melnica писал(а) 28 мар 2013, 16:30:Только что вернулась с Тенерифе, где базировалась в Пальм Маре. Обнаружила существенный недостаток этого места
В всю неделю, что я была на острове, Пальм Маре было ветреннее и холоднее, чем "за углом" - в ЛА и и далее на запад. Даже выше в горах в Адехе утром было теплее: из Палм Мара я выехала в теплой кофте, а в Адехе пришлось ее снять и даже только в летнем платье мне было жарковато. Ездила в Пуэрто - то же самое...
Больше в межсезонье в тот край не поеду...
Ни в коем случае не рекламируя ни Палм Мар, ни Тенерифе... Нет нужды...
Действительно, выезжая из Палм Мара утром в толстовках или джемперах, мы потом раздевались до трусов и маек.
Причем, возникала такая необходимость очень быстро, буквально в Лос Кристианосе, не говоря уже о более удалённых от Палм Мара местах.
Доказывает ли это какую-то особенность климата в данном месте? Возможно, не зря на Тенерифе выделяют штук 15 разных климатических зон. Но я больше склоняюсь к тому, что это доказывает близкое присутствие экватора, извините. На Тенерифе стремительные закаты и рассветы, буквально как "ВКЛ" - "ВЫКЛ". Пытались когда-нибудь снимать заходящее солнце? Ну воооооот!!! От касания диска солнца к горизонту до полного ухода "в воду" - всего несколько кадров, меньше минуты.
Так же и с рассветом, всё очень быстро. Летом перепад температур не велик, а вот зимой - ночью 15/16 градусов, а днем и все 28/30. Ниже температура редко опускается - океан стабилизирует ночные температуры (он сам почти всегда около 20 градусов), а дневное повышение температуры обеспечивает солнце и только солнце.
Чтобы судить объективно о погоде в разных местах, надо или находиться
одновременно в этих самых местах, либо иметь какие-то технические средства для синхронного наблюдения. А "надела кофточку/сняла кофточку" - это не метод, пардоньте. Палм Мар - это ровно такой же юг, как и Лас Америкас и Лос Кристианос. Даже ещё бОльший юг, если уж совсем точно. Да и расстояние до Адехе настолько мало, что о каких-то погодных отклонениях говорить не приходится.
Ни в коем случае не хочу длить дискуссию о том, кто лучше знает Тенерифе или больше там бывал, или у кого-чего длиннее-толще, но... Уважаемая
Melnica, я позволю себе усомниться в корректности Ваших выводов о погоде в Палм Маре. Это важно, нас читаю люди, которые на Тенерифе не бывали, они вправе рассчитывать на максимально точную и правдивую информацию.