Мирра АК писал(а) 14 апр 2013, 17:24: в Москве...рак легких...в Израиле...еще и удаленный метастаз в поджелудочной. Вердикт- не операбелен. Нет у них тут волшебных лекарств, нет волшебного оборудования, что бы раз и метастаза нет(хотя он крошечный, на КТ не видно).Назначена только химиотерапия, самая обычная. По этому протоколу уже лет 20 в России лечат. Обследование, проживание, питание и 3 сеанса химиотерапии- и нет 40 тыс. долларов. У нас получилось так. Едем домой продолжать курс там. Чудес не бывает!
lina_mik писал(а) 16 июн 2013, 10:53:Если кто то сталкивался с подобной прроблемой,,буду рада любой йнформации,по посредникам в том числе.сложно только в интернете найти надежных.
Natali_ya писал(а) 07 июл 2013, 17:25:R мы обратились в "Шибу". Оказалось это посредники. там с нами "работала" Кристина. В каком-то убогом кабинете, где сидели еще шесть специалистов по медицинским туристам, у нас начали спрашивать симптомы, начали смотреть анализы...
nelly1 писал(а) 09 июл 2013, 20:04:Удивляет обсуждение открывающихся дверей (диковинка) Так или иначе все специалисты работающие в государственных клиниках заинтересованны в частных гонорарах , а не в жалких подачках администрации гос больниц.
Про зарплаты в 25000 шекелей это полу правда такие зарплата получают зав отделения , а основной врачебный мед персонал который тянет всю медицинскую лямку иногда получает меньше мед сестер . Это говорит вам мед брат работавший в гос. больнице
androjak писал(а) 23 авг 2013, 10:01:люди деньги зарабатывают
campergelen писал(а) 30 ноя 2013, 23:27:И мучает такой вопрос, как так полчается, что диагнозы так разнятся? Грешным делом подумал, может тут ошиблись и надо повторить. Тяжело. Завтра на операцию, нервы уже в топке.
Sara писал(а) 01 дек 2013, 02:49:Думаю, Вам стоит сказать своему лечащему врачу о том, что Вы нервничаете. Нервничать перед операцией крайне нежелательно, может быть Вам назначат что-либо успокоительное, не отказывайтесь.
Желаю удачи, все будет хорошо!
Hispano писал(а) 01 дек 2013, 21:50:Кстати, возможно попросить Вас указать данные (можно и в личн.сообщ.) гистологии, ИГХ (горм.рецепторы, HER2/neu и Ki67) и назначенные ХТ-препараты - интересно, чем же таким лечат в этом "особенном" и "сказочном" Израиле?
Hispano писал(а) 03 дек 2013, 16:34:Мика. я не про Анечку, а про тех, кто предпочитает Израиль.
Но это же прорва! Всем дай! Медицины нет как факта. Пашку родила, пошла помыться, через десять минут прихожу-Пашки нет. Я в ужасе к медсестре: где ребенок? Ваш ребенок-вы и ищите. Помчалась по всем этажам. Кто был в роддоме-знает. Нашла в реанимации. Они его с другим новорожденным перепутали, в историю болезни даже не заглянули и уже подключили систему. Выдернула шнуры, бегу к главврачу. А она мне: правильно, мамочка, кто еще будет ребенка спасать, как не мать! Маме рак яичника диагностировали пять лет назад. В немецкой клинике долго ржали, глядя на снимок: во-первых у вас не рак, а во-вторых это снимок кишечника, но мы привыкли уже. Из России все такие. Девочка с мамой лежала в палате, тоже из России. Приехала вырезать рак груди и СПИД лечить. Ржали уже с мамой. А пили шампанское вместе с врачом: ни рака на спида. Подружка моя лечила в Германии рак. Успешно. В России попросили денег больше, чем она здесь отдала. А результат...
Rezoner писал(а) 03 дек 2013, 23:45:Мика, для равновесия я могла бы написать впечатления моей подруги, жительницы Израиля, которая полгода назад прооперировала в Шибе дочь, а сейчас срочно ищет клинику в Германии для исправления ошибок чтобы опять не нарваться на грязь, равнодушие и задержки в анализах (два месяца очередь на МРТ - это как?). Впрочем, было это не в рамках медицинского туризма, а через больничную кассу. Хотя и стоило немалых денег. Так что не надо идеализировать израильскую медицину.
TwoFace писал(а) 18 дек 2013, 00:52:лечение очень дорогое, но не только для иностранцев, но и для местных жителей (знаю из первых уст, т.к. при каждой химиотерапии общался с соседями по палате).
Минус в крайне малом количестве врачей, у которых есть лицензия.
campergelen писал(а) 23 дек 2013, 01:04:Зы. Хлеба нет, печально.
Anniko18 писал(а) 01 дек 2013, 14:00:Всем доброго времени суток!
Уж не знаю, как им там промывали мозги, но в результате: консультация врача + гистология стекол = 20 тыс. руб. Через 10 дней получаем заключение. Цитата: «ИГХ-препараты для пересмотра не предоставлены… На основании гистологической структуры опухоли сделать окончательные выводы (метастаз рака молочной железы? Гепатоцеллюлярный рак?) не представляется возможным». Что такое ИГХ-препараты? Где их взять? Почему не предоставлены??? Оказывается для получения окончательного диагноза надо проводить ИмунноГистоХимическое исследование (ИГХ), т.е. сравнить клетки из груди и из печени, если они одинаковые, значит метастазы, если разные – 2 вида рака (такое тоже, оказывается, бывает!). Звоню в клинику, мол почему не сделали? Что значит, не представляется возможным??? А деньги свои получили! В ответ говорят, мол, вы отдавали стекла на гистологию – вот и получите, а хотите диагноз, так вам еще нужна консультация врача (5 тыс. руб) + ИГХ исследование (15 тыс. руб.). Ну что сказать, без лоха и жизнь плоха!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Медицинский туризм и лечение за рубежом