Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
На сегодня у нас было запланировано посещение Орлиного Гнезда. Однако, посмотрев с утра в окно, мы поняли, что там нам делать нечего – разве что в прятки играть.
Пришлось опять пускать в ход запасной план – поход в ущелье Wimbachklamm (Вимбахское ущелье) http://www.berchtesgadener-land.com/de/wimbachklamm-ramsau. Ущелье это находится в пяти минутах от нашего отеля, по дороге от Берхтесгадена к Рамзау. На него стоит указатель, так что заблудиться сложно.
Машину оставили внизу, на парковке. Купили жетончик. NB! Жетончики продают в автомате, который находится недалеко от парковки. Главное, не пройти мимо, иначе придется возвращаться, а дорога там нелегкая.
В ущелье прихватили с собой штатив – а то мы что-то в машине его возим-возим, и не используем.
Только развернулись, настроились и приготовились снимать, как пошли люди. Причем явно организованные. И внешность у них такая… русская-русская. Прислушались, и вправду русские. Оказалось, что они едут на автобусе из Вены в Мюнхен. Основная часть группы прошла быстро, и только две девицы, плетущиеся в самом конце, решили задержаться и устроить себе фотосессию для «Контакта». Ну и что, что мы стоим со штативом и ждем их. Пока они не перефотографировались во всех возможных и невозможных позах: я стою у водопада, я сижу у водопада, я лежу у водопада, я вишу у водопада, ну и так далее, не ушли. Хуже китайцев, чесслово. Так и хотелось последовать примеру Стеньки Разина и зашвырнуть их куда-нибудь подальше.
Ну, и вот что вышло в результате наших мучений:
Ущелье, на самом деле, очень маленькое и проходится, если быстрым шагом, за пару минут. Это уже за выходом
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
С ущельем закончили достаточно быстро, и опять возник вопрос: куда теперь? Решили, на всякий случай, съездить к Орлиному Гнезду на разведку. А вдруг…
Никакого вдруг, естественно, не случилось, но недалеко от Гнезда нам попался указатель на россфельдскую панорамную дорогу.
Россфельд (Rossfeldpanoramastrasse) http://www.rossfeldpanoramastrasse.de – это что-то типа Гросглокнера, только поменьше. Удовольствие это не бесплатное, деньги на въезде взимает тетечка в будке. Россфельд считается самым высокогорным маршрутом Германии, его строительство было завершено после окончания Второй Мировой войны. Максимальная высота, которую достигает россфельдская дорога, составляет 1600 метров, и в хорошую погоду с нее открывается вид на горные массивы Кехльштайн, Дахштайнгебирге и долину Зальцах.
Мы, увы, из этого не увидели ничего. Только козлов. В прямом смысле этого слова.
И еще горных коров
Я раньше не знала, что коровы бывают горными. Но, оказалось, они умеют прыгать по горам ничуть не хуже козлов. Как говорится, жить захочешь, еще не так раскорячишься.
Все остальные виды скрывались от нас в тумане.
А вот, кстати, и наша прокатная машинка. На лицо ужасная, но очень удобная внутри.
И опять коровы
Последний раз редактировалось lёlechch 08 май 2013, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Да. День как-то не задался. Нужно было кардинально менять планы. Из домашних заготовок больше ничего не оставалось. И тут, среди макулатуры, которую мы регулярно набираем на раздаточных стендах, довозим до дома, и там выкидываем, ребенок выудил листовку Клеттер-парка и сказал «Хочу туда».
Клеттер-парк (Kletterpark) http://www.kletterparkwaldbadanif.at – это такая развлекаловка, где надо ходить по веревкам, натянутым между деревьев. До сих пор мой ребенок ни в чем подобном не участвовал, и я совсем не была уверена, что он не испугается. Но он клятвенно меня заверил, что ничуть не боится и, в конце концов, на нем же будет страховка!
В общем, решили попробовать.
Находится это удовольствие недалеко от Зальцбурга, рядом с городом Anif.
Детей, как оказалось, одних не пускают. И это логично, потому что на маршруте надо постоянно перестегивать карабины, а ребенок элементарно до веревок не дотягивается.
Пришлось рекрутировать папу.
Сначала провели краткий инструктаж на английском. Так как по-английски из нас троих худо-бедно понимаю только я, меня выбрали переводчиком. Слава богу, инструктор не только говорила, но заодно и показывала.
Потом был мини-экзамен: полученные навыки нужно было продемонстрировать на небольшом стенде.
Укротитель веревок
И только убедившись, что мы все поняли правильно, нас отпустили в свободное плавание.
В Клеттер-парке есть несколько трасс разной степени сложности. Мы (ну, то есть мои мужчины) прошли две из них. На третью, самую сложную, тоже пытались было сунуться, но ребенку не хватило роста, пришлось возвращаться.
Выглядит парк вот так
Последний раз редактировалось lёlechch 19 июн 2017, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Что делать дальше, было очевидно: совсем рядом Зальцбург и, хоть мы и попрощались с ним навсегда, надо возвращаться.
Осматривать Зальцбург решили с высоты: с возвышающихся над городом холмов Монахов Менхсберг (Mönchsberg) и Капуцинов Капуцинерберг (Kapuzinerberg).
Где находится Менхсберг, мы конечно знали, но вот как к нему подъехать на машине, представляли слабо. Поэтому пришлось нарезать несколько кругов, прежде чем мы обнаружили с обратной стороны холма огромную парковку, наполовину забитую машинами.
Наверное, здесь рядом какая-то достопримечательность, – подумали мы, и пошли в направлении движения людского потока.
Достопримечательность, действительно, была, но совсем не такая, как мы предполагали – за стеной обнаружился большой пивной сад. Ну, раз уж здесь кормят, мы тоже решили перекусить бутербродом с селедкой.
С тех пор, как мы побывали в Амстердаме, к селедке у нас особое отношение. Эта, правда, оказалась не соленой, а маринованной, но маринованную мы любим еще больше. Перекусив, пошли искать подъем на холм. Он, кстати, оказался совсем рядом.
Ничего нового с Менхсберга мы, естественно, не увидели – тот же Зальцбург, только в профиль.
Но прогулка была вполне приятной. На холм, кстати, можно подняться на лифте, который стартует с набережной.
Рядом с лифтом находится музей современного искусства
Нам на лифте спускаться не хотелось (тем более что это удовольствие стоит денег), поэтому вниз с холма тоже пошли пешком и вышли прямо в старый город
Обратите, кстати, внимание, на этот памятник.
Если приглядеться повнимательнее (здесь покрупнее)
видно, что правая рука у него непропорционально большая. А все потому, что австрийцы народ бережливый, и зачем же лепить новую руку, если есть старая, завалявшаяся?
Теперь идем на Капуцинерберг.
Вот он
Виды оттуда все те же
Теперь мы точно можем сказать Зальцбургу «прощай».
Но сначала зайдем в одно местечко – тот самый пивной садик. Нам как раз пришло время обедать.
Кстати, если кого-то заинтересует, зовут его так
К вечеру народу прибавилось, как будто все зальцбуржцы выбрались поужинать на пленере. Мы еле приткнулись
Что мы ели, показывать не буду, ибо спохватились как всегда поздно, когда остались одни объедки.
А вот здесь наливают пиво
Перед этим почему-то все моют пивные чашки в холодной воде. Для чего, мы так и не поняли – охлаждают, что ли?
Последний раз редактировалось lёlechch 08 май 2013, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Погода с утра опять безрадостная, но сегодня наш последний день в Берхтесгадене, и вариантов больше нет – либо мы едем в Орлиное Гнездо сейчас, либо не едем никогда.
Конечно же, решили ехать.
Орлиное Гнездо или Кехльштайнхаус (Kehlsteinhaus) http://www.kehlsteinhaus.de – это летний домик, построенный в 1938 году в подарок на 50-летие Гитлера на вершине горы Кехльштайн (1834 м). Говорят, Гитлер этот дом не любил и бывал там редко. А вот туристы это место облюбовали.
Сейчас там не осталось ничего, что напоминало бы про Гитлера. В самом домике устроен ресторан.
Едут туда в основном за видами. И виды действительно потрясающие – можно увидеть и Германию, и Австрию, и даже Зальцбург. Если повезет…
Дорога до домика довольно сложная, поэтому частников по ней не пускают. Машину нужно оставлять внизу на парковке, а дальше на специальном автобусе. Автобусы ходят колоннами – с утра идет одновременно 2–3 автобуса, днем, когда туристический наплыв максимален – до 8.
Приехав наверх, надо обязательно отметить в специальном окошке время, когда вы планируете спускаться вниз.
Дальше наверх можно добраться либо пешком (не наш вариант), либо на лифте.
Во втором случае, сначала надо пройти по 124-метровому темному и сырому туннелю. А потом уже подняться на лифте еще на 124 метра.
Ну вот, собственно, и сам чайный домик.
Он же в тумане
А это типа виды
Облако уходит, но ненадолго
Скоро придет новое
Очень быстро мы поняли, что никаких видов нам сегодня не достанется, и пошли вниз, к автобусной остановке. Вот по такой дорожке
По пути встретили какой-то гриб. Очень на рыжика похож
А тем временем облако, пришедшее хрен знает откуда, полностью закрыло верхушку Кехльштайна
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Внизу обнаружился очередной родельбан и мы не смогли проехать мимо. Здесь трасса покороче, чем в Штробле, зато не надо перетаскивать тележку.
Сначала мы катались вместе с ребенком, потом решили, что можно отпустить его одного. Как оказалось, зря. Без мамы некому было кричать ему на поворотах «Тормози», и в итоге он разогнался так, что приложился щекой к краю желоба. Правда, ребенку хватило мужества доехать до конца. Что ж, шрамы украшают мужчину (ох, сколько у нас уже этих украшений…)
Последний раз редактировалось lёlechch 08 июн 2014, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Дальше поехали на Хинтерзее (Hintersee). Хинтерзее – это небольшое озеро, расположенное неподалеку, на котором можно покататься на лодке.
Но по пути решили заехать в родное Рамзау и немного пофотографировать – а то обычно на места, где живешь, остается в итоге меньше всего времени
Вот, кстати, стырила из интернета про Рамзау и церковь:
Баварская деревня Рамзау (Ramsau bei Berchtesgaden) в этом году (2012) празднует юбилей своей приходской церкви. Храму Святого Себастьяна (Pfarrkirche St. Sebastian) исполняется 500 лет. Этот маленький храм, затерявшийся в Альпах очень живописен, и его необычную красоту давно оценили художники. Многие выдающиеся мастера кисти запечатлели его в своих работах. Изображения церкви Св. Себастьяна в разное время писали датчанин Вильгельм Бендц, придворный художник Фердинанд Рунк, немецкие живописцы Вилль Клингер-Франкен и Отто Пиппель. Знаменитую церковь изобразил даже Вильгельм Буш – мастер жанра комиксов. Менялись эпохи, нравы и техника живописи – но облик небольшой приходской церкви всё также привлекал внимание творцов. Сам президент США Эйзенхауэр в 1960 году изобразил баварскую церковь. Он не писал с натуры, работал по фотографии. Позже этот рисунок был отпечатан на рождественских открытках и в газете для военнослужащих США.
Сегодня издаётся множество открыток и фото с изображением храма Святого Себастьяна. Как и Эйфелева башня в Париже, он стал популярнейшим мотивом для пазлов. Миниатюрная модель церкви входит даже в набор железной дороги Kibri. История самого храма доподлинно неизвестна, документально засвидетельствованы лишь её отдельные фрагменты. В преддверии юбилея в Мюнхене активно работают историки, разыскиваются неизвестные до сих пор документы. В местечке Рамзау в юбилейном году будет выпущен путеводитель.
Возникновение самой деревни, по мнению историков, произошло задолго до строительства храма. На месте ресторана «Oberwirt» раньше была таверна. Первые воспоминания о ней восходят к 1344 году. Церковь Святого Себастьяна была заложена лишь в 1512 г. Её основателем был пастор Грегор Райнер. Постройку расширяли и перестраивали, она менялась и со временем становилась всё красивее. Священник из Австрии Йозеф Моор в 1815 году прожил некоторое время в Рамзау. Эти благодатные места стали для него источником вдохновения. Йозеф Моор написал песню «Тихая ночь, святая ночь», которая впоследствии стала самым известным рождественским гимном.
А это уже Хинтерзее
Последний раз редактировалось lёlechch 08 июн 2014, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Ну и по традиции, вечер решили посвятить городу, начинающемуся на Бад. Такой в окрестностях был всего один – Бад Райхенхаль (Bad Reichenhall).
Бад Райхенхаль, как и Бад Ишль, является курортом, но более оживленным. Если когда-нибудь в старости у меня возникнут проблемы с легкими, я поеду именно сюда (ну это конечно если пенсии хватит).
Это музей соли, расположенный в старой солеварне (Alte Saline).
Очень красивая ратуша:
А вот здесь продают мой любимый Reber. К сожалению, когда мы пришли, магазин уже закрывался. Если бы вы видели, какие танцы отплясывал у меня за спиной муж, когда понял, что только что сэкономил несколько евров. С пустыми руками из таких магазинов мы обычно не уходим
При магазине есть кафешка. Она, к сожалению, тоже закрывалась.
Дошли до курпарка. До меня, кстати, очень долго доходило, что загадочная приставка «кур» обозначает «курортный», и не имеет никакого отношения к курам.
А вот это потрясающее сооружение представляет собой соляной фонтан для ингаляций на открытом воздухе.
Он окружен каркасом из веток боярышника и терновника высотой 12 м и променадом длиной 160 м. Вода фонтанируемого соляного источника стекает по веткам кустарника. При этом часть соли оседает на ветках, другая часть распыляется в воздухе, который вдыхают пациенты, прогуливающиеся вдоль фонтана.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Сегодня переезжаем в Инсбрук. По пути запланировано посещение замка Хоенверфен (B), Лихтенштейнского ущелья (C) и, если хватит сил, Кримльских водопадов (D).
Хоенверфен (Hohenwerfen) http://www.salzburg-burgen.at/de расположен на высоте 155 метров над долиной реки Зальцах. Попасть в него можно либо пешком (мы пешком наверх ходить не любим), либо на лифте
Внутрь водят только с организованной экскурсией. Всем желающим бесплатно выдают аудиогиды.
Внутри ничего особо выдающего нет.
Внутренний дворик
Часовня
Вид на окрестности
Опять внутренний двор
Желающие могут походить на ходулях
Самое главное развлечение в замке – птичье шоу. Проходит оно на лужайке у замка следующим образом: выносят птичку
потом берут тушку на ниточке и раскручивают ее вокруг себя
Птичка пикирует на тушку, потом опять взлетает, и так несколько раз
Потом птичку уносят
И приносят новую
Меняются не только птички, но и ведущие
Это, наверное, орел
Он же в полете
Ну, в общем, как-то так. В принципе, можно пропустить.
Единственный вид Хоенверфена, который у нас получилось сделать:
Говорят, хорошие виды на замок получаются по дороге к Айсризенвельту, который находится совсем недалеко. Но посещение пещер в наши планы в этот раз не входило.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Дальше едем в Лихтенштейнское ущелье (Liechtensteinklamm) http://www.liechtensteinklamm.at. Оно намного больше Вимбахского и намного интереснее.
Но фотографировать там сложно – во-первых, темно, во-вторых, ущелье очень узкое и высокое, и без широкоугольного объектива тяжело. У меня такового, увы, на тот момент не имелось, поэтому, что вышло, то вышло.
Еще бы, конечно, не помешал штатив, но после опыта съемки в Вимбахкляйме, мы решили его с собой не тащить.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Теперь едем к Кримльским водопадам – под сплошным, непрекращающимся всю дорогу, дождем.
Когда подъехали к точке назначения, дождь немного стих, дав нам возможность хоть краешком глаза взглянуть на водопады.
Кримльские водопады (Krimml Waterfalls) http://www.wasserfaelle-krimml.at – это не один водопад, а целых три, падающих каскадом. Вход, естественно, платный.
Снизу виден только один ярус – последний. К двум остальным надо подниматься.
Мы, к сожалению, наверх не пошли, потому что у ребенка вдруг нежданно-негаданно порвался кроссовок.
Так что, постояв немного рядом с водопадом, поехали дальше, в Инсбрук
По пути поднялись на соседнюю гору, с который открываются красивые виды и на водопад, и на долину, по которой мы только что проехали
От отеля в Инсбруке у меня не осталось ни воспоминаний, ни фотографий. Точно помню, что расположен он рядом с центром и что там была подземная парковка. На всякий случай даю ссылку http://sp.booking.com/hotel/at/engl.ru.html.
Сегодня у нас, кстати, экватор - пройдена половина пути...
Последний раз редактировалось lёlechch 08 июн 2014, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Про мир Сваровски я читала много всяких отзывов – от восхищенных до крайне негативных. Мне кажется, что полученные впечатления сильно зависят от ожиданий. Для людей неподготовленных, настроенных на просмотр ювелирных изделий, увиденное и вправду может показаться бредом. Я же как раз была настроена на абстракцию, поэтому от музея получила исключительно положительные эмоции. Жаль только, что он такой маленький.
Первое, что встречает нас на входе – это танцующие ноги. В чем сакраментальный смысл этой композиции, я даже не пыталась понять. Будем считать, что это просто прелюдия, призванная настроить нас на определенный лад.
Ну, или намек – шагай, мол, дальше. Мы и пошагали.
Дальше была очень переменчивая сфера
Потом нам станцевали солнце и луна
И мы пошли бесчисленными коридорами
созерцать таинственные миры
Чувствуете, как у меня крышу сносит? То-то же…
А вот эта разноцветная медуза символизирует окончание экспозиции. Жаль. Я еще хочу
Последний раз редактировалось lёlechch 08 июн 2014, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Дальше был Инсбрук. Собственно, на Инсбрук у меня никаких планов не было – разве что сходить посмотреть на золотую крышу… Инсбрук в итоге мне понравился – он такой праздничный, разноцветный, оживленный.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Под вечер опять решили прокатиться по окрестностям, причем окрестности выбрали ну очень близкие – Гармиш-Партенкирхен.
Чего нас понесло за тридевять земель в Гармиш, сказать сложно. Может, не насмотрелись на разрисованные домики в Обераммергау… Или нашему папе порулить по горам захотелось…
К Гармишу мы не готовились, поэтому куда идти, не знали. В итоге пошли, куда глаза глядят. И вот что увидели
Все. Домой. Спать
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
На сегодня у нас был запланирован переезд в город Капрун с посещением Капрунских водохранилищ (их там два). Причем главным аттракционом в этой поездке должен был стать лифт, двигающийся под углом 45°.
Фото не мое
Однако, проверяя перед поездкой явки, пароли и адреса, я обнаружила, что летом 2012 года его закрывают на реконструкцию.
Поэтому Капрун из списка был безжалостно вычеркнут, и у нас образовался целый свободный день, который решили посвятить… Орлиному Гнезду!
Да, мы там уже были. Но остались крайне не удовлетворены увиденным. Как говорится, Гнездо посмотрели, но осадочек-то остался…
А тут как раз и погодка подоспела – на небе ни одного облачка, и над Берхтесгаденом нам тоже обещают ясное небо. Решили, что надо ехать, а если вдруг по пути увидим тучи, ничто не мешает нам развернуться.
Поехали. Едем. Небо над Австрией голубое-голубое. Въехали в Германию. И там тоже небо голубое-голубое. Ни одной тучки.
Подъехали к кассам. С замиранием сердца смотрим наверх – ни малейшего намека на облачность.
Доехали. Вышли из лифта. А там… там облака. Я, если честно, глазам своим не поверила. Откуда они взялись?
Так и осталось в моей памяти Орлиное Гнездо как место, где никогда не светит солнце.
Нет, справедливости ради, виды в этот раз были намного лучше. Мы даже смогли рассмотреть Кенигсзее и Ватцман. А вот гора с противоположной стороны нам так и не открылась.
В растрепанных чувствах спустились с горы и поехали заселяться в Капрун (Kaprun).
Капрунское водохранилище, как я уже писала, мы отменили, а вот отель в Капруне отменять не стали, потому что оттуда очень удобно стартовать на Гросглокнер, который запланирован у нас на следующий день.
Пересекли в очередной раз немецко-австрийскую границу возле Халляйна… Уж сколько раз мы через эту границу переезжали – не счесть. И каждый раз навигатор вел нас такими козлиными тропами, что иногда двум машинам на них было не разъехаться. Почему так – не понятно. То ли других дорог там нет, то ли у навигатора свои представления о том, как надо переходить границу…
Подъехали к Капруну. Едем, высматриваем отель, а его все нет. Уж и Капрун кончился, горы какие-то начались, а отеля все нет. Доехали до чистого поля. «Тут,» - говорит навигатор. И отрубается. А отеля-то не видать. Поехали дальше. Смотрим, стоит избушка – может наша, думаем. Нет, – говорят нам, – не ваша. Ваша дальше. Опять поехали. А горы все выше, а горы все круче, а горы уходят под самые тучи. Уже подъемники какие-то начались. А отеля нет. Наконец дорога кончилась и выехали мы на полянку. Смотрим, на полянке автобусы стоят, люди ходят, а отеля-то не видно…
И тут, наконец, мы его углядели.
Отель оказался исторический и ужасно паршивый. Ну, во-первых, удобства в коридоре (Букинг нас об этом честно предупреждал, но мы как-то проглядели). Во-вторых, в номере нет телевизора, а в этот вечер было закрытие Олимпийских игр и мы как-то рассчитывали... В-третьих, номер огромный и пустой. В-четвертых, там дико холодно, хотя на дворе жаркое лето. И, в-пятых, длина одеяла такова, что я целиком (при росте 165 см) под него не помещалась – только по частям. Натянешь на голову – ноги торчат. Укроешь ноги – плечи высовываются. Даже ссылки на него давать не буду – нечего в такие отели ездить. Нечеловеческие.
В общем, побросали мы вещи и побежали из этого отеля подальше, в Капрун.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
В Капруне опять обнаружился родельбан – самый крутой из всех виденных. Он устроен по принципу американских горок – то есть тележки жестко крепятся за рельсы и слететь с них нет никакой возможности, как бы ты не разгонялся. Уж мои мужчины там так оторвались! А меня не взяли. Пообещай, – говорят, - что не будешь кричать «Тормози». А как я могу такое пообещать? Я же трусиха. Так и не прокатили.
Еще есть вот такое развлечение
Последний раз редактировалось lёlechch 08 июн 2014, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Вечер провели традиционно – в городе Бад-Гаштайн (Bad Gastein).
Бад Гаштайн находится в долине Гаштайн, и служит одновременно лечебным санаторием и горнолыжным центром.
Здешняя вода содержит радон и, говорят, жутко полезная.
Главной достопримечательностью Бад Гаштайна, из-за которой мы туда и поехали, является водопад, проходящий прямо через центр города
Расположен Бад Гаштайн на склоне горы и выглядит достаточно живописно
А вот народа, несмотря на большое количество гостиниц, мы почти не видели. Наверное, как горнолыжный курорт он более популярен, чем как лечебница
Под вечер хотели заехать в Цель-ам-Зее (Zell am see), расположенный неподалеку, но так и не нашли, где припарковаться, и просто прокатились вокруг озера Zeller
а потом поехали мерзнуть в отель
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Весь сегодняшний день планировали посвятить Гросглокнеру, однако в какой-то момент в душу начал закрадываться червячок сомнения – а не съездить нам на водохранилище? Мы, конечно, его уже отменили, но обидно же – забраться в такую даль, жить прямо у парковки, от которой стартуют автобусы, и не съездить… Мы же себе этого не простим!
В итоге решили, едем! Вот такие автобусы идут до водохранилища. Частным машинам проезд запрещен (наверное).
Капрунские водохранилища у наших туристов не пользуются особой популярностью, поэтому пару слов о том, что это такое:
Капрунские плотинные озера и электростанция имеют очень большую историческую значимость. Еще в начале 20-го века было принято решение, воду вблизи располагающихся гор использовать для выработки электроэнергии. В 1955 году строительство электростанции было завершено.
Возникло три плотины, которые до сих пор привлекают туристов.
Время работы: Июнь - середина октября, ежедневно с 8:10 до 16:45 ч. последний подъемник: в 15:30 ч.
Плотины: "Moosersperre": высота 107 м, длина 497 м "Drossensperre": высота 112 м, длина 357 м "Limbergsperre": высота 120 м, длина 357 м
Водная гладь просто завораживает: Плотины "Mooser и Drossensperren" лежат на высоте 2400 м над уровнем моря, плотина "Limberg-Staumauer" на высоте 1675 м – отсюда открываются великолепнейшие панорамные виды!
Как доехать: До Kesselfall Alpenhaus можно добраться на машине или на автобусе 660. Дальше на современнейших автобусах и на самом большом открытом подъемнике в Европе.
Alpenhaus – это как раз название нашего отеля. Расположен он вот здесь (точка А)
Рядом с отелем находится станция (и кассы), откуда и отправляются автобусы. Самого большого подъемника в Европе, нам, к сожалению, не досталось, зато автобус довез нас прямо до водохранилищ. Большая часть пути проходила через туннели, причем туннели эти явно предназначались для строительства электростанции, поэтому их не облагораживали. Выглядят они очень впечатляюще.
Ну, а вот и сами водохранилища:
Это электростанция. Туда можно сходить на экскурсию. На немецком
Очень красиво. Но нам, к сожалению, нужно уезжать, потому что нас ждет самое главное приключение лета – Гросглокнер!
Последний раз редактировалось lёlechch 08 июн 2014, 15:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
Ничего нового про Гросглокнер я, пожалуй, не напишу. Нам понравилось. Очень.
Автопортрет
Крупнейший ледник Австрии Пастерце
К нему можно спуститься на фуникулерчике
Вот те маленькие букашечки внизу – это как раз люди
Гросглокнер собственной персоной
Гросглокнером обычно называют всю трассу, однако это неверно. Это гора, причем самая высокая в Европе (3798 м). Впервые была покорена в 1800 г. А дорога называется Гросглокнер Хохальпенштрассе, построена она в 1930–35 годах и протяженность ее 48 километров. Причем строилась она специально как панорамная дорога для любования окрестностями.
Ну и заключительная часть пути – приходская церковь Хайлигенблут (Pfarrkirche Heiligenblut)
Последний раз редактировалось lёlechch 08 июн 2014, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!