Как я восстановила волосы

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как я восстановила волосы

Сообщение Парелла » 16 апр 2013, 09:54

Чудо-маска, ускоряющая рост волос
Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой 2 столовые ложки горячей воды 1 желток яйца 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла) 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом).
Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает».
Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война.
За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем.
Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.
Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц.

Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.
У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.
Парелла
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Miata » 20 апр 2013, 21:31

Парелла писал(а) 16 апр 2013, 09:54:У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.

Расскажу мужу про рецепт. На нем (на муже то есть) и проверим.
Miata
новичок

Сообщение cheeky.monkey » 23 апр 2013, 16:50

Мне очень помогло репейное масло, хотя спасибо автору, если снова будут выпадать, воспользуюсь Вашими советами
cheeky.monkey
на новенького

Сообщение просто лена » 23 апр 2013, 19:34

Не смогла прочитать все посты,но хочу отметить,что автор предлагает среди всего еще сок лука.Я бы сказала,что его могут применять одинокие не работающие и не общающиеся ни с кем люди,потому что голова потом пахнет месяца три!Чуть вспотеете,или попадете под дождь запах усиливается.Так что прежде чем употреблять-подумайте.Всякие средства,которые усиливают кровообращение хороши.Все-таки с осторожностью.Если кожа головы "перегорит",потом может быть сильное шелушение.А всякие настои и настойки трав-отлично.
просто лена
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Dodgy Banana » 21 май 2013, 14:19

просто лена писал(а) 23 апр 2013, 19:34:Не смогла прочитать все посты,но хочу отметить,что автор предлагает среди всего еще сок лука.Я бы сказала,что его могут применять одинокие не работающие и не общающиеся ни с кем люди,потому что голова потом пахнет месяца три!Чуть вспотеете,или попадете под дождь запах усиливается.Так что прежде чем употреблять-подумайте.Всякие средства,которые усиливают кровообращение хороши.Все-таки с осторожностью.Если кожа головы "перегорит",потом может быть сильное шелушение.А всякие настои и настойки трав-отлично.

О даааа!!!! Я этот запах на всю жизнь запомнила, так как однажды весенним вечером меня угораздило им намазаться (тоже с целью заполучить отменную шевелюру)... и всё лето он потом преследовал! Ужасно!
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение москVичка » 21 май 2013, 14:44

У меня такая история: всегда была шапка на голове, генетически не предрасположена, не рожала. Стали вылезать со страшной силой. Начала вспоминать чем могла их травмировать. Ну утюжком могла пожечь, но стригла, быстро отрастали, но продолжали вылезать. Когда мыла голову - каждый раз проводя рукой по волосам ужасалась просто. Думаю - еще и химия всякая (особенно после бальзамов), просто ужас сколько лезло. В парикмахерской говорили - у вас все нормально, признаков облысения не наблюдается, что волосы лезут - это норма. А у меня от моей "шапки" волос осталось ровно в два раза меньше. Мучилась, мучилась - и этой зимой в декабре тоже сбрила под ноль. А что, ходишь себе в шапке, зима ведь. Стала втирать рейпейное масло, купила дегтярный шампунь, потому как увидела красные пятна на коже головы. Себорея. Я еще думала, чего это я чешусь постоянно. Короче за пол года отросла у меня такая хорошая шапочка, голове легко и приятно, продолжаю втирать репейное масло и мыть либо дегтярным шампунем, либо желтком яйца. Никаких других средств (гелей, кондиционеров и т.д) не использую. Вроде тьфу, тьфу пока. Знакомые говорят мне идет короткая стрижка. Она ни на что не похожа, волосы растут как им захочется, форму делать никакую даже не хочу, и так - нечто непонятное, нетривиальное так сказать. Вот такая история. Никакой краски соответственно (хотя и до этого не красила). И недавно мне приходит в голову мысль - от чего могло такое произойти. Вспомнила, что частенько зимой и перед отпусками хожу в солярий. А там никогда не одевала шапочку. Прочитала - так и есть. Сам волос и корни подвергаются иссушению и разрушаются. Вот к такому выводу я пришла.
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2
Отчеты: 3

Сообщение mamig » 21 май 2013, 15:05

А кто пробовал РАГАИН ? У меня у товарища через 2 недели пушок появился там, где уж лет 20 его не было.
mamig
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Катя Сидорова » 09 июл 2013, 09:45

Скажите пожалуйста, я уже как 3 недели 2 раза в день делаю массаж кожи головы. И что я заметила! При массаже пальцами рук выпадает на многооо больше волос чем если я буду расчесывать так же 10 мин.... так же я заметила, что при расчесывании я ощущаю прилив крови, небольшую боль кожи головы..а при массаже пальцами всего этого нет! Может я что то не то делаю? Может лучше делать массаж с помощью расчески а не пальцами?
Катя Сидорова
новичок

Сообщение Laa » 09 июл 2013, 11:42

Катя Сидорова, сложно понять, как именно Вы проводите массаж, но что острыми и тонкими ногтями можно повредить волосы, это факт.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30

Сообщение Dodgy Banana » 09 июл 2013, 16:02

Девочка знакомая заметно укрепила волосы тремя процедурами плазмотерапии. Реально такая грива получилась! Знаю не понаслышке, так как иногда ей косы плету - так вот, волос реально больше, и они уже не высыпаются из причёски, когда проводишь по ним рукой. А поначалу именно так было. Делала с интервалом в 2 недели вроде бы. Но стоит недёшево.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение Snusnumrik » 09 июл 2013, 21:23

Можно я немного не то чтоб оффтопа, но с другой стороны зайду...

Не стоит постоянно укладывать волосы феном, это им неполезно совершенно, помимо прочего ВСЕ средства для укладки содержат химию, соответственно вредны. Все это стоит использовать на выход, а не каждый божий день. Информация от парикмахера.

Конечно, мне хорошо тут излагать эти сентенции, имея шевелюру, совершенно не требующую укладки, но тем не менее - больно смотреть на людей, которые сначала вываливают вагоны денег на лаки-пенки-муссы, а потом еще вагон на восстановление собственноручно порушенной гривы.

И еще - чем меньше ненатурального в средствах для восстановления волос, тем лучше.

За рецептик с горчицей отспасибилась, расскажу подруге! И сама попробую, коли будет не лень...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1550 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение москVичка » 10 июл 2013, 06:38

Snusnumrik писал(а) 09 июл 2013, 21:23:Можно я немного не то чтоб оффтопа, но с другой стороны зайду...

помимо прочего ВСЕ средства для укладки содержат химию, соответственно вредны. Все это стоит использовать на выход, а не каждый божий день.

И еще - чем меньше ненатурального в средствах для восстановления волос, тем лучше.

Соглашусь: главное зло - химия. Тоже самое касается и остальных средств ухода. Почти вся косметика, даже если пишется, что на основе натурального чего-то там - злая химическая бодяга. Особенно дорогая, особенно лифтинги (крема). Просто дополню от себя: конкретно для молодых девушек - не считайте, что все, что рекламируют, необходимо иметь в своем арсенале, и использовать каждый день. Вы просто убьете кожу и волосы раньше времени.
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2

Сообщение Ларика » 14 июл 2013, 20:23

Всем привет! Добавлю еще классное средство для укрепления и ускорения роста волос - корень аира. Продается в аптеках, стоит рублей 40-50. На литр воды 2-3 ложки (кому как нравится), дать покипеть минуты три и все. Я настаиваю ночь, утром, после мытья головы просто ополаскиваю волосы этим раствором. Эффект заметен после 3-4 раза, волосы перестают лезть. Но этого, конечно, мало, для стойкого эффекта, лучше ополаскивать этим раствором волосы после каждого мытья месяц как минимум. Побочный эффект - сушит волосы, поэтому я делаю смесь, например с крапивой, как-то смягчает эффект сухости. Пользуюсь этим средством много лет, работает безупречно!
Ларика
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Wasptana » 15 июл 2013, 20:58

Девочки, вы тут пугаете все про вред химии: шампуни, кондиционеры, краски и т.д.
Пользуюсь всей гадостью за исключением плоек, утюжков, нечасто фен с крутящейся щеткой типа с оинизацией. Волосы мои сами по себе тонкие, волнистые и их много. До недавнего времени лезли, но прикупила в Тае в Бутс витаминчиков Цинк и Биотин, пью по 1т. 1 раз в неделю, на расческе волос остается раза в 2-3 меньше. Путаться и сечься тоже перестали, т.к. все средства привожу опять же из Тая. Перед сушкой всегда использую 1 капельку специального масла для волос.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Marishkka » 16 июл 2013, 17:54

Я регулярно завариваю корни лопуха и полоскаю волосы после мытья. Это самое эффективное средство для укрепления и красоты волос. Ни один шампунь не производит такой эффект. Корни лопуха лучше всего копать в мае.
Marishkka
новичок

Сообщение Ларика » 16 июл 2013, 18:01

В мае?? Так еще и лопухов нет.. А в аптеке не продается?
Ларика
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение TaTa_Chu » 23 июл 2013, 22:23

Несколько лет назад находилась в состоянии жуткого стресса и как результат - волосы выпадали просто жутко- думала что уже лысею, но пропила курс инеов густота волос - удивилась все вошло в норму. Единственная проблема в последнее время толи его начали подделывать толи еще что, но уже такого эффекта не вижу, но и у меня не хватает терпения пропить полный курс- около 3-х месяцев.
Но даже пропив этот БАД все равно была проблема с сухостью кожи головы и перхотью(хоть и на одежде ее и не было видно, но на второй день голова уже начинала чесаться) недавно попробовала такой рецепт- на влажные волосы нанесла масло монои ( у меня оно Yves Roche в основе там масло кокоса и масло монои) походила так около часа, пишут, что можно на ночь, но я не рискнула) - результат волосы гладкие и шелковистые и перестали сечься концы, а против перхоти попробовала сульсеновую пасту 1%( стоит около 100 руб. в аптеке)- эффект просто класс.
TaTa_Chu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Cutie Pie » 26 июл 2013, 22:59

ещё среди витаминов хороший комплекс Мерц, тоже способствует укреплению изнутри.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Sohara » 06 авг 2013, 08:16

У меня густые, жесткие, вьющиеся от природы пористые волосы, так что уход за ними проблематичен( Много чего пробовала - от масс-маркета до люкса, сделала следующие выводы:
1. Волосы очень привыкают к уходу, те необходимо менять шампуни, даже если они подошли
2. Очень понравилась марка Leonor Grey ( в особенности не смываемый крем для волос), но это очень дорогая lux-марка
3. Из постоянного ухода остановилась на масках из кокосового масла, которые я делаю 1 раз в две недели и держу на волосах почти 12 часов, да-да, приходится ходить и пугать своим видом в шапочке для душа, обмотанной полотенцем
Хочу попробовать кератиновое выпрямление волос, но 4Т за процедуру - жаба душит может кто из читающих делал дешевле в М и может порекомендовать мастера или салон?
Семья, это самое главное)
Sohara
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 30

Сообщение Afinkaa » 06 сен 2013, 23:28

Если не сушить феном, они же вьются, пушатся и т.д. Как с такими волосами то выйти куда???
А если и от кондиционера отказаться... Мне даже страшно представить.
Afinkaa
новичок

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль