Лена21 писал(а) 19 июн 2013, 19:15:Знатоки, подскажите. Я правильно поняла, что если есть шенгенские визы только в Грецию и Италию, еще британские, то шансы получить годовую в Испанию все равно равны нулю.
Лена21 писал(а) 19 июн 2013, 19:15:Ну, хоть на погода дадут? В Испании никогда не была.
Лена21 писал(а) 19 июн 2013, 19:41:Извините за банальный вопрос. Как записываются на подачу документов и на какое число сейчас идет запись?
Лена21 писал(а) 19 июн 2013, 19:15:Знатоки, подскажите. Я правильно поняла, что если есть шенгенские визы только в Грецию и Италию, еще британские, то шансы получить годовую в Испанию все равно равны нулю. Ну, хоть на погода дадут? В Испании никогда не была.
direct писал(а) 14 июн 2013, 06:49:В шенгене общее правило - визу выдает та страна, в которой максимальное пребывание. С точки зрения визового офицера, даже длительный мультик должен откатываться правильно. Если вы каждый год, а лучше чаще, посещаете одну и туже страну, и очень редко остальные, то да, скорее всего будет длительный мульт. Потому что очень высокие шансы на то, что и дальше вы будете намного чаще находиться на территории Испании, чем других. У французов судя по форуму логика примерно такая же. Описывали случай, когда было очень много въездов во Францию.. Итог - 5 лет. А если вы колесите по разным странам - с какой стати вам давать длительный мульт одной страны? Это не штаты, в шенгене никого особо не парит связь с родиной, визы дают всем. Так что паспорт, украшенный штампами разных стран, только ухудшает шансы на длительный мульт.
Anna_torture писал(а) 25 июн 2013, 00:06:Большая просьба высказаться по моей ситуации.
....
Крайне нужна длительная виза, так как в паспорте осталось всего 2 свободных страницы при сроке действия до 2015 года...
Заранее всем спасибо за комментарии!
Йулька писал(а) 24 июн 2013, 13:24: До этого в наличии полугодовой испанский мульт и в прошлом году годовой мульт... Расстройство во всех 4 паспортах полугодовые мульты до января.
terentaa писал(а) 28 июн 2013, 13:06:Насколько я сделал выводы из чтения испанской визовой ветки, испанцы (да, наверное, и не только они) ожидают, что первая поездка по визе будет соответствовать тому, что заявлялось в анкете при подаче документов на визу.
Вы что в анкете на предыдущую визу писали о стране первого въезда в шенген и что у Вас реально по штампам в паспорте?
И кстати а зачем было обманывать консульство о том, что жить будете в Барселоне и туда же полетите, если по факту собирались лететь в Мадрид и жить там? Можно же было честно про перелет в Мадрид написать, ну и забронировать там гостиницу с отменяемой бронью, если про реальное местопребывание в консульство заявлять было по какой-то причине нельзя.
terentaa писал(а) 28 июн 2013, 13:17:Тут по таким проблемам соответствующая ветка есть: Дали чисто испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской может в ней советом помогут.
Я тоже испанские мультивизы визы откатываю в разных странах, но последние пару лет при подаче документов на визу прикладываю копии посадочных, чтобы они убедились, что в Испании я тоже бываю и не по одному разу.
lumda писал(а) 28 июн 2013, 13:09:ОК, хорошо, тогда на будущее..... например, если летим до Мадрида, а потом в Кордобу на поезде или машине родственники забирают (кстати! еще вопросик?), то просто делаю эту бронь с букинга, ничего там не предоплачиваю ни за какие первые ночи, подаю ее с пакетом доков и че? Потом отменяю и все? На этот счет у меня появляются мысли, если многие так делают с форума (о чем я читаю кажд. день) в чем прикол, как подтвердить, что ты жил в ЭТОМ отеле или как эту доказательную базу выстраивать, именно относительно проживания там в задавленное время, и может ли консульство в таком случае пробить были ли мы в этом отеле как заявляли или безбожно врем? Пока эти вопросы до конца мной не изучены, поэтому и не шли таким путем.
lumda писал(а) 28 июн 2013, 14:19:Да, все так и есть мы едем в Испанию как правило на месяц, вот поэтому для меня и подозрительно подавать такую длительную бронь в Мадриде, теперь поняла как лучше поступать, ну это, я так понимаю нужно делать чисто, чтобы оправдать свое приземление именно в Мадриде и вылет оттуда же, да? Ну и соответственно не подавать липовую бронь билетов до Барсы, а честно нести уже выкупленные билеты до Мадрида?
Кхм... Мне кажется это все придирки к белорусам что ли.....
Йулька писал(а) 28 июн 2013, 20:57:У меня в городе визовый центр открылся чуть больше года назад и когда я в прошлом году подавала, тоже сбегались по совещаться втроем... И я им объяснила, что мне надо сдать. А в этом году все вполне нормально. Девушки в теме)))) кстати в прошлом году я писала в анкете въезд только по датам, но ставила галочку многократный въезд. А в этом году девушки мне поставили срок год по датам, сами исправили.. Может не надо им условия диктовать?)))) это все работники ВЦ))) я оформила все. Как и год назад))))
Lott писал(а) 02 июл 2013, 10:29:Не стоит отчаиваться, испанцы все же дают 2-годовые визы....
Lott писал(а) 02 июл 2013, 11:14:Я думаю, Вы зря специально просили 2-летнюю визу))) я в анкете написал в графе насколько запрашивается виза- 3 дня, мульти. А может, разные визовые офицеры рассматривали...
Lott писал(а) 02 июл 2013, 11:14:Я думаю, Вы зря специально просили 2-летнюю визу))) я в анкете написал в графе насколько запрашивается виза- 3 дня, мульти. А может, разные визовые офицеры рассматривали...
sekrit писал(а) 02 июл 2013, 11:29:Я тоже никогда не писал никаких аргументационных писем на имя консула, всегда запрашивал визу на одну короткую поездку в Испанию (как правило, 3 дня) и ставил мультивъезд - каждая следующая виза из трех испанских была на срок, больше предыдущей - последнюю двухлетнюю получил как раз в мае.
Zlatan писал(а) 02 июл 2013, 11:00:Lott писал(а) 02 июл 2013, 10:29:Не стоит отчаиваться, испанцы все же дают 2-годовые визы....
Спасибо на добром слове. Я не отчаиваюсь, а недоумеваю - почему сыну и жене дали годовую, а мне на полгода?
Какая-то "логика блондинок"....
Kaori писал(а) 02 июл 2013, 11:36:Zlatan писал(а) 02 июл 2013, 11:00:Zlatan, а у вас прямые были рейсы в Испанию? Мне подумалось, что есть связь между прямыми рейсами в Испанию и «длинной» визой.
У меня были 3 испанские визы и все полугодовые. По второй визе у меня было 2 въезда в Испанию, но оба были через Франкфурт. Третью визу я ожидала получить больше чем на полгода, приложила доказательства моего пребывания в стране, но это совсем не помогло получить годовую визу.
На примере моей дочери могу сказать, что по первой полугодовой визе она съездила в Испанию один раз, но прямым рейсом, стоит штамп Барахаса. В этом году моя дочь студентка, неработающая, получила годовую визу. Документы наши я всегда подавала порознь.
Lott писал(а) 02 июл 2013, 11:47: А прикладываемыми посадочными неохота грузиться.
Денис Ч. писал(а) 03 июл 2013, 16:21:Добрый день.
Кто знает, а есть ли разница (отразится ли на "длине" визы), сам подаёшь доки или турагентсво?
Zlatan писал(а) 03 июл 2013, 16:36:Денис Ч. писал(а) 03 июл 2013, 16:21:Добрый день.
Кто знает, а есть ли разница (отразится ли на "длине" визы), сам подаёшь доки или турагентсво?
Лотерея.
Но, судя по всему, турфирма будет писать конкретные даты поездки в анкете, поэтому и продолжительность будет соразмерна этим датам.
Первый раз оформлял визу через турфирму и получил месяц.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила