Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Irise Подождите менять Узнайте сперва, как обстановка с водой в местах, которые хотите включить по мотивам моего отчета. Знаю, что осенью Куршунлу и оба Дюдена частенько пересыхают практически наглухо...В каньоне Гёйнюк тоже с водой по-разному бывает, к осени обычно мельчает, хотя с другой стороны это и неплохо - не нужно в холодной воде плавать. Но для меня лично именно вода сделала это ущелье особенным - до этого бывал в разных, там было сухо и скучновато. В любом случае, удачного вам отдыха.
Тахталы. Рассвет. Полезная ссылка: сайт компании Олимпос Телеферик Это гора недалеко от Кемера, высотой 2365 метров – наивысшая точка в национальном парке Олимпос-Бейдаглары. Примечательна еще и тем, что в 2007 году была построена канатная дорога, ведущая на ее вершину – т.е. попасть на нее можно в лучших традициях лайт-туризма, не особо напрягаясь. Время работы подъемника в летний период - с 9.00 до 19.00. Что весьма неудобно с точки зрения фотографии, т.к. уже в 8 утра летом свет жесткий, а потому, как только я узнал про Тахталы, стал думать, как бы туда попасть на рассвете или закате. Оказалось, что это сделать проще простого – компания Олимпос Телеферик (владелец канатки) периодически устраивает спецподъемы: Рассвет, Закат и Полная луна. Рассветные подъемы привязаны ко времени восхода (в районе 5.00-5.30)и случаются каждый понедельник и четверг Июля, Августа и Сентября. Как попасть? Я традиционно все делал самостоятельно, хотя уже на горе узнал, что основные туроператоры организуют экскурсии стоимостью 65-70 долларов (самостоятельный подъем: днем – 40 долларов, рано утром – 45 долларов, но тут бонусом дают купон на легкий завтрак в ресторане на вершине горы). Я же сам пришел в офис Олимпос Телеферик в Кемере (метров 500 от отеля в сторону центральной площади, по-русски там не говорят, имейте в виду) и купил билет. Рано утром (примерно за час до подъема, что излишне - хватило бы и получаса) выехал в сторону Текировы, недалеко от которой находится развилка с указателем на подъемник (его трудно не заметить с дороги).
Сразу после развилки – КПП, открытый днем, а утром мне пришлось показать билет, чтобы пропустили. 9км петляния по горной дороге, и я на нижней станции. Внутри лишь пара охранников, я пока единственный посетитель. Забегая вперед, скажу, что я был единственным самостоятельным посетителем, зато везде меня охранники пускали без очереди, что важно – почему объясню ниже. Минут через 15 после моего приезда подъехал автобус одного крупного отечественного туроператора. Девушка-гид всех рассадила в зале ожидания и стала рассказывать про подъемник. Вдруг вскакивает, подбегает к окну и кричит: «Быстро все выстраивайтесь в очередь на подъемник. Там большой автобус другого отечественного туроператора подъехал, нам может не хватить мест». Дело в том, что кабина подъемника рассчитана на 80 стоячих мест, однако с запасом пускают лишь 75, и все: кто не попал – ждет следующего рейса. Охранник жестом останавливает девушку, и говорит, показывая на меня: «Англичанин идет первым» Я с ним по давней привычке перед этим общался на английском, он видимо принял меня за носителя языка, это с моим-то акцентом… Но я не стал возражать - вдруг без очереди не пустят Позже подъехал еще один автобус – в итоге мест на первый подъем хватило не всем. Погрузились - поехали. Описывать некоторые особенности подъема и спуска в кабине канатки не буду, пусть будет сюрприз для тех, кто поедет впервые Поездка длится примерно 10 минут, при этом преодолевается разница высот в 1,7км и расстояние почти в 4,5км. Прибыли – выходим. На вершине температура воздуха 10-12 градусов, и гуляет ледяной ветер. А многие одеты «как обычно»: тапочки-шортики-футболочки, поэтому большинство экскурсантов ждет рассвета внутри здания станции. Я, заранее посмотрев здешние ночные температуры на сайте Олимпос Телеферик, оделся существенно по-теплее (кроссовки, джинсы, толстовка с капюшоном и шарфик - у детей стащил) и то испытывал некий дискомфорт. Тааак, осмотримся. Что это там такое большое и красное на горизонте? Неужели уже рассвет?! Но это же запад! Закат! Луны! Полной, красной и здоровенной!
Буквально 2 минуты и луна скрывается за горами. А на северо-востоке видны огни Кемера.
В ожидании рассвета немного поснимаем.
А вот и показался краешек солнца.
Несколько минут, и диск выкатывается полностью.
Интересно – солнце для нас уже высоко, а солнечной дорожки на море нет.
Лишь чуть-чуть наметилось отражение светила.
Солнце окрашивает склоны горы в нежные цвета. Южный склон Тахталы...
Северный…
Восточный… На смотровой площадке остатки людей, несколькими минутами ранее их было в разы больше – не протолкнуться.
Северо-восточный…Вообще против солнца виды неземные - горный воздух сильно рассеивает нежный свет восходящего светила. Уже, кстати, появилась солнечная дорожка, только само солнце – желтое, а дорожка – красная.
Юго-западный…
А это вид на канатную дорогу. Есть что-то марсианское в этом пейзаже.
Опять север.
Далеко на западе свет достиг горных пиков, окрасив их в розовый цвет. Вершины, чуть ближе уже щеголяют в желтом. А на переднем плане пасутся горные козлики – темные точки.
Уходить не хочется совсем, несмотря на холод, но уже начинают созывать людей на спуск, а потому несколько прощальных кадров и пойдем.
Надо будет сюда обязательно вернуться: подняться на вечернем рейсе с палаткой и заночевать среди звезд, что не возбраняется, если не разводить костры.
Поднимались на Тахталы днем, ессесенно орггруппой. Под'езжая к горе, поднимаясь на канатке вершина была чистенькая. А уже наверху откуда ни возьмись облака набежали и практически окрестности были скрыты для осмотра. Гид сказал, что такое случается очень часто и неожиданно и туристы капризничают, мол деньги уплОчены, а ничего не увидели. Но нам с сыном все равно понравилось, даже то малое, что успели посмотреть- сфоткать.
Огни Химеры. Улупинар. Были мы в этих местах недолго, но все-таки были, поэтому, дабы не выкидывать из песни слов, пусть будет и про них немного в отчете. Улупинар это небольшой поселок, сплошь усеянный ресторанчиками с собственными рыбными мини-хозяйствами. Приезжай, лови и вкушай рыбку под звонкое журчание окружающей воды – непуганых водопадиков тут хватает. Традиционные для подобных мест уточки-курочки тоже имеются. Ехать сюда из Кемера минут 30 по трассе D-400.
Мы пробыли тут недолго, обойдя пару ресторанчиков, и решив, что через час после завтрака рановато для рыбных блюд, двинули дальше – к огням Химеры, предполагая заскочить сюда на обратном пути пообедать. Но огни нас утомили, поэтому на обед мы поехали прямиком в отель. Поэтому из Улупинара лишь такое фото одного из ресторанчиков - утром тут безлюдно, а чуть позже экскурсионные автобусы привозят море туристов.
Чуть дальше по трассе и будет указатель на огни Химеры и соседнюю деревеньку Чиралы. Спуск по указателю по серпантину довольно утомителен – вроде и расстояние не маленькое, но постоянные повороты и низкая скорость надоедают.
По карте видно, что недалеко (в 500 метрах) от дороги к огням, располагается пляж, по сравнению с кемеровским пустой и живописный. По пляжу можно пройти немного и оказаться в античном городе Олимпос . Мы, к сожалению, не пошли – после Перге и Аспендоса пресытились руинами и даже с соседний с Кемером Фазелис не удосужились выбраться. Паркуемся возле парка, из которого начинается дорога к огням. Тут, кстати, вовсю шныряют павлины, висят гамаки – можно порелаксировать в тенечке.
На проходной оставляем по 3 доллара за взрослого и начинаем подъем. Огни Химеры это множество разломов породы, через которые выходит горящий природный газ. Есть и легенда, связывающая это место с Химерой, которой тут плотно навешал за нестандартную внешность (голова льва, тело козы и хвост дракона)древнегреческий герой Беллерофонт в компании с крылатым конем Пегасом. В результате чего она грохнулась под землю, где до сих пор и прозябает, изрыгая языки пламени, которые в древности якобы были настолько высокими (2 метра), что использовались в качестве маяков.
Идти вроде немного – 1 км, но постоянно в гору по лестнице и жаре, прерываемой редкими деревьями.
Фуууух, дошли. Нууу, не стоило это зрелище подъема по изнуряющей жаре с 7микилограммовым рюкзаком на плечах и 20тикилограммовым ребенком на шее. Ну горят огоньки, ну из-под земли, ну много их – не впечатляет. Древними 2мя метрами тут и не пахнет. При этом огоньки частенько гаснут, а местные смотрители их поджигают. Вечерами, когда огни выглядят значительно живописнее, сюда стягиваются люди. Следы таких ночных посиделок здесь видны повсюду – фольга для запекания, валяющаяся чуть ли не у каждого языка пламени, и прочий мусор (на фото я их подчистил).
Рядом древнегреческие руины.
И все…Видимо мы дружно пресытились местными достопримечательностями, что не менее дружно решили: «Не фонтан!» Наверное, стоило взять с собой купальные принадлежности, да заехать на пляж Чиралы, а оттуда сходить в Олимпос, тогда бы впечатления были бы куда лучше. А так, это была самая бестолоковая наша поездка среди турецких вылазок.
Караташлар – Черные камни. Еще одна коротенькая поездочка, которая является частью большой вылазки в Гёдельме, но все-таки находится чуть-чуть в стороне от прямой дороги туда, поэтому я решил выделить ее в отчете отдельно. Скалу Караташлар, напоминающую сердце, я уже упоминал в рассказе про Кемер, поэтому сразу начну с карты.
Добираться проще всего на машине, но можно и пешком, доехав на автобусе до деревень Арслабукак или Кюздере. Сии деревни явно нетуристические, а потому безлюдны – сколько раз там проезжал, людей практически не видел. Лесной массив в окрестностях скалы тоже пустынен, несмотря на ее популярность среди скалолазов: 70 различных маршрутов, длиной от 10 до 150 метров. По крайней мере я гулял там довольно долго и в полном одиночестве. Караташлар, до боли напоминающая наши Столбы, не одинока – вокруг полно скал и валунов различных размеров. Вобщем, сказать мне больше нечего об этом месте, а потому прогуляемся по лесу под традиционный оглушительный аккомпанемент цикад - тропы тут есть, а змей я так и не встретил.
Ущелье Агва, мост Кесме. После долгих колебаний решил выделить ущелье , вдоль которого проходит дорого в Гёдельме в отдельную часть, потому что, на мой взгляд, оно того стоит. Добираться сюда лучше на машине, ну или на автобусе до Арсланбукака, а потом пешком по ликкийской тропе, хотя я видел пару раз долмуши, ехавшие вдоль ущелья.
Чем примечательно это место? В первую очередь тем, что ущелье в отличие от Гёйнюк совершенно бесплатно, правда при этом менее живописно, более загажено местными туристами, ну и тут проходит ЛЭП, которая портит виды. Проедемся немного вдоль него. Почти в самом начале дороги находится парк с запрудой на реке Агва, в которой разводят форель.
Сам парк очень приятный и уютный, народу практически нет, можно половить рыбу – за 15 долларов выдают удочку, наживку и ведро. Мы были здесь вечером, а потому клевало вяленько, хотя рыбы было полно.
Через полчаса, когда детям надоело сидеть с удочкой, и мы пошли на выход, к нам подошел один из работников парка и со словами: «У нас без пойманной рыбы уходить непринято. Идите за мной, только никому не говорите…» отвел нас к бассейну, кишащему рыбой. Там за минуту дети вытянули две рыбины.
Едем дальше – вверх по течению. Вокруг типичные для ущелья виды.
Очередной непуганый водопад.
А тут узкий лаз-ответвление, за которым можно разглядеть уединенный водоем, загаженный правда - голубое пятно это пластиковая бутылка Говорят, что Гёйнюк, будучи свободным для доступа, был сильно популярен, как место отдыха у местных, а потому был сильно загажен. Когда из него сделали парк, то мусор вывозили грузовиками.
Причудливые деревья растут на стенках ущелья.
Тут, если присмотреться, можно увидеть семью, прогуливающуюся вдоль пересохшей реки.
Ну а мы уже приехали к мосту Кесме, который знавал ноги армии Александра Македонского, т.е. ему далеко за 2000 лет.
Рядом с мостом малолюдная кафешка, имеется «бассейн» - небольшая запруда на реке, в которой можно поплавать.
Вид с моста на ущелье.
А это сам мост с семьей для масштаба.
Перекусим, выпьем свежевыжатого апельсинового сока и двинем в Гёдельме. Кстати, здесь ненадолго останавливаются джип-сафари-экскурсии, которые возят небольшие группы в Гёдельме.
Последний раз редактировалось Пожарков 27 июн 2014, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Гёдельме. Это деревня, про которую я узнал в турбюро, когда спросил о пеших маршрутах около Кемера. Сюда можно добраться по одной из Ликкийских троп, которыми опутана данная местность с античных времен, когда они соединяли города одноименного государства. Можно в составе экскурсии типа «Джип-Сафари», а можно на авто. Мы выберем последний вариант. От моста Кесме, о котором речь шла в предыдущей части, едем вверх по серпантину. По дороге можно остановиться у благоустроенного родника…
…или посозерцать открывающиеся виды.
Например, вершину Тахталы со станцией фуникулера.
Едем дальше, пока не появится деревенька, на первой развилке (около мечети) поворачиваем налево, хотя главная дорога уходит направо. Дальше возможны варианты: почти сразу остановиться, как это делают экскурсионные джипы и пойти пешком в кафе (для экскурсантов там читают какие-то лекции), к замку Гёдельме и платану, которому больше 2000 лет, или к карстовой пещере. Но мы слишком ленивы, а потому поедем, пожалуй, сначала к замку – направо по слегка раскисшей от влажности дороге.
По дороге встречается местный колорит в лице приветливых женщин и осликов. Кстати, все встреченные мною здесь мужчины, почему-то, поголовно носят бейсболки.
Большой платан, но явно младше 2000 лет.
А вот и старший брат этого платана, растущий рядом с замком.
Это для масштаба, чтобы были понятны размеры этого древнего существа.
Кстати, где-то после 9 утра, здесь (прямо под деревом) организуется сувенирная торговля всякими безделушками для экскурсантов джип-сафари. Поэтому если вы хотите застать это место без торговых лавок, то имейте это в виду. А мы двинем вот по этой по дороге (справа) – к замку.
Мде, особо не побродишь – кругом заросли, и мерещаться змеи. Замок в «аварийном» состоянии, поэтому доступ в него как бы закрыт, но на свой страх и риск побродить можно. Я решил не рисковать
Едем к пещере. Обратно к кафе и направо. По дороге встречаются полуметровые (длиной) черепахи.
Возле пещеры парковка, с которой открывается вид на замок.
И кафе, в котором обитает дедушка – смотритель пещеры. За входную плату - 3 доллара он включит нам подсветку. Идем!
По ступенькам вниз.
Еще немного.
И мы попадаем в зал…
Я не особый знаток пещер, но по сравнению с последней посещенной мною (Мелидони на Крите) эта не очень: низенькая и с плохонькой подсветкой – многие лампочки не горят, а те, что функционируют, разбросаны кое-как, совершенно не подчеркивая великолепия пещерного ландшафта. Но мы все равно пройдемся-осмотримся.
Прямо по мостику…
…и мы у конца пещеры, где, если включить фантазию, можно рассмотреть горные пейзажи с солнцем и облаками
Вода здесь похожа на ртуть.
Справа от мостика тоже интересные ландшафты.
Кстати, тут царит приятная прохлада и очень влажно – постоянно что-то капает, местами можно попасть под дождик из подземных вод. Поэтому, я задержался здесь минут на 30-40, хотя для осмотра пещеры хватит и 10 минут. Сидел бы тут в блаженной прохладе и дольше, но смотритель забеспокоился – стал кричать что-то вроде «А ю окей?», пришлось подниматься…Идем?
Зажмурьте глаза – дневной свет после пещеры кажется очень ярким…
А дальше можно выпить чего-нибудь в «кафешке» и ехать в отель – к морю, купаться. А можно дернуть выше в горы - по главной дороге возле мечети...
Мира. Мира это античный город государства, именуемого Ликией, которой находилось на территории современных провинций Анталья и Мугла. Город стал развиваться примерно со 3-2 века до н.э., в 5м веке н.э. Мира стала столицей Ликии. В разные периоды она входила в состав различных империй: тут были и греки, и римляне, и персы, и, конечно же, Александр Македонский. Сейчас Мира это сохранившиеся руины амфитеатра и ликийские гробницы, которые местные жители устраивали в горах, считая, что близость к небу поможет умершим вознестись. Добраться от Кемера до Миры можно экскурсией, при этом посетив заодно соседний Демре с храмом Николая Чудотворца, проживавшего здесь в 4м веке н.э., благодаря чему гиды город называют родиной Санта Клауса, и Кекову – затонувший город. Ну а мы поедем на машине – ехать полтора-два часа: выезжаем на уже знакомое нам шоссе D-400 и едем до Кумлучи, где по указателям сворачиваем к морю и вдоль него едем к Финикии, а дальше по изрезанной бухтами береговой линии – в Демре. Еще минут 5 и мы на парковке возле Миры. Кстати, здесь продается самый дешевый, из виденных мной, свежевыжатый апельсиновый сок: 2 полноценных стакана за 1 доллар. Правда, давят его не ручным прессом, а электросоковыжималкой Вход 15 лир со взрослого, принимают только лиры. У нас не оказалось достаточной суммы, пришлось менять у торговцев по задранному курсу 1 доллар=1,5 лиры. Наверное отказ принимать евро-доллары своеобразная поддержка местного малого бизнеса
Внутри 2-3 больших группы туристов, но мы не торопимся – подождем пока они уедут. Время уже близится к ужинам, а экскурсии в Миру обычно заканчиваются до него.
На входе нас встречает вот такое изваяние.
Пойдем прямо – попадем к гробницам, прямо и направо – в амфитеатр. Идем прямо, экскурсии как раз переместились в амфитеатр. В гробницы как бы нельзя входить, потому то опасно, но смотрителей нет, и если дождаться момента, когда рядом не будет туристов, то можно пролезть за символическое ленточное ограждение. Но я был не один, потому ерундой баловаться не стал.
Так организованные группы туристов организовано погнали к автобусам, значит можно идти в театр.
Со стороны зрительских мест он окружен горами и гробницами.
А тут на вершине горы (справа) можно рассмотреть руины крепости.
Спустимся вниз.
Тут тоже повсюду руины.
Как-то не впечатлило. В Аспендосе амфитеатр выглядит более монументально, кабы не гробницы, дешевый сок и пляж внутри грота (см. ниже), то мне было бы жаль потраченного на дорогу времени. Едем обратно, останавливаясь поглазеть на окружающие красоты. Вообще ландшафт и природа здесь разительно отличаются от оных в Кемере и Анталье. Подобное я видел на Кипре на полуострове Акамас: невысокие серые, похожие на кучевые облака, скалы, разбавленные разноцветными вставками и покрытые не менее «кучевыми» деревьями, множество ущелий и живописных бухт. Недалеко от Демре находится лагуна Беймелек – отгороженная от моря узкой косой, соединяющаяся с ним лишь небольшим каналом заводь, в которой разводят рыбу. По цвету и фактуре вода в море и заливе заметно отличается.
В лагуне шныряют цапли и бакланы.
А это одна из самых приятных бухточек вдоль дороги.
Главная ее прелесть в том, что имеется пляжик, обеспечивающий полный приват – прямо в гроте. Ну а море здесь, после Кемера, изумительное…Искупаемся?
Ближе к Финикии бухты все более многолюдны, в некоторых организованные пляжи с зонтиками, понтонами для ныряний. Этот пляж почти перед самым въездом в город.
Между Финикией (кстати, город стоит того, чтобы в нем остановиться) и Кумлучей многокилометровый дикий и совершенно безлюдный песчаный пляж…
За Кумлучей начинается подъем в горы, откуда открываются виды на окрестности Демре, усеянные теплицами (белые конструкции на фото) – тут развито сельское хозяйство.
Вообще, дорога проходит мимо Олимпоса, Огней Химеры, Улупинара – при желании можно эти достопримечательности уместить в одну поездку.
В качестве заключения, немного субъективной оценки, возникшей в результате поездки. Турция отличная страна - ни чем не хуже других средиземноморских государств, здесь хватает интереснейших и красивейших мест, нужно только почаще выбираться из туристических резерваций. Неважно летишь ты пакетом или самостоятельно, качество отдыха зависит в первую очередь от тебя самого. Если сравнивать ее с другими посещенными мной местами средиземноморья, то я бы поставил ее в один ряд с Кипром и Критом, после Италии, Санторини и Испании. В Кемер я, пожалуй, больше не поеду - предпочту Лару, лучше потрачу лишний час, чтобы доехать до местных достопримечательностей, чем все остальное время буду мириться с так себе пляжем и морем, обилием туристов и зазывал, высокими ценами и т.д.
А в завершении пара прощальных снимков, которые не попали в тематические разделы отчета, т.к. были сделаны в день отъезда. Последний рассвет в Кемере.
И аэропорт Антальи - впечатлил не меньше барселоновского.
С удовольствием читал весь отчёт, спасибо, с меня ещё один "+". Поправил свои планы исходя из вашего отчёта, немного расстроился что выбрал для первого посещения Кемер , хотя мы с женой по сути каждый день будем где-нибудь но не в Кемере.
Созрел один вопрос. Справа от пляжа парка "Лунный свет" идёт полукруглый пляж отеля Club Med Kemer который занимает почти всю территорию только небольшой кусочек остаётся до вертикальных скал. Не были, случайно, на этом кусочке пляжа, можно ли туда пройти? Спрашиваю с мыслью что там море почище и людей поменьше...
ZRain Спасибо. Кемер вполне себе приличный городок, просто он мне на фоне остальной увиденной Турции понравился меньше всего. Но я субъективен, у меня и с Барселоной не сложилось, хотя очень многим она нравится. Что касается пляжа, я там не был. Знаю, что там есть где-то дикий пляж, но дорогу к нему не искал.
Уважаемый автор, также с огромным удовольствием читали и смотрели ваш отчет!Доставили настоящее удовольствие...В прошлом сентябре выбрали как базу городок Каш,загорали и купались на ближних к нему пляжах Капуташ и Патара, думаю вам бы понравилось,минимум народа, и красотааа...Еще раз благодарю за интересные наводки, путешествуйте еще и пишите!
Отличный отчет, а красивыми фотографиями просто объелась до несварения-) К слову, тени и насыщенность вы действительно тянете жестоко - начала читать ваш отчет вчера на нетбуке, это так не бросалось в глаза, а сегодня на большом мониторе увидела очень отчетливо. Гало на границе темных и светлых участков просто зашкаливает.
Нет, большинства и близко нет: только ночные, с размытой водой да автопортреты - в остальных штатив ни к чему Хотя штатив на всякий случай почти всегда с собой брал.
Таскать не тяжело
Я для нынешнего сезона легкий, компактный штатив купил - вес менее килограмма, высота в сложенном состоянии менее 40 см (ноги+голова). В фоторюкзаке техники, воды и прочей мелочевки килограмма на 4-5, а иногда и бонусом еще и верхом 18-тикилограммовый ребенок, поэтому штатив особо не ощущается Прошлым летом я, походив в Испании-Греции с трехкилограммовым штативом, подвешенным на однолямочный рюкзак (слинг), заработал шейный остеохондроз, поэтому в этом году решил сменить рюкзак и докупить "треккинговый" штатив.
Ну вот мы и вернулись, отчёт очень помог! Спускались к морю и у нижнего Дюдена, ездили и на верхний. Так же посетили ущелье Гейнюк, Калеичи. Лично мне нереально понравился Фаселис, особенно его бухты. Всё это дело разбавили экскурсиями от местного турагенства (рафтинг, мотосафари) итого из 12 дней только 2 дня чисто пляжа. Нормально, думали будет хуже, "тагила" только много)). В следующий раз, если попадём в Турцию, то думаю это будет западное побережье.
Доброе время суток! Дело в том, что я можно сказать начинающий турист, да и чаще всего я выезжаю на соревнования. Однако сейчас появилась возможность совместить приятное с полезным, ну после соревнований, которые будут проходить в Анталии
я надеюсь остаться и провести отдых "дикарем" в этом (судя по вашему посту) прекрасном краю. И если уже подходить ближе к делу, то хотелось бы просто услышать от вас каких-либо советов, наставлений, о том как лучше организовать свой досуг, в отелях какого уровня останавливаться и что просто необходимо попробовать побывав в Анталии. Интересно с какими проблемами можно столкнуться, где можно приобрести выгодно сувениры и может какие-то еще товары. Ну в общем буду рад услышать любого рода подсказки и наставления)
P.S. Скорей всего я тоже как один из пользователей распечатаю все карты с вашего поста, ну и постараюсь пройти по вашему маршруту) Фотографии действительно очаровывают и манят)
и еще P.S. не принимайте за рекламу эту картинку, так как это всего-лишь здоровая пропаганда спорта) Ну и к тому же это можно считать одним из видов туризма
И если уже подходить ближе к делу, то хотелось бы просто услышать от вас каких-либо советов, наставлений, о том как лучше организовать свой досуг, в отелях какого уровня останавливаться и что просто необходимо попробовать побывав в Анталии. Интересно с какими проблемами можно столкнуться, где можно приобрести выгодно сувениры и может какие-то еще товары. Ну в общем буду рад услышать любого рода подсказки и наставления)
По всем этим вопросам я полнейший профан, все что знал, рассказал выше По товарам могу лишь сказать, что в ТЦ Terra City одежда бюджетных брендов была подешевле, чем в ТЦ Migros. Ну и сувенирка в Старом городе попадалась интересная.