Вена: что посмотреть, достопримечательности, аттракционы

Интересные места в Австрии, что посмотреть в Австрии Вене Граце Зальцбурге, события в Австрии и Вене, красивые деревни Австрии, озера и горы в Австрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вена: что посмотреть, достопримечательности, аттракционы

Сообщение Erleben » 03 июн 2013, 10:08

умелица писал(а) 03 июн 2013, 00:18:так в аэропорту есть Шпар и Билла, которые работают, разве нет?
Прилетели (если на самолете) и ту же овсянку и фрукты на день-другой купили

В аэропорту Биллы теперь нет.
Есть хороший большой Spar в зале прилёта прямо напротив выхода. Работает каждый день с 5.00 до 23.00
Позавчера летела из Вены, специально уточняла.
Ещё в воскресенье работает до 23.00 "Merkur" на Westbahnhof( который на втором этаже).
В воскресенье есть ещё работающий Spar в первом районе напротив Mузейного квартала
Babenbergerstraße 9 1010 Wien ( с 9.00 до 19.00)
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Mutti » 04 июн 2013, 10:34

Ist писал(а) 03 июн 2013, 08:46:
А давайте составим список "выходных" и "поздних" магазинов и куда-нить в шапку одной из прикреплённых тем запишем?

Очень дельное предложение! Мне бы точно оно полезным было.
Erleben писал(а) 03 июн 2013, 10:08:
В аэропорту Биллы теперь нет. Есть хороший большой Spar в зале прилёта прямо напротив выхода. Работает каждый день с 5.00 до 23.00

Ещё в воскресенье работает до 23.00 "Merkur" на Westbahnhof( который на втором этаже).
В воскресенье есть ещё работающий Spar в первом районе напротив Mузейного квартала
Babenbergerstraße 9 1010 Wien ( с 9.00 до 19.00)

Про аэропорт- очень ценно! Спасибо.
Остально сохраню в свою "копилочку" важной информации.
Mutti
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Flam76 » 05 июн 2013, 09:31

Собрались с семьей на отдых в Австрию (Вена/Зальцбург, с 15 по 22 июня). Забронировали билеты, подали документы на визы. На следующий день в СМИ появилась информация о наводнении. Наши СМИ пишут, что все плохо. (http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/incident/13376473/?frommail=1). Если есть очевидцы того, что происходит на самом деле и каковы прогнозы на ближайшее время, буду очень благодарен.
Flam76
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Gartunsab » 05 июн 2013, 14:27

Flam76 писал(а) 05 июн 2013, 09:31:Собрались с семьей на отдых в Австрию (Вена/Зальцбург, с 15 по 22 июня). Забронировали билеты, подали документы на визы. На следующий день в СМИ появилась информация о наводнении. Наши СМИ пишут, что все плохо. (http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/incident/13376473/?frommail=1). Если есть очевидцы того, что происходит на самом деле и каковы прогнозы на ближайшее время, буду очень благодарен.

Лечу послезавтра в Вену, паники никакой нет =-))), далее на машине в район Бад Блумау.
Вам еще до вылета 10 дней, так что не паникуйте раньше времени, тем более вроде по погоде ситуация стабилизируется.
Удачи всем
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Ist » 06 июн 2013, 07:32

Мельк затопило, может ещё какие-то города рядом, а так всё не очень страшно и скоро наладиться, думаю.
Ist
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 7

Сообщение Mutti » 06 июн 2013, 15:39

Ist писал(а) 06 июн 2013, 07:32:Мельк затопило

Как жаль! Надеюсь не очень сильно!
Mutti
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Наталья Key » 06 июн 2013, 16:12

Прошу пройти в тему
Наводнение в Европе
для обсуждения ситуации в Австрии.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Julia_Ka » 09 июн 2013, 08:57

Есть ли в Вене какая-то достопримечательность, у которой своя почта? То есть письма или открытки, отправленные оттуда, будут проштампованы своим особенным штемпелем.
Julia_Ka
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение mar1na » 17 июн 2013, 11:35

При посещении Альбертины в зимнее время вам предлогают сдать вещи в гардероб.Эта услуга платная, если нет желанич платить можно воспользоватся камерой хранения-бесплатно.Она распологается между этажами и находится под видеонаблюдением.
mar1na
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vicotira » 29 июн 2013, 19:44

светака писал(а) 16 мар 2008, 21:56:напротив собора святого стефана (ну и по всему городу) находится магазин (щас точно неправильно воспроизведу название) SCHOPS (вот этого в москве пока нет, мне понравилось качество). еще понравились магазины Чибо, там одновременно кофейни с булками , там же продаются зерна, спорткостюмы, постельное белье. одежда для детей и всякая шняжка недорого. народ всегда толпится, и местных много. Конфеты Моцарт покупайте обязательно в супермаркетах за 3 евро увесистый пакетик-они реально очень вкусные..

А можно сказать где именно находится магазин Чибо!!! ))) А то я именно его и ищу. Мне сказали,что он на Кертнер Штрассе, а Гугл пишет- что на Грабен.
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Erleben » 29 июн 2013, 19:51

vicotira писал(а) 29 июн 2013, 19:44:А можно сказать где именно находится магазин Чибо!!! ))) А то я именно его и ищу. Мне сказали,что он на Кертнер Штрассе, а Гугл пишет- что на Грабен.

http://www.eduscho.at/
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Bonjour » 29 июн 2013, 19:51

vicotira писал(а) 29 июн 2013, 19:44:Мне сказали,что он на Кертнер Штрассе, а Гугл пишет- что на Грабен.

Эти магазины в Вене повсюду - и на Кертнерштрассе, и на Грабен, и в Донауцентре, в других торговых центрах. На Ландштрассе видела целых два:))
На Грабен люблю выпить кофе с какой-нибудь плюшкой, а ещё в нём есть туалет:)
Вот их интернет-магазин http://www.eduscho.at/?wbdcd=7Oo2H9sLiA ... B5-1215ESZ
В реальных магазинах товаров гораздо меньше((
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение vicotira » 29 июн 2013, 19:54

Bonjour писал(а) 29 июн 2013, 19:51:
vicotira писал(а) 29 июн 2013, 19:44:Мне сказали,что он на Кертнер Штрассе, а Гугл пишет- что на Грабен.

Эти магазины в Вене повсюду - и на Кертнерштрассе, и на Грабен, и в Донауцентре, в других торговых центрах. На Ландштрассе видела целых два:))
На Грабен люблю выпить кофе с какой-нибудь плюшкой, а ещё в нём есть туалет:)
Вот их интернет-магазин http://www.eduscho.at/?wbdcd=7Oo2H9sLiA ... B5-1215ESZ
В реальных магазинах товаров гораздо меньше((

Ну мне нужно либо на Кертнер либо на Грабен ))) Я в Вене буду несколько часов ))) А вы помните, где именно на Кертнер он есть. Может его уже там нет? раз Гугл не показывает. Сайт этот я тоже нашла, спасибо. но там не пойму как найти адреса )) немецким не владею.
И кстати, в нем правда можно купить что-то кроме кофе )))на сайте часы есть, зачем интересно там где кофе , продавать еще что-то
vicotira
активный участник

Сообщение Erleben » 29 июн 2013, 19:59

vicotira писал(а) 29 июн 2013, 19:54:И кстати, в нем правда можно купить что-то кроме кофе )))на сайте часы есть, зачем интересно там где кофе , продавать еще что-то

А что конкретно надо купить???
Erleben
почетный путешественник

Сообщение vicotira » 29 июн 2013, 20:02

Heller писал(а) 17 мар 2008, 11:21:to Светака

Сударыня, мы с Вами, очевидно, обсуждаем "шоппинг" с разным позиций - Вы, как девушка со своими вкусами и претензиями (не подумайте, что это оскорбление), я - с т.зр мужских вещей. Я уже как 3-4 года езжу в Вену (иногда в Мюнхен в Германию) по некольку раз в год (последнее время почти переселился ) за мужскими костюмами и одеждой вообще. Я не беру извечтные всему миру марки, типа Босс, понятно, что они есть и в МСК, но цены Я еду не за ассортиментом, а за качественными вещами по низким (для меня) ценам.

Странно слышать, что в Вену можно ехать за низкими ценами ))Даже в 2008г )))) за этим обычно едут в Италию и аутлеты )))) потому что там явно дешевле. А Австрия, так вообще не дешевая страна. А вот мои любимые часы guess в Европе ни капельки не дешевле, только если в аутлет попасть. И то, их надо брать в Америке, как и Boss и все остальное ))) Если учесть, сколько стоит билет до Нью Йорка, и сколько вы сэкономите на покупках- то Европа, это давно не то место, куда надо ехать за шмотками. и даже в Италию ))) Я в Америке посчитала сколько я в итоге сэкономила- афигела. В Европе потратила бы на 100% в общей сложности, больше.
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » 29 июн 2013, 20:05

Erleben писал(а) 29 июн 2013, 19:59:
vicotira писал(а) 29 июн 2013, 19:54:И кстати, в нем правда можно купить что-то кроме кофе )))на сайте часы есть, зачем интересно там где кофе , продавать еще что-то

А что конкретно надо купить???

Ничего не надо пока. Интересуюсь правда ли,что в магазине кроме кофе еще что-то продают. Ну мне нужно еще папе рассказать, куда ему идти. ))))Он раньше меня летит ))) Помогите плиз ))))
( ОО ,увидела, что ответила- продают , но меньше.)
А на Кертнер Штрассе тоже можно посидеть?

говорят там за СтефанПлатц есть кафе Figmuller, якобы там очень вкусный и самый большой шницель, кто -нибудь там был?
vicotira
активный участник

Сообщение Bonjour » 29 июн 2013, 20:28

vicotira писал(а) 29 июн 2013, 20:05:Интересуюсь правда ли,что в магазине кроме кофе еще что-то продают.
Правда.
vicotira писал(а) 29 июн 2013, 20:05:А на Кертнер Штрассе тоже можно посидеть?
Нет, там нельзя.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение vicotira » 29 июн 2013, 20:43

И еще вопрос, наверное для тех,кто там живет, или для тех, кто покупал себе книги или путеводители в Вене ))Во-первых где купить, а во-вторых, есть ли что-то оригинальное и интересное??? Может я турист избалованный, но я пересмотрел штук 10 наших путеводителей, и я нигде не могу найти реально все ,что мне надо. Приходится копаться в разных путеводителях, и в итоге не покупаю ничего ))
А что меня интересует: очень желательно найти хорошо и интересно написанную историю Вены, Историю Австрии.Какие то интересные факты о современной жизни.Последнее найти сложнее всего, зп, пенсии, как они вообще довольны или нет жизнью. Ну что-то оригинальное. А не то,что все друг у друга переписывают и штампуют новые путеводители.Мне картинки не важны. Мне нужна информация ))) Про Прага и Варшаву, было легко найти изюминку даже в интернете, а про Вену- ну никак.
vicotira
активный участник

Сообщение Julia_Ka » 01 июл 2013, 07:30

vicotira писал(а) 29 июн 2013, 20:43:И еще вопрос, наверное для тех,кто там живет, или для тех, кто покупал себе книги или путеводители в Вене ))Во-первых где купить, а во-вторых, есть ли что-то оригинальное и интересное???
А что меня интересует: очень желательно найти хорошо и интересно написанную историю Вены, Историю Австрии.Какие то интересные факты о современной жизни.Последнее найти сложнее всего, зп, пенсии, как они вообще довольны или нет жизнью. Ну что-то оригинальное. А не то,что все друг у друга переписывают и штампуют новые путеводители.Мне картинки не важны. Мне нужна информация ))) Про Прага и Варшаву, было легко найти изюминку даже в интернете, а про Вену- ну никак.

Едва ли Вы найдёте путеводитель, который рассказывает про зп, пенсии и прочее. Думаю, большинство туристов это не интересует.
Мне понравилась книга Елены Грицак "Вена", это не путеводитель в чистом виде, так как там нет адресов и другой подробной информации, но есть как раз история. Я просто отмечала в обычном путеводителе (Вокруг света 4-е издание) для посещения те места, которые мне понравились из этой книги. В бумажном виде её уже не найти, электронная версия находится легко.
Ещё есть книга "Повседневная жизнь Вены во времена Моцарта и Шуберта", автор Брион Марсель. Я хотела её почитать перед поездкой, но в интернет-магазинах на тот момент её не было в наличии.
В качестве изюминки мне очень понравился сайт с рекомендациями местных жителей http://www.spottedbylocals.com/vienna/
Julia_Ka
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение vicotira » 02 июл 2013, 16:28

Ну про цифры может людям и не интересно, но тем не менее про Германию и немецкий менталитет есть отдельно книги, где сказано об уровне жизни.Где-то цифры указывают, где-то нет. Про менталитет и образ жизни всегда интересно читать, если это написано красиво. А те книги,что вы посоветовали их можно купить в Вене??? Просто местные книги пишут лучше. Чем наши )))Читала книгу "Вена. Предания,История.Легенды".С первого раза- я даже плевалась.Во-первых написано скучно, во вторых нет ни легенд ни преданий.Что просто разозлило.Обман прямо таки... Но прочитав второй раз, нашла интересные факты для себя, но слишком подробно все написано, как в учебнике. Просто я по каждой стране, перечитываю по много книг. Ну у меня есть и профессиональный интерес в этом )) поэтому я дотошна в выборе )) А тем адресам, которые пишут в путеводителях- не проверяю обычно. Потому что ходить и искать именно то кафе,что написано, никогда не буду ))) Сяду там где уж очень хочется кушать и все тут )
vicotira
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумДостопримечательности, события, красивые места Австрии

Включить мобильный стиль