Пишу я крайне редко, но т.к. информации по данной теме на форуме совсем мало- расскажу об очень интересной экскурсии, доступной с недавнего времени.
Прочитав на форуме тему Москва. Большой Кремлевский Дворец.Грановитая палата. я вдохновилась, и решила помучить яндекс на данную тему. Яндекс мне в ответ выдал штук 10, не больше турфирм, которые могут организовать экскурсию в Большой кремлевский дворец, Грановитую палату и Теремной дворец. Да, самим туда не попасть, т.к. нужна заявка от организации, которую одобрит управление по делам президента. При обзвоне большинство турфирм говорили- собирайте группу 20 человек, а далее мы все организуем. Да, цены на сайтах варьировались в диапозоне 3500-4500 рублей с человека. Группу собирать не хотелось... В итоге была найдена одна турфирма с уже собранной группой, в которую нас и вписали за 3500рублей с человека.
Представитель турфирмы всех собрал у Кутафьей башни Кремля, повел внутрь и передал на руки экскурсоводу Кремля, т.е. деньги они по сути гребут ни за что... Но повторяю, самим данную экскурсию организовать практически нереально. Паспорта не проверяли нигде. Они не нужны ни турфирме (записывают просто ваше ФИО), ни на входе в Кремль.
Сама экскурсия длится где-то час- полтора. Экскурсовод кремля была просто великолепна, уж насколько я ненавижу это дело... Но тут практически вся группа слушала, не отрываясь. Фотографировать можно в парадных залах Большого кремлевского дворца и в Грановитой палате. В Теремном дворце нельзя, но я все равно фотографировала. За этим не следили. Помимо экскурсовада нашу группу никто не сопровождал.
Красота неописуемая! Всем очень советую посетить данное место.
Грановитая палата- непримечательное белое здание. А внутри- безумная красота!

Большой Кемлевский Дорец

Теремной дворец