим продавцам тоже, а мелким это проблема.
Павлин писал(а) 28 фев 2013, 21:47:Ну вот мои слова и подтвердили, люди "из-за океана" - Onil и inters.
Так что не надо "песен на болоте" про приоритетность ВИЗА! За все время с Мастер-Кард в США не было ни одного отказа или косяка.
OlyaPr писал(а) 28 фев 2013, 23:10:Я же не бьюсь "в кровь" - ничего кроме визы не работает. Что вы как при битве на Ватерлоо спорите:)
Павлин писал(а) 01 мар 2013, 01:10:OlyaPr писал(а) 28 фев 2013, 23:10:Я же не бьюсь "в кровь" - ничего кроме визы не работает. Что вы как при битве на Ватерлоо спорите:)
Ну я просто удивлен Вашей безапелляционности и кругозору! При столь недавним пребывании на форуме, успели раздать советы не только в этой теме.
И в сложном случае по отказе в визах в США поучаствовали...
OlyaPr писал(а) 28 фев 2013, 23:10:.....Я спросила у ...... мужа - сказал - однозначно виза лучше!
ZEWS писал(а) 15 мар 2013, 14:12:Cколько стоит снять с карты в США - ТКС, Сбер, ВТБ24, Кукуруза.
Согласно российским тарифам - банков за снятие кэша в чужих автоматах? - или есть дополнительная коммисия?
kNox писал(а) 15 мар 2013, 20:51:Комиссия вашего банка + у банка может быть дополнительная комиссия. Проще все по максимуму оплачивать карточкой и иметь некий запас наличности в кошельке. Мест, где нельзя заплатить карточкой, крайне мало.
ZEWS писал(а) 15 мар 2013, 14:12:Cколько стоит снять с карты в США - ТКС, Сбер, ВТБ24, Кукуруза.
Согласно российским тарифам - банков за снятие кэша в чужих автоматах? - или есть дополнительная коммисия?
Не все так просто. Cash Back разрешен только на дебетовых картах. Карты из РФ не всегда проходят как дебетовые, даже если по сути такими и являются. По этому способу надо набирать статистику. Я не стал бы так категорично говорить о том, что это работает везде.Aleksey2000 писал(а) 16 мар 2013, 05:12:ZEWS писал(а) 15 мар 2013, 14:12:Cколько стоит снять с карты в США - ТКС, Сбер, ВТБ24, Кукуруза.
Я не знаю, писали ли здесь о таком способе снятия наличных, как попросить Cash back в магазине при расчете на кассе. Сколько можно снять зависит от магазина, но 50-100 легко в больших магазинах. И за это не берется коммисия.
Aleksey2000 писал(а) 16 мар 2013, 05:12:Я не знаю, писали ли здесь о таком способе снятия наличных, как попросить Cash back в магазине при расчете на кассе. Сколько можно снять зависит от магазина, но 50-100 легко в больших магазинах. И за это не берется коммисия.
methanol писал(а) 27 мар 2013, 12:45:Объясните великодушно дремучему провинциалу!
Но чем плохо поменять перед поездкой деньги, и при покупках в Америке, тупо пользоваться налом, как в родном колхозе?
Или я чего-то не знаю про американскую денежную систему?
methanol писал(а) 27 мар 2013, 13:06:Спасибо за ответ. Есть у меня Газпромовская дебетовая карта. Причем рублевая. Она сканает приоставлении депозита в гостинице или за машину?
methanol писал(а) 27 мар 2013, 13:06:Спасибо за ответ. Есть у меня Газпромовская дебетовая карта. Причем рублевая. Она сканает приоставлении депозита в гостинице или за машину?
Павлин писал(а) 27 мар 2013, 13:11:methanol писал(а) 27 мар 2013, 13:06:Спасибо за ответ. Есть у меня Газпромовская дебетовая карта. Причем рублевая. Она сканает приоставлении депозита в гостинице или за машину?
Это "зарплатная" ВИЗА-классик?
Да, если "классик" и выше. Т.е. проблемы могут быть с "электронами" и "Маэстро".
methanol писал(а) 27 мар 2013, 13:57:А вот у меня как раз Виза электрон
ZEWS писал(а) 27 мар 2013, 14:42:Ребята у Сберовских карт нет ограничений по использованию в США.
А то приехал в Тай а там Сбер не катит.
methanol писал(а) 27 мар 2013, 12:45:Объясните великодушно дремучему провинциалу!
Но чем плохо поменять перед поездкой деньги, и при покупках в Америке, тупо пользоваться налом, как в родном колхозе?
Или я чего-то не знаю про американскую денежную систему?
Loyal_orangeman писал(а) 06 апр 2013, 22:09:ерез неделю обкатаю свеженькую долларовую AmEx Blue, опробую первую для себя "классическую" кредитку. Как говорится, будем посмотреть
Onil писал(а) 06 апр 2013, 22:25:Loyal_orangeman писал(а) 06 апр 2013, 22:09:ерез неделю обкатаю свеженькую долларовую AmEx Blue, опробую первую для себя "классическую" кредитку. Как говорится, будем посмотреть
мелочь не любит амекс за высокие проценты. иногда могут быть проблемы.
Павлин писал(а) 06 апр 2013, 22:30:И не только "мелочь". Даже в России, там где берут виза и мастеркард, могут не принимать амекс. Вне зависимости от цвета..
Onil писал(а) 06 апр 2013, 22:38:Павлин писал(а) 06 апр 2013, 22:30:И не только "мелочь". Даже в России, там где берут виза и мастеркард, могут не принимать амекс. Вне зависимости от цвета..
все понятно, кроме слова "даже". перечитал три раза, так и не сообразил. )))
Павлин писал(а) 06 апр 2013, 22:30:И не только "мелочь". Даже в России, там где берут виза и мастеркард, могут не принимать амекс. Вне зависимости от цвета...
Павлин писал(а) 06 апр 2013, 22:56:Это к тому, что в России если берут в торговой точке карту
Onil писал(а) 06 апр 2013, 22:25:Loyal_orangeman писал(а) 06 апр 2013, 22:09:ерез неделю обкатаю свеженькую долларовую AmEx Blue, опробую первую для себя "классическую" кредитку. Как говорится, будем посмотреть
мелочь не любит амекс за высокие проценты. иногда могут быть проблемы.
agp116 писал(а) 15 апр 2013, 18:12:Всем привет. Подскажите мне тоже:
Лечу на 2 недели. Лечу впервые.
в Какой пропорции взять сумму:
90% - на карте
10% - налом?
Правильно?
Между городами самолеты, в городах такси, города НЙ-Майами, ЛА, ЛВ,СФ.
Хочется понять где может понадобится наличка? Спасибо заранее
APotekha писал(а) 16 апр 2013, 09:26:В такси картой часто можно, но нужно сразу спросить водилу об этом, бывает что терминалы не работают, а бывают и жуликоватые водилы которые пытаются всеми правдами и не правдами кэш получить
APotekha писал(а) 16 апр 2013, 09:26:В такси картой часто можно, но нужно сразу спросить водилу об этом, бывает что терминалы не работают, а бывают и жуликоватые водилы которые пытаются всеми правдами и не правдами кэш получить
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке