Дубай. Общее впечатление.

Отзывы туристов об отдыхе в Дубае и других эмиратах ОАЭ. Отчёты и впечатления о самостоятельных поездках, маршрутах, достопримечательностях, отелях и пляжах Эмиратов.

Сообщение MilagroSol » 27 мар 2013, 21:30

Хочу рассказать немного о нашей поездке в Дубай. Возможно многим эта информация знакома. Но для тех, кто еще не бывал, надеюсь будет полезно, так как пыталась собрать все самое основное в этом отчете.Позже еще выложу еще маршрут по дням и много-много фотографий с подробным описание мест.

Общее впечатление.
По приезду позвонила своей подруге и рассказывала про отдых. Она там уже была и представление имела. Так вот, в конце разговора прозвучали такие слова: «как-то ты без восторга обо всем рассказываешь». Мне не нашлось что ответить, ведь в целом отдых мне понравился - на то он и отдых. Но потом я задумалась и начала копать, в чем дело. В каждой стране, где я была, меня что-то удивляло. Но ведь Дубай - один их самых удивительных городов, ведь там столько всего к чему нам еще очень далеко. Но дело не в этом. Я всегда очень хорошо готовлюсь к отдыху, читаю кучу отчетов, смотрю миллион фото. И вот например в Испании, а в Тае тем более - кроме того что я планировал увидеть - я видел еще кучу всего совершенно случайным образом. Например в Испании меня просто покорил безумно колоритный городок Тосса, я влюбилась в улицы Барселоны, в Таиланде это были потрясающие пляжи и кухня…да много всего. А в Дубае - я видела четко то, что планировала, все было именно так, как я представляла... Я это видела как будто не первый раз, потому что там все именно такое как на фото. То есть небыло ничего такого, что бы превзошло мои ожидания. Я не увидела больше, чем планировала. А еще, в этом городе нет души что ли... Да и откуда ей взяться. Ну что бы вы понимали - я безумно люблю все эти сверх технологии и небоскребы, изобилие всего - и возможно я бы даже хотела жить в таком городе. Ну пусть не в Дубае, но в каком-то другом мегаполисе. Но путешествовать…в отпуске хочется особой атмосферы, колорита, уюта что ли…Не знаю как объяснить. Я еще раз скажу, мне в Эмиратах очень понравилось! Но в ближайшее время я туда вряд ли вернусь. Еще по причине того, что я там посмотрела ВСЕ что планировала. А у меня такое первый раз. Замечу не все, что там есть, а все, что было интересно нам. Ну разве можно пересмотреть за неделю почти весь город? А мы были по несколько раз в одних и тех же местах, просто потому, что больше не было куда пойти. Но одно я скажу точно - один раз это стоит посмотреть!
Кстати! Поездка была не "дикарями", а от тур.фирмы. А все потому, что так намного дешевле. Так что не кидайте тапками)) я тоже больше люблю самостоятельные путешествия, но что ж поделать). ВСе кроме брони тура - без помощи тур.фирмы конечно же.

Погода.
Отдыхали мы в Дубае, с 25 ноября по 3 декабря. Обычно в ноябре-декабре там самый кайф) Но мы же как всегда)) Любители попадать в разные страны во время аномальных явлений))) Чего стоил только прошлогодний потоп в Таиланде. Так вот, в один из наших дней в Дубае был дождь! А что бы вы понимали, дождь там бывает раз в году)) ну в общем мы как всегда)) конечно по сравнению с Киевом была жара-27-30 градусов) А вот вечарами было иногда прохладно 23-25 градусов. Но дело такое, отдых нам это не испортило точно)) Может если было бы жарче - было бы и трудней гулять! Вот в Испании в конце июня было намного холодней и ничего!)

Отель.
Выбирала я отель не долго - самым симпатичным за нужную мне цену оказался Citymax Bur Dubai. Фото не будет - все на сайте отеля соответвует действительности. Отелем полностью довольны за эту цену. Номера конечно совсем малюсенькие, но это вам не Бурдж аль араб, так что…) Если придираться - из минусов только замечу плохую звукоизоляцию, но судя по отзывам, этим страдают все городские отели Дубая. Но уже на вторую ночь мы привыкли и спали спокойно) Завтраки вполне стандартные, не слишком разнообразные, но мне было вполне достаточно, да и муж тоже не жаловался, хотя покушать любит. Ужины мы не брали, так как слишком не удобно привязывать свой отдых к ним. Но о питании в городе позже подробней. Обратите внимание, что в отеле отсутствуют балконы, но опять таки в городских отелях это не редкость. Но больше всего раздражало практически не открывающееся окно - только маленькая щель внизу. Кстати, просите номера с видом на Бурдж Халифу. Ах да, в отеле есть номера для курящих - тоже просите при заселении если нужно.В остальном все отлично - чисто, убирали регулярно, при вьезде бесплатная вода и каждый день чай-кофе. Чайник в номере так же присудствовал. От отеля до метро 15-20 минут до станции Al Karama. При чем имейте ввиду- летом эти 15-20 минут могут показаться адом) Выходите из отеля и сразу на лево, там же возле метро большой супермаркет и кафешки. Обменники есть в супермаркете. Кушали пару раз в кафе Fiеsta-все понравилось, но опять таки о питании позже. На пляж Jumeirah Open Beach возит бесплатный трансфер от отеля, мы не привязывались к трансферу и ездили на такси. Очереди на трансфер огромные и трать время своего оплаченого отдыха - больше в итоге потеряешь) Так же, с 16.00 ходит бесплатный трасфер к Dubai moll.

Такси.
Почему я устала очень физически, потому что город нереально огромный. Вот выходишь из метро и смотришь - до Паруса минут 10 пешком - погуляем. Фигушки, чухали по жаре к нему минут 40, так что не повторяйте наших ошибок)) И это ж вам не Европа, где по пути еще увидишь кучу классных мест. Тут все либо шикарно, либо пустыня! Так во, так как ОАЭ это страна нефти - бензин там стоит копейки, соответсвенно такси не дорогое - почти наши цены. В любом случае иногда на метро выходит такая же сума, так как цены на метро явно не такие как у нас. Можно ехать в такси еще с одной парой и делить стоимость на пополам) Посадка - 3дрх и дальше по счетчику. Минималка-10дрх. Просто выходите к дороге и ловите машинку. Только ловите городские такси - они все бежевые и с крышами разных цветов. От цвета крыши тоже чуть зависит ценник,но совсем не глобально. Обычно это Кемри или Тигуан. Такси у отеля - Прада и Лексусы - в два раза дороже,. Они тоже по счетчику и будут вам рассказывать что цена одинаковая, но повезут они вас по пробкам и по не понятным дорогам. На городском такси стоимость от отеля до пляжа Jumeirah Open Beach - 12-15дрх почему то «туда» всегда было дешевле чем «обратно», Jumeirah Park Beach - 25дрх, Dubai moll/ Burj Khalifa - 21-25дрх.

Метро.
Внешне похоже на летающую тарелку) Вход в метро на всех станциях одинаковый - увидите сразу этот шедевр архитектуры)) В метро две ветки, наша красная. Напомню - станция Al Karama. Покупайте в кассе карточку Silver за 20 дрх-14 их них на счету, дальше пополняем у автомата. В среднем одна станция метро - 1,2дрх., но в целом считает как-то непонятно. Ездили на разные растояния за одинаковые суммы денег. Есть вы хотите за один день объездить много мест удобней купить безлимитную карточку на 1 день. Но в даже если вы планируеье постоянно ездить на такси или машине - покатайтесь хоть раз на метро - виды потрясающие, как днем так и ночью. Да и метро само красивое, красивый дизайн и все очень чисто. Где-то я слышала о мужских и женских вагонах - таких не заметила, все ездят обычно как у нас. Есть еще Голд класс вагоны - покатались а них - тоже нет разници кроме количества людей.

Про покушать.
Так как мы заказывали тур только на завтраках вопрос питания у нас стоял остро. Цены очень странные. Что в казалось бы нищебродском общепите в Дубай моле, что в кафешке не в центральной части(на нашей аль карама), что в ресторанчике с шикарным видом на поющие фонтаны-почти одинаково. В чем логика-непоятно. Для сравнения - первый день по незнанию решили покушать в общепите в Дубай моле. Взяли в тайском фудкорте тарелку риса с морепродуктами - 36 дрх. Мало того, что это было безвкусно, так еще и цена такая огого. Это что бы вы понимали 70 грн. В общепите. Ага. Раз еще кушали в Бургер кинг не далеко от отеля. Чек примерно такой же за два бургера, но мы хоть наелись + типа акция у них дали еще картошку и колу в подарок)) Первый день мы даже подумали что будем голодать)) Ведь если там такие цены в фудкорте, то что нас ожидает в более нормальных заведениях? А ожидали нас такие же цены. Например кафе Fiesta возле маркета на нашей станции метро - паста около 33-35дрх - достаточно вкусная, порция на одного, но большая, если перекусить просто - то можно смело на двоих брать. Пицца маргарита -33 дрх. Алкоголь не продают, почти нигде) Пили колу - 5 дрх маленькая. Возле поюших фонтанов много разных ресторанов и цены в них не такие заоблачные как я думала раньше. Сначала мы пошли в Red Lobster. Меню из тигровых криветок, крабового мяса и гарнира стоило 85дрх, пицца с лобстером - 32дрх, чипсы с лобстером и соусом-28дрх. Я думаю понятно что лобстер не целый)) Напитки-сначала взяли безалкогольный мохито(16дрх) - до ужаса сладкий. В след.раз попросила что-то мение сладкое на вкус официанта. В итоге получила маргариту (18дрх) в которой такое впечатление что кроме соли больше ничего небыло) в конце концов заменила все это безобразие на обычную воду) Но в целом все вкусно, официанты внимтельные. Забыла: приятной особенностью Ред лобстера и Фиесты было то, что всем дают так называемый комплимент от шеф повара - по паре свежайших булочек. Когда очень голодный, самое оно получить сразу же такой перекус, как только садишься за столик. Очень жать, что в наших заведениях это редкость. Возле Red Lobster есть заведение California -пиццерия, итальянская кухня. Если сравнивать стоимость пасты в Фиесте и Калифорнии, во второй цены выше, но и порции намного больше. Можно смело брать на двоих! По стоимости паста в среднем 47дрх . Очень вкусно, правда тут обслуживанье хромает да и булочек не приносят)) Еще о нашем главном недоумении. В кафе Фиеста, нам два раза приносили меню с разными ценами. Тоесть мужу дешевле, а мне дороже, каждое блюдо на 5-10дрх. Сначала думали, что официант протупил, но когда это произошло во второй раз мы озадачились мягко говоря)) оба раза мы откладывали меню подороже в сторонку и заказывали по второму, в счете были "нормальные" цены))

Шоппинг.
Всем известно, что Дубай это рай для шоппинга. И так оно и есть!) Ведь именно там самый большой в МИРЕ торговый центр Dubai moll. Общая площадь центра составляет более 1,2 млн. м², торговая площадь — 350 244 м². Он и правда огромный! На сайте вы можете посмотреть карту молла и список всех магазинов имеющихся там http://www.thedubaimall.com. Так же есть гораздо скормнее Mall of Emirates на одноименной станции метро и Ibn Battuta Mall - выполнен в стиле разных стран. Но вернемся непосредственно к шопингу. Моя главная радость - это магазин Victoria's Secret в Дубай молле)) В нем я застряла недолго. Открыли его буквально за пару дней до моего приезда. По ценам скажу - конечно выше чем а сайте, так как официальных магазинов VS нигде кроме как в США нет, но в итoге выходят теже самые цены, учитывая доставку на Украину. Только я говорю о самостоятельном заказе с сайта, а не о наших перекупщиках)) Короче я оторвалась)) В Молл оф эмирейтс он тоже есть, но гараздо скромней в размерах и с ценами еще выше почему-то. В остальном - брендовые магазины дешевле чем у нас. Например очки D&G из новой коллекции можно было купить за 250 уе, а найдя там мелкую царапинку - и вовсе за 200. Более дешевые магазины типа Зары по ценам дороже чем у нас, но не глобально, зато выбор другой! Золотом или чем-то еще мы не интересовались, но вот уделили чуть своего времени на поиск шуб. За ними нужно ехать на Nasser Square. Мы заказали бесплатный трансфер от нашей тур компании в сопровождении гида. Кто не в курсе, таким образом гид нас ведет в «свои» магазины от которых ему капает процент. Мы конечно об этом знали, просто решили воспользоваться бесплатным трансфером)) В магазинах куда он нас уже завел и в которые мы сами потом заходили - цены были похожие. Все шубы якобы греческие. Я присматривалась к норке - классическая модель без всяких брулек-бирюлек, капюшон, пояс, длинной по попу, черная. По цене - все предлагали в среднем за 2500уе. За эту цену можно спокойно и в Киеве купить, так что…но! Думаю дешевле купить реально. Просто нужно ехать именно с этой целью, зарание подготовиться и потратить на поиски как минимум день.

ПС.
В прошлом отчете о Барселоне на меня наехали за огромное количество фото, так вот не думайте что меня это остановило и поэтому в этом отчете очень мало фото)). Нет!)) Просто я их еще не обработала)
MilagroSol
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2
отзывы об отдыхе в Дубае
Похожие темы

Re: Дубай. Общее впечатление.

Сообщение Buratinos » 28 мар 2013, 05:18

Прикольные фото

ЗЫ:
Дубай Молл входит в 10 крупнейших, но далеко не самый большой в мире.
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение MilagroSol » 28 мар 2013, 11:24

Sanitar писал(а) 28 мар 2013, 05:18:Прикольные фото

ЗЫ:
Дубай Молл входит в 10 крупнейших, но далеко не самый большой в мире.

Да?? а какой самый большой? Хочу туда!))
MilagroSol
участник

Сообщение дядя Женя » 28 мар 2013, 15:16

Дубай Молл самый крупнейший в мире, по площади, расслабтесь

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_la ... _the_world
дядя Женя
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение MilagroSol » 28 мар 2013, 15:19

дядя Женя писал(а) 28 мар 2013, 15:16:Дубай Молл самый крупнейший по площади, успокойтесь

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_la ... _the_world

Я ж то думаю, тоже цифры эти взяла с википедии.
Да и что бы кто-то переплюнул Дубай в рамерах в чем либо-это не реально мне уже кажется))
MilagroSol
участник

Сообщение Alex357 » 28 мар 2013, 20:49

А я вас и в этой ветке нашел..
Фото посмотрел-говорить ничего не буду.
И еще совет-если у вас есть свое собственное мнение это хорошо-старайтесь не оправдываться. Или вы своей фразой про то, что мало фото выложили хотели что то другое сказать?
Удачи и старайтесь быть собой.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MilagroSol » 28 мар 2013, 21:18

Alex357 писал(а) 28 мар 2013, 20:49:А я вас и в этой ветке нашел..
Фото посмотрел-говорить ничего не буду.
И еще совет-если у вас есть свое собственное мнение это хорошо-старайтесь не оправдываться. Или вы своей фразой про то, что мало фото выложили хотели что то другое сказать?
Удачи и старайтесь быть собой.

О боги! Да что же вам моя скромная персона никак не доет покоя))))))))))
Оправдания?) вы что)) у нас тут как бы диалог и я просто отвечаю на ваши вопросы. Или вы хотели что бы я игнорировала вас? Но нет, мне есть что сказать. Вот только странно то, что на мои ответы вам больше нечего сказать - ведь каждый раз вы находите новую причину к чему бы придратся.
Но видимо то, что я не выхожу на конфлик вас и раздражает) Успокойтесь уже и будьте добрее)))
MilagroSol
участник

Сообщение ЛАЙЗОЧКА » 29 мар 2013, 08:26

Очень понравились Ваши фотки!!! Выкладывайте еще! У Вас особенный взгляд на привычные вещи! Взяла "в ум" кое-какие на будущее, типа варианты для фотографирования! Спасибо!!!
ЛАЙЗОЧКА
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13

Сообщение MilagroSol » 29 мар 2013, 13:47

ЛАЙЗОЧКА писал(а) 29 мар 2013, 08:26:Очень понравились Ваши фотки!!! Выкладывайте еще! У Вас особенный взгляд на привычные вещи! Взяла "в ум" кое-какие на будущее, типа варианты для фотографирования! Спасибо!!!

Спасибо! Будут еще обязательно))
MilagroSol
участник

Сообщение reso » 29 мар 2013, 16:36

MilagroSol

Ваши фото просто шикарные!!! Какой техникой фотографируете?
Насчет дождя - все верно. Были там в это же время, так это был не просто дождик, а настоящая ливневая гроза.
Вечером поехали на такси в Аутлет молл за город, так дворники авто не справлялись с потоком воды. Пока ехали видели три большие аварии на скоростном шоссе из-за скользкой дороги и большой скорости.
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Camenante » 29 мар 2013, 16:47

Мне тоже фотки понравились очень.
А насчет впечатлений тоже замечал подобное: когда прочитал все подробно про какое-то место, а потом приехал, смотришь, а уже неинтересно и не впечатляет.
Поэтому читать очень много отчетов - зло. Надо приезжать и удивляться
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение afra » 29 мар 2013, 17:16

такое чувство, что все дубайские туристы друг и друга списывают отчеты, как нерадивые школьники
про "нет души" уже пошло просто, нужно было еще добавить про "нет истории", при этом, конечно, никто не удосуживается разобраться ни с душой, ни с историей

дожди в Эмиратах зимой бывают довольно регулярно, в этом году вообще благодать - 4-5 раз за сезон, что очень хорошо

фотографии немного лучше, чем в первом отчете, посмтрела, раз уже его тут упоминали... там ужас, конечно
и не мучайте вы зрителей этой тонировкой, зачем ??
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение MilagroSol » 29 мар 2013, 18:37

Camenante писал(а) 29 мар 2013, 16:47:Мне тоже фотки понравились очень.
А насчет впечатлений тоже замечал подобное: когда прочитал все подробно про какое-то место, а потом приехал, смотришь, а уже неинтересно и не впечатляет.
Поэтому читать очень много отчетов - зло. Надо приезжать и удивляться

Я всегда много отчетов читаю, перед любым путешествием...и как выше писала - везде было что-то такое ах...а тут все круто конечно, но...)
MilagroSol
участник

Сообщение MilagroSol » 29 мар 2013, 18:45

afra писал(а) 29 мар 2013, 17:16:такое чувство, что все дубайские туристы друг и друга списывают отчеты, как нерадивые школьники
про "нет души" уже пошло просто, нужно было еще добавить про "нет истории", при этом, конечно, никто не удосуживается разобраться ни с душой, ни с историей

дожди в Эмиратах зимой бывают довольно регулярно, в этом году вообще благодать - 4-5 раз за сезон, что очень хорошо

фотографии немного лучше, чем в первом отчете, посмтрела, раз уже его тут упоминали... там ужас, конечно
и не мучайте вы зрителей этой тонировкой, зачем ??

Пошло не пошло, написала свои впечателния. Конечно за неделю судить о городе нельзя, я согласна. Вам, как жителю страны, скорей всего просто не очень приятно это слышать.
По поводу дождей - что раз в год - сужу только по словам человека который предоставлял нам трансфер до Несер сквер. Он русский, но живет там уже 10 лет. Видимо эта зима у вас была более дождливая) Это туристам плохо, а жителям наоборот круто скорей всего)

По фото - мне за этот ужас еще и деньги платят, как так можно, правда?? бедные люди))) Кстати, у вас там единомышденик есть, вы с ним подружитесь)))
MilagroSol
участник

Сообщение MilagroSol » 29 мар 2013, 18:49

reso писал(а) 29 мар 2013, 16:36:MilagroSol

Ваши фото просто шикарные!!! Какой техникой фотографируете?
Насчет дождя - все верно. Были там в это же время, так это был не просто дождик, а настоящая ливневая гроза.
Вечером поехали на такси в Аутлет молл за город, так дворники авто не справлялись с потоком воды. Пока ехали видели три большие аварии на скоростном шоссе из-за скользкой дороги и большой скорости.

Спасибо! Тут ничего сверх - никон д90 и полтинник. Конечно Дубай и 50мм вещи не совместимые, но в первый вечер широкоугольный объектив заглючил, так что выкручивалась как могла(

Вы именно в эти даты были? В тот один день и правда была жесть) Деревья с корнями посносило...
MilagroSol
участник

Сообщение afra » 29 мар 2013, 19:39

MilagroSol
при чем здесь неприятно ?? те Эмираты, которые знаю я, недоступны для 99,9% туристов и порядка 95% экспатов, как-то так... просто скучно очень читать всю эту писанину, зашла на фото посмотреть
платят деньги говорите ?? ну, тогда, конечно... а я бы что понимала
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение MilagroSol » 29 мар 2013, 20:11

afra писал(а) 29 мар 2013, 19:39:MilagroSol
при чем здесь неприятно ?? те Эмираты, которые знаю я, недоступны для 99,9% туристов и порядка 95% экспатов, как-то так... просто скучно очень читать всю эту писанину, зашла на фото посмотреть

Кстати, я ниразу не слышала что бы писали или говорили что-то про "нет души" и тд... наоборот, все в восторге!
Это действительно круто, что у вас есть возможность на столько глубоко узнать страну!

Мне бы тоже было скучно про Украину читать)) Но у нас тут ведь форум путешественников, а не жителей)
Последний раз редактировалось MilagroSol 29 мар 2013, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
MilagroSol
участник

Сообщение Camenante » 29 мар 2013, 21:49

MilagroSol писал(а) 29 мар 2013, 20:11:Мне бы тоже было скучно про Украину читать)) Но у нас тут ведь форум путешествиновов, а не жителей)

А мне и читать и путешествовать по России, Украине и Белоруссии гораздо интереснее чем по Европе и Ближнему Востоку.
Скучные они. А арабы вдвойне скучные
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение MilagroSol » 29 мар 2013, 22:16

Camenante писал(а) 29 мар 2013, 21:49:
MilagroSol писал(а) 29 мар 2013, 20:11:Мне бы тоже было скучно про Украину читать)) Но у нас тут ведь форум путешествиновов, а не жителей)

А мне и читать и путешествовать по России, Украине и Белоруссии гораздо интереснее чем по Европе и Ближнему Востоку.
Скучные они. А арабы вдвойне скучные

Ох,если бы я посетила столько стран, сколько вы, может и мне бы скучно стало)) а пока тянет "туда, где нас нет"
MilagroSol
участник

Сообщение reso » 30 мар 2013, 14:45

MilagroSol писал(а) 29 мар 2013, 18:49:Вы именно в эти даты были? В тот один день и правда была жесть) Деревья с корнями посносило...

Мы были с 27 ноября по 4 декабря. Может где-то и вами пресекались?)) Дождь в Дубае - это нечто. В национальный праздник 2 декабря были в ресторане на Бурж-Халифе, а потом был салют.
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Сообщение Alex357 » 30 мар 2013, 14:54

Если платят за фото деньги-значит люди не бедные. Прошу ,если не трудно конечно, ссылочку дать где можно посмотреть Ваши оплаченные фото. Если в отчете ссылки правилами форума запрещены, киньте в ЛС. Спасибо.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение MilagroSol » 30 мар 2013, 19:02

reso писал(а) 30 мар 2013, 14:45:
MilagroSol писал(а) 29 мар 2013, 18:49:Вы именно в эти даты были? В тот один день и правда была жесть) Деревья с корнями посносило...

Мы были с 27 ноября по 4 декабря. Может где-то и вами пресекались?)) Дождь в Дубае - это нечто. В национальный праздник 2 декабря были в ресторане на Бурж-Халифе, а потом был салют.

Мы с 25 ноября по 3 декабря. Значит и вы попали под тот самый дождь)
MilagroSol
участник

Сообщение MilagroSol » 30 мар 2013, 19:04

Alex357 писал(а) 30 мар 2013, 14:54:Если платят за фото деньги-значит люди не бедные. Прошу ,если не трудно конечно, ссылочку дать где можно посмотреть Ваши оплаченные фото. Если в отчете ссылки правилами форума запрещены, киньте в ЛС. Спасибо.

Запрещено. Сбросила в личку.
MilagroSol
участник

Сообщение Alex357 » 31 мар 2013, 13:04

Посмотрел Ваши фото. В общем то неплохо. Но вот что мне все таки интересно. В своем фотоотчете о Барселоне Вы писали
"Не знаю, что там в моде, но именно так я увидела Барселону) И никак иначе."-это в ответ на мою фразу об одинаковой обработке фотографий в коричневом состаренном виде. Ну может Барселону Вы так и увидели. Но у Вас же куча так же обработанных свадебных фотографий, и других городов. Вы все видите одинаково-так не может быть в принципе-разные места, разное настроение!
Позвольте разместить в Вашей теме несколько фраз. К Вам лично они отношения не имеют. А косвенно имеют отношения ко всем.
Мне кажется что цифровое фото убивает искусство фотографии. Сейчас считается-купил профессиональный фотоаппарат-значит профессионал?
в этой теме Ваш почитатель написал-"фото просто шикарные! Какой техникой фотографируете?"-Значит все зависит от техники-а человек стоящий за фотоаппаратом-просто приложение к нему для того чтобы нажать кнопку спуска затвора и все?
Alex357
почетный путешественник

Сообщение MilagroSol » 31 мар 2013, 13:34

А вам вот не кажется, что мы перешли к абсолютно другой теме? Может хватит, ааа?)) Или давайте вы потратите свое время на написание отчета с фото и мы у вас там поофтопим))

Ну что ж, давайте обсудим.
Alex357 писал(а) 31 мар 2013, 13:04:Посмотрел Ваши фото. В общем то неплохо. Но вот что мне все таки интересно. В своем фотоотчете о Барселоне Вы писали
"Не знаю, что там в моде, но именно так я увидела Барселону) И никак иначе."-это в ответ на мою фразу об одинаковой обработке фотографий в коричневом состаренном виде. Ну может Барселону Вы так и увидели. Но у Вас же куча так же обработанных свадебных фотографий, и других городов. Вы все видите одинаково-так не может быть в принципе-разные места, разное настроение!

Да,всю подобную архитектуру я вижу именно так. Хочу что бы меня правильно поняли, но тут акцент не на то "какой я увидела БАРСЕЛОНУ", а "какой Я увидела барселону". Улавливаете? И это отразилось в фотографиях-таков мой стиль. Именно за этот стиль и взгляд люди выбирают меня своим свадебным фотографом.

Alex357 писал(а) 31 мар 2013, 13:04:Позвольте разместить в Вашей теме несколько фраз. К Вам лично они отношения не имеют. А косвенно имеют отношения ко всем.
Мне кажется что цифровое фото убивает искусство фотографии. Сейчас считается-купил профессиональный фотоаппарат-значит профессионал?

Первый раз соглашусь с вами! Я тоже конечно когда-то только начинала, но путь к тому что бы за это платили деньги был не быстрый. Да и цели изначально такой небыло - давно это было и не так популярно тогда.

Alex357 писал(а) 31 мар 2013, 13:04:в этой теме Ваш почитатель написал-"фото просто шикарные! Какой техникой фотографируете?"-Значит все зависит от техники-а человек стоящий за фотоаппаратом-просто приложение к нему для того чтобы нажать кнопку спуска затвора и все?

Вот я и ответила,что техника - самая простая (такая сейчас у каждого 3-го туриста). А этот вопрос самый стандартный для меня. Постоянно спрашивают и не знакомые люди и клиенты. Все думают, что важным является именно фотоапарат. Хоть это далеко не так.
MilagroSol
участник

Сообщение reso » 02 апр 2013, 13:21

MilagroSol писал(а) 31 мар 2013, 13:34:Вот я и ответила,что техника - самая простая (такая сейчас у каждого 3-го туриста). А этот вопрос самый стандартный для меня. Постоянно спрашивают и не знакомые люди и клиенты. Все думают, что важным является именно фотоапарат. Хоть это далеко не так.

Совершенно с вами согласен. Самое главное - кто фотографирует и как, а чем - это вопрос вторичный. Сам имел и пленочные советские аппараты, и дешевые мыльницы, и цифровые зеркальные новинки. У вас все замечательно получается! И не слушайте никакую критику.
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Сообщение MilagroSol » 04 апр 2013, 17:15

reso писал(а) 02 апр 2013, 13:21: Совершенно с вами согласен. Самое главное - кто фотографирует и как, а чем - это вопрос вторичный. Сам имел и пленочные советские аппараты, и дешевые мыльницы, и цифровые зеркальные новинки. У вас все замечательно получается! И не слушайте никакую критику.

Зачем же вы меня тогда спрашивали на что снимаю))
MilagroSol
участник

Сообщение Rosina » 09 апр 2013, 10:52

MilagroSol
С удовольствие прочитала отчет, продолжение будет? Очень жду, потому как лечу в первый раз в ОАЭ и собираю всю информацию))
ПыСы: Думаю на форуме путешественников не совсем корректно обсуждать фотоработы))) Для этого есть другие форумы.
Rosina
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MilagroSol » 09 апр 2013, 11:23

Rosina писал(а) 09 апр 2013, 10:52:MilagroSol
С удовольствие прочитала отчет, продолжение будет? Очень жду, потому как лечу в первый раз в ОАЭ и собираю всю информацию))
ПыСы: Думаю на форуме путешественников не совсем корректно обсуждать фотоработы))) Для этого есть другие форумы.

Спасибо) Будет обязательно,чуть позже.
Вот и я о том же...устроили тут...
MilagroSol
участник

Сообщение F@ncy » 10 апр 2013, 11:48

Надо же, тоже была в Citymax Bur Durai в феврале Поддерживаю, отель очень хороший на свои деньги!
Правда, не могу понять, почему Вы пишите про станцию метро Аль Карама, если Аль Фахиди гораздо ближе.
лучше двадцать раз по разу, чем ни разу двадцать раз
F@ncy
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение MilagroSol » 10 апр 2013, 13:34

F@ncy писал(а) 10 апр 2013, 11:48:Надо же, тоже была в Citymax Bur Durai в феврале Поддерживаю, отель очень хороший на свои деньги!
Правда, не могу понять, почему Вы пишите про станцию метро Аль Карама, если Аль Фахиди гораздо ближе.

Пошла на карту смотреть)) Там выходит одинаково идти до обеих станций. Но в реальности может действительно ближе к Аль Фахиде) Другого пути не искали, нам понравилось, что рядом возле метро супермаркет огромный и несколько кафешек есть)
MilagroSol
участник

Сообщение Mustang174 » 13 апр 2013, 06:43

Кстати, женский вагон сразу после голда, я по незнанию вошел и был оштрафован на 110 дирхам))
Mustang174
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение MilagroSol » 13 апр 2013, 20:35

Mustang174 писал(а) 13 апр 2013, 06:43:Кстати, женский вагон сразу после голда, я по незнанию вошел и был оштрафован на 110 дирхам))

Вполне возможно, что мы туда не попали...ехдили обычно либо в первом,либо в последнем. Хотя...помню там были и мужчины и женщины, арабки в том числе, запомнила, так как маленькие дети с ними были и кричали сильно)))
MilagroSol
участник

Сообщение Gloriana » 03 авг 2013, 18:29

А почему такие выцветшие фотографии !?
Это фотоаппарат такой плохой,
или фотошопом так ужасно испортили ?
Gloriana
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение MilagroSol » 03 авг 2013, 18:41

Gloriana писал(а) 03 авг 2013, 18:29:А почему такие выцветшие фотографии !?

Все вместе)) и руки у меня из ж...)
MilagroSol
участник

Сообщение LevaTonik » 03 авг 2013, 18:42

Gloriana писал(а) 03 авг 2013, 18:29:А почему такие выцветшие фотографии !?

На вкус и цвет- фломастеры разные
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение AndreyVG » 03 авг 2013, 19:13

Прикольный отчет, но место безпонтовое.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение MilagroSol » 03 авг 2013, 19:31

AndreyVG писал(а) 03 авг 2013, 19:13:Прикольный отчет, но место безпонтовое.

Вот тут точно на вкус) но в чем-то я согласна, хотя побывать стоит, как и в любой другой стране!)
MilagroSol
участник

Сообщение Stan » 04 авг 2013, 20:48

MilagroSol писал(а) 27 мар 2013, 21:30: Это что бы вы понимали 70 грн

70 ЧаВо?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение MilagroSol » 04 авг 2013, 22:39

Stan писал(а) 04 авг 2013, 20:48:
MilagroSol писал(а) 27 мар 2013, 21:30: Это что бы вы понимали 70 грн

70 ЧаВо?

Ой, пардон) почти 10дол.
MilagroSol
участник

Сообщение Stan » 04 авг 2013, 22:46

MilagroSol писал(а) 04 авг 2013, 22:39:
Ой, пардон) почти 10дол.

Весь текст особо не читал, но фото понравились
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение MilagroSol » 05 авг 2013, 01:10

Stan писал(а) 04 авг 2013, 22:46:
MilagroSol писал(а) 04 авг 2013, 22:39:
Ой, пардон) почти 10дол.

Весь текст особо не читал, но фото понравились

Спасибо)
MilagroSol
участник

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиОтзывы об отдыхе в Дубае и ОАЭ — впечатления и отчёты путешественников

Включить мобильный стиль