Аэропорты США с большими очередями. Делимся опытом.

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аэропорты США с большими очередями. Делимся опытом.

Сообщение germi » 09 июл 2013, 09:56

sceletle писал(а) 09 июл 2013, 09:39: ... Но за 4 часа должны успеть))

Немного успокоили.

Дело в том, что нам надо из термимнала Е(прилёт) после паспортного контроля, таможни и т.п. и т.д. найти терминал А(пересадка на рейс другой авиакомпанеии)...
Смотрела схему аэропорта Дж.Б. в инете, так вот по схеме это другой конец
Очень хочется подробно узнать "как добраться до терминала А", спросить конечно смогу на месте, но не факт, что пойму ответ:)))
germi
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение Lalochka » 09 июл 2013, 10:51

Тоже небольшой опыт: больше всего стояла в Тампе - часа полтора, было открыто всего три окна, а рейс Бритишей сел вечером, Air Berlin и Иберия - с небольшой разницей - очень много народу было. Но зато самые веселые пограничники - миллион шуток, комплиментов, улыбок и все в таком духе. Флорида...)))
Майами перед новым годом - 30 декабря - была конечно напугана возможными очередями - ничего подобного. Вышли из самолета - был обед, опять же с Бритишами рейс - было открыто кабинок 5, но буквально за пару минут открыли еще кабинок 7 и очередь быстро перераспределилась. В итоге простояла минут 10 максимум, причем у меня был стыковочный рейс - но больше времени потратила на досмотр на внутренние авиалинии, очередь была значительная.
Форт Уорт в Техасе - прилет около 4 вечера - всего три кабинки было, но пропускали очень, очень быстро, а результате минут 20 простояли.
Три раза прилетала в JFK - один раз с бритишами в сентябре, они прилетают около полудня - максимум минут 10 простояла, и два раза с Аэрофлотом - опять же в районе полудня. Была честно говоря опять же напугана разговорами о длинных очередях - но меня с аэрофлотом спасло то что я сидела в середине экономического класса (я летела в 4 утра из другого города тоже аэрофлотом и меня сразу зарегистрировали до НЙ) - поэтому я в очереди оказалась в начале, и все минут за 5 и прошла. Потом еще 3 часа бродила по аэропорту, ждала стыковку. Может везло, ттт, пусть так и дальше будет)

Один из рейсов из НЙ у меня был с пересадкой и сменой аэропорта - неудобно конечно, но цена была доступная, остальные цены были просто запредельные. Так прилетев с Аэрофлотом около полудня - ну минут 40 на вышли-погранцы-багаж-таможня, думала придется брать такси - а это около 80 долларов из JFK до Нью Арка - но прям около выхода есть стойка шаттлов, я подошла, спросила, мне выдали квитанцию, посадили тут же рядом - видимо чтоб не потерялась))) - прождали минут 15, появился водитель, меня сдали с рук на руки - и прекрасно без пробок доехали до Нью Арка. Там пришлось долго прождать, на час задержали рейс- но это было начало февраля, как раз в это вечер буря снежная упала на НЙ и мы практически улетели последним рейсом, остальные рейсы отменили или перенесли.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение kachinski » 19 июл 2013, 14:26

В JFK стоял не более 15 минут (2010 г., Work and Travel), правда при выходе из самолета бегом бежал чтоб быть среди первых, народу не много было, паспортный контроль не более 5 минут, далее к таможенникам, у меня багажа не было (была только сумка через плечо), и всё, далее бегом мимо лифта по улице к эйртрейн

Потом еще летал из Ла Гвардии (это такой аэропорт в НЙ), там на посадку очереди не было, всё быстро (не то, что в родном Днепропетровске).

По отлету из JFK была адская очередь, я чуть не опоздал!
kachinski
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение ya_solnishko » 30 июл 2013, 12:32

Думаю, наличие очередей больше зависит от сезона. В ноябре летала через JFK. Ни при прилете, ни при отлете очередей вообще не было.
В июне этого года летела с пересадкой в LAX. Брала стыковку на 4 часа и не пожалела. Очередь на досмотр в международном терминале была где-то на час. Все независимо от номера гейта проходили досмотр в одной очереди. Толпы народу, неразбериха, хаос, постоянно заканчивались лотки для обуви, кто-то забыл телефон рядом с лентой транспортера... В общем я считаю что летом в LAX нужно готовиться к худшему.
ya_solnishko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mycraft » 30 июл 2013, 12:56

Был

два раза в августе в JFK
один раз в марте в EWR
один раз в августе в LAX

везде ждал не боллее 15 минут, из самолёта не бежал но и не плёлся последним...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение alegr » 03 авг 2013, 18:26

Не подскажите, какое минимальное время между стыковочными рейсами стоит закладывать в JFK?
alegr
участник

Страны: 20

Сообщение Mycraft » 03 авг 2013, 18:53

менее двух часов я бы не брал...в любом случае надо терминал менять так как интернационалные и внутренние рeйсы в разных...immigration+багаж время займёт...и пока самолёт сядет и вы из него выйдете тоже могут минут сорок пройти...плюс на JFK ещё куча других подводных камней...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Aleksey Sh » 03 авг 2013, 19:06

alegr писал(а) 03 авг 2013, 18:26:Не подскажите, какое минимальное время между стыковочными рейсами стоит закладывать в JFK?

Между какими рейсами? Смотрите соответствующую тему в разделе про аэропорты.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Nick22 » 03 авг 2013, 19:08

alegr писал(а) 03 авг 2013, 18:26:Не подскажите, какое минимальное время между стыковочными рейсами стоит закладывать в JFK?

От 45 минут до 4 часов. Зависит от многих факторов - терминалы, авиакомпании, билеты.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Nick22 » 03 авг 2013, 19:11

Mycraft писал(а) 03 авг 2013, 18:53:менее двух часов я бы не брал...в любом случае надо терминал менять так как интернационалные и внутренние рeйсы в разных...immigration+багаж время займёт...и пока самолёт сядет и вы из него выйдете тоже могут минут сорок пройти...плюс на JFK ещё куча других подводных камней...

Далеко не всегда. Более того можно специально подобрать рейсы так, чтобы из терминала не выходить - экономит кучу времени и нервов.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение alegr » 03 авг 2013, 19:17

В конце ноябре прилетаю в Нью-Йорк Аэрофлотом в 17:10, далее нужно в Сан-Хуан. Ближайшие два рейса около 19:30 Дельтой и JetBlue. Я и опасаюсь, что на них я могу не успеть (
Следующий рейс в полночь или уже утром
Если лететь в полночь, то чем себя развлекать все это время в аэропорту?
alegr
участник

Страны: 20

Сообщение Mycraft » 03 авг 2013, 20:04

да можно рискнуть но может быть и так как у нас...

Мы приземлились по расписанию...а для нас небыло свободного щлюза...подогнали автобусы и мы на них в терминал ехали...всё вместе заняло тоже около часа пока мы вышли из самолёта и были на immigration...

так как вы бронируете скорей всего рейсы отдельно и они вместе не связаны если опоздаете, это будут ваши проблемы...
Я бы просто заказал рейс в полночь...

На аеропорте делать нечего...берём такси и едем в манхаттан...гуляем там и к полночи возврощаемся...такси стоeт около 35 долларов в одну сторону...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение kachinski » 03 авг 2013, 20:30

Лучше на эйртрейне до Ховард Бич, всего 7 долларов, а там на метро.
kachinski
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Mycraft » 03 авг 2013, 21:35

нуда если масса времени то можно и на метро...ну я думаю этот вариант здесь на подходит...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 03 авг 2013, 23:00

Mycraft писал(а) 03 авг 2013, 21:35:нуда если масса времени то можно и на метро...ну я думаю этот вариант здесь на подходит...

Ну цену на такси Вы не правильно назвали! Еще в прошлом году было 45 долл. + толлы + типсы. Итого не менее 55 долл. в один конец.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Nick22 » 04 авг 2013, 10:25

alegr писал(а) 03 авг 2013, 19:17:В конце ноябре прилетаю в Нью-Йорк Аэрофлотом в 17:10, далее нужно в Сан-Хуан. Ближайшие два рейса около 19:30 Дельтой и JetBlue. Я и опасаюсь, что на них я могу не успеть (
Следующий рейс в полночь или уже утром
Если лететь в полночь, то чем себя развлекать все это время в аэропорту?

Ваше время стыковки 2 часа 15 минут, оно больше чем минимальное стыковочное время в этом а/п со сменой терминала. Но по единому билету. А у Вас, как я понимаю разные.
Если случатся какие-нибудь заморочки с Аэрофлотом и Вы не успеете на следующий рейс - это будет Ваша проблема.
Кромк того, конец ноября - очень растяжимое понятие, Вы можете попасть в праздничные дни( День Благодарения), когда вся Америка путешествует, в школах каникулы, в в аэропортах - пиковые нагрузки (считаются вторыми по загруженности после предрождественнских дней).
Я бы поменял билет на вылет в тот же день из Москвы, но раньше. А еще лучше поменять на тот рейс, который выполняет Дельта (у Аэрофлота кодшер) - тогда Вам и терминал не придётся менять.

И как всегда неизменным остается совет лететь на день раньше, прилетев не быть стесненным никакими стыковками, пройти все формальности, сдать багаж на следующий рейс, посетить город, если хочется, выспаться в отеле и на следующий день лететь далее.
Учитывайте так же разницу во времени - 9 часов. Это означает, что в Сан Хуан Вы вылетаете в 4.30 утра по Москве, а перед этим будете почти сутки в пути.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 04 авг 2013, 10:54

Павлин писал(а) 03 авг 2013, 23:00:
Mycraft писал(а) 03 авг 2013, 21:35:Еще в прошлом году было 45 долл. + толлы + типсы.

Это было в прошлом году. Сейчас уже 52 + толлы + типы.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Павлин » 04 авг 2013, 12:25

pedestrian писал(а) 04 авг 2013, 10:54:
Павлин писал(а) 03 авг 2013, 23:00:Еще в прошлом году было 45 долл. + толлы + типсы.

Это было в прошлом году. Сейчас уже 52 + толлы + типы.

Тем более! (во всех смыслах слова... )
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Litta04 » 06 авг 2013, 12:12

Соответствуя теме - делюсь оптытом:
2011 год
Прилёт в JFK, где-то в 17:30 - в очереди на паспортный контроль простояли минут 40.
Вылет из LAX - вобще никаких проблем не заметили.

2012 год
Прилёт в JFK - простояли в очереди 2,5 часа! При этом нам ещё повезло - т.к. за нами прилетело ещё 2 или 3 самолёта и в резултате народ стоял "в очереди" уже на ступеньках (кто был в JFK тот поймёт )
При этом работали практически все офицеры. А причина была проста - перед нами прибыл рейс из Турции или из откуда-то оттуда - и всех пассажиров очень тщательно проверяли
У нас была пересадка Ла-гвардию - время между рейсами было 5 часов - поэтому мы не сильно напрягались, а вот народ с короткими пересадками...
Сначала "экспресс касса" не работала и все стояли в общей очереди. Потом народ начал доставать чернокожий персонал на предмет short-connection В результате открыли экспресс окно, в очередь которого пускали только людей с билетами на ближайший рейс (за час), Причём билеты на русском требовали, разумеется, дополнительного пояснения и настойчивости. Но, надо заметить, т.к. экспресс окно было одно, а народу в него выстроилось очень много, то шли они не сильно быстро.
В Ла-гвардии очередей никаких не было вообще.
Вылетали из Майами - очередей тоже практически не было.
Litta04
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение almardar » 06 авг 2013, 18:21

Litta04 , скажите а как добирались из JFK в Ла-гвардию? Хочу взять аэрофлот с Питера до Майами, у них стыковка на рейс(смена аэропорта) туда получается 4,5 часа, а обратно с одной пересадкой в Москве. Чего то очкую, успеем ли за это время сменить аэропорты.
almardar
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль