Brig69 » 11 авг 2013, 23:12
Сергей, спасибо за представленные работы. Очень познавательный опыт. Я имею виду Вашу идею попробовать сделать серию под «а-ля 60-е» в ч/б. Для себя понял, что не всегда это оправдано.
Если бы Вы просто разместили фото, как иллюстрации к прошедшей поездки, то, естественно, я бы этого не писал, но коли Вы позиционируете себя как профессионала, то принимайте «камешки в свой огород».
Наверняка, когда Вы учились фотожурналистике, Вам рассказывали о раскрытии темы, независимо от того репортаж это или очерк. Это я к тому, что в данном случае, какая тема? Что это, отчет о путешествии, рассказ о животных, просто красивые картинки? Где визуальный ряд? Почему ч/б? Какая цель? Ладно бы речь шла, например, об архитектуре, когда необходимо передать эпоху, состояние. Но тут-то природа! Для многих зрителей фотографии природы – это возможность полюбоваться на те кусочки планеты, куда они сами вряд ли когда смогут добраться. А Вы взяли и с цветом их «обломали». Черно-белая фотография должна быть обоснована - передача какой-то задачи, либо - художественный прием. Более того, рискну предположить, что будь у фотографов в 60-е годы цветная цифра, мы бы сейчас смотрели на цветные иллюстрации. Это я к тому, что не всегда работа «под старину» оправдана.
Опять же, если бы Вы представили одну хорошую черно-белую фотографию (те же бегущие зебры), то и речи не шло бы о том, почему не в цвете. А когда много «плоскостных» фотографий, которые только за счет цвета и смотрятся….
Сергей, Вы же профессионал, а у профессионалов учатся. Держите марку. Всегда приятно посмотреть на технически грамотно сделанные работы. Удачи Вам.
Крайними бывают только Север и плоть. Все остальное - последним.