Прошу знатоков помочь с коррекцией и дополнением маршрута. Времени на Норвегию у нас максимум 7 дней (24-30.08) и мы впервые в этой стране, поэтому решено было:
1. Пожертвовать интересностями которые находятся в "аппендицитах" от центрального маршрута, который был составлен (например, водопадом Vøringsfossen)
2. Не ехать на юго-запад Норвегии (Кафедра, Горошина и т.д.)
3. На города отводить не более ½ дня и не ночевать в них.
4. Прокатится на экскурсионных паромах
5. Попробовать поймать рыбу (я не рыбак, снасти не беру – думаю в Норвегии есть подобная услуга)
6. Ночевка - кемпинг с водой или недорогой отель.
7. Проезжать максимум 300 км в день
Основные вводные: еду я, жена и ребенок 12 лет. Машину берем напрокат, т.к. фьорды территориально расположены ближе к Бергену - прилет/отлет я также привязал к данному городу (ИМХО он будет поинтереснее Осло).
План маршрута:
0. Прилет вечером в Берген, ночевка в отеле при аеропорту (пока не искал)
1. (24/08) Беру машину. Прогулка по Бергену (и его супермаркетам (каким лучше с точки зрения цена/качество?)) - Гудваген 150 км (водопад Tvindefossen,). Ночевка (пока не искал)
2. (25/08)Гудваген - паром - Флом - Nigardsbreen - Gaupne (200 км) Ночевка (пока не искал)
3. (26/08)Gaupne - LOM – Гейрангер (200 км) (55, 258 дороги, Trollstigen). Ночевка. Забронировал кемпинг Fjelltun Camping
4. (27/08)Гейрангер (если успею - то Dalsnibba) - катаемся на пароме в Hellesylt и обратно (?) - Атлантическая дорога (150 км) и обратно к Алесунду (130 км). Ночевка под Алесундом (пока не искал).
5. (28/08)Алесунд + остров Runde (паром или дорогой? Есть ли смысл в конце августа туда ехать, чтобы посмотреть на тупиков, а не на туристов ? ) + ... + ночевка (пока не искал)?
6. (29/08)... - Берген.
Маршрут вот:
- Загружается GPS трек...
- track_410794
Буду рад прочесть критику и предложения, особенно касательно ночевок и наполнения последних пунктов.