Идём в круиз на Carnival Sunshine из Венеции в Барселону с 16.06.13

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Идём в круиз на Carnival Sunshine из Венеции в Барселону с 16.06.13

Сообщение Maryall » 02 дек 2012, 17:46

Собираемся в круиз по Средиземному морю на лайнере Carnival Sunshine. Ищем попутчиков, делимся планами, обсуждаем подготовку. Когда и какими рейсами собираетесь лететь в Венецию или в Милан? Какая программа намечена до круиза?

Carnival Sunshine - 12 ночей по СредиземноморьюВизы для этого круиза:
    Шенгенская виза должна быть двукратной или многократной (мульти)
    Поскольку больше всего дней проводится в Италии, визу придётся запрашивать в итальянском посольстве
    Виза Хорватии в этом круизе не требуется
Наш форум о круизной компании Carnival:Отзывы о круизах на лайнере Carnival Sunshine:Смежные круизы:Форумчане в этом круизе:

Последний раз редактировалось Maryall 19 дек 2012, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Maryall
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Собираемся в круиз на Carnival Sunshine из Венеции в Барселону с 16.06.13

Сообщение fleur-de-lis » 15 апр 2013, 13:13

Мы ездили из Мессины в Таормину на электричке. Поднимались в Таормину на такси, которое брали у станции. После Таормины погуляли по Мессине. Таормина гораздо красивее и интереснее Мессины. Если интересуют подробности - спрашивайте, отвечу.
NCL (Jade 2010, 2011), RCI ( Vision 2012, Rhapsody 2015), Costa (Serena 2014, Diadema 2016)
fleur-de-lis
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Dhuletta » 16 апр 2013, 09:27

Всем добрый день, меня зовут Аня. Мы так же с вами в круиз. Я с мужем и двумя детками (10 и 5 лет). Рада со всеми познакомится.
Непонятливый Львёнок Мы бы присоединились к вам с поездкой из Пальмы по окрестностям с заездом в Вальдемоссу!
из Мессины мы бы с удовольствием пополнили бы экскурсию МЕССИНА и ТАОРМИНА без Этны.
А так же съездили бы в Пизу.
Если кому интересно, то могу уточнить что могут нам предложить по поездке в Рим? У нас есть отличный гид, в прошлом году ездили с ним по Риму и окрестностям.
Гостевой дом Сокольница г. Псков
Dhuletta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Непонятливый Львёнок » 16 апр 2013, 22:23

Аня, здравствуйте!
Компании во Флоренцию-Пизу и Пальму-Вальдемоссу у нас уже укомплектованы (мы заказали минивэны на 8 человек).
В последнее время количество форумчан в нашем круизе сильно увеличилось, так что вы вполне можете сформировать свои группы по 8 (или более) человек. Контакты гидов могу написать в личку тому, кто возьмется за организацию.
Трансфер и экскурсия по Риму нас интересуют, но все зависит от цены. Вообще мы планировали ехать на электричке и гулять самостоятельно, не хочется все время бежать за группой, так ничего не прочувствуешь, мне кажется (хотя много узнаешь). Так что информацию про Рим ждем! Рассмотрим варианты.
В Таормину мы поедем, но очень хочется вместе с Этной! И для этого нам нужны еще хотя бы 3 человека.
А без Этны ехать - есть много желающих, в том числе с детьми 7-11 лет, почитайте выше и скооперируйтесь.
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 11

Сообщение i999009s » 17 апр 2013, 09:14

Непонятливый Львёнок, сори за долгий ответ и нерешительность, отложили пака круиз на второй план, мы с радостью присоеденимся к вашей экскурсии (Таормина+Этна) , поддерживаю идею с заездом на пляж. Нас двое- пара( 25-28 лет).
i999009s
новичок

Сообщение Dhuletta » 17 апр 2013, 10:40

Непонятливый Львёнок спишусь с гидом по Риму, тогда опубликую его ответ.
По Пальме буду рада контактной информации про гидов в личку, спишусь, может что и нам предложат. Спасибо!
Dhuletta
новичок

Сообщение Dhuletta » 17 апр 2013, 18:12

Предоставляю ответ от гида:

"Подтверждаю возможность организации экскурсии и трансфера в Риме( Чивитавеккия)
Стоимость трансфера на минивэне 7 местном - 160 евро ( в одну сторону )
Стоимость , например, 3 часовой экскурсии обзорной на этом же минивэне по Риму - 250 евро, 4 часовой - 330 евро и т.д
"

На подобную обзорную экскурсию мы ездили по Риму, нас забирали из отеля и мы на машине с остановками и прогулками ездили по городу.
Как вариант с целью экономии мы можем добраться до Рима на общественном транспорте, а в самом Риме воспользоваться услугами гида.
Экскурсий у них большой выбор как пешеходных так и на транспорте:

Экскурсии по Риму
• Классический Рим — обзорная экскурсия на автомобиле (минивэне). Продолжительность: 3 часа
Стоимость: 250 евро
• Обзорная пешеходная экскурсия. Продолжительность: 3 часа
Стоимость: 180 евро (для 4-6 чел.)
• Ватикан (музеи Ватикана, Сикстинская капелла, собор.св. Петра, площадь св. Петра). Продолжительность: 3 часа
Стоимость: 190 евро (для 4-6 чел.)
• Античный Рим — пешеходная экскурсия посвящённая истории Древнего Рима (Колизей,Капитолий, холм Палатин, Римский и Императорский Форумы). Продолжительность: 2.5 часа
• Рим эпохи Возрождения и Барокко (Фонтаны, площади, дворцы и храмы этой эпохи). Пешеходная экскурсия. Продолжительность — 3 часа
Стоимость 180 евро (для 4-6 чел.)
• Христианские святыни Рима — 3 часовая экскурсия на автомобиле
Стоимость 270 евро (для 4-6 чел.)
• Ангелы и Демоны — увлекательная и таинственная пешеходная экскурсия - прогулка по маршрутам героев знаменитой книги (и фильма) Дэна Брауна Ангелы и Демоны.Продолжительность: 3 часа
Dhuletta
новичок

Сообщение маленькая77_77 » 17 апр 2013, 18:34

i999009s и непонятливый львенок, добрый вечер)) мы рады,что i999009s присоединились к экскурсии в Таормину + Мессина + Этна. я в скором времени собираюсь связаться с гидом (Татьяна Остахова), с которым уже списывалась ранее, и если она еще свободна на 20.06.2013, то думаю нужно заказывать трансфер "от 7 человек до 18" за 600 евро. если кто еще присоединиться, то будет чуть выгоднее)) если вы согласны, то сообщите и я отпишусь ей))) маршрут можно будет согласовать чуть позднее.... они учитывают все пожелания туристов)) теперь жду подтверждения от вас))
маленькая77_77
новичок

Сообщение Dhuletta » 18 апр 2013, 08:27

Из соседней темы, люди отказались от поездки на Этну:
"Из Мессины подруга моей знакомой из Флоренции сообщает, что Этна взрывается почти каждый день. Люди уже устали смывать с окон копоть. А как хотелось на Этну."
Еще раз проверьте информацию про вулкан, те кто планируют поездку на Этну, что бы потом не было неудобств.
Dhuletta
новичок

Сообщение i999009s » 18 апр 2013, 14:59

маленькая77_77 Мы подтверждаем свое участие в экскурсии в любом случае ( 2 чел)
i999009s
новичок

Сообщение маленькая77_77 » 18 апр 2013, 18:59

ок)) я гиду написала.. еще насчет Этны спросила... как она ответит, я отпишусь. Может быть действительно только Мессина с Таорминой останется, тогда народу будет больше, думаю...))
маленькая77_77
новичок

Сообщение Непонятливый Львёнок » 18 апр 2013, 21:07

Маленькая77-77, мы поедем хоть с Этной, хоть без Этны. Экскурсоводы тоже дорожат своей жизнью, и если на Этне будет опасно, никто нас туда не повезет. Я думаю, что можно договориться заранее, что маршрут может быть скорректирован в зависимости от ситуации. Тогда подольше побудем на пляже и по Мессине можно проехать, и в Таормине побольше свободного времени. Так что заказывайте трансфер и гида!
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Сообщение Непонятливый Львёнок » 18 апр 2013, 21:59

Dhuletta, про Пальму написала Вам в личку.
Спасибо за информацию про Рим! А Вы сами туда собираетесь?
Нас интересует только трансфер; как я понимаю, туда-обратно будет: 320:7= 46 евро с человека. А на электричке туда и на поезде обратно 14 евро с человека было прошлым летом (сейчас может и поднялись цены?). Разница ощутимая, если едет семья из нескольких человек. Нас бы устроила цена до 25 евро. Так что мы пока склоняемся к электричке.
У меня есть телефончик (здесь на форуме дали) человека, живущего в Риме и занимающегося трансфером и экск. Надо ли мне созваниваться и узнавать цены? Есть ли желающие ехать в Рим среди наших сокруизников? И что интересует - трансфер или экскурсии тоже?
Ау, люди, отзовитесь! А то потом будет поздно!
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Сообщение Dhuletta » 19 апр 2013, 07:11

Спасибо! Письмо получила!
Мы бы тоже в Рим съездили, вот думаю на сколько хлопотно ехать на электричке.
А по Риму бы однозначно либо экскурсию, либо водителя. Ногами да на жаре обойти все не реально, достопримечательности разбросаны по всему городу, а он очень не маленький, да и на авто объехать получится лишь небольшую часть того богатства что там есть.
Узнайте цены у вашего гида, что он предложит.
Dhuletta
новичок

Сообщение Непонятливый Львёнок » 20 апр 2013, 20:09

Дорогие сокруизники!
Кто собирается ехать в Рим - посмотрите сообщения 66-71 у наших соседей, которые плывут на Карнивале с 7 июля. Трансфер в Рим и обратно за 260 евро на 8 человек - это неплохая цена, я бы согласилась (нас трое), если найдутся компаньоны. Хотя (шаттл из порта+электричка+поезд обратно+шаттл) будет где-то в 1,5-2 раза дешевле, но зато на минивене спокойнее, комфортнее и быстрее.
Если кого-то заинтересовал этот вариант - напишите срочно, попытаемся заказать!

Предлагаю сверить списки (а то вдруг кто-то уже передумал, тогда предложим эти места другим, передумавшие пусть мне напишут):
Пальма-Вальдемосса-Сон Моройч-пляж (микроавтобус на 8 человек):
Непонятливый львёнок - 3 человека
Маленькая77-77 - 2 человека
Alex_P - 3 человека

Флоренция-Пиза (микроавтобус на 8 человек):
Nikotris - 3 человека

Мессина-Таормина-Этна (есть места!):
i999009s - 2 человека
Кто стоит в списке первым - тот занимается организацией этой экскурсии.
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Сообщение маленькая77_77 » 21 апр 2013, 16:20

Добрый вечер! Непонятливый львенок, да мы подтверждаем экскурсии на Пальме и Флоренции... все в силе, но вот чет Татьяна Остахова не отвечает... уже два раза ей писала... наверно придется Ирине Богдановой писать, может быть она ответить... у нее цены чуть ниже были... но если честно, по общению, Татьяна мне как то интереснее показалась ...
маленькая77_77
новичок

Сообщение Aleks-P » 21 апр 2013, 17:08

Добрый вечер! Непонятливый Львенок у нас тоже без изменений. На Майорке мы с вами.
Aleks-P
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Непонятливый Львёнок » 21 апр 2013, 18:53

маленькая77_77 писал(а) 21 апр 2013, 16:20:Татьяна Остахова не отвечает... уже два раза ей писала...

Да, мне тоже Татьяна показалась поприятнее в общении. Может, она в отъезде или по другим причинам не заходит на свою почту? Предлагаю чуть-чуть подождать. И вроде бы Татьяна только организует экскурсии, а гиды - другие. sermenn говорил, что договаривались с Остаховой, а экскурсоводом по Сицилии была Александра - преподаватель русского языка из Мессинского университета, и она очень им понравилась!
А по цене, кажется, наоборот, у Ирины было чуть дороже? Может и ошибаюсь.
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Сообщение Nikotris » 22 апр 2013, 08:44

Непонятливый львенок мы с удовольствием присоединимся к вам в части трансфера до Рима и обратно, пожалуйста уточните по времени во сколько отбываем из порта в Рим и из Рима в порт?

И еще вопрос по Экскурсии в Помпеи, кто нибудь собирается? И есть ли приемлемые цены на трансфер и экскурсию?
Nikotris
новичок

Сообщение Dhuletta » 22 апр 2013, 09:36

маленькая77_77 писал(а) 21 апр 2013, 16:20:Добрый вечер! Непонятливый львенок, да мы подтверждаем экскурсии на Пальме и Флоренции... все в силе, но вот чет Татьяна Остахова не отвечает... уже два раза ей писала... наверно придется Ирине Богдановой писать, может быть она ответить... у нее цены чуть ниже были... но если честно, по общению, Татьяна мне как то интереснее показалась ...

Девочки, я скидывала гидам запросы, посмотрела в письмах, Татьяна Астахова мне ответила от 20 апреля, что на дату нашей стоянки она уже занята. Так что либо занята вами либо кем-то другим)) Пишите еще раз, уточняйте. Ирина Богданова была свободна. На запрос ТУР «б» МЕССИНА и ТАОРМИНА – 5 часов цену дала 7 человек - 430 евро. Но у вас еще Этна, будет цена другая.
Последний раз редактировалось Dhuletta 22 апр 2013, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Dhuletta
новичок

Сообщение Dhuletta » 22 апр 2013, 09:41

Непонятливый Львёнок писал(а) 20 апр 2013, 20:09:Если кого-то заинтересовал этот вариант - напишите срочно, попытаемся заказать!

Если есть четыре места, то мы бы тоже включились в трансфер.
Может нам тогда и обзорку по Риму добавить если они предлагают на этом же минивэне за 35 евро/час, а экскурсию сами себе проведем, путеводители имеются))
Dhuletta
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль