Лечении онкологии в Израиле отзывы

Медицинский и вакционный туризм: диагностика, лечение и обследования в клиниках за границей. Выбор страны и клиники, стоимость, документы, визовые нюансы и качество медицинского обслуживания.

Лечении онкологии в Израиле отзывы

Сообщение waskinkot » 29 мар 2010, 13:16

Форум Винского не является профильным медицинским форумом и никаким образом не проверяет, не контролирует и не несет ответственности за достоверность и актуальность любой размещаемой в этой теме информации, так же не удостоверяет личности людей, размещающих информацию в этой теме. Форум Винского так же не несет никакой ответственности за последствия использования сведений из любого сообщения темы ни в самом форуме, ни в личных сообщениях.Любую информацию из этой темы вы используете только на свой страх и риск, под вашу полную ответственность.
Любые люди пишушие вам в личку, что они посредники,таковыми не являются. Они пиратствуют на форуме. Просим помогать выявлять этих бесчестных пользователей. Они будут заблокированы.
Помните, что человека не поменять. Если он пиратствует тут, то и с вами и вашей проблемой он поступит точно так же.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13
Похожие темы

Re: Лечении онкологии в Израиле отзывы

Сообщение Sara » 17 май 2013, 01:46

В данной теме размещаем и обсуждаем отзывы.
Перенесла последние сообщения.
Вопросы и просьбы о помощи пишем здесь: Нужна помощь, информация: лечение в Израиле
Sara
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Hispano » 17 май 2013, 10:00

Мирра АК писал(а) 14 апр 2013, 17:24: в Москве...рак легких...в Израиле...еще и удаленный метастаз в поджелудочной. Вердикт- не операбелен. Нет у них тут волшебных лекарств, нет волшебного оборудования, что бы раз и метастаза нет(хотя он крошечный, на КТ не видно).Назначена только химиотерапия, самая обычная. По этому протоколу уже лет 20 в России лечат. Обследование, проживание, питание и 3 сеанса химиотерапии- и нет 40 тыс. долларов. У нас получилось так. Едем домой продолжать курс там. Чудес не бывает!

А что Вы хотели - это уже M1b, IV cтадия, неоперабельный случай, только химиотерапия.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Sara » 18 май 2013, 03:35

В данной теме размещаем и обсуждаем отзывы.
В очередной раз перенесла последние сообщения.
Вопросы и просьбы о помощи пишем здесь: Нужна помощь, информация: лечение в Израиле
Sara
Sara
почетный путешественник

Сообщение ninanina2013 » 31 май 2013, 14:58

[quote="Наталя N";p=3663833]Это точно Топ Ихилов- это посредники..и еще Шиба...мы столкнулись с такими

Я была в Израиле вместе со своей сестрой в Топ Ихилов, она прошла там обследование, было назначено лечение. Никакие это не посредники! Хорошая клиника с очень опытными и хорошими врачами. Отнеслись к нам там с максимальным вниманием.
ninanina2013
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Олег В. Кулдошин » 16 июн 2013, 13:03

lina_mik писал(а) 16 июн 2013, 10:53:Если кто то сталкивался с подобной прроблемой,,буду рада любой йнформации,по посредникам в том числе.сложно только в интернете найти надежных.

Я живу в Италии, а мама в России, и в 2011 году обнаружили у нее рак 4 степени яичников, с метастазами повсюду, отправил ее в Хайфу тоже через посредника, рекомендованного знакомым. Про этого посредника даже сюжет сняли на НТВ+, как он все цены минимум на 300 процентов звышает. Вобщем, отправил я маму и он 3 недели сдавал ей грязную квартиру за 100 долл в день на 4 этаже без лифта, не выписал ни одной таблетки, и она две недели не могла есть, не сделал пункцию -от асцита внутри собралось много жидкости, биопсию за 900 евро сделал неправильно, пришлось переделывать, и не сказал где рак и как лечить собирается. Когда я приехал и поговорил с ним, я уже посетил в Италии врача и он мне по российским анализам сказал четкий диагноз и метод лечения - таксол с карбоплатиной, а этот посредник юлил, ничего конкретно не называл, говорил, что тысячи протоколов есть, и неизвестно, а когда я сказал про таксол, он достал бумажку на иврите и сказал, что вот - здесь так и написано. Вобщем его "помощь" мне обошлась в 15 тыс долл, и половину анализов пришлось переделывать. Побежали по разным настоящим клиникам, везде оказались русские люди и спец. отделы медицинского туризма, раньше всех нас согласилась принять гос. больница Шиба в Рамат Гане - пригород Тель Авива, там была прекрасная гостиница на территории за теже деньги, координатор водила на приемы, и главное, химиотерапия стоила 2000 долл а не 6 000 долл как у этого посредника. Мы сделали одну, и к тому времени маме пришел паспорт с визой на ПМЖ в Италию, и мы с облегчением улетели в Рим, прошли уже 16 сеансов химиотерапии за 2 года, операцию, множество анализов, состояние прекрасное, маркеры - 60. Лечимся в провинциальной больнице, а вот те, кто приезжал к посредникам на ногах, часто уезжали на носилках умирать в Россию. Так что езжайте сразу в клинику, странно что вы написали в Шибу, а теперь собираетесь выбросить деньги впустую, в Израиле каждый третий русскоговорящий, нечего бояться.
Олег В. Кулдошин
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 16 июн 2013, 15:06

Для просьб о помощи и инфомации есть тема Нужна помощь, информация: лечение в Израиле
Перенесено
Sara
Sara
почетный путешественник

Сообщение andreeva_sv » 19 июн 2013, 13:55

В г. Якутск биопсия язвочки с языка показала рак. Списалась с несколькими израильскими клиниками и посредниками, выбрала департамент международного туризма при Sheba Medical Center. На первом этапе я просила провести повторный анализ материала. Пока я еще была в Якутске, доктор из центра ежедневно звонил мне, объяснял, как упаковать материал, положить при этом обязательно в ручную кладь (на случай утери багажа) и т.д. По приезду сдала материал на анализ (стекла и собственно кусок ткани в воске, все это упаковано в коробочку) с остальными документами координатору-куратору. Запись к врачу на первичный осмотр была возможна только через неделю?!, результаты анализов - через 10-15 дней. Для проживания предложили гостиницу, которая обходилась 550 шекелей в сутки. Т.е. как минимум 1500$ продула в ожидании первичного приема, без учета предоплаты. В назначенный день прождала куратора в офисе более полудня, чтобы услышать от нее, что приема не будет?!, т.к. врач приболел или что-то в этом роде. Нужно подойти на прием еще через неделю. По деньгам прикинула, что перелет до Москвы и обратно обойдется дешевле, чем пустое ожидание гостинице, и улетела обратно в Мск. По возвращении меня шокировали сообщением, что результатов анализа нет, что возможно я не передавала материалы им вообще?!. Одним словом материал, который я привезла на повторные анализы был утерян где-то между куратором и лабораторией. Естественно, я не могла рассчитывать не то что на компенсацию потерянных денег, но даже на элементарные извинения. В сухом остатке - 2 недели бездарно потерянного времени и как минимум 4000$ на ветер. С третьей попытки попала на прием к доктору, он сказал, что требуется резекция языка пластом не менее 1 см., еще раз провести анализы, а там уже дальше по обстоятельствам.
Медпосредника *** нашла случайно, не в интернете. *** рассказал, что занимается медицинским туризмом, описал порядок и условия своей работы, и кое-что из своего опыта.
В целом подход к организации процесса был аналогичен. Но преимущества *** в моем случае были очевидны.
В первом случае я проживала в дорогой гостинице, добиралась до Sheba на автобусе, просиживала по полдня в офисе в ожидании, когда освободится куратор. Бедные девушки кураторы бегали по огромной больнице как взмыленные, так как у каждой было одновременно по 5-7 больных (судя по количеству папок, с которыми они носились), что-то постоянно не успевали, забывали. Дважды без объяснения причин не смогла попасть на прием к доктору в назначенное заранее время, не говоря уже об утере привезенного на анализ материала, и расторгла договор с отделом медтуризма Sheba.
1) подобрал уютную квартиру, которая обходилась в сутки почти в 2 раза дешевле отеля;
2) договорился на прием именно к тому замечательному доктору, у которого я начала консультироваться в Sheba, затем доктор прооперировал меня в другой крупной частной больнице, *** постоянно сопровождал, переводил и т.д.;
3) привозил, увозил на своем авто до больниц, аэропорта, магазинов, экскурсии и т.д.
4) его вознаграждение существенно ниже, чем у крупных медкоординаторов.

Промодерировано. Реклама на форуме запрещена.
Читающим хвалебные отзывы про посредников напоминаю, что нельзя безоговорочно верить всему, что пишут в интернете. За достоверность хвалебной информации никто не может поручиться.
Sara
andreeva_sv
новичок

Сообщение Sara » 06 июл 2013, 07:53

Нужен ли посредник обсуждаем здесь Без посредников или с ними?
Вопрос интересный и непростой - выделила в отдельную тему.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Natali_ya » 07 июл 2013, 17:25

Re: Отзывы о лечении онкологии в Израиле
Не попасться в лапы мошенников, предлагающих лечение в Израиле очень трудно. На любом сайте ведущих клиник есть форма для заполнения заявки. Только это заявка уходит посредникам! Которые тут же высылают план лечения и стоимость, готовы встретить в аэропорту, разместить в отеле т и т.п. Не поддавайтесь таким людям!
Приехать в Тель-Авив не сложно, почти каждый второй знает русский, объясниться вы всегда сможете в любом месте - в аэропорту, в отеле, магазине, с таксистом и т.д.
Имея с собой приглашения трех клиник, в первую мы обратились в "Шибу". Оказалось это посредники. Некая Аяла (которая с нами переписывалась) сначала передала нас какой-те девушке, та направила в Шибу, там с нами "работала" Кристина. В каком-то убогом кабинете, где сидели еще шесть специалистов по медицинским туристам, у нас начали спрашивать симптомы, начали смотреть анализы... я понимаю, что эти девочки оооочень далеки от медицины, знают ровно столько, сколько начиталась и я в интернете. Говорят - оставляйте стекла (мы привезли с собой анализы биопсии), заплатите 4000 долларов и езжайте домой. Мы говорим - пардон, мы только что прилетели и с твердым желанием ВЫЛЕЧИТЬСЯ! Нам говорят, ваши анализы будут смотреть три недели (!!!). Мы просим записать нас к лучшему онкологу и пусть он сам назначает сроки и этапы лечения... В общем, поняли, что в этой больнице мы лечения не получим. Их желание простое - быстрее сдайте бабки и летите в Россию ждать неизвестно чего.
Следующая клиника была "Ассута". Даем адрес таксисту, он говорит - это адрес не Ассуты. . Т.е. Опять какие-то посредники! Мы едем прямиком в саму клинику Ассута, идем в центр обслуживания международных пациентов. Там прекрасная девушка Белла записывает нас к величайшему профессионалу своего дела - к профессору Вайману. Мы попали в такие супер надежные руки! Какие три недели? Уже на следующий день нам сказали, что да, операция нужна, можем записать на ближайшую свободную дату. И уже через неделю сделали операцию, на третий день выписали из госпиталя! Мы счастливы!!! Победили рак.
Мой совет - не слушайте никаких посредников! Не платите деньги никаким лицам, далеким от медицины! Да, действительно, на прямую к доктору вы сразу не попадете. Но при каждой клинике есть департамент международного туризма, вот там и принимают пациентов с других стран. Езжайте напрямую в этот департамент, он всегда при клинике! Ни в каком-то другом месте, и к вам в отель они НЕ выезжают.
Буду рада, если смогу кому-то помочь! Так как сами чуть не попали "в развод". Зато теперь знаем как работает медицина в Израиле для иностранцев.
Natali_ya
новичок

Страны: 30

Сообщение Олег В. Кулдошин » 07 июл 2013, 23:31

Natali_ya писал(а) 07 июл 2013, 17:25:R мы обратились в "Шибу". Оказалось это посредники. там с нами "работала" Кристина. В каком-то убогом кабинете, где сидели еще шесть специалистов по медицинским туристам, у нас начали спрашивать симптомы, начали смотреть анализы...

Вы скорее всего попали на фальшивый сайт и потом в руки посредников.
Посмотрите что такое Шиба - http://en.wikipedia.org/wiki/Sheba_Medical_Center это целый город медицинский, с множеством корпусов, роддомом, научными отделами, там парковка одна в 14 этажей и все забиты, я ездил не на такси, а на прокатной машине, и приезжал в больницу, а не жалкий кабинетик. Отдел мед. туризма там вполне красивый, с стеклянными сдвижными дверями, никто там осмотр больных не ведет, начальницу зовут Ирина, все сидят в очереди на ресепшене, вызывают по одному, назначают координатора, который приводит к врачу, сидит на приеме, переводит, отключив телефон и отложив все дела, а оплата потом. Биопсия у них стоила 500 долл.
Олег В. Кулдошин
участник

Сообщение Natali_ya » 08 июл 2013, 09:33

Я знаю, что такое Шиба, я там была. И пишу, то, что видела своими глазами. И общалась с начальницей. И мне абсолютно не понравился подход в Шибе!
Если Вам там помогли, то отлично! Значит повезло! Будте здоровы! ))
Natali_ya
новичок

Страны: 30

Сообщение nelly1 » 09 июл 2013, 20:04

Удивляет обсуждение открывающихся дверей (диковинка) на фоне реальных проблем цен очередей и здоровья пациентов . Почему никто не говорит о требовании отдела медицинского туризма в Шибе оплатить первоначально никому не нужную , не адресную , не связанную конкретным случаем корзину услуг стоимостью до 1500 дол. , в последствии не входит таки да нужные процедуры и проверки .
Странно почему не обсуждаются вопросы предрассудков туристов из СНГ о государственных больницах. Ведь большинство операций все знаменитые хирурги предпочитают делать частным образом и в частных клиниках, таких например как Асюта или Герцлийский медицинский центр .Так или иначе все специалисты работающие в государственных клиниках заинтересованны в частных гонорарах , а не в жалких подачках администрации гос больниц. Отсюда соответствующее отношение к туристам .
nelly1
новичок

Страны: 4

Сообщение Олег В. Кулдошин » 09 июл 2013, 20:22

nelly1 писал(а) 09 июл 2013, 20:04:Удивляет обсуждение открывающихся дверей (диковинка) Так или иначе все специалисты работающие в государственных клиниках заинтересованны в частных гонорарах , а не в жалких подачках администрации гос больниц.

Странные обобщения. Лично я тут обсуждаю свои впечатления от гос.больницы после встречи с обслуживанием посредников. Оно мне вышло на 300% дешевле. Мне показали прайс листы, согласовали все цены, немедленно провели необходимые процедуры и выписали лекарства, чего не удосужился сделать представитель частного сектора за 3 недели пребывания в Израиле, в то время, как состояние резко ухудшалось.

Какие еще подачки? Согласно официальным израильским данным, средняя зарплата врача государственной больницы – 26.000 шекелей в месяц.

Претендовать именно на знаменитого хирурга нелепо, не хватит их на всех, да и в лечении онкологии хирургия - это эпизод, а вот химиотерапия - неотъемлимая часть жизни, и лучше бы ее получать по гос.расценкам, а не в три раза дороже. Сколько больных раком могут себе позволить переплачивать за лечение, которое и так стартует с цены квартиры?
Олег В. Кулдошин
участник

Сообщение nelly1 » 09 июл 2013, 20:50

Можно только сожалеть что вы то ли по случайности или чему то злому умыслу попали к некомпетентному и не добросовестному посреднику . Про зарплаты в 25000 шекелей это полу правда такие зарплата получают зав отделения , а основной врачебный мед персонал который тянет всю медицинскую лямку иногда получает меньше мед сестер . Это говорит вам мед брат работавший в гос. больнице. Не видел ни одного стоющего врача который бы отказался от частного приема . Про целесообразность получения химиотерапии в больших больничных комплексах я с вами полностью согласен и в принципе это всегда так происходит даже у частников . При этом есть маленькая "но" ! Как правило у пациента получающего некий продолжительный курс лечения всегда возникают вопросы , недоразумения , не состыковки изменение состояния и т.д. что требует грамотного патроната . А такого рода услуг и помощи не один департамент медицинского туризма в больших больницах не предоставит .
Извините что вмешался в ваш диспут , муж Нелли.
nelly1
новичок

Страны: 4

Сообщение greggy » 10 июл 2013, 05:03

Про зарплаты в 25000 шекелей это полу правда такие зарплата получают зав отделения , а основной врачебный мед персонал который тянет всю медицинскую лямку иногда получает меньше мед сестер . Это говорит вам мед брат работавший в гос. больнице

вклинюсь в разговор , как мед.брат продолжающий работать в гос.больнице ..
зарплата врача сеичас существенно поднялась и заведующие получают уже в раионе 50-60 в месяц .. с частной практикой на базе больничных касс выходит под 100 в месяц ..
что да - от "черного нала" - проверка туристов , никто никогда не откажется .. но увы - подбное может себе позволить только ведущие врачи,профессора и начальники отделений ...
простому врачу такое не светит , вот и продолжают тянуть лямку дежурств )))))
если сравнивать зарплату начинающего врача и мед.брата со стажем и профессиональным курсом - то да , у мед.брата будет гораздо больше ))))
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение androjak » 23 авг 2013, 10:01

Всем привет. Вот пишу небольшой отметчик. У жены ставят онкологию, по женской части оперируют в России все достойно и хорошо. Сразу назначают 6 химий и привет. После суток звонков по онкоцентрам Росcии пришел к выводу, что даже за деньги не добьешся, приняли решение-Израиль. Созвонились с Шиба-отдел туризма, заказал самостоятельно гостиницу по инету и рванул. Теперь конкретно, Проживали в г. Бать-ям. прямо на берегу моря. Но можно снять и квартиру-дешевле и с питанием легче, магазинчиков до черта. В гостинице в Шеба дороговато да и вид не способствует атмосфере выздоровления. Ездили на такси, в конце на автобусах дешевле на порядок, да и экскурсия своего рода. Обслуживание на уровне, как только начинаешь понимать, что люди деньги зарабатывают и на ваши болячки им некогда отвлекаться, не обманывают, но многое не договаривают, в результате по приезду огорошили новостью, что анализ блоки-стекла делают 6-14 дней. В результате переделали билеты, улетели и после звонка прилетели повторно, все нервы.
Лекарства предлагают купить после всех анализов и посещение врача, который первый раз вас видит и по русски ни гу гу, а переводчица не врач и что они там наговорили не понятно, а потом мистический совет врачей который происходит без вас (и происходит ли) Короче сделали анализ крови, блоки ПЭТ отдали 3 т. д. Лекарства брать не стали за три химии просили еще столько же и не через кассу а на руки и без чека. Ума не хватило у меня найти аптеку при больнице и поинтересоваться сколько там стоит. Переводы на русский прямо там же в центре туризма, хотя в городе можно найти кучу контор переведут дешевле и наториально заверят. Я постоянно был на связи с зав. отделением онкологии своей больницы, так что знайте лечение во всем мире одинаково. Отличается оснащение, диагностика и производство лекарств, если у вас в больнице закупка-Европа-Америка, то Израиль может курить. И все их разговоры на счет динамики выздоровления конечно правда, только они вам не скажут, что сюда входит, диагностика на первичных стадиях, прекрасная экология и продукты свежайшие итд итп.Так что если вопросы конкретные в личку прошу. Весной после химий поедем еще раз, но только на ПЭТ. Ну и на недельку отдохнуть, были в Иерусалим , Вифлееме, на мертвом море, класс.
androjak
новичок

Сообщение Hispano » 27 авг 2013, 00:38

Не в защиту израильской медицины, но

androjak писал(а) 23 авг 2013, 10:01:люди деньги зарабатывают

пардон, а что, врачи не должны зарабатывать деньги? Лечение и диагностика - это своеобразные крайне трудоемкие и дорогие услуги, ибо это не черешню на базаре продавать или двор мести.
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение androjak » 27 авг 2013, 07:27

Да причем здесь врачи, к ним претензий нет, отчетик о подводных камнях и как их избежать, лишних тратах, в России подавляющее количество народа люди небогатые, а при таких заболеваниях на карту ставится все, этим и пользуются. А вообще совет если есть друзья в Израиле то самое то, чтоб он с вами ходил, сэкономите очень хорошо.
androjak
новичок

Сообщение Sara » 28 авг 2013, 16:16

Оффтоп удален.
Давайте все же здесь обсуждать только лечение онкологии в Израиле.
Вопрос этичности перекладывания своих проблем на друзей обсуждаем в Курилке.
Sara

Сообщения перемещены в тему для вопросов и ответов: Нужна помощь, информация: лечение в Израиле
Sara
почетный путешественник

Сообщение campergelen » 30 ноя 2013, 23:27

Первое впечатление о медицине израиля, не хочется уже лечиться дома...совершенно. Надо наверно репатриироваться сюда.
Но дорого безумно. И мучает такой вопрос, как так полчается, что диагнозы так разнятся? Грешным делом подумал, может тут ошиблись и надо повторить. Тяжело. Завтра на операцию, нервы уже в топке.
campergelen
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sara » 01 дек 2013, 02:49

campergelen писал(а) 30 ноя 2013, 23:27:И мучает такой вопрос, как так полчается, что диагнозы так разнятся? Грешным делом подумал, может тут ошиблись и надо повторить. Тяжело. Завтра на операцию, нервы уже в топке.

Офф-топ в данной теме, но очень хочется Вас поддержать.
1. Не переживайте из-за разницы в диагнозах. Возможно, эта разница только в Вашем представлении. Одна и та же болезнь может называться по разному в разных странах (не везде в РФ принята международная классификация). Возможно, что разница в диагнозах реальная, диагноз поменялся после качественного обследования на хорошей аппаратуре.
2. Перед операцией все переживают, это естественно. Постарайтесь настроиться на то, что скоро все плохое будет позади. В Израиле хорошо оперируют, отличные анестезиологи. Думаю, Вам стоит сказать своему лечащему врачу о том, что Вы нервничаете. Нервничать перед операцией крайне нежелательно, может быть Вам назначат что-либо успокоительное, не отказывайтесь.
Желаю удачи, все будет хорошо!
Sara
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 01 дек 2013, 09:42

Sara писал(а) 01 дек 2013, 02:49:Думаю, Вам стоит сказать своему лечащему врачу о том, что Вы нервничаете. Нервничать перед операцией крайне нежелательно, может быть Вам назначат что-либо успокоительное, не отказывайтесь.
Желаю удачи, все будет хорошо!

Sara, операция у его жены.
Пожелаем удачи!
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Anniko18 » 01 дек 2013, 14:00

Всем доброго времени суток!
Никогда не писала на форумах, но молчать больше просто нету сил. Я не хочу давать никаких советов или рекомендаций, я просто перескажу факты.
Беда пришла к нам в августе этого года. Я только вернулась с дочкой (6 мес) с отдыха, муж встретил в аэропорту и на вопрос «как дела?» ответил – у твоей мамы обнаружили рак печени. Шок, бессилие, слезы… А что делать? Куда бежать? это же приговор!!! Ну как же так? Ей всего 55! Совсем недавно отметили юбилей, родилась внучка, никаких особых проблем со здоровьем. Заведующая отделением 57 больницы, где делали биопсию, при разговоре отводит глаза, мол, гепатоцеллюлярная карцинома (первичный рак), множественное поражение печени, ничем не можем помочь. Хирург 62 онкологической больницы, куда сразу поехали на консультацию, топчется, смотрит в пол – мы и с лучшими показателями не беремся. Онколог по месту жительства вздыхает – ах, какая молодая женщина…. Почитав форум, решаем надо ехать в Израиль! Как списывалась с клиникой, билеты, проживание – рассказывать не буду, скажу только, что к посредникам не обращались, делала все сама. Встретили нас тепло (еще бы, подумала я, за наши же деньги!), сказали не переживайте, сделаем все, что сможем. Сразу хочу сказать, что у нас обычная московская семья, звезд с неба не хватаем, квартиру купить в Москве не можем, но накопить на машину или съездить раз или два в год за границу в состоянии. Обследование – анализ крови: клинический, биохимия, онкомаркеры, ПЭТ, пересмотр стекол и блоков и консультация онколога – обошлось нам 2 тыс. долларов. Проходит неделя, ждем результаты гистологии – нам говорят, что нет 100% уверенности, что это рак печени. Дополнительно назначают консультацию гинеколога и мамограмму. Еще через неделю ставят диагноз – рак молочной железы (опухоль размером 9 мм) с метастазами в печени и 6 ребре. Тут же назначают протокол лечения. Первую химию делаем там. Возвращаемся в Москву, бежим к своему онкологу – посмотрите, вы ошиблись, у нас не печень, у нас грудь!!! Надо менять лечение! Подождите, говорят нам – ваше израильское заключение – филькина грамота - сначала сделайте заверенный перевод (3 тыс, руб.), и отдайте стекла на пересмотр. Тем временем подходит срок второй химии и родители нашли клинику, которая «лечит» по израильским протоколам – Онкологический центр НПЦ хирургии и онкологии – Европейская клиника, Духовской пер. 22б. Уж не знаю, как им там промывали мозги, но в результате: консультация врача + гистология стекол = 20 тыс. руб. Через 10 дней получаем заключение. Цитата: «ИГХ-препараты для пересмотра не предоставлены… На основании гистологической структуры опухоли сделать окончательные выводы (метастаз рака молочной железы? Гепатоцеллюлярный рак?) не представляется возможным». Что такое ИГХ-препараты? Где их взять? Почему не предоставлены??? Оказывается для получения окончательного диагноза надо проводить ИмунноГистоХимическое исследование (ИГХ), т.е. сравнить клетки из груди и из печени, если они одинаковые, значит метастазы, если разные – 2 вида рака (такое тоже, оказывается, бывает!). Звоню в клинику, мол почему не сделали? Что значит, не представляется возможным??? А деньги свои получили! В ответ говорят, мол, вы отдавали стекла на гистологию – вот и получите, а хотите диагноз, так вам еще нужна консультация врача (5 тыс. руб) + ИГХ исследование (15 тыс. руб.). Ну что сказать, без лоха и жизнь плоха!
Добавлю только, что химию мы сделали сами: патронажная сестра за 1000 руб. ставит капельницу на дому. Собираемся ехать на повторное обследование в Израиль.
Итог: стекла на пересмотре в 3ий раз, диагноз в России так и не подтвержден, лечение не назначено, хотя прошло уже 4 месяца!!!! Учитывая, что выживаемость при раке печени 30% - 5-7 месяцев, не слишком ли дорогая цена за диагноз??!!
Лечиться в России или в Израиле – каждый решает сам, хочу только отметить, что конечно там – в результате будет дороже (учитывая проживание и билеты), но ты точно знаешь, сколько это стоит и за что ты платишь!!! Думаю, что в Москве, наверно, тоже есть хорошие специалисты, но мы настолько привыкли рубить бабло, независимо от того – торгуем ли мы на рынке помидорами или проводим диагностику – результатом которой является жизнь или смерть пациента, а наша бесплатная медицина настолько убога, что лично для меня этот выбор предопределен изначально. Есть только одно: МОЯ МАМА ЖИВА, пока.
Anniko18
новичок

Сообщение Hispano » 01 дек 2013, 21:50

Anniko18 если это все же первичный рак мол.железы с отдаленными мтс в печень и кости (М1, IVст), то, в подавляющем большинстве случаев, такие опухоли не бессимптомные - Вашу маму ничего не беспокоило? Не было ни образования в железе, ни болезненности и т.п.?
Я к чему - ко мне иногда обращаются пациентки (подчеркну - женщины, т.е. образец чистоплотности и гигиены) с просто распадающимися (пахнет не розами) и кровоточащими опухолями мол.желез и шейки матки и я никак не пойму - насколько надо быть глупым, чтобы дорастить свою опухоль до такого?? Они сначала идут к шаманам-и т.п., те их лечат медной проволокой и подорожником, потом с этим они приходят к нам и предъявляют претензии - "вот вы онкологи-дураки", не можете вылечить 4 стадию. Некоторые не обращаются к целителям, а просто культивируют свои опухоли. И их не напрягает, что есть сам факт наличия опухоли в организме, что опухоль воняет, кровоточит и причиняет банальный дискомфорт. Их мужей, по-видимому, тоже это не напрягает. Просто "стыд и срам"!

Теперь про ИГХ: это отдельное исследование и оно отдельно оплачивается (т.к. ИГХ не для всех опухолей нужно), т.е. это не "развод".

Кстати, возможно попросить Вас указать данные (можно и в личн.сообщ.) гистологии, ИГХ (горм.рецепторы, HER2/neu и Ki67) и назначенные ХТ-препараты - интересно, чем же таким лечат в этом "особенном" и "сказочном" Израиле?
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 02 дек 2013, 00:08

Hispano писал(а) 01 дек 2013, 21:50:Кстати, возможно попросить Вас указать данные (можно и в личн.сообщ.) гистологии, ИГХ (горм.рецепторы, HER2/neu и Ki67) и назначенные ХТ-препараты - интересно, чем же таким лечат в этом "особенном" и "сказочном" Израиле?

А разве Анечка писала о сказочном и особенном? По-моему ее пост совсем о другом. Об отношении к пациенту и о комплексном, профессиональном подходе к лечению. Ей есть с чем сравнивать.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение campergelen » 02 дек 2013, 00:39

Не знаю насчет сказочного и особенного но. Диагноз изменили, почему не понимаю. Стратегия лечения другая. Дома пхт 2 месяца потом радио, потом опять пхт. Тут химия одновременно с радио, может и нет сильной разницы, но...
Дома сразу сказали, яичнику убьем, будете принимать гормоны, о деторождении сказали забудьте, тут яичники подняли. Назначили встречу с репродуктологм, он описал что надо делать и немного порадоал, что у нас есть 60-70% удачи.
Время конечно покажет, дай бог.
campergelen
новичок

Сообщение Anniko18 » 02 дек 2013, 13:58

Вопрос даже не в лечении. Думаю, что рак во всем мире лечат приблизительно одинаково, одними и теми же препаратами с разными названиями. Вопрос именно в диагностировании, более того в своевременном диагностировании (что для рака особенно актуально!!!!). Почему у врачей 57 больницы, где изначально ставили диагноз, или у онколога по месту жительства, которая читала выписку, не возникло даже тени сомнения, откуда у женщины 55 лет, не болевшей гепатитом и не алкоголички, не одна опухоль в печени (что характерно для первичного рака печени, насколько я понимаю), а множественное поражение - куча опухолей разного размера в обоих долях. Почему, когда делали ПЭТ, не увидели метастазы в ребре? Почему про маммограмму вообще речи даже не было??? Ответ очевиден. Кто ищет, тот найдет. И врачей наших тоже можно попытаться понять: 5ти часовые очереди в онкодиспансере, чтобы продлить больничный, прием до 10 часов вечера, мизерные зараплаты … где уж там вникнуть в суть, проанализировать, задаться вопросом…

Про ИГХ, конечно это отдельное исследование!!! Но если бы врач нас предупредил или хотя бы намекнул, что только гистологии будет недостаточно для постановки диагноза, я думаю мы бы даже сразу все оплатили. А так получается - это моя корова, и я ее дою!! К слову сказать, израильтяне за это исследование с нас дополнительных денег не требовали, даже разговора такого не было (наверно, если бы был, мы бы здесь тоже сразу сориентировались).

Про симптомы и боли - она обратилась-то изначально к неврологу с жалобами на боли в боку, думая что ее просто продуло. И только уже потом, настояла на УЗИ, которое все и показало. Но поскольку, как нам сказали, рецепторов в печени нет - болеть она не может, и видимо уже тогда болело ребро. А грудь у нее и сейчас не болит, да и опухоль размером всего 9 мм, еле прощупывается. Маммограмму она, конечно же, делала, но учитывая наш ритм жизни: работа с утра до ночи, пробки, семья… видимо не так часто, на следовало бы...
Anniko18
новичок

Сообщение Hispano » 03 дек 2013, 16:34

Мика. я не про Анечку, а про тех, кто предпочитает Израиль.

campergelen про вопросы репродукции и бесплодия у онкологических пациентов Вы абсолютны правы - к сожалению, в РФ онкологи до сих пор этому не уделяют должного внимания, впрочем, я рад, что я не из их числа.

Anniko18 говоря о "своевременном диагностировании" - да, в РФ медицина не айс, но и сами пациенты хороши - ранее я уже говорил, что пациенты не редко доращивают свои опухоли до 4ст с распадом и кровотечением, идут к шаманам, но не к врачам, предъявляя потом последним претензии - что ж вы дураки-врачи не можете вылечить 4 стадию?
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 03 дек 2013, 19:32

Hispano писал(а) 03 дек 2013, 16:34:Мика. я не про Анечку, а про тех, кто предпочитает Израиль.

Так Anniko18 и предпочитает. Она свою маму сюда во второй раз везет. ( я предположила что её имя- Анечка, глядя на ник).

Я вот это сегодня почитала, сказать, что волосы стали дыбом - это ничего не сказать!
Но это же прорва! Всем дай! Медицины нет как факта. Пашку родила, пошла помыться, через десять минут прихожу-Пашки нет. Я в ужасе к медсестре: где ребенок? Ваш ребенок-вы и ищите. Помчалась по всем этажам. Кто был в роддоме-знает. Нашла в реанимации. Они его с другим новорожденным перепутали, в историю болезни даже не заглянули и уже подключили систему. Выдернула шнуры, бегу к главврачу. А она мне: правильно, мамочка, кто еще будет ребенка спасать, как не мать! Маме рак яичника диагностировали пять лет назад. В немецкой клинике долго ржали, глядя на снимок: во-первых у вас не рак, а во-вторых это снимок кишечника, но мы привыкли уже. Из России все такие. Девочка с мамой лежала в палате, тоже из России. Приехала вырезать рак груди и СПИД лечить. Ржали уже с мамой. А пили шампанское вместе с врачом: ни рака на спида. Подружка моя лечила в Германии рак. Успешно. В России попросили денег больше, чем она здесь отдала. А результат...

Другая моя жизнь

А вы говорите - предпочитают...Дело не только в оборудовании, дело в отношении работника с своему делу.
Если бы у нас ребенок пропал из палаты в роддоме (что вообще трудно предположить)...но если бы - то его бы бегала искала вся больница, а потом еще бы и меры приняли к тем, кто это допустил.
А про то чтобы чужого ребенка, без знакомства с его мед. инфой поместили в реанимацию - вообще жесть непередаваемая.
Ну и всё дальнейшее, что там описано.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 03 дек 2013, 23:45

Мика, для равновесия я могла бы написать впечатления моей подруги, жительницы Израиля, которая полгода назад прооперировала в Шибе дочь, а сейчас срочно ищет клинику в Германии для исправления ошибок чтобы опять не нарваться на грязь, равнодушие и задержки в анализах (два месяца очередь на МРТ - это как?). Впрочем, было это не в рамках медицинского туризма, а через больничную кассу. Хотя и стоило немалых денег. Так что не надо идеализировать израильскую медицину.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Мика. » 03 дек 2013, 23:56

Rezoner писал(а) 03 дек 2013, 23:45:Мика, для равновесия я могла бы написать впечатления моей подруги, жительницы Израиля, которая полгода назад прооперировала в Шибе дочь, а сейчас срочно ищет клинику в Германии для исправления ошибок чтобы опять не нарваться на грязь, равнодушие и задержки в анализах (два месяца очередь на МРТ - это как?). Впрочем, было это не в рамках медицинского туризма, а через больничную кассу. Хотя и стоило немалых денег. Так что не надо идеализировать израильскую медицину.

Наташа, я не идеализирую. Я знаю и о врачебных ошибках, про очередь на МРТ двух-месячную не знаю, но возможно случай был не срочный.
Все факты мы должны брать в относительной пропорции : общий уровень медицины, и успехи в операциях. вылечивании, диагностике.
Ты же не будешь спорить о высоком уровне медицины в Израиле?
Но она не идеальна.
И еще факт везения. Твоей подруге не повезло.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 05 дек 2013, 19:18

Rezoner писал(а) 03 дек 2013, 23:45:два месяца очередь на МРТ - это как?

Это Россия
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение TwoFace » 18 дек 2013, 00:52

Всем доброго времени суток!!!

Хочу написать свое мнение о лечении онкологии в Израиле. Без какой-либо рекламы и эмоционального негатива. Сам я сейчас нахожусь в Тель-Авиве, прохожу курс лечения в Ихилов (он же мед. центр им. Сураски). Лечусь здесь уже больше 3 месяцев, так что сложилось мнение как о медицине, так и о местном образе жизни и обществе. Многие писали здесь о высокой стоимости лечения: не спорю - лечение очень дорогое, но не только для иностранцев, но и для местных жителей (знаю из первых уст, т.к. при каждой химиотерапии общался с соседями по палате). Но и помимо лечения крайне дороги как жилье, так и продукты питания. По сравнению с Россией в 2-3 раза, а иногда и больше. Теперь конкретно об уровне медицины: он на самом деле высокий и врачи свое дело знают. Первое, что бросается в глаза при посещении клиники - это ее обустройство - красиво, чисто, неплохая инфрастрактура. Для удобства больных есть продуктовые и книжные магазины, кафе, сквер где можно вдохнуть свежего воздуха. В России я успел оценить онкоцентры им. Герцена и им. Блохина - по сравнению с Ихилов это земля и небо (лишь позже я узнал, что эта клиника была построена на пожертвования, а не за счет государства). Главное отличие от России - это мед. персонал. В отделении онкологии почти все медсестры русскоговорящие или российского происхождения, несколько врачей также знают русский язык. Все они предрасположены к общению, свое дело знают на 5+, интересуются о твоем самочувствии по 5 раз на день и больного не станут держать в палате "просто для наблюдения" (как практикуют это в России). Никаких денег (неоффициальных) с тебя не попросят за дополнительный уход. С коррупцией в медицине здесь весьма строго.
Теперь о грустном: отсутствие коррупции, внимательность, понимание и уровень мед. персонала пожалуй все значимые плюсы в этой медицине. Минус в крайне малом количестве врачей, у которых есть лицензия. Большинство иностранцев направляют на прием к проф. Меримскому в силу его раскрученности и мирового имени и соответственно сильно завышенной цене за консультацию. Мнение у меня об этом человеке крайне неприятное - при первом приеме всем пациентам он обещает, что все будет хорошо и говорит через какое время вы будете здоровы, по истечению этого времени при неудовлетворительных результатах лечения вы услышите "медицина - это вам не математика". Этот человек променял свои идеалы и желание помогать людям на толстые пачки зеленых купюр. Не ждите никакого индивидуального подхода к себе, все лечение будет проводиться по стандартам. Если же данное лечение вам не подходит, вы услышите "давайте еще подождем, а потом подумаем".
Но все же уровень медицины здесь весьма высокий, и к сожалению, явно выше, чем в России. Но и у нас есть хорошие центры и специалисты: из всех онкоцентров, где я побывал, могу выделить только Больницу №62 в Красногорске (хороший уровень клиники и отличные специалисты). На этом все

Здоровья Вам!!!
Последний раз редактировалось TwoFace 27 дек 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
TwoFace
новичок

Сообщение Мика. » 18 дек 2013, 09:57

TwoFace писал(а) 18 дек 2013, 00:52:лечение очень дорогое, но не только для иностранцев, но и для местных жителей (знаю из первых уст, т.к. при каждой химиотерапии общался с соседями по палате).

Неверные данные. Граждане Израиля не оплачивают химиотерапию. Их больничная касса перечисляет стоимость лечения больнице.

Минус в крайне малом количестве врачей, у которых есть лицензия.

Фраза непонятна.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Anniko18 » 19 дек 2013, 14:03

Всем доброго времени суток!
Некоторое время назад я писала о своей маме, которой никак не могут подтвердить диагноз в России. Заранее извиняюсь за эмоции, но то, что происходит уже ни в какие ворота не лезет. Врач-химиотерапевт по месту жительства настояла на том, чтобы стекла и блоки отдали для проведения ИГХ-исследования в 1 онкологический диспансер на Бауманской, без этого невозможно подтвердить диагноз - рак молочной железы с метастазами в печени и назначить соответствующее лечение. Отдали. Через 2 недели мы получаем ответ - рак молочной железы подтвержден (правда, его подтвердили еще ранее в Европейской Клинике, а еще ранее поставили этот диагноз в Израиле, как я уже писала от 01.12.13), а блоки по печени они потеряли!!!!. На все вопросы получаем ответ - вы нам предоставили не те блоки: блоки по груди - да, есть, а по печени - ничего нет!!! Хотя та же врач-химиотерапев лично переписывала номера и все блоки присутствовали. Теперь нам предлагают сделать еще раз биопсию печени - давайте мы вам еще дырочку проковыряем!!! Концов не найти, никак не докажешь, что блоки им передавались! А вообще все очень клево сложилось: блоки утеряны, диагноз теперь точно никак не подтвердишь и врачебную ошибку не докажешь!! Удобно не правда ли?
Господа, кто бы, что не говорил, но, то безобразие, которое творится в России, тем более с онкобольными - не описать! Лечиться здесь невозможно - еще раз убедились в этом на собственном опыте! Можно только выкопать себе ямку и тихонько сдохнуть - не отравляя при этом своим присутствием жизнь нашим доблестным докторам!
Anniko18
новичок

Сообщение campergelen » 23 дек 2013, 01:04

Насчет продуктов я бы не сказа, что все сильно дороже. Некоторые позиции да, а так почти так же или немного дороже. Одежда вообще такая же цена в том же азриеле теже сети, что и у нас .
Врачи тут сразу настраивают на положительное, что не маловажно. Все стараются объяснить, не давая конечно гарантий но все же. . А лечение, да, дорого конечно....ну что поделаешь. Потом тоже возможно напишу как оно, того самого.

Зы. Хлеба нет, печально.
campergelen
новичок

Сообщение Мика. » 23 дек 2013, 12:17

campergelen писал(а) 23 дек 2013, 01:04:Зы. Хлеба нет, печально.

Ротшильд,27, Бальфур,53 и 69 - ближайшие к вaм пекарни. Привозной из СНГ -Бальфур, 73 -"Русские деликатесы".

Sara , извини за офф-топ, отвечаю на вопрос.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Sara » 29 янв 2014, 16:56

Несанкционированная реклама удалена
Sara
почетный путешественник

Сообщение Vishenka87 » 30 янв 2014, 11:43

Прозвучала фраза выше "не стоит идеализировать лечение в Израиле". Так вот, маме поставили диагноз рак шейки матки. У нас в семье есть врачи, мамин брат - главврач в одной из российских клиник. Как только узнали про диагноз, он сказал сразу "у нас лечения не ищите, продлят жизнь на год-полтора, но не вылечат, потому что нет возможности". Еще, конечно, повлияли на решение лечиться за границей постоянные рассказы дяди о том, что аппарат МРТ еле дышит и вообще ему давно пора на пенсию, что препаратов на лечение вечно нет, что "жмет" государство деньги на нормальное оборудование и препараты для клиники. Поэтому начали искать клиники за границей. Дядя сразу сказал "Езжайте в Израиль, там самый высокий уровень медицины" и с грустью добавил "и оборудование там новейшее...государство же не скупится на спонсирование медицины".
Скажу сразу, мы потерялись в списке клиник и вообще растерялись, не зная, какую выбрать, потому что каждая себя расписывает, как лучшую. В ходе поиска наткнулись на медицинский центр ****. Почитали, все казалось предельно просто: центр сотрудничает с клиниками Израиля и организовывает полностью лечение. Написали им наш диагноз, через пару дней нам дали ответ с полной программой лечения. Центр организовал нам перелет, устроил меня (как сопровождающую) жить недалеко от клиники. Нас буквально взяли за руку и повели по врачам. Как было сказано выше, отношение врачей в Израиле не сравнить с Россией. Если у нас на родине медперсонал относится к пациентам, мягко говоря, пренебрежительно, да еще и позволяет себе отпускать шуточки на счет заболевания в стиле "ой, ну что вы волнуетесь, все умирают" (очень не смешно было, кстати), то израильскому медперсоналу нужно отдать должное. Врачи внимательно впитывают в себя каждое слово пациента, медсестры постоянно вертелись около мамы, совершая какие-то свои манипуляции. Оффтопом скажу еще о том, что там чистые и красивые больницы. Это, конечно, не главное, но немаловажно.
Лечили маму с помощью кибер-ножа. Это аппарат точечного облучения, когда облучается только опухоль, без негативного воздействия на организм в целом. После лечения нас отвезли домой и, что самое интересное, спустя полгода после лечения, врачи периодически связываются с нами и справляются о мамином самочувствии. Вот такая история.
Vishenka87
новичок

Сообщение Vishenka87 » 05 фев 2014, 15:45

Кому интересно узнать подробности - пишите в личку, отвечу всем)
Vishenka87
новичок

Сообщение Fenia » 09 фев 2014, 18:42

У моей тети диагностировали рак сигмовидной кишки. Она со своим сыном (т.е. моим двоюродным братом) поехала в Израиль на обследование. Поскольку никто из нашей семьи и наших знакомых с такой болезнью раньше не сталкивался (вот же счастливые мы были, но это лирика), нам пришлось обратиться к посредникам. Посредника выбрали фирму "Топ Ассута". К сожалению, на тот период времени не прочитала я отрицательные отзывы о посреднике "Топ Ихилов" (А Топ Ассута -это их филиал).
Приехали они в Израиль, их встретили, провели обследование: анализ крови, исследование стекол и ПЭТ КТ, кторое обошлось в 4800 долларов. И после этого некий координатор этой фирмы Топ Ассута Олег, отвел на консультацию тетю не к онкологу, а к проктологу. Стоимость консультации составила 1000 долларов. При этом проктолога тете и брату представили онкологом (обманули как детишек). О чем говорила доктор "онколог/проктолог" они не знают, т.к. говарила исключительно на иврите и не с нимим, а с Олегом. Но посредник Олег перевел ее слова так: "Вашу опухоль мы можем вырезать уже в ближайшее воскресенье. Стоимость операции составит 200 тысяч долларов. Химию делать смысла нет. На операционном столе Вы можете умереть, и в этом случае мы вернем Вам часть денег за операцию (?????)". Нормально, да? Такое разводилово и в России не встретишь.

Для нас эта история закончилась неплохо: мы сменили координатора, нашли хорошего онколога и сейчас тетя проходит ХТ. Потом планируют и операцию тоже, стоимость которой озвучили примерно 60 тысяч долларов.

Еще раз напоминаю: с фирмой-посредником "Топ Ассутой" лучше не связывайтесь.
Fenia
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9

Сообщение v.miron » 09 фев 2014, 18:56

Очевидно, что это "милый" конкурент пишет. Слишком абсурдно про 200 тысяч, специально делает акцент на слове посредник, хотя это провайдер, который входит в ассоциацию медтуризма в Израиле, куда высокие критерии приема. И про проктолога абсурд, эти ребята не опускаются до не профессионализма. Видимо автор сам имеет богатый опыт "левого" посредничества.

Валерий
Последний раз редактировалось v.miron 09 фев 2014, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
v.miron
новичок

Сообщение Sara » 10 фев 2014, 01:35

v.miron,тема называется "Отзывы о лечении онкологии в Израиле".
Обсуждение дачи взятки не относится к отзывам.
Попрошу также не допускать обвинений в адрес других участников дискуссии.
Sara
Sara
почетный путешественник

Сообщение Fenia » 10 фев 2014, 11:44

Ребята, я не посредник. Живу в России, Нижнем Новгороде. И работаю вообще юристом. Я даже в Израиле ни разу не была - собираюсь только сопровождать тетю на следующую химию.
Про 200 тысяч и проктолога - правда. И очень жаль, если как вы пишите уважаемый в Израиле провайдер оказался нечистым на руку. Но это стоило нам слез и бессонных ночей.
И я действительно не понимаю что этому Олегу (или его фирме-я уж теперь запуталась кто есть кто)мешало организовать нам нормальное лечение и получить свои комиссионные. Это был явно с коммерческой точки зрения неправильный ход.
Плюс, если бы согласились на его предложение (фиг с деньгами), мы подвергли бы тетю смертельной опасности, т.к. оперировать ее сейчас,до ХТ, нельзя.
Fenia
новичок

Сообщение v.miron » 10 фев 2014, 15:54

Специально узнал про эту ситуацию, там все не так, вы не были в Израиле, но сообщаете факты, которых не было. Есть такие люди, которые делают подобное, но это не они, и можно посмотреть многие десятки видеоотзывов пациентов с онкологией на их сайте. Там тоже люди, которые хотят, как лучше. Можно посмотреть на их отзывы, это реальные пациенты, это видно. И решение об операции принимает хирург, а не онколог. Онколог определяет стратегию лечения в целом.
К сведению, подобных денег может стоить только операция у профессора Йозефа Клаузнера, выполненная в элитном центре в Герцлие, и то, если это комплексная операция, когда затронут весь ЖКТ. Он один берется за то, за что прочие не берутся вообще. У него же столько стоит и консультация = 1000$. Он же президент ассоциации хирургов-онкологв США! И самый дорогой врач в Израиле.
И еще, эти ребята недавно спасли маму моего друга с обширной онкологией в ЖКТ, которую "списали" в клинике РАН в СПб, которая сама была глав. врач поликлиники и с деньгами там было в порядке. Ее оперировал проф. Черняк (недавно умер) и сын пациентки очень высоко оценил их работу. Лечение обошлось более ста тысяч, но это с химией и большой операцией на ЖКТ.
Обобщая, и обращаясь ко всем пациентам хочу сказать, что:
- пациенты часто неадекватны, трудно быть им адекватными с 4-й стадией рака, и их родственникам тоже. Ну так не запущенная болезнь лечится в разы проще. Но чаще едут за границу уже перепробовав все на родине. Это неправильно. Это и не выгодно, в итоге. Особенно, когда не просто оплачивать недешевое лечение. Ну так медицина самая дорогая штука на свете, вон в США затраты на лечение онкологии могут быть и в миллион (смотря что). И алчности тут особой нет, расценки строятся по строгим правилам, простая арифметика, И нет непорядочности. А операция за 60 тысяч, если комплексная, столько стоит в гос. больнице у дежурного врача, но она, наверное, будет носить паллиативный характер. Это слишком глубокая тема, и в ней нужно хорошо разбираться, чтобы судить.

Просмотрел этот форум, смотрел и другие, и могу сказать следующее:
- на форуме есть немного отзывов пациентов, реальных,
- но больше отзывов от "ненастоящих пациентов", это я как профи вижу, нередко это промо посредников, вот например Руслана, всем, в узких кругах, известного, реальный пациент на эту удочку ловится,
- сводятся счеты конкурентов, когда какая-либо структура подается "криво",
- сводятся счеты со стороны неумных пациентов, которые попали, по собственной глупости, к плохому посреднику, но клевещущие на отличную клинику. А как можно расценить действия человека, который попадает на лечение в чужую страну через плохо сделанный лже-сайт и потом отдает деньги без договора, зачастую, в холле больницы. У многих посредников офис находится за столиком кафе при больнице, так они и дальше работают. Это кем нужно быть, чтобы "глотать" такое? Человек у себя в Москве, Питере и т.д. приходит в клинику или больницу, понимая куда он попал, деньги платит в кассу клиники. А за границей можно иначе? Абсурд.
- масса мнений от дилетантов, от сотрудников банка, юристов, а также волонтеров и далее, эти мнения вносят полный хаос в головы людей, ищущих вариант лечения, эти мнения имеют не много общего с действительностью. Зачастую подается факт, который интерпретируется в корне неправильно, злорадно, и без знания дела. Фантазии зашкаливают. НИКАКОЙ пользы пребывание на таких форумах нет, а вред есть. Если хотите лечение попроще, дешевле, идите на сайт гос. больниц. Хотите покачественее, к профессору - идите в частную клинику. Иногда будет не дороже - проверяйте, сравнивайте предложения, письменные. Можно пользоваться услугами официальных провайдеров клиник (кто это? - это мощные специализированные структуры, например, есть проайдер ММ. , не буду рекламировать, у него офис-клиника в два роскошных этажа рядом с МЦ Ассутой, в штате там израильские врачи, даже сопровождающие там с высшим медицинским образованием, там принимают профессора, есть своя специализация, именно через такие структуры и едут ВСЕ сильные мира сего в Израиль на лечение, а вовсе не в гос. больницы ), нельзя пользоваться услугами посредников, опасно. Не можете разобраться? Читайте сайты о лечении в Израиле с большим массивом информации, обязательно с ценами и программами на лечение, конкретными врачами и с конкретными фигурами врачей (обязательно сразу врачей), которые будут сразу, еще до приезда в Израиль, с Вами работать, их немало. Там есть почти вся необходимая информация. Если сайт такой: открытый, конкретный, понятный, с Ф.И.О то, значит Вы попали туда, куда нужно.
Вот и все. Пользуйтесь и не хворайте.
Последний раз редактировалось v.miron 11 фев 2014, 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
v.miron
новичок

Сообщение Fenia » 10 фев 2014, 16:08

Я сообщаю факты как родственник пациента.
Кстати, после публикации этого отзыва мне на электронную почту тот самый Олег прислал.... чужой анализ крови))) с фамилией другого пациента!!! Ну и ну Профессионализм и порядочность зашкаливает у сотрудников Топ Ассуты.
И еще. Мы не просили консультацию хирурга. Мы просили в первую очередь консультацию онколога. И лично мне по телефону другая сотрудница Топ Ассуты убеждала еще до приезда в Израиль, что тетя записана на консультацию к онкологу Элле Теппер.
Зачем было проктолога выдавать за онколога- я не понимаю. Не получилось с доктором Теппер- так бы и сказали.
Fenia
новичок

Сообщение Fenia » 10 фев 2014, 16:32

Зашибись. Больные и родственники неадекватны))) Они виноваты конечно в непорядочности и алчности посредников.
Fenia
новичок

Сообщение v.miron » 10 фев 2014, 16:34

К Элле Теппер не проблема попасть, она онколог-химиотерапевт, Вы же юрист, и ситуацию описываете как дилетант. Не знаю деталей, но уверен, что и врач был "правильный" и действия тоже. Вы же действия некоего посредника заранее считаете правильными. А может все наоборот? Видимо все юристы еще отлично разбираются и в медицине. Ну это финиш. До свидания. И желаю успешного лечения.
v.miron
новичок

Сообщение Fenia » 10 фев 2014, 16:45

Мирон, я Вам не хамила. И Вы уж воздержитесь от хамства, пожалуйста.
Я вообще не понимаю почему лично Вы так оскорбились. У меня претензии исключительно к Топ Ассуте. И я имею право в теме о лечении онкологии в Израиле рассказать о случившимся в моей семье. Нравится Вам это или нет.

Сейчас пишу с телефона, а вечером (раз пошла такая пьянка) напишу более подробный рассказ о работе сотрудников Топ Ассуты. Мне есть чем еще поделиться.
Fenia
новичок

Сообщение BorisBo » 11 фев 2014, 11:41

Anniko18 писал(а) 01 дек 2013, 14:00:Всем доброго времени суток!
Уж не знаю, как им там промывали мозги, но в результате: консультация врача + гистология стекол = 20 тыс. руб. Через 10 дней получаем заключение. Цитата: «ИГХ-препараты для пересмотра не предоставлены… На основании гистологической структуры опухоли сделать окончательные выводы (метастаз рака молочной железы? Гепатоцеллюлярный рак?) не представляется возможным». Что такое ИГХ-препараты? Где их взять? Почему не предоставлены??? Оказывается для получения окончательного диагноза надо проводить ИмунноГистоХимическое исследование (ИГХ), т.е. сравнить клетки из груди и из печени, если они одинаковые, значит метастазы, если разные – 2 вида рака (такое тоже, оказывается, бывает!). Звоню в клинику, мол почему не сделали? Что значит, не представляется возможным??? А деньги свои получили! В ответ говорят, мол, вы отдавали стекла на гистологию – вот и получите, а хотите диагноз, так вам еще нужна консультация врача (5 тыс. руб) + ИГХ исследование (15 тыс. руб.). Ну что сказать, без лоха и жизнь плоха!

Уважаемая Anniko18! Как медицинский директор Европейской Клиники, обязан дать комментарий на Вашу ремарку, которую цитирую выше.
Жаль, что Вы сами, вероятно, не были на приеме наших онкологов и ситуацию поняли в пересказе родственников. Смысл и трактовка событий при этом существенно изменились.
Как Вы, надеюсь, понимаете, гистологическая верификация очагов в печени была совершенно необходима для определения дальнейшей тактики лечения. Не было понятно первичная ли это опухоль печени (HCC) или метастаз опухоли молочной железы. Для этого необходим был пересмотр стекол. Мы не являемся лабораторией, стекла для нас смотрят в трех ведущих лабораториях Москвы. Какая была в вашем случае сейчас сказать не могу, но если нужно - подниму архивы. Так или иначе, но качество материала в блоках не позволило судить о происхождении ткани опухоли в печени. Тогда, после получения этого ответа, сотрудниками лаборатории было предложено выполнить иммуногистохимическое исследование (ИГХ), от которого, как понимаю, вы отказались. Безусловно, попытки посмотреть стекла потребовали какого-то времени и расходов. Вся эта ситуация подробно объяснялась и обсуждалась с теми родственниками, кто был у нас в клинике. И совершенно не в том ключе и тоне, что Вы здесь цитируете. У нас так не принято. Вижу, что Вас более всего расстроила необходимость тратить такие большие деньги на исследования. Увы, хороших лабораторий в Москве (да и во всем мире) очень мало, их услуги стоят недешево. Мы сами хотели бы, чтобы цены были ниже. В онкологии существуют некоторые анализы ткани опухоли, которые могут стоить 450 000 рублей, и это тоже не предел. Мы на лабораторной диагностике, как понимаете, не зарабатываем - это не наша компетенция. Тем не менее, приношу извинения за любую некорректность, которая могла возникнуть с нашей стороны.
Если у Вас будут другие замечания, соображения, жалобы и предложения - можете смело писать мне на 7493149 @ gmail.com Мы серьезная клиника, нам очень важна обратная связь, чтобы работать лучше. Я тут, чтобы разбираться со всеми ситуациями, когда наша работа не вызывает полного удовлетворения.

Медицинский директор Европейской Клиники,

Борис Юрьевич Бобров.
BorisBo
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом

Включить мобильный стиль