Виза США для граждан России во Владивостоке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
14
10%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
3
2%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
8
6%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
2
1%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
4%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
49
36%
Я еду одна без мужа и не получила визу
6
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
18
13%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
3
2%
У меня в США родня легально и я получил визу
19
14%
У меня в США родня легально и я не получил визу
7
5%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
2
1%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 137

Виза США для граждан России во Владивостоке

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
виза США для граждан РФ

— накапливали сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011).
В целях удобства использования и накопления информации на каждый город своя тема, плюс разделение по гражданствам.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайт консульства США во Владивостоке:
    http://russian.vladivostok.usconsulate. ... visas.html
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В-1/B-2 в США только гражданами РФ и только во Владивостоке.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Виза США для граждан РФ во Владивостоке

Сообщение Navigator » 09 фев 2013, 17:43

AistGraz
не любят они таких "просителей "
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение SakhalinRanger » 11 фев 2013, 14:26

AistGraz писал(а) 09 фев 2013, 17:25:Спасибо за подсказки! Но одно НО, я не спорю ни с кем, просто не совсем понимаю, почему вариант с просьбой выдать визы хотя бы нам с женой (если не дает всем) не просто не прокатит, но еще и какую то пометку может плохоую оставить? Просто на первый взгляд мне это показалось логичным?

Это всего лишь покажет, что вам очень прям нужно попасть в США, что даже ребёнка готовы оставить в России. А они не любят тех, кто любой ценой жаждет к ним попасть. Уж лучше получить разовый отказ и в следующий раз подготовиться лучше, чем реально выхватить запись в дело.
SakhalinRanger
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение SakhalinRanger » 11 фев 2013, 14:36

и вообще миф про чистые паспорта уже давно разрушен. Главное, чтобы было у консула понимание, что вам есть что в России терять и что вам здесь лучше. Я сейчас не о ребёнке.
SakhalinRanger
участник

Сообщение AistGraz » 11 фев 2013, 14:42

Уважаемые! Будьте добры подсобите еще с одним вопросом. Как я уже говорил мы ни разу не были за бугром, поэтому хотим в этот раз оторваться чуток, ехать планируем не только в штаты, но еще в Мексику и юж.Корею. Я до этого накидывал маршрут, но он еще не стопроцентный, варианта обдумывали два. №1 Юж-Сах. - Москва - Мехико(тут просто пересадка так как моря нет) - Тихуана 3-5 дней, Сан-Диего 5 дней - Нью-Йорк 5 дней - Сеул 3-5 дней - Юж-Сах.
№2 Юж-Сах. - Сеул(пересадка,так быстрее и дешевле чем через москву) - Нью-Йорк 5 дней - Орландо 2-3 дня(Дисней ленд) - Майами (отсюда недельный круиз по побережью Мексики) Майами - Сеул 3-5 дней - Юж-Сах. Примерно так. К чему я это? Как посоветуете, стоит ли такой подробный план показывать консулу, или его интересует только где я буду находиться в штатах? А на остальные страны и мои желания ему плевать? Просто думаю, вдруг, если он как бы между прочим увидит полный план, то поймет что мы не только в штаты метим, просто реально хочется попутно несколько стран зацепить, тем более что с визой США на руках, в другие перечисленные страны визы не нужны, а если в штаты не дадут, то эти визы получить не проблема.
AistGraz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SakhalinRanger » 11 фев 2013, 15:26

Имхо, на собеседовании нужно говорить правду касательно планов маршрута. Консул сам(а) уже решит, что отфильтровать. Как повлияет - неизвестно. Но просто факты показывают, что когда не выдумываешь, то меньше нервничаешь и вот именно это очень нравится консулам. Уверенный рассказ и чёткий план поездки = 90 % успеха.

P.S.: А с чего уверенность, что виза в Корею не понадобится?
SakhalinRanger
участник

Сообщение zerokol » 11 фев 2013, 22:02

SakhalinRanger писал(а) 11 фев 2013, 15:26:P.S.: А с чего уверенность, что виза в Корею не понадобится?

при транзите с визой США - не нужна. Впрочем это тут офтопик.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение AistGraz » 11 фев 2013, 22:38

При транзите через корею с визой США и наличием билета на вылет из страны, в корее можно находиться до 30 дней, причем не важно в штаты ты летишь или из штатов. Что касательно правды на собеседовании, врать то и не собирались, смысла нет, просто до конца с маршрутом еще не определились по какому точно поедим, я просто поделился двумя возможными вариантами, а вопрос был в том стоит ли об этих странах консулу говорить или нет. Я тоже просто склонялся что упомянуть об этом можно, просто чтоб знал что мы не только в штаты хотим. Вот осталось только решить с ребенком подаваться или нет? Некоторые вон умудряются на всю семью получить, с ребенком конечно можно было бы на дольше поехать, както на долго оставлять его не охото. И спасибо за участие!!!
AistGraz
новичок

Сообщение SakhalinRanger » 12 фев 2013, 01:38

Некоторые вон умудряются на всю семью получить

Угу. Так и получал. Через 5 минут вышли с одобрением визы.)
SakhalinRanger
участник

Сообщение Zaychona » 12 фев 2013, 02:18

Поддерживаю! Тоже получили на семью через 5 мин (мама, папа, сын 10 лет) Все с пустыми загранпаспортами. Еще и муж айтишник с группой допуска.
Наоборот, мне кажется, консула насторожит, что вы в диснейленд без ребенка намылились
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение AistGraz » 12 фев 2013, 04:37

Ой Zaychona! Я про Вашу поездку тут все что нашел изучил, про Вас почитал и надежда появилась, тоже хотелось бы всей семьей поехать, и веселее и на душе спокойнее не охото ребенка оставлять на долго, а на маленький срок ехать не то пальто. У меня к Вам несколько вопросов, так как ситуации слишком похожи, и ездили вы не так давно, и с одной земли мы, и маршруты чуть схожи даже, но я здесь ваши контакты не нашел нигде, я вообще здесь если честно плохо ориентируюсь, можно ли как то с Вами по электронке связаться например? Я сильно не загружу, и был бы очень признателен!!!!!!!!!!!
AistGraz
новичок

Сообщение Zaychona » 12 фев 2013, 14:41

AistGraz, сбросила свои контакты Вам в личные сообщения - в левом верхнем углу кликните на "новых ЛС"
грузите мне не жалко!
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение AistGraz » 27 фев 2013, 15:30

Уважаемые! Будьте любезны, кто проходил собеседование во Владике за последние два-три месяца, подскажите, сколько примерно времени проходит от подачи заявки на визы, до самого собеседования? Примерно, неделя, полторы, две???
AistGraz
новичок

Сообщение lovehound » 28 фев 2013, 23:42

AistGraz писал(а) 27 фев 2013, 15:30:Уважаемые! Будьте любезны, кто проходил собеседование во Владике за последние два-три месяца, подскажите, сколько примерно времени проходит от подачи заявки на визы, до самого собеседования? Примерно, неделя, полторы, две???

Вчера записывали на 5 марта.
lovehound
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение AistGraz » 01 мар 2013, 02:00

Ого так быстро! доехать бы успеть, а еще билеты найти на эти даты. Если сможете напишите потом как оно было, если вы конечно на тур визу подавали.
AistGraz
новичок

Сообщение lovehound » 01 мар 2013, 10:55

AistGraz писал(а) 01 мар 2013, 02:00:Ого так быстро! доехать бы успеть, а еще билеты найти на эти даты. Если сможете напишите потом как оно было, если вы конечно на тур визу подавали.

Записывались на собеседование 28.02, ближайшее собеседование было на 05.03, записались мы на 29.04 (так нам удобнее). Как пройдет - отпишусь.
lovehound
полноправный участник

Сообщение AistGraz » 01 мар 2013, 13:11

Так я чет не понял чуток, дату можно выбирать самому прямо во время записи на собеседование, или она дается автоматически самая ближайшая, а потом уже можно поменять при необходимости???
AistGraz
новичок

Сообщение rosemary » 01 мар 2013, 13:25

AistGraz писал(а) 01 мар 2013, 13:11:Так я чет не понял чуток, дату можно выбирать самому прямо во время записи на собеседование, или она дается автоматически самая ближайшая, а потом уже можно поменять при необходимости???

Во время записи на собеседование вы увидите список свободных дат и выберете подходящую. Изменить дату можно только отменив назначенное собеседование, причем после третьей отмены возможность записаться будет отключена.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение AistGraz » 01 мар 2013, 13:32

А я думал дата дается автоматически, а уже потом можно менять если надо, а оказывается с самого начала выбирать можно, круто, уже легче.
А подскажите будьте добры, записываться можно и в выходной день? Уточняю не на выходной, я знаю что сами собеседования только по будням, а в выходной. Тоесть я к тому что впереди выходные, я могу заявку подать хоть в субботу хоть в воскресенье, или надо теперь ждать понедельника?
AistGraz
новичок

Сообщение rosemary » 01 мар 2013, 13:45

AistGraz писал(а) 01 мар 2013, 13:32:А я думал дата дается автоматически, а уже потом можно менять если надо, а оказывается с самого начала выбирать можно, круто, уже легче.
А подскажите будьте добры, записываться можно и в выходной день? Уточняю не на выходной, я знаю что сами собеседования только по будням, а в выходной. Тоесть я к тому что впереди выходные, я могу заявку подать хоть в субботу хоть в воскресенье, или надо теперь ждать понедельника?

В выходные все работает, при условии, что ваша оплата прошла
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение AistGraz » 01 мар 2013, 13:50

Платил еще вчера, с карты, думаю уже прошла
AistGraz
новичок

Сообщение lovehound » 01 мар 2013, 15:40

У нас запись на собеседование прошла так:
Оплатили, через 2 дня заполнили анкеты DS-160 каждый свою - я и жена. Кстати, на заполнение дается 75 минут, а не 20, как кое-где написано. Так как на все вопросы забили ответы заранее на черновике, то в анкету их просто копировали и дело прошло быстро, фотки сделал сам в фотошопе, приняли их сразу. После того как заполнили анкеты и получили подтверждение, начали запись на собеседование. Тоже копировал данные с анкеты, но вот запись совместно с женой не пошла - ее данные почему-то не принимались. Вначале я подумал, что их приняли, занес свои данные по оплате - записали меня одного, блин. Отменил запись, сидел еще часа два - никак ее данные не заносятся. Решил ее зарегистрировать, себя вписать с ней - бесполезно! В итоге с утра записался без проблем с рабочего компа на 29 апреля, мы и хотели на апрель.
lovehound
полноправный участник

Сообщение rosemary » 01 мар 2013, 15:45

lovehound писал(а) 01 мар 2013, 15:40:фотки сделал сам в фотошопе, приняли их сразу.

Фотошоп - это хорошо, но иногда бумажные просят в посольстве... Имейте в виду
rosemary

Сообщение ziggler » 11 мар 2013, 16:20

У абсолютного новичка в этом деле есть несколько вопросов:

1) Я живу в Якутии, как понял, визу мне нужно получать в консульстве во Владивостоке. Не могли бы Вы мне подсказать, как часто для получения визы мне придётся ездить во Владивосток? Ну в смысле, подача документов, собеседование, ожидание результатов - всё это может уложиться в одну небольшую недельную поездку? Как можно по минимуму, без серьезных длительных отрывов от работы, обойтись поездками во Владивосток? Или есть возможность приехать только на собеседование, а все остальное можно сделать через интернет?

2) Несколько раз увидел, что на вероятность получения визы благоприятно влияют поездки в прошлом за границу в другие страны. Вот интересно, а турпоездка в Китай по программе безвизового въезда сойдет?

Заранее благодарю, Виталий.
ziggler
новичок

Сообщение rosemary » 11 мар 2013, 16:34

ziggler писал(а) 11 мар 2013, 16:20:У абсолютного новичка в этом деле есть несколько вопросов:

1) Я живу в Якутии, как понял, визу мне нужно получать в консульстве во Владивостоке. Не могли бы Вы мне подсказать, как часто для получения визы мне придётся ездить во Владивосток? Ну в смысле, подача документов, собеседование, ожидание результатов - всё это может уложиться в одну небольшую недельную поездку? Как можно по минимуму, без серьезных длительных отрывов от работы, обойтись поездками во Владивосток? Или есть возможность приехать только на собеседование, а все остальное можно сделать через интернет?

2) Несколько раз увидел, что на вероятность получения визы благоприятно влияют поездки в прошлом за границу в другие страны. Вот интересно, а турпоездка в Китай по программе безвизового въезда сойдет?

Заранее благодарю, Виталий.

1. Вы FAQ-то читали? Там подробно все написано, что нужно делать. Если визу дадут, то ждать ее изготовления после подачи документов во Владивостоке от 2х до 5 дней. Только вот...
2. Пустой паспорт с безвизовым Китаем+возраст практически не оставляют вам шансов на положительный результат. Другие страны не устраивают?
rosemary

Сообщение Zaychona » 12 мар 2013, 01:42

rosemary писал(а) 01 мар 2013, 15:45:
lovehound писал(а) 01 мар 2013, 15:40:фотки сделал сам в фотошопе, приняли их сразу.

Фотошоп - это хорошо, но иногда бумажные просят в посольстве... Имейте в виду

дадада! нас развернули без бумажных фото (сентябрь 2011). пришлось бежать в ближайшее фотоателье и распечатывать. еле успели.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение AistGraz » 13 мар 2013, 13:51

Люди Добрые! Подскажите пожалуйста! А на собеседование, с собой, такие подтверждения как например: документы на квартиру, машину, свидетельства о рождении детей, заключении брака, брать нужно только оригиналы, или только копии? Ато кто то говорил якобы они иногда документы некоторые могут не вернуть, мол имеют на это право, похоже на бред, но мало ли??? И если брать копии, то цветные, или черно белые?
А да, кстати забыл добавить, будьте добры подскажите те кто знает наверняка, не надо предположения. И не надо пустых вопросов типа, а зачем вам это? А нужно ли оно?
AistGraz
новичок

Сообщение rosemary » 13 мар 2013, 13:53

AistGraz писал(а) 13 мар 2013, 13:51:Люди Добрые! Подскажите пожалуйста! А на собеседование, с собой, такие подтверждения как например: документы на квартиру, машину, свидетельства о рождении детей, заключении брака, брать нужно только оригиналы, или только копии? Ато кто то говорил якобы они иногда документы некоторые могут не вернуть, мол имеют на это право, похоже на бред, но мало ли??? И если брать копии, то цветные, или черно белые?

А кто вам сказал, что все эти документы в принципе нужны?
rosemary

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 14:15

AistGraz писал(а) 13 мар 2013, 13:51:А на собеседование, с собой, такие подтверждения как например: документы на квартиру, машину, свидетельства о рождении детей, заключении брака, брать нужно только оригиналы, или только копии?

эти документы не нужны, ни копии ни оригиналы
Navigator
Старожил

Сообщение egor323 » 13 мар 2013, 14:33

У меня живет знакомая в США. При собеседовании стоит о ней говорить? И следующий вопрос, если речь зайдет о том, где я остановлюсь, что мне ответить? Я собираюсь остановиться у нее.
egor323
новичок

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 14:45

egor323 писал(а) 13 мар 2013, 14:33:У меня живет знакомая в США. При собеседовании стоит о ней говорить? И следующий вопрос, если речь зайдет о том, где я остановлюсь, что мне ответить? Я собираюсь остановиться у нее.

смотря что за знакомая, но учитывая ваш возраст, лучше про нее говорить
Navigator
Старожил

Сообщение egor323 » 13 мар 2013, 14:49

а как тогда грамотно все сказать? Я собираюсь остановиться у нее! ПРосто я вычитал на форумах, что если ты говоришь что у тебя есть знакомые, то снижается шанс получения визы!
egor323
новичок

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 14:51

egor323 писал(а) 13 мар 2013, 14:49: как тогда грамотно все сказать? Я собираюсь остановиться у нее!

вписать её в анкету как контактное лицо в США, и ее адрес как адрес в США
Navigator
Старожил

Сообщение egor323 » 13 мар 2013, 14:52

Спасибо!
egor323
новичок

Сообщение хабитус » 14 мар 2013, 07:19

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Такой вопрос:

Имеют ли право обращаться по поводу визы в консульство США во Владивостоке граждане РФ проживающие на территории других консульких округов?

На сайте консульства не указано, что обращаться нужно ТОЛЬКО в консульство по месту проживания - так может дозволено совершать подобные манёвры:
Рассматриваю вариант прилететь во Владивосток из СПб, уж больно заманчиво выглядят сроки ожидания собеседования в 4 дня супротив наших 24.

А если ещё и временную регистрацию во Владивостоке оформить для убедительности?

Кто-нибудь что-нибудь слышал на эту тему?
хабитус
новичок

Страны: 24

Сообщение wealth » 14 мар 2013, 08:59

хабитус, право имеете, но логичнее подавать в ближайшем консульстве, чтобы не возникло дополнительных вопросов.
На всякий случай, информация о Вашем предыдущем обращении, если оно было, есть в компьютерной базе. И отпечатки тоже.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение хабитус » 14 мар 2013, 16:46

А кто-нибудь слышал, чтобы анонимус так сделал и получил, в итоге, визу? (или не получил оную?)

пс. по-мне - так гораздо логичнее слетать во Владик (МСК-Владивосток от 7000р в оба конца), чем ждать месяцы в своём консульстве. Кто-нибудь ещё думает так же? :-)
хабитус
новичок

Страны: 24

Сообщение wealth » 14 мар 2013, 21:51

хабитус писал(а) 14 мар 2013, 16:46:пс. по-мне - так гораздо логичнее слетать во Владик (МСК-Владивосток от 7000р в оба конца), чем ждать месяцы в своём консульстве. Кто-нибудь ещё думает так же? :-)

Вряд ли такую логику оценят консульские сотрудники. Ожидания собеседования месяцами это бред.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение SakhalinRanger » 15 мар 2013, 02:53

у нас на работе индус один подавался на визу во Владике. Он вообще иностранный гражданин, но вопросов не было лишних и визу он получил. Можно тоже сослаться на длительную командировку и дескать решил попутно визу получить, так как здесь ближе от офиса.
SakhalinRanger
участник

Сообщение rosemary » 15 мар 2013, 06:12

хабитус писал(а) 14 мар 2013, 07:19:Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Такой вопрос:

Имеют ли право обращаться по поводу визы в консульство США во Владивостоке граждане РФ проживающие на территории других консульких округов?

На сайте консульства не указано, что обращаться нужно ТОЛЬКО в консульство по месту проживания - так может дозволено совершать подобные манёвры:
Рассматриваю вариант прилететь во Владивосток из СПб, уж больно заманчиво выглядят сроки ожидания собеседования в 4 дня супротив наших 24.

А если ещё и временную регистрацию во Владивостоке оформить для убедительности?

Кто-нибудь что-нибудь слышал на эту тему?

Требований на подачу в определенном округе нет, прописка или регистрация не требуется. Подавать можете там, где вам удобно
rosemary

Сообщение Mayhew » 18 мар 2013, 17:04

Добрый день!
Мне 21, в этом году заканчиваю университет. Уже 9 месяцев работаю по специальности в крупной известной компании своего региона.
В октябре планирую поехать в Перу как волонтер (обучение перуанских детей английскому) на 1 месяц.
Билеты хотелось бы купить через США, так как это самый дешёвый вариант, да и посетить НЙ(до Перу) и СФ (после Перу) на неделю хотелось бы (шопинг, достопримечательности).
Перед поездкой планирую уволиться с работы, чтобы после возвращения найти новую.
Визы: Китай, Индия, США (краткосрочные языковые курсы 2 года назад в НЙ), Шенген.
По легенде: поездка в рамках отпуска.

По Вашему мнению, на какую визу стоит подавать документы транзитную или туристическую?

Официальная зарплата маленькая - есть ли смысл писать ее размер в справке с работы? Планирую предоставить документ, подтверждающий оплату первого взноса для участия в волонтерской программе - стоит ли? В собственности доля квартиры - копию с собой взять? Необходим ли подробный план для недели в НЙ и СФ?

Совет от Вас жизненно необходим) отказ в визе планы не разрушит, только билеты до Перу придется покупать намного дороже.

Заранее благодарна за ответ!
Mayhew
новичок

Страны: 26

Сообщение Navigator » 18 мар 2013, 18:02

Mayhew писал(а) 18 мар 2013, 17:04:По Вашему мнению, на какую визу стоит подавать документы транзитную или туристическую?

подавать на туристическую, но рассказать так как есть, что в Перу едете и что через США дешевле
Mayhew писал(а) 18 мар 2013, 17:04:Официальная зарплата маленькая - есть ли смысл писать ее размер в справке с работы?

значит пишите неофициальную з.п. если она больше
Mayhew писал(а) 18 мар 2013, 17:04:Планирую предоставить документ, подтверждающий оплату первого взноса для участия в волонтерской программе - стоит ли?

стоит его взять с собой и показать если спросят подробно про ваше волонтерство
Mayhew писал(а) 18 мар 2013, 17:04:В собственности доля квартиры - копию с собой взять?

не надо
Mayhew писал(а) 18 мар 2013, 17:04:Необходим ли подробный план для недели в НЙ и СФ?

желательно
Navigator
Старожил

Сообщение lalex_info » 22 мар 2013, 13:38

Добрый день.

Выбираем куда поехать осенью этого года. Как вариант рассматриваем США (хотим поглядеть для начала на стандартные Нью-Йорк, Вашингтон, Ниагара Фолс и пр, о точном маршруте пока не задумывались) на две недели, т.к. отпуск всего 4 недели и мы его обычно делим на две части, чтобы раз в полгода съездить куда-нибудь.

Мне 27, живу в Благовещенске и работаю научным сотрудником в институте РАН (направление - информатика, если это имеет значение), стаж на этом месте составляет чуть более 7 лет; подтверждаемый доход около 50к в месяц, но на практике больше. Жене 26, менеджер в одной из купи-продай контор; подтверждаемый доход около 20к, стаж около трёх лет.

В загране и у меня и у жены есть общие поездки за последние три года в Китай (виза, не список), Вьетнам, Южную Корею, Филиппины, Камбоджу, Хорватию, Сербию и Черногорию.

Каковы шансы получить визу (поедем разумеется вместе)?
Последний раз редактировалось lalex_info 22 мар 2013, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
lalex_info
новичок

Сообщение rosemary » 22 мар 2013, 14:01

lalex_info писал(а) 22 мар 2013, 13:38:Каковы шансы получить визу (поедем разумеется вместе)?

Нормальные шансы у вас, на собеседование записывайтесь вместе, доход указывайте не "подтверждаемый", а реальный (если он больше, конечно).
rosemary

Сообщение Navigator » 22 мар 2013, 14:27

lalex_info писал(а) 22 мар 2013, 13:38:Каковы шансы получить визу (поедем разумеется вместе)?

хорошие шансы, вполне
Navigator
Старожил

Сообщение Merdok » 22 мар 2013, 17:02

Добавим свои «5 копеек» к вопросу о получении визы во Владивостоке.
И так:
1. Тщательно изучив ветку «Виза США: получение американской визы, документы» данного форума, самостоятельно заполнили анкеты на сайте консульства. Предварительно сходили в фотоателье и сделали бумажные фотки для визы + сбросили их себе на флешку.
2. Записались на сайте на собеседование в удобное для нас время. Записывался я и указывал что со мной член семьи – жена.
3. Распечатали подтверждения того, что наши анкеты приняты, подтверждения об оплате консульского сбора и подтверждение записи на собеседование.
4. Приготовили с собой следующие документы:
- Российские паспорта.
- Загран.паспорта.
- Свидетельство о заключении брака (не понадобилось).
- справки с места работы о заработной плате за последние 6 месяцев (очень важно!),
- справки о том, что на период очередного отпуска за нами сохраняются наши рабочие места (жена – гос.служащий, я- работник частной фирмы).
- справки о состоянии банковских счетов. (IMHO: Желательно делать их одной датой и как можно ближе к дате собеседования).
- Подробный план поездки, где жирным по-русски были указаны основные моменты поездки: места пребывания, даты, цели и задачи с довольно детальным расчетом бюджета поездки: перелеты – столько, проживание – столько, питание, развлечения – столько, итого на 1 чела – столько, на 2 челов – столько, что бы пресечь на корню ненужные вопросы. Вот эту бумагу работник консульства смотрел внимательней всего.
- Приложили свои визитки.
- Свидетельства о праве собственности на имущество (не понадобилось!)
- На всякий случай – бумажные фото (нам не понадобились!).
5. За 15 минут до назначенного времени прибываем к консульству. Подаем Российские паспорта в окошечко будки, в которой сидит полицейский (Российский). Он записывает нас в свою большую книгу, возвращает паспорта и сообщает: «Ждите, вас пригласят».
6. Работник консульства называет фамилии записавшихся на определенное время в алфавитном порядке (но в порядке английского алфавита ), проверяет Российские и загран.паспорта и говорит, кому проходить в здание, а кому приготовиться.
7. Назвют наши фамилии – проходим (по одному). Выключаешь телефон, сдаешь его и российский паспорт. Всякие флешки, плейеры, фотоаппараты и прочую электронику сдаешь туда же (лучше её изначально с собой не брать). Маленькую бутылочку с водой пронести с собой всё же можно.
8. После личного досмотра поднимаешься на второй этаж. Садишься рядом с такими же страждущими до получения визы и ждешь.
9. Далее – личные наблюдения:
- Тех, у кого 5-тилетние загран.паспорта – вызывают по фамилии к окну №4 для сдачи паспортов, документов и снятия отпечатков пальцев. Далее их вызывают на собеседование в кабинет лично к консулу.
- Тех, у кого 10-летние паспорта – вызывают по фамилии к окну №3, где сотрудник консульства проводит проверку их документов и ведет собеседование (задает вопросы и внимательно слушает ответы).
Но, всегда есть исключения их этих правил. Мы прошли в свое окно №4 и ждали очереди на собеседование к консулу. Но перед нами зашла к нему какая-то бабуля, пытающаяся получить визу всеми правдами и неправдами (от церковно-общественной деятельности, до родственников в Америке) и консул завис с ней на долго. По-этому, нас (уже практически последних в своем заходе) переадресовали к бородатому сотруднику в окне №3. Собеседование с нами (вернее просмотр наших документов) заняло 3-4 минуты. Был задан всего один вопрос о родственниках жены, живущих в Америке : «А вы разве не будете с ними встречаться в том городе, где они проживают?». Ответ: «Нет, мы с ними встретимся на Гавайях» привел его в приятное расположение духа, он заулыбался, промурлыкав «O! Hawaii! » и сказал, что вопросов больше нет, можно идти, наши паспорта с визами пришлют нам «Пони Экспрессом» (если честно, то наши паспорта пришли чуть ли не раньше, чем мы прилетели домой).
10. Добавлю только то, что жена 5 лет назад пыталась сделать визу там же, во Владивостоке, но получила отказ, без объяснения причины. А в этот раз нам обоим дали мультивизу на 3 года, B1/B2, хотя при заполнении анкеты указывали только В2. По наблюдению жены, политика консульства в отношении российских граждан, сильно изменилась в лучшую сторону.

Как-то так…
Merdok
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Green » 03 апр 2013, 12:33

Последний раз редактировалось Green 22 апр 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Green
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение Green » 03 апр 2013, 12:34

Последний раз редактировалось Green 22 апр 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Green
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение lilami » 04 апр 2013, 16:50

Кто знает, на какие даты сейчас можно записаться на собеседование во Владике?
lilami
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Merdok » 05 апр 2013, 00:49

lilami писал(а) 04 апр 2013, 16:50:Кто знает, на какие даты сейчас можно записаться на собеседование во Владике?

Лучше всего об этом знает ...сайт консульства во Владивостоке.
У нас с момента заполнения анкет на сайте до момента получения виз (паспортов на руки) прошло 12 дней.
Merdok
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Ustasya » 05 апр 2013, 11:31

Хочу поехать этим летом в Штаты с целью туризма.
Мне 21 год, студентка 4 курса.
Визы: шенген, китай, сша (J1) и штампы гонконга и макао.
Был отказ в визе J1 в 2010 году.
Шансы?
Ustasya
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль