Raison писал(а) 15 апр 2013, 10:16:Я тут как-то давеча был обескуражен
Raison писал(а) 15 апр 2013, 10:16: ошеломляющая топографическая тупость и безграмотность...
Жене Жиркова пофиг.
Raison писал(а) 15 апр 2013, 10:16:У меня детей нет, с нынешней системой образования не знаком...
Raison писал(а) 15 апр 2013, 10:16:Навеяло многими вопросами, которые возникают у новичков. Тотальная, ошеломляющая топографическая тупость и безграмотность...
Raison писал(а) 15 апр 2013, 10:38:Это 3,14здец...
Лизалиса писал(а) 15 апр 2013, 10:37:Преподают географию. Так мы в прошлом году с мужем узнали, что океанов пять Мы-то утверждали, что 4-ре, а девочка-второклассница, посмотрела на нас, как на дебилов и принесла учебник...
Вы сейчас сможете решить дифференциальное уравнение второго порядка? А ведь это в школе тоже проходили.
Петербуржец писал(а) 15 апр 2013, 10:44:Лизалиса писал(а) 15 апр 2013, 10:37:Преподают географию. Так мы в прошлом году с мужем узнали, что океанов пять Мы-то утверждали, что 4-ре, а девочка-второклассница, посмотрела на нас, как на дебилов и принесла учебник...
А пятый - это какой?
Лизалиса писал(а) 15 апр 2013, 10:48:Петербуржец писал(а) 15 апр 2013, 10:44:А пятый - это какой?
Южный.
Ю́жный океа́н (устар. Южный ледовитый океан) — условное название вод трёх океанов (Тихого, Атлантического и Индийского), окружающих Антарктиду[1] и неофициально выделяемых иногда как «пятый океан», не имеющий, однако, чётко очерченной островами и континентами северной границы. Условная площадь 20,327 млн км² (если принять северной границей океана 60-й градус южной широты). Наибольшая глубина (Южно-Сандвичев жёлоб) — 8428 м[2].
Во всех практических морских пособиях (морские навигационные карты, лоции, огни и знаки, и т. д.) понятие «Южный океан» отсутствует, и термин среди мореплавателей не употребляется.
Pinky Yazz писал(а) 15 апр 2013, 10:48:Я думаю, что информация эта просто вылетает из головы.
...при наличии Интернета, в котором легко и просто можно посмотреть что-то.
Лизалиса писал(а) 15 апр 2013, 10:48:Петербуржец писал(а) 15 апр 2013, 10:44:А пятый - это какой?
Южный.
Alex_ka писал(а) 15 апр 2013, 11:12:Пятый океан был официально добавлен в 2000 году International Hydrographic Organization
Alex_ka писал(а) 15 апр 2013, 11:12:Пятый океан был официально добавлен в 2000 году International Hydrographic Organization
Так что все правильно. Мы действительно дебилы.
bromisaich писал(а) 15 апр 2013, 11:17:Южного океана нет. Для чего нашим детям в школе дается эта замшелая информация, искренне не понимаю. Речь о московской школе.Alex_ka писал(а) 15 апр 2013, 11:12:Пятый океан был официально добавлен в 2000 году International Hydrographic Organization
Это решение не было ратифицировано. Так пишет Вики.
Выходит, что так. Ничем не лучше американцев, которые считают, что Австрия и Австралия - одно и то же.
Похоже, что географию и раньше не особенно преподавали.
snarkboojum писал(а) 15 апр 2013, 11:41:То есть, только пропустив через собственный опыт эту информацию, я смогла ее полноценно воспринять и усвоить. Вот в чем, на мой взгляд, проблема современной школы и системы преподавания географии в частности - неумение заинтересовать, зацепить нужные "струны" в детях, чтобы они не зубрили статистические выкладки о площади Уганды и протяженности Нила, а по-настоящему "познавали мир", как бы пафосно это ни звучало.
Cutie Pie писал(а) 15 апр 2013, 12:19:всё очень просто. У разных людей информация воспринимается в бОльшей степени по разному. Есть аудиалы, которым надо рассказать (усвоение школьного материала происходит через объяснение учителя). Есть визуалы, которым надо показать (достаточно чтения учебника или научной литературы). А есть кинестетики, где восприятие информации лучше через двигательную активность (например, переписать главу учебника, чтобы запомнить её). И прежняя школа и нынешняя направлены на гармоничное сочетание всех видов восприятия, т.е. учитель рассказывает на уроке (этого может быть уже достаточно для аудиалов), затем они читают и смотрят картинки в учебнике (это необходимо визуалам), и есть ещё домашнее задание, которое надо выполнить письменно (это для кинестетиков). У меня в школе география преподавалась неплохо и я, в общем-то, знаю её выше среднего выпускника моих лет. Но, тем не менее, я понимаю, что преобладал визуальный способ. Учитель просто был не в состоянии охватить весь объём информации, чтобы рассказть о нём на уроках, и домашнее задание в письменном виде по географии почти не задавалось. Соответственно, наиболее благоприятные условия для усвоения материала были именно у визуалов.
"По-настоящему познавали мир" - это слишком пафосно звучит. По-настоящему познаёт мир человек на протяжении всей своей жизни самостоятельно. И никакая школа ему в этом не помощник. В лучшем случае школа может помочь освоить инструменты познания этого мира. А объять необъятное... зачем?
Петербуржец писал(а) 15 апр 2013, 10:42:Осенью 2011 видел в аэропорту Вены плакаты с перечёркнутым кенгуру и надписью "Австрия не Австралия" (специально для
Zoobaw писал(а) 15 апр 2013, 15:53:Это вроде от оговорки Буша вся байда пошла
Alex Catamaran писал(а) 15 апр 2013, 11:53:Думаю, что доступность информации через Интернет, особенно мобильный, внесла вклад в разжижение мозга молодёжи. Отпала нужда думать и запоминать.
Sual писал(а) 15 апр 2013, 16:02:Всё пошло от жажды наживы местных предпринимателей, которые начали шлёпать на майки и магниты смешные надписи про отсутствие кенгуру в стране.
Лично я уже евро 30 потратил на подобную хрень
Sual писал(а) 15 апр 2013, 15:37:У меня дома висела хорошая карта
zerokol писал(а) 15 апр 2013, 16:41:Sual писал(а) 15 апр 2013, 15:37:У меня дома висела хорошая карта
у меня тоже висела.
в 10ом классе знал названия столиц всех стран
zerokol писал(а) 15 апр 2013, 16:41:у меня тоже висела.
Pinky Yazz писал(а) 15 апр 2013, 10:48: То ли преподают неинтересно, то ли места в головах мало.
ViktoriaI писал(а) 16 апр 2013, 15:20:Да, мне кажется, что неинтересно преподают. Когда мне было лет так 7, родители подарили книгу "Мир и человек" (может кто помнит, желтая, большааая )
Dimok писал(а) 16 апр 2013, 16:42:Помню как щас! Там ещё было нарисовано где какие звери обитают, устройство солнечной системы и т.п.
Raison писал(а) 15 апр 2013, 10:16:Навеяло многими вопросами, которые возникают у новичков. Тотальная, ошеломляющая топографическая тупость и безграмотность...
Люди, в принципе, не только паршиво представляют где и что находится, но и могут перепутать Антлантический и Тихий океаны.
В основном это люди от 20 до 25 лет, от пола тупость не зависит. Вот и закралась в голову мысль: а вдруг географию нынче не преподают и всё заканчивается природоведением. Эти "компьютерные рэмбо" могут вполне свято думать, что Ява и Ямайка - это острова-соседи и дальше ёбаного "вконтакта" их интересы не распространяются...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка