Въезд в Литву. Паспортно-визовый контроль Вильнюсе

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Re: Въезд в Германию. Прохождение границы, в том числе на пересадке

Сообщение kostja » 12 июл 2013, 12:31

bilba писал(а) 12 июл 2013, 12:26:ЗЕсли вы боитесь, у вас есть вариант купить дешевый билет из Франкфурта в Вильнюс, как будто вы только на пару дней в Германию, чтобы показать при вылете.

Кстати я выше уже советовал купить дешёвый билет из Франкфурт-Хана в Вильнюс на Ryanair,
так оказывается, они летают оттуда не в Вильнюс, а в Каунас, что, в прочем, без разницы.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 12:37

Buzz1965 писал(а) 12 июл 2013, 12:06:Я бы тоже рискнул, сейчас лето, народу толпы всюду, глаза замыленные у всех. Какой АК летите? Люфтганза?

Да, Люфтганза.Назад через Дюссельдорф-Вена-Вильнюс ,тоже Люфтами.
cattyc77
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 12:39

kostja писал(а) 12 июл 2013, 12:31:
bilba писал(а) 12 июл 2013, 12:26:ЗЕсли вы боитесь, у вас есть вариант купить дешевый билет из Франкфурта в Вильнюс, как будто вы только на пару дней в Германию, чтобы показать при вылете.

Кстати я выше уже советовал купить дешёвый билет из Франкфурт-Хана в Вильнюс на Ryanair,
так оказывается, они летают оттуда не в Вильнюс, а в Каунас, что, в прочем, без разницы.

Все вчера проверили, на удобоваримые даты (период 22-27 июля)билетов уже НЕТ.
cattyc77
новичок

Въезд в Германию. Прохождение границы, в том числе на пересадке

Сообщение Котищще » 12 июл 2013, 12:41

guks писал(а) 12 июл 2013, 10:50:Подскажите пожалуйста, сколько и какого алкоголя можно ввозить в Германию чтобы не нарваться на неприятности? Пить спиртное перед полетом привычки не имею (так что вариант провоза "в себе" не актуален), но в домодедовском Дьюти-Фри могу прикупить что-нибудь интересное, что сохранится до возвращения в Москву...

1 литр крепкого ( с содержанием более 22% этилового спирта) или 2 литра (с содержанием менее 22%)
или комбинацию из вышеперечисленного, или 4 литра (не игристого) вина или 16 литров пива.

http://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Re ... _node.html
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 12:42

Buzz1965 писал(а) 12 июл 2013, 11:52:А где Вы увидели, что я цепляюсь к Вашим словам? Вы написали - Звонила таможенникам. У меня сразу возникает мысль, что Вы в спешке/на нервах позвонили таможенникам, они предоставили Вам правильную информацию, что с их стороны к Вам претензий нет. Но звонить надо было пограничникам, а Вы ( по Вашим словам) пограничникам не звонили. Я с чистой душой пытаюсь Вам помочь, а Вы воспринимаете это как "цепляние".
Вывод - если на Вас застучат работники аэропорта, у пограничников будет основание аннулировать Вашу визу. Но
1) Работники могут не застучать
2) Пограничники тоже люди, могут и простить

А как аннулируют визу? а если их попросить слезно, что я просто сейчас вот еду назад в Вильнюс, и остановлюсь там на три дня, например?
Друг , может, и прилетит, но мне очень не хочется настолько напрягать человека.Я и себе отпуск испоганила, и ему работать н едам
cattyc77
новичок

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 12:50

bilba писал(а) 12 июл 2013, 12:26:Значит, еще раз, в шенген вы въедете в литве, где вас могут спросить, куда, насколько, где будете жить.

С этим проще, литовская таможня , если едешь автобусом, абсолютно лояльна.Все мои друзья катаются по выходным и праздникам, никто никаких не требует ни букингов ни обратных билетов.Скажу вернусь назад через пять дней с друзьями на машине.Жить буду в отеле.
С аэропортом вот я не продумала, ведь я и правда, использую их визу как транзитную.И билеты назад у меня через 12 дней только .У меня в запасе еще два дня на обратном пути.Может, забронировать гостиницу и сказать в аэропорту что на обратном пути я у них еще 2 дня буду?не поможет?
И еще как вариант.Я изначально подавала доки на 21дневную визу, и на следующий же день позвонили из агентства и сказали, что могут сделать только двухнедельную, в такие сжатые сроки.И именно в этот день мы и купили мне билеты, была бы 21 дневная-никаких вопросов, 7 дней я бы умудрилась как-нибудь доказать, что пробуду в Литве на обратном пути, например.
Люди, а если вдруг пограничники узнают, что я визу делала через тур.фирму втридорога-это полная хана?я даже не знаю где это Посольство находится.Была с ногой поломанной , какие там посольства
cattyc77
новичок

Сообщение Злая Собака » 12 июл 2013, 12:55

На Люфтганзе лететь плохо - мой опыт как раз с Люфганзой показывает 100% проверку пассажиров. На САС ранним утренним рейсом на воротах вообще никого не стояло но у немцев этот список присутствует всегда (у меня статистика 20 полетов в год ВНО-ФРА).
Аннулируют просто - ставят штамп, пишут протокол об административном правонарушении, в качестве наказания первый раз - предупреждение, и пишут обязательство покинуть территорию Литвы в течение 2 дней. В паспорт ставят печать. После этого отпускают. Никаких последствий для Вас это не несет, но паспорт менять придется
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Злая Собака » 12 июл 2013, 12:56

Если очень надо - езжайте туда на автобусе, оттуда на самолете. Никаких проблем не будет.
Злая Собака

Сообщение kostja » 12 июл 2013, 12:58

Buzz1965 писал(а) 12 июл 2013, 12:56:Если очень надо - езжайте туда на автобусе, оттуда на самолете. Никаких проблем не будет.

Если в Люфтганзе не воспользоваться первым сегментом, то и второй пропадёт.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 12:59

Остаюсь дома.
Сидеть и неделю гадать, настучат ли те, кому я звонила или нет-выше моих сил.
И недешевое это удовольствие, скататься просто, чтобы потом издевались и менять паспорт.
cattyc77
новичок

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 13:00

Buzz1965 писал(а) 12 июл 2013, 12:56:Если очень надо - езжайте туда на автобусе, оттуда на самолете. Никаких проблем не будет.

вообще не уловила сути.куда туда.какой автобус.
cattyc77
новичок

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 13:01

Buzz1965 писал(а) 12 июл 2013, 12:55:На Люфтганзе лететь плохо - мой опыт как раз с Люфганзой показывает 100% проверку пассажиров. На САС ранним утренним рейсом на воротах вообще никого не стояло но у немцев этот список присутствует всегда (у меня статистика 20 полетов в год ВНО-ФРА).
Аннулируют просто - ставят штамп, пишут протокол об административном правонарушении, в качестве наказания первый раз - предупреждение, и пишут обязательство покинуть территорию Литвы в течение 2 дней. В паспорт ставят печать. После этого отпускают. Никаких последствий для Вас это не несет, но паспорт менять придется

КАКОЙ список???
У меня от ужаса уже все немеет.
cattyc77
новичок

Сообщение Злая Собака » 12 июл 2013, 13:01

Автобус Вильнюс-Дюссельдорф/Берлин/Франкфурт. Ехать 14 часов
В Люфганзу позвонить, перебронировать.

Я же писал - на каждой посадке на рейс Люфтганзы в Вильнюсе на воротах есть список подозрительных пассажиров - русские, грузинские, китайские фамилии. У них проверяют документы более тщательно, смотрят визы, какие, кем выданы, когда въехали.
Злая Собака

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 13:13

Buzz1965 писал(а) 12 июл 2013, 13:01:Автобус Вильнюс-Дюссельдорф/Берлин/Франкфурт. Ехать 14 часов
В Люфганзу позвонить, перебронировать.

Я же писал - на каждой посадке на рейс Люфтганзы в Вильнюсе на воротах есть список подозрительных пассажиров - русские, грузинские, китайские фамилии. У них проверяют документы более тщательно, смотрят визы, какие, кем выданы, когда въехали.

а при посадке на рейс(если получится)не будут требовать брони отеля в Германии?не будет вопросов, к кому, почему не в Литве отпуск провожу?
У меня бронь отеля есть немецкая, правда мы еще не платили, он там лично договорился и потом через день все отменим после моего приезда(если он будет этот приезд)
cattyc77
новичок

Сообщение Злая Собака » 12 июл 2013, 13:17

При регистрации/посадке на рейс ничего требовать не будут. Просто посмотрят визу, увидят что она одноразовая, литовская, Вы въехали по ней сегодня и в тот же день летите в Германию. После этого могут отдать паспорт Вам и пожелать счастливого пути, а могут позвонить и придут пограничники. После прихода пограничников у Вас будет еще один шанс убедить их, что Вы едете в Германию на пару дней, потом вернетесь в Литву и потратите у нас Х ХХХ Евро Если убедите их - летите, не убедите - едете домой.
Злая Собака

Сообщение Котищще » 12 июл 2013, 13:25

cattyc77 писал(а) 12 июл 2013, 13:13:
а при посадке на рейс(если получится)не будут требовать брони отеля в Германии?не будет вопросов, к кому, почему не в Литве отпуск провожу?
У меня бронь отеля есть немецкая, правда мы еще не платили, он там лично договорился и потом через день все отменим после моего приезда(если он будет этот приезд)

Чаще всего, при регистрации, на стойке смотрят паспорт,
чтобы удостоверить личность пассажира. Вопросов тем более не будет
на тему "почему, где и сколько" : задача перевозчика перевезти
пассажира по действительным документам, коими являются Ваш паспорт
и соответствующая виза ( если она выдана Литвой для стран Шенгена).

Поэтому, не следует нервничать на эту тему - максимум,
(чему вероятность 0,001%) Вас не посадят на рейс,
и то, после долгих разбирательств, которые надо ещё заслужить

Котищще
Старожил

Сообщение bilba » 12 июл 2013, 13:26

На машине или поезде будет быстрее, чем на автобусе.
Я еще раз советую вам почитать про шенген - даже если бы у вас была виза на 21 день, 2 -недельное пребывание в Германии было бы нарушением, так как по правилам в Литве дней должно быть больше.
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение Norzoed » 12 июл 2013, 13:43

kostja писал(а) 12 июл 2013, 12:31:Кстати я выше уже советовал купить дешёвый билет из Франкфурт-Хана в Вильнюс на Ryanair,

Тут просматривается засада. Этот трюк сработает без проблем только в том случае, если основные билеты ТУДА и ОБРАТНО - разные (самый дорогой и потому самый маловероятный вариант). А если это один билет - будут видны обратные сегменты на дату конца поездки (и на распечатке электронного билета, и в системе бронирования). В случае дальнейших разбирательств будет трудно объяснить, зачем при этом у человека есть еще один обратный OW билет на послезавтра.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 13:46

bilba писал(а) 12 июл 2013, 13:26:На машине или поезде будет быстрее, чем на автобусе.
Я еще раз советую вам почитать про шенген - даже если бы у вас была виза на 21 день, 2 -недельное пребывание в Германии было бы нарушением, так как по правилам в Литве дней должно быть больше.

А зачем мне читать, если уже и так полный облом)
Да ясное дело, что ехать в Литву -пустая трата времени( а мой путь долог, поезд до Минска, потом автобус до Вильнюса, потом там болтаться, потом только ехать в аэропорт...
перед смертью не надышишься, как утверждает мой друг, и никакие брони тут не катят уже и горы налички и карточек)).
Про 0.1 %)))Я незамужняя, лечу в Германию внаглую пользуясь легкополученной литовской визой,нарушаю все правила Шенгена, подозрительнее уже некуда.Одно ведь обидно, я заплатила за визу и страховку в три раза больше положенного.Да и билеты влетели в копейку, кстати, это уже второй комплект билетов, первый был с более чем тремя ошибками в моем имени, деньги вроде вернут, сказали в начале 2014 года
Вобщем были уже и до этого знаки,что не фиг рыть.Да и в агентстве меня обманули, сказали, что по литовской визе я могу ездить куда угодно,главное въехать через них, и ни про какие правила количества дней никто мне не говорил, я сразу озвучила что еду в Германию сотруднице агентсва.Был вариант сделать польскую визу. Деньги те же, выбрала Литву, почему бы не увидеть хоть денек Вильнюс- решила дурная я)))
Эти правила мне вчера озвучил мой немецкий друг... и я в шоке пошла на форумы.
Вот такая история.А вообще уже и чемоданчик был сложен и подарочки и все-все.
cattyc77
новичок

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 13:48

Norzoed писал(а) 12 июл 2013, 13:43:
kostja писал(а) 12 июл 2013, 12:31:Кстати я выше уже советовал купить дешёвый билет из Франкфурт-Хана в Вильнюс на Ryanair,

Тут просматривается засада. Этот трюк сработает без проблем только в том случае, если основные билеты ТУДА и ОБРАТНО - разные (самый дорогой и потому самый маловероятный вариант). А если это один билет - будут видны обратные сегменты на дату конца поездки (и на распечатке электронного билета, и в системе бронирования). В случае дальнейших разбирательств будет трудно объяснить, зачем при этом у человека есть еще один обратный OW билет на послезавтра.

Мне ЭТО же сказал, смеясь, мой друг вчера.Билет един, все видно
Сказал так-все будет хорошо, улыбайся, не говори лишнего, спокойствие)))
cattyc77
новичок

Сообщение Котищще » 12 июл 2013, 13:50

Не парьтесь и прекратите истерить, всё получится 100%.
Виза шенгенская? Вы ничего формально не нарушаете.
Тогда на автобусе в Вильнюс с чемоданом, а оттуда в самолёт.

Котищще
Старожил

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 13:54

Котищще писал(а) 12 июл 2013, 13:50:Не парьтесь и прекратите истерить, всё получится 100%.

Котищще, спасибо Вам огромное за поддержку, Вы знаете,я уже устала плакать и трястись как лист осиновый.
cattyc77
новичок

Сообщение Котищще » 12 июл 2013, 14:04

cattyc77 писал(а) 12 июл 2013, 13:54:
Котищще писал(а) 12 июл 2013, 13:50:Не парьтесь и прекратите истерить, всё получится 100%.

Котищще, спасибо Вам огромное за поддержку, Вы знаете,я уже устала плакать и трястись как лист осиновый.

Не-за-что. ))) Вы ничего такого не совершали,
чтобы трястись. Представьте, Вы едете из Оршанского в Бобруйский район.
Надеюсь, эта процедура не вызовет у Вас эмоций? Здесь почти то же,
просто пара лишних бумажек требуется и рожа кирпичом (зачёркунуто) наглое личико. ))

Котищще
Старожил

Сообщение Злая Собака » 12 июл 2013, 14:19

cattyc77 - не забудьте только здесь отписаться по итогам поездки.
Злая Собака

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 14:22

Buzz1965 писал(а) 12 июл 2013, 14:19:cattyc77 - не забудьте только здесь отписаться по итогам поездки.

Ребята, обязательно, обещаю.
Мне очень много тут рассказали-пояснили.Огромное спасибо и за холодный душ!
Я клятвенно пообещала самой себе-если прокатит-никаких больше комбинаций!Только виза страны куда еду!
но, дуб орех мочало..Я белоруска и Эмбесси Дойчев забито до начала сентября ,очереди
а у меня любовь))))
cattyc77
новичок

Сообщение Злая Собака » 12 июл 2013, 14:28

Что то мне подсказывает , что Вам сразу нужно проштудировать тему https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=104625
Злая Собака

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 15:05

Buzz1965 писал(а) 12 июл 2013, 14:28:Что то мне подсказывает , что Вам сразу нужно проштудировать тему https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=104625

там про просроченность.Зачем оно мне?поможет за 4 дня до поездки, да?
спасибо
cattyc77
новичок

Сообщение Злая Собака » 12 июл 2013, 15:31

Ну как Вы можете почитать, большинство просрочивших визы тоже уезжали на неделю в турпоездку
Будьте уверены в себе, не надо нюниться, когда от Вас пышет уверенностью, все проходит на ура. В аэропорту тоже люди работают, включая пограничников. Если они чувствуют Ваш положительный настрой - все проходит ОК. А если у Вас при разговоре руки трясутся и Вы не можете ответить на элементарные вопросы - тут могут быть проблемы. И говорите только правду, не придумывайте ничего. Удачи!
Злая Собака

Сообщение Toxic_Avenger » 12 июл 2013, 15:51

Теперь по факту бы позвать модератора и отделить весь этот эмоциональный разговор о Вильнюсе, аэропорте Франкфурта, автобусах в Литву и прочее от заглавной темы Въезд в Германию. Прохождение границы, в том числе на пересадке как злостный оффтопик
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Злая Собака » 12 июл 2013, 15:58

Тереть не надо, лучше выделить в отдельную тему. Интересно - выедет девушка? А если выедет - вернется?
Злая Собака

Re: Въезд в Литву. Паспортно-визовый контроль Вильнюсе

Сообщение XMember » 12 июл 2013, 16:31

cattyc77 писал(а) 12 июл 2013, 14:22:Ребята, обязательно, обещаю.
Я клятвенно пообещала самой себе-если прокатит-никаких больше комбинаций!Только виза страны куда еду!

От автора отделённой темы мы традиционно ждём фото в купальнике
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 16:46

XMember писал(а) 12 июл 2013, 16:31:
cattyc77 писал(а) 12 июл 2013, 14:22:Ребята, обязательно, обещаю.

От автора отделённой темы мы традиционно ждём фото в купальнике

Автор еще иго-го)))Обещаю отписаться.
Я все-таки поеду уже из спортивного интереса.А вдруг сжалятся над девушкой без купальника (оный в чемодане). Мне и правда интересно, чем закончится история.
Но деньги вгроханы немалые, и это не может не печалить, но любовь побеждает все)В конце концов, будем вспоминать, как яркое впечатление.
Кто не рискует....
cattyc77
новичок

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 19:11

Уважаемые форумчане.
В качестве последнего аргумента могу предъявить договор с турфирмой(хорошей и серьезной) об оказании виз.поддержке мне и покупки у них же автобусного билета в Литву.В данном документе я запрашивала визу на 21 день, но на выходе я получила только 14.Да. меня предупредили через день.И именно в этот период времени мы купили мне билеты в Германию.
Я могу сказать в аэропорту,что маршрут рассчитывался исходя из 21 дня, а не 14?Что на обратном пути я планировала провести в Вильнюсе неделю?
прокатит?
cattyc77
новичок

Сообщение bilba » 12 июл 2013, 19:12

Нет! Я же вам уже говорила, у вас по литовской визе должно быть больше дней в Литве. 14 (12 или сколько там вы собираетесь провести в Германии) больше 7.
Да и договор с турфирмой никого интересовать не будет.
bilba
полноправный участник

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 19:40

bilba писал(а) 12 июл 2013, 19:12:Нет! Я же вам уже говорила, у вас по литовской визе должно быть больше дней в Литве. 14 (12 или сколько там вы собираетесь провести в Германии) больше 7.
Да и договор с турфирмой никого интересовать не будет.

А что, ну что мне сказать?какие хоть слова заготовить???
помогите, пожалуйста.
Стоять молчать и плакать? или говорить , что я не знала правил?что думала только, что срабатывает правило первого въезда?
но мне именно ТАК и сказали в моей турфирме.( я вчера там ужасно поскандалила в связи со всей этой историей)-Въезжаете и дуйте куда хотите дальше в Европу.Ни про какие дни пребывания больше -меньше ни слова.Очень категоричная дама там вещала.
какой то ужас кому верить и что делать?
cattyc77
новичок

Сообщение bilba » 12 июл 2013, 20:58

cattyc77 писал(а) 12 июл 2013, 19:40:А что, ну что мне сказать?какие хоть слова заготовить???
помогите, пожалуйста.
Стоять молчать и плакать? или говорить , что я не знала правил?что думала только, что срабатывает правило первого въезда?
но мне именно ТАК и сказали в моей турфирме.( я вчера там ужасно поскандалила в связи со всей этой историей)-Въезжаете и дуйте куда хотите дальше в Европу.Ни про какие дни пребывания больше -меньше ни слова.Очень категоричная дама там вещала.

Если то, что говорилось выше - правда, и действительно большой шанс, что на самолет вас не посадят, то я не знаю, что вам там говорить. Единственный вариант - это иметь доказательство того, что вы в Германию собираетесь всего на пару-тройку дней, т.е. отдельный билет во Франкфурт и отдельный билет обратно через 2 дня, но я так понимаю, что дешевых билетов из Франкфурта в Вильнюс больше нет, и поэтому это не вариент.
На вашем месте, я бы серьезно рассмотрела вариант поездки вашего друга в Литву. Это как бы наименее безболезненный вариант для вас.
Либо добираться до Германии на машине. Тут выше говорили, что проверки в таком случае крайне редки. Думаю, что реже, чем в поездах и автобусах. Плюс, если возможно, отменить первый сегмент вашего авиабилета, чтобы хотя бы обратно спокойно улететь в Вильнюс.
bilba
полноправный участник

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 21:06

bilba писал(а) 12 июл 2013, 20:58:
cattyc77 писал(а) 12 июл 2013, 19:40:А что, ну что мне сказать?какие хоть слова заготовить???
помогите, пожалуйста.

Если то, что говорилось выше - правда,
с.

в смысле ЕСЛИ.Господи, я уже не знаю, кому верить.
cattyc77
новичок

Сообщение bilba » 12 июл 2013, 21:12

cattyc77 писал(а) 12 июл 2013, 21:06: в смысле ЕСЛИ.Господи, я уже не знаю, кому верить.

Я так написала, потому что в Литве никогда не была, и тем более не пыталась оттуда куда-то улететь. Выше очень убедительно говорилось, что визы при регистрации на рейс проверяют, так что, вероятно, это правда.
bilba
полноправный участник

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 21:17

Спасибо всем, с меня хватит и так уже меня добили тут.
я попытаюсь.
снимут с рейса-отпишусь.
cattyc77
новичок

Сообщение cattyc77 » 12 июл 2013, 21:24

Я прочитала всю ветку про одноразовые шенгены.
там сплошь и рядом истории.Въехала в Данию по чешскому (через Чехию).Въехала в Италию по австрийскому (вообще минуя ту Австрию).Ну вот почему этим людям так повезло*?
я не понимаю.главный мой затык-именно Литва -звери?Но почему тогда в агентстве мне посоветовали этот ход?и даже не Польшу?Я же честно-откровенно им сказала куда и зачем я еду.Я вполне полетела бы через Варшаву, мне все равно.

теперь за последние сутки я сделала вывод что самая страшная страна Литва , по таким вот косякам.
а про список русских фамилий-вообще труба. я звучу почти как "машаиванова", и последние 24 часа чувствую себя виноватой уже по сему факту .
cattyc77
новичок

Сообщение Злая Собака » 13 июл 2013, 09:51

Я не читал ветку про одноразовые шенгены, но могу догадываться, что у людей, въезжавших в Данию по чешскому шенгену были какие то документы (возможно липовые), подтверждающие, что они едут в Чехию (бронь гостиницы в Чехии, отфотошопленные билеты на автобус, поезд, лоукост), а Дания просто точка въезда в Шенген и транзитная страна.
Ваше отличие от указанных случаев в том, что Вы въезжаете в страну, выдавшую Вам визу, и тут же выезжаете из нее в другую страну. Причем Ваш путь на самолете предполагает обязательный показ удостоверения личности и, соответственно, выявления факта нарушения.

Насчет аэропорта Вильнюса - тут Вам не повезло, соглашусь ИМХО ни в одном аэропорту Шенгена у меня не проверяли мой ВНЖ - показал паспорт и вперед. Кроме Вильнюса.

Мой совет - перестаньте себя накачивать, не думайте про это, успокойтесь и езжайте.
Злая Собака

Сообщение kostja » 13 июл 2013, 10:34

Buzz1965 писал(а) 13 июл 2013, 09:51: ИМХО ни в одном аэропорту Шенгена у меня не проверяли мой ВНЖ - показал паспорт и вперед. Кроме Вильнюса.

Я живу с 1999 года в Германии с ВНЖ и проверку в аэропортах на регистрации много где уже наблюдал,
так что Вильнюс не исключение.
kostja

Сообщение cattyc77 » 13 июл 2013, 10:58

у гражданина Беларуси единый паспорт.нет понятия заграничный.так что все видно сразу.едь я автобусом даже из Вильнюса в ГЕрманию,все равно сразу видно когда я въехала в Литву.а въехала я рано утром.но едь я на автобусе никто бы не увидел мои обратные билеты и я бы выкрутилась,сказав что через три дня вернусь в литву машиной и буду догуливать визу у них.но уже поздно пить боржоми.когда я подавала доеументы на визу в агентство,я сразу указала,что планирую и Германию и Польшу посетить включительно.на форуме меня накрутили что именно это должно быть в анкете для посольства.но как я узнаю теперь что там вписали?анкету заполняли за меня .я за это и платила.в глаза ее не видела.
cattyc77
новичок

Сообщение cattyc77 » 13 июл 2013, 11:02

Buzz1965 писал(а) 13 июл 2013, 09:51:Я не читал ветку про одноразовые шенгены, но могу догадываться, что у людей, въезжавших в Данию по чешскому шенгену были какие то документы (возможно липовые), подтверждающие, что они едут в Чехию (бронь гостиницы в Чехии, отфотошопленные билеты на автобус, поезд, лоукост), а Дания просто точка въезда в Шенген и транзитная страна.
Ваше отличие от указанных случаев в том, что Вы въезжаете в страну, выдавшую Вам визу, и тут же выезжаете из нее в другую страну. Причем Ваш путь на самолете предполагает обязательный показ удостоверения личности и, соответственно, выявления факта нарушения.

Насчет аэропорта Вильнюса - тут Вам не повезло, соглашусь ИМХО ни в одном аэропорту Шенгена у меня не проверяли мой ВНЖ - показал паспорт и вперед. Кроме Вильнюса.

Мой совет - перестаньте себя накачивать, не думайте про это, успокойтесь и езжайте.

это сложно.нет однородной информации.
в истории про Данию девушка въезжала из беларуси в Чехию и в этот же день в Данию и тоже на весь срок чешской визы.а не наоборот из Дании в Чехию.
cattyc77
новичок

Сообщение Злая Собака » 13 июл 2013, 11:21

Возможно. Про Чехию ничего не скажу. "Опыт - сын ошибок трудных"
Злая Собака

Сообщение jttravel » 13 июл 2013, 14:57

Кто такая ТС я вежливо промолчу хотя ее нежелание "отделять мух от котлет" в настолько длинной теме напрягает

Почти все (или все) примеры из других форумов не имеют никакого отношения к данному случаю. Тут следует читать многочисленные посты въезда Финляндию с целью незамедлительно полететь в Барселону, Милан итд. и извлекать уроки оттуда. Так как теперь в Вильнюсском аэропорту происходит точно то же самое.

Кардинальное решение - сдать авиабилет и поехать шинокопытным. По сравнению с Люфтганзой так может оказаться даже дешевле, а по времени за сутки можно легко доехать, до Берлина 14-15 часов чистого времени (+ожидание при пересадке, преполагаю изначально ехать ночным автобусом до Варшавы и дальше утренним Берлинским экспрессом). Вроде около 60 евро Вильнюс-Берлин можно доехать.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение cattyc77 » 13 июл 2013, 16:12

jttravel писал(а) 13 июл 2013, 14:57:Кто такая ТС я вежливо промолчу хотя ее нежелание "отделять мух от котлет" в настолько длинной теме напрягает

Я вам не грубила.Я просто впервые в такой ситуации.Не читайте тогда, не напрягайтесь, пожалуйста.
так, по теме.Только что долго разговаривала с начальницей смены пограничников в Вильнюсском аэропорту по телефону.Долго и обстоятельно, на прекрасном русском языке.
Полностью описала ситуацию.Ответ таков.Вам главное въехать в Литву, ( в моем случае наземным путем, граница Беларусь-Литва, автобус)объяснив пограничнику, при возникших вопросах, зачем и почему Вы едете.Как правило, сказала эта дама, вопросы возникают редко, особенно если турист имеет предыдущие въезды в Шенгенскую зону.Затем.Вы гуляете по Вильнюсу, обедаете,и смело едете в аэропорт, где никаких вопросов не подразумевается, ибо Ваша виза-ШЕНГЕНСКАЯ, и вы летите уже внутренним рейсом спокойно в свою Германию.Но если все-таки вопрос возникнет, ответить честно, что получить германскую визу оказалось сложно по датам, обратились за визой в Литовское посольство,есть брони в Германии и деньги (ну это уже совсем крайний случай-показ наличных денег, сказала дама), и главное, Ваш обратный билет через Вильнюс и Вы укладываетесь в сроки, Вы ничего не нарушаете, счастливого пути с криками УРА.
По поводу финского аэропорта и виз, я думаю, немного не в кассу, если Вы, конечно, не являлись сотрудником оного с последующим переводом Вас в Вильнюсский аэропорт, где именно Вы являлись явным свидетелем всех многочисленных случаев департации.А то получается бабка надвое сказала. ага.
cattyc77
новичок

Сообщение kostja » 13 июл 2013, 16:23

cattyc77 писал(а) 13 июл 2013, 16:12:
jttravel писал(а) 13 июл 2013, 14:57:Только что долго разговаривала с начальницей смены пограничников в Вильнюсском аэропорту по телефону.

Вы ничего не нарушаете, счастливого пути с криками УРА.

Варианта два: либо она Вас намеренно обманывает, либо она - дура,
т.к. любой пограничник обязан знать о правиле основного пребывания в стране, выдавшей шенгенскую визу.
kostja

Сообщение jttravel » 13 июл 2013, 16:28

Вы ничего не нарушайте но очевидно литовцев (также как финнов, поэтому советую непренебрегать совету почитать данные темы) несколько "обидело" настолько прагматичное пользование их визой и соответственно человеческим ресурсом их консульств. Решение пустить или не пустить принимает конкретный пограничник и это его обязанность а не право, поэтому апеллировать потом к справедливости довольно бесполезное занятие. Так как пограничник поступил в строгом соответствии своих служебных должностей. Просто Вы показались ему сомнительной личностью, но вместо задержания, обыска итд.итп. он просто аннулировал Вашу визу (читать - легко отделались).

Я просто верю информации от Buzz1965 о порядках в Вильнюсском аэропорту.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение cattyc77 » 13 июл 2013, 16:40

[quote="

Я просто верю информации от Buzz1965 о порядках в Вильнюсском аэропорту.[/quote]

в принципе он не сотрудник тоже.Или ?????Вау!
Какой резон даме-дуре из аэропорта меня обманывать? Они там что, дурака валяют сидят?конечно, она мне все разжевала и по количеству дней пребывания страны, выдававшей визу, господи, НО также она с сказала, что раз виза ШЕНГЕНСКАЯ Вы имеете право лететь в другие места в принципе, и она знает, что прагматичное использование литовских виз-явление ежечасное в данном аэропорту, и что получить визу к немцам в разы сложнее, и все это знают и идут в туристические фирмы за визами в Литву. Это настолько очевидно, что я не понимаю, сколько можно возвращаться к одному и тому же.Главное не врать, сказала дама, хотя в моем случае все и так очевидно, билеты туда-назад явно показывают мое превышение дней пребывания в иной стране, а не в Литве.Неужто я смогу доказать иное, билеты же единые?Неужто меня спасет еще дополнительный билет назад на более ранний срок?это уже смешно.Они таких как я умников там пачками видят ежеминутно.
я несколько раз переспросила, что делать,пока ведь еще не поздно.Она сказала - лететь спокойно.
cattyc77
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль