Онлайн-покупка ж/д билетов Германии (bahn.de)

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Онлайн-покупка ж/д билетов Германии (bahn.de)

Сообщение ryzanna » 30 май 2013, 16:31

Уважаемые сообщники, кто-нить покупал билеты на ночной поезд ? Нам нужен билет на Прага-Амстердам, но сайте bahn.de не понятно, как выбрать-лежачее место, пишет автоматом SEAT такой-то. Хотя по этой же цене-у посредников можно именно выбрать-лежачее место -за 49Е, а если сидячее-29е, но посредникам нужно платить , при чем с нескольких человек-приличную сумму.
ryzanna
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ellana » 30 май 2013, 19:45

Я покупала недавно. По вашему направлению (не знаю дату, конечно) вот, например, выбор с ночными поездами:
Нажимаете кнопочку "Check Availability" (в строке, где 0 пересадок, ибо как же спать, если с пересадками?) - и получаете билеты в лежачих купе:
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение shmaginajulia » 20 ноя 2013, 14:08

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я пытаюсь купить билет Франкфурт-Бремен на 24.12.2013 на 2-х чел, дошла до шага с тарифами, по тарифу эконом выходит 49 евро на двоих, в примечании к тарифу написано: "Total price of the trip. Special conditions (e.g. use of specific train required, exchange/refund not possible or with extra charge). Combination only possible with BahnCard 25. You will receive the conditions of the offer in the next step.", т.е. обязательно покупать еще карту BahnCard 25 или это только для обмена/возврата? Можно без этой карты оформить покупку? Проблем при посадке не будет?
shmaginajulia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 20 ноя 2013, 14:28

shmaginajulia писал(а) 20 ноя 2013, 14:08:Combination only possible with BahnCard 25. You will receive the conditions of the offer in the next step.", т.е. обязательно покупать еще карту BahnCard 25 или это только для обмена/возврата? Можно без этой карты оформить покупку?

Скорее всего будет нужна карта BahnCard25. А на следующий шаг то проходили? там где обещали детальные условия вам показать?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение kostja » 20 ноя 2013, 14:38

Postman Pechkin писал(а) 20 ноя 2013, 14:28:
shmaginajulia писал(а) 20 ноя 2013, 14:08:Combination only possible with BahnCard 25. You will receive the conditions of the offer in the next step.", т.е. обязательно покупать еще карту BahnCard 25 или это только для обмена/возврата? Можно без этой карты оформить покупку?

Скорее всего будет нужна карта BahnCard25. А на следующий шаг то проходили? там где обещали детальные условия вам показать?

Я это понимаю так, что если у Вас есть Bahncard25, то Вы можете её ещё "применить" и получить скиду в 25%.
(другие скидочные карты не работают с данным тарифом).
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение metallurk » 22 дек 2013, 13:22

Подскажите, если я отменил билет кнопкой "Cancel booking" и теперь рядом с билетом в "My bookings" стоит красная буква S и снизу написано "S = order has been cancelled.", то правильно я понимаю, что на этом все мои действия по отмене закончены? или же нужно отдельно нажимать что-то для возврата денег? Но почему тогда этот билет вообще тогда ещё висит в моём списке?
И в какой срок bahn.de возвращает деньги? На их сайте ни слова о сроках возврата нет, весь перерыл уже.
metallurk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение ЯСНАЯ » 23 дек 2013, 21:48

Подскажите пожалуйста .
Нужно и Франфрукта добраться до Трира
Прилетаю в 12:50 Франкфурт-на-Майне, Германия - Франкфурт Интернешнл, терминал 2
Подскажите, пожалуйста, мне нужно ехать на вокзал или я могу прямо из аэропорта уехать ?
ЯСНАЯ
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение Rhett Butler » 23 дек 2013, 22:24

ЯСНАЯ писал(а) 23 дек 2013, 21:48:Подскажите, пожалуйста, мне нужно ехать на вокзал или я могу прямо из аэропорта уехать ?

Вы сможете спокойно уехать прямо из аэропорта, поскольку там располагается своя ж.д. станция (Frankfurt am Main Flughafen Fernbahnhof).
Ближайший ко времени вашего прилёта поезд-экспресс ICE 1026 отправится в 13.58:

Расписание поездов (аэропорт Франкфурта - Трир) на 07.01.2014.JPG

В пути предстоит одна пересадка (13 минут в Кобленце - перейти с 3 на 8 платформу) на поезд IC 134.
Общее время в пути - около 3 часов, стоимость билетов во 2-м классе (если брать онлайн) - от 19 евро:

Подробности маршрута (ICE 1026 - IC 134).JPG

План-схема ж.д. станции: https://cms-bahnhof.noncd-web.db.de/sit ... t_1013.pdf
Как правильно покупать билеты онлайн, смотрите здесь и в смежных темах подфорума.
Различные тонкие нюансы по ж.д. сообщению Германии лучше всего смогут разъяснить форумчане Globe Trottel, Glokuzdra и kostja.

Желаю удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение ЯСНАЯ » 23 дек 2013, 23:03

Спасибо большое за столь подробный ответ. Плюсик отметила .
Промоделировано. Дубль сообщения. Лаб
ЯСНАЯ
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение Dimkasun » 25 дек 2013, 10:31

Коллеги путешественники, подскажите плиз! Купили билеты на ICE в 1-й класс по скидочному тарифу, но без предварительного бронирования конкретных мест. Какие-то действия надо будет предпринимать на месте, или просто на свободные места рассаживаться?
Dimkasun
участник

Страны: 27

Сообщение Postman Pechkin » 25 дек 2013, 11:57

Dimkasun писал(а) 25 дек 2013, 10:31:Купили билеты на ICE в 1-й класс по скидочному тарифу, но без предварительного бронирования конкретных мест. Какие-то действия надо будет предпринимать на месте, или просто на свободные места рассаживаться?

Можете садится на любое свободное место, над местами обычно есть мини-табло по которому можно понять зарезервировано оно кем-то и на каком участке. Если ничего нет, то смело садитесь.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Dimkasun » 25 дек 2013, 12:13

Postman Pechkin писал(а) 25 дек 2013, 11:57:
Dimkasun писал(а) 25 дек 2013, 10:31:Купили билеты на ICE в 1-й класс по скидочному тарифу, но без предварительного бронирования конкретных мест. Какие-то действия надо будет предпринимать на месте, или просто на свободные места рассаживаться?

Можете садится на любое свободное место, над местами обычно есть мини-табло по которому можно понять зарезервировано оно кем-то и на каком участке. Если ничего нет, то смело садитесь.

ОК, спасибо! Т.е. система аналогичная другим европейским системам. Просто до этого никогда не сталкивался с подобным в 1-м классе!
Dimkasun
участник

Страны: 27

Сообщение Glazovin » 08 янв 2014, 13:02

Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Мне надо доехать от Мюнхена Аэропорт до Майрхофена.
Хочу купить билет заранее и до конца, чтобы не разбираться на месте.
Вопрос. Купив за ПОЛНУЮ стоимость билет 41,50 EUR. Products S, M, IC, R
Могу ли я ехать Products S, EC, R (46,40 EUR ).
И наоборот купив Products S, EC, R за 46,40 EUR ехать Products S, M, IC, R за 41,50 EUR
Прочитав правила The Standard Fare Conditions, http://www.bahn.de/i/view/GBR/en/prices/germany/standard_fare.shtml
получается, что я могу ехать любыми поездами ICE, IC, EC, IRE, RE, RB, S-Bahn.
Но смущает, что разная цена. Кстати у австрийских дорог она одинаковая, но только до Jenbach.
Хотел купить заранее, хоть и за полную стоимость чтобы не тратить время на покупку билета, и до самого Майрхофена т.к. в Jenbach пересадка 4 минуты и время на покупку билета мало. А т.к. зима, то насколько может опоздать самолет не известно.
Glazovin
новичок

Сообщение kostja » 08 янв 2014, 14:55

а эти 2 билета точно по одному и тому же маршруту идут, Вы проверяли промежуточные пункты?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Glazovin » 08 янв 2014, 16:31

Маршрут по узловым станциям тот же.
München Ost; Rosenheim; Kufstein; Wörgl Hbf; Jenbach;
Но у регионального естественно больше остановок.
(на вопрос на bahn пока ответил только робот о получении.)
Если не удастся получить однозначного ответа. То наверное куплю München - Kufstein через австрийцев - у них все одинаково стоит и почему то дешевле немцев 27 против 29 , а Kufstein - Mayrhofen через немцев. Сумма получается та-же, а пересадки в случае S, EC, R не потребуется.
Glazovin
новичок

Сообщение pron130794 » 21 янв 2014, 23:05

Доброго времени суток!

Планируется переезд по Германии с 31 января по 3 февраля. Маршрут: Берлин - Лейпциг - Мюнхен. В Лейпциге 2 дня остановка. Подскажите, пожалуйста, как подешевле билеты взять?

Ещё одна проблема: деньги на русской дебетовой карте Райффайзена. То есть ДБ не принимает онлайн бронь (там нужна либо кредитка, либо дебетка европейского образца).

Заранее спасибо за ответ.
pron130794
новичок

Сообщение Гость » 21 янв 2014, 23:26

Если не ошибаюсь, билеты пора уже брать - поездка уже совсем скоро. На сайте DBAHN берите на каждое из плечей. Если вашу карту не принимают, найдите кого-нибудь с нормальной картой, чтоб вам по ней билеты купили, и отдайте наличкой. Только в качестве идентификационного документа эту карту не указывайте. А насчет подешевле - сколько вас человек едет?
Гость

Сообщение Postman Pechkin » 21 янв 2014, 23:50

pron130794 писал(а) 21 янв 2014, 23:05:Маршрут: Берлин - Лейпциг - Мюнхен. В Лейпциге 2 дня остановка

Если 2 дня в вашем случае меньше чем 48 часов, то можно взять одним билетом со стоповером, скорее всего будет дешевле.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение pron130794 » 22 янв 2014, 10:04

Нас двое, мы студенты, есть ISIC.

Проблема в том, что они на сайте бронь оформляют только на БанКарты (её я даже не предполагаю, как можно получить), либо на Еврокард (для того, чтобы её получить нужно помучаться, да и денег столько не найдётся), либо кредитка. Но кредитка записана будет не на меня (т.к. мне не выдали, недавно пытался для этого получить), а она нужна будет в поезде для подтверждения брони, как я понял. Да и расплачиваться я бы предпочёл наличными либо дебеткой.

Под 48 часов есть возможность попасть.

Спасибо за ответы!
pron130794
новичок

Сообщение Гость » 22 янв 2014, 10:34

Я расплачиваюсь дебетовой картой Альфабанка на сайте dbahn c 2012 г., проблем никогда не было. И как я говорила выше, для подтверждения брони можно указать другой документ, банковская карта ставится просто по умолчанию. Вы же вправе указать иной документ.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль