Общие вопросы и советы по отдыху в Черногории

Общие и бытовые вопросы о Черногории: цены в Черногории, какая погода, когда купальный сезон, цены в Черногории, как с безопасностью в Черногории, сотовая связь и интернет в Черногории, обмен валюты и банки в Черногории

Re: Общие вопросы и советы по отдыху в Черногории

Сообщение vetal09051980 » 24 май 2013, 19:04

По Герцег-Нови кто-то может подсказать ?
Как лучше добраться с Тивата ?
Где покушать недорого ?
Какие пляжи выбрать ?
И экскурсии близлежащие?
Летим в первый раз
vetal09051980
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Drgar » 24 май 2013, 19:13

vetal09051980 писал(а) 24 май 2013, 19:04:По Герцег-Нови кто-то может подсказать ?
Как лучше добраться с Тивата ?
Где покушать недорого ?
Какие пляжи выбрать ?
И экскурсии близлежащие?
Летим в первый раз

Добраться на такси.
Экскурсии... Не знаю по компоновке их турфирм, но посетить стоит следующие места:
1) Сам город (крепость, центр)
2) Голубая пещера (если договоритесь чтобы вас отвезли туда рано утром - будет супер. иначе рискуете побывать там в толпе и не получить удовольствия)
3) Остров Мамула. Недолго погулять, посмотреть. Найти больших диких кроликов, которых там в достатке
4) Котор (советую подняться на скалу над городом. вид супер)
5) Пераст + Церковь Богоматери на рифе (остров)

Это то, что максимально рядом. А так, Черногория не большая страна, можно на любую экскурсию смело ехать.
Drgar
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 37
Отчеты: 9

Сообщение vetal09051980 » 24 май 2013, 19:47

Спасибо
А по кафешкам что посоветуете?
Там есть рыбный рынок?
vetal09051980
новичок

Сообщение Drgar » 24 май 2013, 20:00

vetal09051980 писал(а) 24 май 2013, 19:47:Спасибо
А по кафешкам что посоветуете?
Там есть рыбный рынок?

А вот сразу бы посоветовал если б знал. В Герцег-Нови был не раз, но ни разу не жил. Из едальных мест был только в кафе Zelenika (км 3 от города примерно) и в каком-то неприметном месте на набережной.
Так что ждите знатоков Герцег-Нови
Drgar
полноправный участник

Сообщение vetal09051980 » 24 май 2013, 20:20

Спасибо
Жду
До июля время еще есть-)
vetal09051980
новичок

Сообщение zannet » 25 май 2013, 00:48

Я бы посоветовала Бечичи или Рафаиловичи, дешевле чем Милочер, ровное место без подъёмов и спусков, вполне спокойное и не на отшибе. Рядом находиться Будва (в пешей досягаемости для взрослых) с магазинами, ресторанами и предложениями экскурсий. Поскольку Будва в центре побережья, то почти на все экскурсии ехать удобно. Пляжей много и разные, развлечения для ребёнка есть.
zannet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zannet » 27 май 2013, 14:18

В мае и начале июня погода ещё не стабильная. Сейчас прохладно. Действительно не более 20, ночи очень холодные. На солнышке правда теплее днём. Море было 22, теперь, наверное холоднее. Несколько дней был шторм...Здесь всегда или в первой половине мая жарко (как в этом году было) или во второй)))
zannet
новичок

Сообщение stastlivaya » 28 май 2013, 06:45

zannet, скажите, мы прилетим с бечичи 03.06 и будем по 16.06, мы загорать/купаться сможем? как в это время у вас с погодой? очень хотелось бы пляжного отдыха в том числе...
stastlivaya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение stastlivaya » 28 май 2013, 06:46

пардон, прилетим В бечичи, а не с бечичи
stastlivaya
новичок

Сообщение Drgar » 28 май 2013, 09:12

Загорать сможете, купаться тоже. Но вода будет довольно холодной скорее всего
Drgar
полноправный участник

Сообщение Serежик » 28 май 2013, 11:21

stastlivaya писал(а) 28 май 2013, 06:45:мы прилетим с бечичи 03.06 и будем по 16.06, мы загорать/купаться сможем?

Купался и загорал в Петроваце и недалеко от Бара в первой половине мая. Вода была +22 (не Таиланд всё-таки, но вполне), воздух +26-28. Так что, было бы желание
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Молли » 28 май 2013, 11:42

В первой половине мая на Балканах жара стояла (и весь апрель перед этим - тоже), а с середины месяца началась катавасия и циклоны, и воздух, и вода резко похолодали. И пока что жара еще не вернулась (градусов +20+25 днем).
Но в июне будет жарко, жуп даю.
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение zannet » 28 май 2013, 12:10

По прогнозу начало июня не очень радостное, но вы же знаете, что такое прогноз , да ещё длительный. Сейчас людей на пляже много, купаются, загорают (а что делать, раз уже приехали?). На солнце очень тепло, море я уже писала сколько градусов. Так что, если положительно настроиться, отдых удастся))) В любом случае, вторая неделя должна быть жаркой.
zannet
новичок

Сообщение stastlivaya » 29 май 2013, 06:17

спасибо всем за ответы и поддержку, а то мы с подругой нервничаем, что летим купаться/загорать, а нужно брать с собой теплые вещи и может плащи дождевики
stastlivaya
новичок

Сообщение stastlivaya » 29 май 2013, 07:08

подскажите еще интересует шопинг в Черногории
Последний раз редактировалось Молли 29 май 2013, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: названия географ.объектов пишутся с заглавной буквы
stastlivaya
новичок

Сообщение zannet » 29 май 2013, 07:36

В Черногории многое можно купить в Будве , в Которе (старый город). Я слышала, что по выходным привозят вещи из Италии в Бар (рынок), ну и конечно же Подгорица (ул. Свободы). Это достаточно большая улица с кучей бутиков. Цены сейчас не низкие, распродаж пока нет (если только прошлогодняя коллекция осталась).
zannet
новичок

Сообщение Молли » 29 май 2013, 10:51

Про шоппинг в Албании отделила в: Шоппинг в Албании
Молли
почетный путешественник

Сообщение hleb » 29 май 2013, 12:33

Помогите, пожалуйста, определиться. В сентябре с ребенком 1,9 в Черногорию. Необходим адекватный для этого возраста пляж и море. НО, поскольку это первая поездка к морю и с учетом специфики характера ребенка (очень активный ребенок), море может и не впечатлить, поэтому, необходима альтернатива в виде парка, ну или другого места для времяпрепровождения. Просто прогулки по променаду вдоль моря не вариант. Нужна площадка, песочница и возможность пеших прогулок с преодолением препятствий. При этом, не хотелось бы и себя обделять красотой и морем(особенно если ребенку море и не нужно будет). Поэтому Ульцин не устраивает. Выбор стоит между Тиват и Петровац. Нравится Луштице, но начитались про пляж Плави Горизонты (отзывы или сильно восторженные или сильно негативные), а больше пока не нашли, есть ли там кроме этого пляжа где покупаться ребеночку. Ну вот как-то так. Спасибо за отклик заранее.
hleb
новичок

Сообщение zannet » 29 май 2013, 13:22

Я бы посоветовала Будву или Бечичи. В Будве есть много отракционов и ребёнку не будет скучно, в Бечичи лучше пляж. Но поскольку они рядом, то жить можно в Бечичи, поближе к Будве. В любом случае на такси от Бечичи в Будву будет не более 3-5 евро, можно пройти пешком, если вы берёте прогулочную коляску. В Бечичи есть аквапарк. Я там не была, поэтому не уверена есть ли там что-нибудь для маленьких детей. Петровац не советую, так как сезон там заканчивается 1 сентября и все развлечения тоже. Тиват я вообще не воспринимаю как курорт. Это портовый город и залив, вода там не очень чистая, пляжи плохие.
zannet
новичок

Сообщение hleb » 30 май 2013, 00:12

В Будву Бечичи не хочу категорически. Я была там, толпы людей. Мы были молодежной компанией и было хорошо, но с ребенком думаю будет не совсем. Хочется чего то поспокойнее.
hleb
новичок

Сообщение Drgar » 30 май 2013, 00:38

hleb писал(а) 30 май 2013, 00:12:В Будву Бечичи не хочу категорически. Я была там, толпы людей. Мы были молодежной компанией и было хорошо, но с ребенком думаю будет не совсем. Хочется чего то поспокойнее.

В Петровце тоже толпы. Бухта маленькая, а людей много. Но в сентябре и в Будве, и в Петровце народу гораздо меньше лета.
Drgar
полноправный участник

Сообщение zannet » 30 май 2013, 01:42

Напишите пожалуйста, кто в сентябре в Бечичи видел много людей? Меня поражает, что здесь задают вопросы, но абсолютно не хотят вникать в ответы... Ну так езжайте куда вы сами считаете нужным. Может вы найдёте в Черногории в сентябре место, где будет спокойно, но при этом ребёнку будет где развлечься)))Поделитесь потом опытом.
zannet
новичок

Сообщение stastlivaya » 30 май 2013, 06:32

zannet » Вчера, 11:36
В Черногории многое можно купить в Будве , в Которе (старый город). Я слышала, что по выходным привозят вещи из Италии в Бар (рынок), ну и конечно же Подгорица (ул. Свободы). Это достаточно большая улица с кучей бутиков. Цены сейчас не низкие, распродаж пока нет (если только прошлогодняя коллекция осталась)

Подскажите пжст.как доехать на автобусе с Бечичи до Подгорицы, какой номер маршрута, на какой остановке выйти, чтобы на ул.Свободы попасть.
stastlivaya
новичок

Сообщение stastlivaya » 30 май 2013, 06:46

а еще, виза в Албанию нужна? нет никакой визы.....
stastlivaya
новичок

Сообщение Serежик » 30 май 2013, 07:55

stastlivaya писал(а) 30 май 2013, 06:46:а еще, виза в Албанию нужна?

В очередной, 5-й раз, Албания отменила визовый режим для граждан РФ с 25 мая по 25 сентября
РИА Новости http://нахер/world/20130524/939228794. ... z2UT1IoDVe
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31

Сообщение hleb » 31 май 2013, 00:28

zannet писал(а) 30 май 2013, 01:42:Напишите пожалуйста, кто в сентябре в Бечичи видел много людей? Меня поражает, что здесь задают вопросы, но абсолютно не хотят вникать в ответы... Ну так езжайте куда вы сами считаете нужным. Может вы найдёте в Черногории в сентябре место, где будет спокойно, но при этом ребёнку будет где развлечься)))Поделитесь потом опытом.

Спасибо за советы. Само собой разумеется, я, как и все здесь, поеду туда куда сама посчитаю нужным. В Будве и Бечичи я была с 10 по 19 сентября и даже тогда мне эти курорты не показались малолюдными (сложно представить что там делается летом). Своим опытом поездки я, конечно, поделюсь, и буду рада, если кому-то это будет полезным. Ну уж точно не буду агрессивна, как Вы, по отношению к тем, кто не захочет им воспользоваться. Ну а на данный момент я могу с Вами поделиться другим опытом: двухлетнему ребенку для развлечения не так уж много и надо - детская площадка с песочницей и парой таких же как он, ну и место побегать куда хочу, а не где мама на коляске повезет. В (цитата)"отракционах" (кстати, что это?) он точно еще пока не нуждается. Но, все равно, спасибо.
hleb
новичок

Сообщение zannet » 31 май 2013, 01:26

Извините, если обидела вас! Я абсолютно не предполагала, что вы воспримите мой ответ как агрессию. Вероятно , я не очень хороший советчик. Исчезаю...
zannet
новичок

Сообщение Молли » 31 май 2013, 16:08

"Девочки, не ссорьтесь!" (с)

Hleb, Вы спросили совета, Вам ответил местный житель. От местных жителей советы зачастую самые ценные, они большей информацией обладают, чем туристы. То, что совет лично Вам не подошел - не вина советчика. Зачем грубить? Так Вы ничего не добьетесь, остальные побоятся Вам давать совет, чтобы не нарваться.

zannet, не исчезай, пожалуйста. Не бери близко к сердцу, не все люди умеют выражать свои мысли и эмоции спокойно, выдержанно и вежливо. Твои советы на форуме все читаем и принимаем к сведению, преломляя сквозь призму личного опыта.

Правила форума:
1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.

Продолжим конструктивное обсуждение, друзья-единомышленники
Молли
почетный путешественник

Сообщение hleb » 31 май 2013, 20:43

Молли,
Я в своем посте дважды поблагодарила местного жителя за совет и благодарна хоты бы потому, что кроме нее никто больше не отозвался. Но, Вы, Молли, прежде чем напоминать о правилах форума. если проследите несколько наших диалогов (их всего три), то увидите, что начинала эту перепалку не я. Советы zannet всегда дельные, но вот как то со мной не получилось. Ну и по-прежнему хотелось услышать кого-нибудь еще по моему вопросу? Вы вот, например, что думаете и как бы поступили? Спасибо.
Последний раз редактировалось Молли 01 июн 2013, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено излишнее цитирование
hleb
новичок

Сообщение Молли » 01 июн 2013, 01:44

Hleb

Я не писала вам никаких советов, поскольку, во-первых, я почти полностью согласна с советами zannet, а во-вторых, не знала, что вам посоветовать в вашем случае (пол-страны я не знаю, не была, интересов ваших и ребенка тоже. Я стараюсь давать советы, только если сама в теме.
Но раз уж вы настаиваете, вот, пишу:

Я еще месяц назад забронировала на июнь апарт в Сутоморе (на первые 5 дней - на свой страх и риск, т.к. я там не была), и затем на оставшиеся 9 дней в Рафаиловичи рядом с Будвой (уже по совету zannet, плюс я была в Будве три года назад, знаю там окрестности).

Я еду с 3-х летним ребенком, очень активным, бегающим от родителей на все четыре стороны, постоянно требующим развлечений и обучения, лезущим купаться в море и т.п. Будет весело

Это уже третий его выезд на море: в его 1г.2 мес. мы ездили на 3 недели в Албанию, см.мой отчет "Дети и море", в его 2г.3мес. 2 недели отдыхали в Ханиоти, Греция.
Пока я еще ни разу не ошибалась с местом выгула "поп-короля" (т.е. младенца) и его "подтанцовки" (т.е. нас, родителей), и везде все прошло удачно, были найдены чистые песочные пляжи, кафешки с вкусной едой и всякие качели и прочие детские развлекухи поблизости.

Если наши дети схожи, думаю, в вашем случае спасением будут книжки, любимые его игрушки, разнообразные пляжные игрушки для игр с песком, мячи, надувной бассейнчик для игр с водой и сидения в нем (мы такой брали в первое его морское путешествие), морские купания с кругом и нарукавниками (мой, например, плавал охотно, вообще не боится моря).
Все это необязательно тащить с собой, обычно продается в пляжных магазинчиках.

Изучив энторнеты по пляжам ЧГ, вспомнив свое путешествие туда еще "холостой", я сделала такой вывод: чем каменистее и галичнее пляжи, тем интереснее и историчнее место и тем бурнее бьет ключом жизнь на курорте (Котор, Будва, Херцег Нови и их окрестности), и наоборот, в местах скопления больших песочных пляжей скучно и нечем себя занять в свободное от купания-заграния время. Как мне показалось, в ЧГ я выбрала золотую середину (Сутоморе - пляж, Рафаиловичи - развлечения и пляж).
Как мне кажется, такого идеального места, чтобы и песок, и веселуха-разлекуха для детей и родителей, и чисто и недорого и контингент подходящий - в ЧГ не существует... Это надо в Турцию или Грецию)))

Постараюсь совсем скоро поделиться впечатлениями с места отдыха, может, даже написать в форуме "он-лайн репортаж из горячей точки" - мы уже через 11 дней будем там Если заинтересуетесь моими отзывами - напишете мне в ЛС, дам контакты моих хозяев.
Молли
почетный путешественник

Сообщение zannet » 01 июн 2013, 13:36

Вмешаюсь в ваши обсуждения ещё раз))) Я кстати не обижалась, просто реально предлагать людям что-либо очень сложно. У всех разные вкусы и разные взгляды. Приведу пример: два года назад в сентябре ко мне приезжала моя сестра с мужем. Они люди взрослые и состоятельные, хотели относительной тишины и покоя, но в то же время рядом с Будвой, что бы нам было удобно встречаться. Я зарезервировала им один из модных отелей в Бечичи со своим пляжем и бассейном. В итоге они остались не довольны, так как в это время ресторанчики на пляже почти все закрылись, посидеть и покушать было толком негде (не было выбора и разнообразия). Идеальное найти сложно. Приобретая одно ты теряешь другое))) Поэтому нужно чётко знать, что для тебя первостепенно. А hleb в первом письме спрашивала парк развлечений, песочницы и чтобы людей было мало, но в тоже время, чтобы ребёнок друзей нашёл. Это не совместимо практически. Разве что очень повезёт. Парк развлечений есть только в Будве (и кстати для маленьких детей там много различных каруселей), ну а песочницы тут везде, на песчаных пляжах. Даже на многих каменных можно его найти))). Но а с количеством туристов заранее не предугадаешь. Да и неплохо бы определиться какое количество вас устраивает, а какое нет. Хорошего отдыха всем!!!!
zannet
новичок

Сообщение hleb » 02 июн 2013, 00:46

Я чего-то вообще запуталась... Одно точно понятно: получая одно-теряешь другое. Поэтому и запуталась, т.к. еще четко не решила: от чего и ради чего готова отказаться. Может мне в пару словах описать как я себе представляю отдых, а вы все подкорректируете. И, Zannet, извините меня тоже. Я, наверное, не правильно выразилась: парк интересует не развлечений, а для пеших прогулок. Или может не парк, ну, вообщем просто вдоль набережной не подходит, ребенок это не вынесет. И еще, скажите, пожалуйста: кафешки-рестораны работают только для туристов, а местные в них вообще не ходят? Т.о. получается как только заканчивается сезон, они все закрываются?
Итак... Состав: я, муж, сын (16 лет), дочь (1,9) и бабушка (в качестве так сказать babysitter). Жилье: аппарты с кухней в живописном месте. Кухня необходима, т.к. ребенок очень разборчив в еде и есть нуждающиеся в опред. диет. питании. Ну, и, очень хочется вид из окна по утрам за чашечкой кофе лицезреть приятный. Бабушка с внучкой будут существовать стационарно. Отсюда хотелось бы иметь в шаговой доступности пляж и парк (зона) для прогулок. Ну, а, если где-то рядом будут еще и качели, песочница, то вот это и есть что-то идеальное. Остальные члены семьи предпочитают активный отдых, пляжный в его понимании (пузом кверху целый день)не интересует. Планируются пешие прогулки, аренда авто. Т.е. за 10 дней посмотреть все в стране по максимуму, ну пляжи по ходу как приятное дополнение. Нет цели находится в центре курортной жизни, интересует что-то более спокойное. Благо там везде недалеко: ну свозим бабушку посмотреть на Св.Стефан, на обратной дороге заедем погулять-поужинать в Будву, ну съездим в Котор и т.д. Поскольку я в Будве была и облазила там все окрестности, хотелось бы исследовать Боко-Которскую бухту. Отсюда и возник вариант с Тиватом (кстати, читала на форуме и не один положительные отзывы об отдыхе в Тивате именно с детьми). Может не сам город, а его окрестности, Луштице, например.
Поскольку до сентября время есть, то 1.испытаем толеранстность ребенка на местных водоемах когда начнется купальный сезон, 2.дождемся, Молли, Вашего репортажа. А, вообще-то, в ЧГ, где бы ты ни был, не восхититься окружающим невозможно. Хорошего Вам, Молли, отдыха! Спасибо за внимание.
hleb
новичок

Сообщение Молли » 03 июн 2013, 19:50

Спасибо за пожелание, надеемся и даже уверены, что отдых удастся)) Пока мне к моим советам добавить нечего. Сутоморе и Рафаиловичи - то, что почти в такой же ситуации выбрала я.
Подробности - уже с места событий.
Молли
почетный путешественник

Сообщение вера `вера дроздова` дроздова » 03 июн 2013, 20:12

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Едем в Рафаиловичи. Ребенок катается на роликах. Думаем брать с собой ролики или нет? Местные или кто отдыхал отозовитесь:) есть там где покататься (асфальтированная набережная или площадка)?
вера `вера дроздова` дроздова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zannet » 03 июн 2013, 21:21

Да, берите ролики. Без проблем найдёте место катания.
zannet
новичок

Сообщение plyushka » 04 июн 2013, 13:07

Молли писал(а) 03 июн 2013, 19:50:Подробности - уже с места событий.

Дорогая, доверяя твоему вкусу и опыту, очень жду твоих рецензий! Волею судеб на эти же края был обращен мой взор для путешествия с малышкой, правда в сентябре!
День пропал не зря!
plyushka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Молли » 04 июн 2013, 13:51

Ааа!!! Моя любимая люберчанка появилась))) сколько лет, сколько зим!!! Что ж ты пропадала-то?!
Обязательно напишу рецензию про ЧГ, в том числе в ракурсе путешествий с детьми. Кстати,на форуме есть раздел - Путешествия с детьми, там много рассказов и отзывов, я там тоже писала свои отзывы о пляжах и местах Греции и Албании на отдыхе с малышней.
Но учти, буду ждать вас с малышкой и к нам в гости, в Македонию - нашему мальчику подружки нужны)))
Молли
почетный путешественник

Сообщение Гость » 19 июн 2013, 10:19

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

Этим летом у нас патовая ситуация - дочь окончила школу и поступает в институт. В связи с этим не знаем, сможем ли урвать хоть маленький кусочек лета для отдыха во второй половине августа (сроки окончания приемной компании в институтах разные). В качестве варианта рассматриваем Черногорию как безвизовую страну, правда, никогда там не были. Как вы думаете, на какой нормальный и недорогой курорт мы сможем попытаться приобрести "горящую" путевку? Есть ли у нас шанс организовать самостоятельную поездку в последний момент (найти билеты и отель), или уже и дёргаться не стоит? Я, если честно, пребываю в растерянности.
Гость

Сообщение Drgar » 19 июн 2013, 12:39

Лара Власова писал(а) 19 июн 2013, 10:19:Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

Этим летом у нас патовая ситуация - дочь окончила школу и поступает в институт. В связи с этим не знаем, сможем ли урвать хоть маленький кусочек лета для отдыха во второй половине августа (сроки окончания приемной компании в институтах разные). В качестве варианта рассматриваем Черногорию как безвизовую страну, правда, никогда там не были. Как вы думаете, на какой нормальный и недорогой курорт мы сможем попытаться приобрести "горящую" путевку? Есть ли у нас шанс организовать самостоятельную поездку в последний момент (найти билеты и отель), или уже и дёргаться не стоит? Я, если честно, пребываю в растерянности.

Здравствуйте!
Черногория очень разная и понятие "нормальности" очень субъективно. Кому песочный пляж, кому галька. Кому бухта, а кому многокилометровый пляж. Кому спокойствие, кому тусовка.
Поэтому почитайте какие пляжи есть, отберите для себя и спрашивайте что интересует.
По "горящим" путёвкам ничего не могу сказать. Но полагаю, что они скорее всего если и будут, то в места: Будва, Бечичи, Сутоморе может. Но это мои мысли только.
Билеты возьмёте, уверен. Вопрос их цены. Сейчас в продаже висят довольно дорогие билеты (и супер-дорогие тоже), но при этом со слов людей, которые на этой неделе улетели, самолёты далеко не полные.
Отели или аппартаменты должны быть в наличии как ни крути. Конечно, выбор может быть не велик.
Вывод: всё сможете. Вопрос цены (которая не факт что будет очень высокой при брони в последний момент).
Drgar
полноправный участник

Сообщение zannet » 19 июн 2013, 13:29

Лара Власова писал(а) 19 июн 2013, 10:19:Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

Посмотрите билеты Уральскими авиалиниями. Только наберитесь терпения и перебирайте все даты. Там как-то странно, на одну дату очень дорогие, а на соседнюю могут быть дёшево. Да и Московия одна из самых недорогих. Апартаменты, думаю найдёте, может не рядом с пляжем, но нормальные. А лучше, если есть возможность приезжайте в сентябре. Август очень жаркий месяц, не самый лучший для отдыха. Посмотрите пляжи в Добрых Водах, Шушань, Чань. Правда, дочке-студентке там будет скучно. Её лучше в Будву, Бечичи, Сутоморе, Петровац, Герцег-Нови.
zannet
новичок

Сообщение Гость » 19 июн 2013, 15:24

Благодарю за советы, будем пытаться!
Гость

Сообщение stastlivaya » 20 июн 2013, 07:59

всем доброго дня. Вернулись с Черногории, Бечичи, отдыхали с 03-16.06 (наша первая самост.поездка), в первые дни были дожди почти каждый день до обеда (переживали), но потом бежали на пляж загорать, через пару тройку дней и купаться начали. С каждым днем народу на пляжах пребывало и море становилось теплее. Красота кругом, тишина и покой, но лично для меня было немного скучновато вечерами (после Испании), наверно стоило брать жилье в Будве, не хватало движухи, но зато мои нервы восстанавливались , я подолгу релаксировала глядя на море, горы и понимала, что в принципе я счастлива. До старого города в Будве пешком порядка минут 40, а может и больше. На дискотеки не выбирались, т.к не знали работают ли уже клубы и со скольки, разница во времени 4 часа вечером сказывалась и хотелось спать , а в бечичах еще вовсю везде шла стройка и подготовка к сезону (устанавливали/строили кафешки), на ужины ходили в ресторанчики в Рафаиловичи, красотааааа. Подруга-мясоед была счастлива от еды, от разнообразия мясных блюд. Вообще кормят везде вкусно на мой взгляд, я брала любую одну порцию с дочерью на двоих, т.к не осилить одной. Очень много отдыхающих с маленькими детишками (ну просто очень много), даже в Турции столько не видела. Что удививило, так это, что отдыхающие в основном русские, мне показалось 90% русских. Море лазурное, чистое, пляжи песок и галька, многим некомфортно без тапок на пляже, а мне было норм.-массаж для ступней. Жаль, что 2 недели отдыха уже закончились, уезжать не хотелось.
stastlivaya
новичок

Сообщение Natalie P. » 21 июн 2013, 17:03

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, откуда выгоднее лететь из Спб или Мск? Может есть какой-то способ купить билеты сейчас на июль по "нормальной" цене? Отдых не был запланирован, соотв. и билеты не были куплены заранее, а сейчас они дико дорогие....
Natalie P.
новичок

Сообщение zannet » 22 июн 2013, 03:03

Я смотрела билеты для своей племянницы на лето. Дешёвого ничего нет. Посмотрите Уральскими авиалиниями, но лучше смотреть с пересадкой до Подгорицы. Скорее всего из Москвы. В прошлом году один мой знакомый в июле прилетел в из Москвы в Подгорицу Турецкими авиалиниями за 12 тыс. в обе стороны. Цены на прямые рейсы сюда были такими же высокими.
zannet
новичок

Сообщение Slonny » 22 июн 2013, 13:26

либо на бирже турдома ловить горящие..
Там варианты на Дубровник или Подгорицу регулярно бывают.
Slonny
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение Dimych » 22 июн 2013, 17:05

Natalie P. писал(а) 21 июн 2013, 17:03:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, откуда выгоднее лететь из Спб или Мск? Может есть какой-то способ купить билеты сейчас на июль по "нормальной" цене? Отдых не был запланирован, соотв. и билеты не были куплены заранее, а сейчас они дико дорогие....

Смотря какие даты и что считать нормальной ценой...
Например, у S7 есть прямой Тиват по промотарифу, вполне нормальный прайс:
Черногория отдых: советы, вопросы и ответы
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14

Сообщение Natalie P. » 23 июн 2013, 20:19

Спасибо за советы! Но получается и из Мск лететь невыгодно(как того бы хотелось), потому что до нее еще тоже нужно добраться. Сейчас, видимо, лучше всего брать пакет, самые привлекательные цены получаются)
Natalie P.
новичок

Сообщение Olivka44 » 26 июн 2013, 13:58

Здравствуйте! Подскажите кто где оформлял мед.страховку для поездки в Черногорию? На форуме актуальной информации нет, в разделе по страховкам такой вопрос задавала, никто не отозвался. Несмотря на большую популярность Черногории вопросы мед.страховок не обсуждаются, почему-то только автомобильные...
Нам в понедельник уже лететь, а я никак не могу определиться. Нашла, что страхуются с ассистансами Корис или Смайл, по ним отзывы не очень. Туроператоры страхуют в Ренессансе (GVA) или Ресо, по ним тоже отзывы так себе. Едем с ребенком, хочется быть уверенной в реальной помощи в случае чего.
Буду признательна за любую информацию!!!
Olivka44
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение vetal09051980 » 30 июн 2013, 16:34

А что по поводу чаевых?
Принято ли давать и где? Какой процент?
vetal09051980
новичок

Сообщение Dimych » 30 июн 2013, 16:53

vetal09051980 писал(а) 30 июн 2013, 16:34:А что по поводу чаевых?
Принято ли давать и где? Какой процент?

я там был последний раз в 2007-ом вроде, тогда было не принято давать чаевые в ресторанах по крайней мере, т.к. в чек уже включена стоимость обслуживания. Думаю, сейчас также. И мне вот ещё интересно - у них осталась традиция приносить чек после каждого заказанного блюда и подкреплять их к предыдущим?
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристовЧерногория общие вопросы

Включить мобильный стиль