Кратенько по последней поездке : В этот раз были
3 дня в Байоне,
3 дня в Санхенхо и погуляли
пару часиков в Сантьяго.
По дороге:
DSC_0307 (600x367).jpg
DSC_0380 (457x600).jpg
DSC_0373 (500x323).jpg
Байона- жили в деревеньке Нигран ( Nigran) , прямо напротив Плайя Америка.
DSC_0419 (600x398).jpg
DSC_0407 (500x329).jpg
На пляже после обеда народу было огромное количество, с утра- никого:
DSC00090 (600x456).jpg
после обеда :
DSC_0412 (398x600).jpg
DSC_0414 (600x389).jpg
С утра прохладно, поэтому мы занимались прогулками.
Есть замечательный променад :
14 км--- Panxón - Praia América - La Ramallosa - Baiona - La Ramallosa - Panxón...вот с утра я по нему и гуляла.
DSC00083 (443x600).jpg
Народ активненько занимается спортом- на велосипедах, бегает, гуляет.Основная публика- пенсионеры испанцы, португальцы, англичане и много народа (семьями) из северных европейских стран(в Нигране часто проходят чемпионаты парусных катамаранов, участвуют спортсмены из разных стран, поэтому такая странная смесь публики).
Фото променада :
в прилив:
DSC_0432 (600x424).jpg
DSC_0434 (600x424).jpg
в отлив:
DSC00088 (600x425).jpg
DSC00080 (600x449).jpg
После обеда мы валялись на пляже, а вечером гуляли по старому городу...
baiona_eve.jpg
Pinta:
DSC_0452 (600x424).jpg
Пару раз заехали в наш любимый Рокамар.Вид из окна ресторана:
DSC00141 (465x600).jpg
DSC00159 (600x413) (2).jpg
Видно, в связи с кризисом, он был практически пустой, но поужинали там отменно.
В этот раз попали в сезон BOGAVANTE (55 евро /кило ), очень рекомендую.
вот он - красавчик
Before:
DSC00135 (600x450).jpg
After:
rocamar.jpg
...одного 1 kg на 2их нам хватило ( с закусками до этого)...Bogavante приносят вам живого и спрашивают как приготовить- отварить или а ла планча...я считаю, что а ля планча вкуснее, но это дело вкуса
Такой ужин обойдется порядка 100-120 евро (в общем) с вином, закусками , богaванте и ликерами
Кроме богaванте нам предлагали свежих персебес, навахас, самбуриньяс, креветки- camarones т.к. они были, как сезонные продукты,местный специалитет. Кстати, обычные креветки нам владелец ресторана не советовал брать , тк в Галисии они, в основном, мороженные даже в хороших ресторанах, поэтому , если идти в дорогой , специализирующийся на морепродуктах ресторан, то лучше заказывать местный специалитет (сезонный). Креветки не хуже и дешевле можно поесть в любой таперии (это слова владельца ресторана).
Лангостас были дороже , 70-100 евро за кило. На вкус я их не сильно отличаю, а по виду : богаванте- с клешнями, лангоста-без.
Кстати, по поводу крабов. В этот раз ели бруньо ( bruño)
bruno.jpg
(по запросу они могут его вам разделать о сложить все в его же черепушку, чтобы есть потом ложечками...но, где же тогда весь кайф??? )
Бруньо-это тот же краб, но более мелких размеров. Сентойо в этот период не разрешают отлавливать, а вот бруньо есть. Чем отличается, я так и не поняла, как-то нам так туманно объяснили,так туманно ,что даже мой галисиец муж не понял. По виду- кроме размера ничем не отличается, а вкус- обалденный... мне даже больше чем сентойо понравилось.
В центре Байоны, в старом городе походили по барам.
1001810_10200640887597960_347778016_n.jpg
954721_10200640833836616_1770565665_n.jpg
Цены и порции оставили самые приятные впечатления ( например,на 2их - 8 бокалов вина ( стыдно канешн цифру произносить , но для пользы дела надо ), пол порции тортильи (хватит на 4х чел) , сардинки ( шоубас), перчики и тарелка кальмаров - все обошлось в 25 евро и нам еще ликера напоследок налили, еды на 2их оказалось многовато)...
половинка рациона тортильи
baiona.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.