Большое спасибо за ответы!
vasimv писал(а) 16 авг 2013, 13:09:Из Дубаи в Шарджу попасть можно на междугородних автобусах с двух автовокзалов
Автобусов мы слегка опасаемся по причине того, что они в принципе медленнее, чем такси, а если будет пробка - встанут и те и те )
А с такси многие предупреждают, что некоторые водители нарочно "забывают", куда ехать, возят кругами и т.д. Но придется рискнуть )
Svetochka писал(а) 16 авг 2013, 18:24:Если хотите ехать рано - смело отправляйтесь на Jumeira beach park
Изначально мы собирались именно на него, ибо многие советуют. Думали как раз, ехать ли на такси или на такси до метро Рашидия, а дальше на метро. Но я задала вопрос на форуме местных, мне сказали, что до Джумейры нет смысла ехать, так как он далеко. Посоветовали Мамзар - я посмотрела, пляж действительно красивый, ухоженный, большой, тоже с парком, но так как находится почти на границе с Шарджей, то добраться проще. Остановились пока на нём )
Прилетаем мы в пятницу вечером, соответственно, пляж намечен на утро субботы.
Svetochka писал(а) 16 авг 2013, 18:24:Самый разумный вариан с оформлением визы через авиакомпанию (подозреваю, что летите вы Air Arabia)
Верно, летим ими ) Шаттл от отеля ходит, но не уточняется, на какой именно пляж.
Вот так и планировали, я пыталась понять, хватит нам трех часов или нет. Встречаются сообщения, где пугают прямо многочасовыми пробками, то есть не час и не два стоять.
И еще мне дали совет использовать вечернее время как раз на непляжный Дубай, то есть посмотреть небоскребы и т.д. Подумали, а почему бы и нет, плотная программа получается, ну да ладно.
Итого на данный момент эта программа стала выглядеть так:
19:00 - прилет
21:00 - заселение в отель в Шардже, выезд на такси в Дубай
до 01:00 прогулка по Дубаю, перекусить, такси в отель
08:00 - завтрак, выселение, выезд на такси на пляж Мамзар
12:00 - с пляжа на такси в аэропорт
Осталось понять, как обстоят дела с пробками ночью, а также в субботу утром. Тут тоже мнения разделились - кто-то говорит, что суббота - выходной, значит, часа-пик нет, и особых заторов ожидать не следует. А кто-то утверждает, что это такой же рабочий день, машин много и т.д. На гугл карты как ни зайдешь пробки посмотреть, там почти всё безупречно зеленое ) По крайней мере если сравнивать с Москвой, то просто небо и земля.
Ну и всё еще волнует вопрос с кремом ) Вроде ерунда, но у нас потом 2 недели трекинга в горах, и очень не хочется таскать рюкзаки на сгоревших плечах
Еще один момент - а с какой валюты происходит на месте обмен на дирхамы, с долларов?
Карточка у нас есть, но менять всё равно нужно хоть какую-то часть, для мест, где принимают только нал.
И спасибо еще раз за внимание к моей теме )