Ребенок и учеба за границей (или ВНЖ)

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Ребенок и учеба за границей (или ВНЖ)

Сообщение kumunuwu » 17 июн 2013, 15:49

Вопрос только про ребенка. Возможно ли поехать учиться в ЕС (в частности Испания) с ребенком 1-3 года? На каких правах ребенок будет находиться на территории Испании? Возможны ли ясли/сад?

При оформлении ВНЖ ребенок оформляется вместе с родителями?
kumunuwu
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17
посоветуйте работу дауншифтера
Похожие темы

Re: Ребенок и учеба за границей (или ВНЖ)

Сообщение ValPerthAustralia » 18 июн 2013, 13:07

Я вам не скажу за всю Европу но в Британии в 2010 году познакомился с семьей из Монголии , они сказали что дочь поступила на учебу в Англии а мать получила визу автоматом так как сопровождала и проживала со своей не совершенно летней 17 летней дочерью. Сейчас на дворе 2013 год возможно все поменялось.
ValPerthAustralia
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Ребенок и учеба за границей (или ВНЖ)

Сообщение Ulmer » 19 июн 2013, 19:25

не знаю как в Испании. Знаю про Германию. Думаю, в Испании похоже. В Германии ребенок будет находится на тех же правах, что и мама и папа. Доки на визу офомляют на семью. Правда, вероятность получения студ. визы для матери, имея ребенка на руках, очень маленькая. Есле истудент -отец, то проще. Хотя финансов, подтверждающих состоятельность, потребуется немерено.

ПС. А зачем ехать учится в Испанию? Честно скажу, потом будите с вероятностью 90% безработные. А испанское образование как то особо не ценится в более развитых странах Европы (Германия, Швейцария, УК), а уж тем более в США/Канаде.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль