После трека на Бессеген мы успели проехать почти 300 км в сторону Стокгольма и остановились на ночь в кемпинге на берегу озера. На следующий день не спеша собрались и под вечер были в Стокгольме. Завтра у нас паром. Утром успели немного посмотреть город. Стокгольм удивил, не ожидал что он мне понравиться, было приятно не спеша побродить по улицам старого города. Дальше без слов одни фото.

Пару слов о пароме домой. По прибытию в Стокгольм, после выгрузки с парома, сразу обозначил место выгрузки на своём жпс. Для того чтобы долго не искать откуда он отправляется. Но всё же заезд на регистрацию несколько в другом месте чем выезд, немного пришлось поблудить. Потому сразу даю координаты заезда. Там регистрация на паромы Стокгольм – Рига и Стокгольм – Санкт-Петербург 59,34672 х 18,11637, может кому пригодиться.
Несколько сухих цифр
Общий пробег 5660 км
Сожгли 394 л. дизеля на сумму 501 евро
Средний расход 7 л на 100 км, средняя стоимость дизеля 1,27 евро
Как хорошо иметь бак 72 л (запас хода на 1030 км). Честно говоря движок расходом удивил, вот что значит отсутствие автобанов и скоростной режим 80 км/час
В общем выполнили всё что планировали, за исключением Bakkanosi. Честно говоря думал будет хуже. Хоть и солнечных дней было мало, но в целом с погодой повезло. От дождя по большому счёту удавалось убегать. Ну а тучи они подчёркивали красоту суровой норвежской природы. Вновь пересмотрев фотографии понимаешь, что много солнца в Норвегии как то ненатурально.
Поездка к сожалению закончилась, но теперь я знаю что хочу в Норвегию опять и не раз. Хочу на север, на Лофотены и Сенью, на 17-ю дорогу, хочу ещё раз проехать по тем местам на юго-западе что мы пропустили. И скажу Вам по секрету, на моем компьютере уже есть папочка Норвегия 2014. Только об этом пока
Отчёт закончен.