маршрут из аэропорта, сентябрь 2013

Маршруты путешествий по Шри-Ланке, экскурсии в Шри Ланке, рекомендации мест в Шри Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

маршрут из аэропорта, сентябрь 2013

Сообщение Babaika » 27 авг 2013, 06:56

Доброе время суток, уважаемые форумчане! (какой же у вас полезный сайт, очень приятно, что тут минимум флуда, максимум дела и реальной помощи :-) )
Вот и я вас прошу помочь мне. В сентябре я буду отдыхать в Шри-Ланке. Очень хочется насладиться природой этого острова. Хотелось бы Вас попросить организовать экскурсионную часть моего отдыха, а именно помочь составить мой маршрут.
Меня не очень-то интересует культурная сторона этого острова, поэтому от излишних посещений храмов я хочу воздержаться (да простят меня поклонники статуй Будды и развалин, но "вау-эффекта" у меня не будет).
Из особых моих "хотелок" хочу выделить: Синхараджа (Ливневый лес), Нувара Элия, обязательно проехаться на поезде "из" или "в" НЭ (подскажите, как лучше), полюбоваться высокогорными красотами из окна поезда, посмотреть на чайные плантации, Элла, ну и Сигирия. Это моя программа-минимум. Также очень хочется побывать в питомнике для слонов в Пиннавела и подняться на Пик Адама. Тогда я была бы просто неописуемо счастлива! Но!
Но главная моя беда и проблема, которую никак не удается мне решить - это ограниченность в финансах, поскольку в отпуск лечу одна, то разделить расходы мне не с кем((((
Просмотрев на сайтах, предлагающие экскурсионные туры, варианты, не нашла ничего подходящего для себя и по цене и по программе. Меня не интересуют ни ботанические сады (гораздо лучше джунгли), ни плантации специй (ещё после Гоа поняла, что эти сады специй - полная чушь), храмы осматривать совсем не хочется, Канди и Дамбулла сразу исключаются (или всё-таки заехать посмотреть Канди?), а также рафтинг и сафари. Достопримечательности, расположенные на юге (маяк Дондра, форт Галле, черепаховая ферма, пляж Мирисса и т.п.), планирую осмотреть попозже, во время отдыха в Унаватуне, выбираясь на 1 день.
Турфирма, организующая экскурсионку, за тур Синхараджа-слоновий питомник-Нувараэлия-Высокогорные чайные плантации-Элла-Сигирия-Пик Адама без гида, только с англоязычным водителем, загнула цену в 550 долларов. Мне показалось дорого (или я не права? дайте, пожалуйста свою оценку). Ну и подумываю я, начитавшись этот форум, взять водителя в аэропорту. Только для этого мне необходимо составить маршрут и просчитать сколько займёт эта поездка времени. О чем я вас и прошу мне помочь! А также посоветуйте, где лучше делать ночевки! Заранее вам благодарна за любую информацию. Времени осталось совсем мало, начинаю уже нервничать от неопределенности))))
А, да, забыла! Где начинать и заканчивать маршрут мне не принципиально, могу подстроится под любые условия, но предпочтительнее "аэропорт-Унаватуна".

Последний раз редактировалось Babaika 27 авг 2013, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Babaika
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
пляжи на Шри Ланке

Re: маршрут из аэропорта, сентябрь 2013

Сообщение elenDor » 27 авг 2013, 10:43

Во-первых во сколько вы прилетаете? От этого зависит планировка на первый день. Во-вторых чем все же думаете передвигаться? Если на автомобиле то это одна сумма, если на басах то совсем другая. Мы например передвигались на басах у нас вышло 500 дол за все две недели вместе с проездом, проживанием, питанием и входными билетами. Прилетали в 3,30 утра. Если у вас так же то можно так:(Пиннавела-Сигирия-Канди- Нувара Элия-Пик Адама-Элла-парк Ялла-Мириса)
Прилет, выходим из здания аэропорта, налево 200 метров. Бесплатный бас до Авериваты (ехать минут 7 -10). Приезжает на автостанцию с которой идут автобусы в разных направлениях. Бас до Коломбо идет примерно 45 минут, оттуда пересаживайтесь на бас в сторону Канди, но выйти нужно в Karadupana juction. Там пересесть в локальный бас до Пиннавелы. Слонов ведут купаться в 10,0 утра. Затем в Сигирию через Канди и Дамбуллу (прямого баса в Сигирию нет). Из С обратно в Канди если вы хотите поехать на поезде в НЭ, он идет примерно в 8,00 утра.
Если вычеркнуть из жизни все ошибки... Может остаться только подпись..
elenDor
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Babaika » 27 авг 2013, 10:53

Прилетаю рано, около 4-х утра. Передвигаться планирую на автомобиле (я написала, что хочу взять водителя). Самостоятельно на общественном транспорте боюсь вообще заблудиться и потеряться:-D
Обязательным пунктом моей программы должен быть лес Синхараджа.
Babaika
новичок

Сообщение Babaika » 27 авг 2013, 11:32

Нужен маршрут не более 3-х дней. (То есть с двумя ночевками). Это реально вообще? Или лучше закладывать 4 дня и 3 ночевки?
Пыталась сама составить маршрут, но запуталась совсем. У меня было приблизительно так: аэропорт-Пиннавела-Сигирия-Канди(проездом)-Нувара Элия-из НЭ поездом в Эллу - осмотр Эллы - возвращение в НЭ на машине - Пик Адама - Синхараджа - Унаватуна. Где делать ночевки? Может другой вариант маршрута подскажите с этими же пунктами. Может быть вообще заночевать в Сигирии, оттуда в Эллу, а из Эллы на поезде в Нувара Элию? И из неё уже на Пик Адама выдвигаться? Хэлп ми, плиз!
Babaika
новичок

Сообщение Arny » 27 авг 2013, 11:56

Babaika писал(а) 27 авг 2013, 11:32:Нужен маршрут не более 3-х дней. (То есть с двумя ночевками). Это реально вообще? Или лучше закладывать 4 дня и 3 ночевки?

Ну, насмешили!!! Какие 3 дня, 4 дня. На такой маршрут нужно минимум дней 5! И то с условием, что будете носиться по маршруту как в ...опу ужаленная! Каждый раз всем торопыгам на Форуме повторяю одно и то же - ну нафига вам такой "отдых"?
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Babaika » 27 авг 2013, 12:04

Ок, 5 так 5! Я же не знаю, ориентируюсь лишь по гугл-мапс и расстояниям, показалось, что это реально)))) Поэтому и спрашиваю советов бывалых. А вы сразу "торопыгой" обзываетесь!)))))))) Прошу помощи, не обижаюсь, спрашиваю, где остановиться ночевать, сколько дней на такой маршрут закладывать, ну и прошу внести некоторые корректировки в маршрут, предложить свой вариант. Очень надеюсь на ваши советы!
Babaika
новичок

Сообщение Arny » 27 авг 2013, 12:08

Гугл гонит "нипадецки". Он расстояние тупо делит на 60 км/ч. А это неправильно, т.к. средняя скорость по равнине 40 км/ч, а в горах и того меньше - 25-30 км/ч. Вот и считайте, сколько времени потратите на дорогу...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Babaika » 27 авг 2013, 12:21

Где на моем маршруте лучше останавливаться на ночевки?
Babaika
новичок

Сообщение Babaika » 27 авг 2013, 12:23

550$ и 4 дня, это расчет маршрута через турфирму - нормально?
Babaika
новичок

Сообщение Arny » 27 авг 2013, 12:47

Где лучше остановиться уж решайте сами. Просто посчитайте время в пути, время на осмотр достопримечательностей, заложите время на технические остановки. Останавливаться на ночевкуи нужно не позже 18:00. Вот и смотрите, какой нас.пункт получается ближайшим в это время.

550 у.е. - цифра ни о чем, т.к. чтобы ее оценить, нужно знать, что в нее включено. Питание, проживание, экскурсии? Если включено проживание, то понимать, какой уровень номера. Если питание, то какое, сколько? Проживание/питание водилы? Топливо для тачки? Экскурсии - все или только что-то конкретное? Включены ли в ценник налоги? И т.д. и т.п. Так что сама по себе цифра ни о чем не говорит.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Babaika » 27 авг 2013, 13:01

пустая переписка... никто в этом мире не поможет, кроме тебя самого))))))
550 долларов - это только водитель по маршруту аэропорт-питомник-сигирия-НЭ-Элла-пик Адама-Синхараджа-Унаватуна. Водитель по-русски не говорит.Об этом я написала в топике темы. Вопрос о 550$ снят, сама понимаю, что много.
Надоело уже из пустого в порожнее переливать. С остановками тоже всё понятно, где захочу, там и остановлюсь. Уже не надеюсь ни на какие дельные советы по моему маршруту...
Babaika
новичок

Сообщение Arny » 27 авг 2013, 13:15

А Вы как хотели!? Чтобы все работу сделали за Вас? Вам тут могут подсказать, что и как, направить в нужном русле... Но разрабатывать/считать маршрут за Вас никто не будет - это время, которое стоит денег. Если не хотите сами разрабатывать маршрут, то велкам в турагентство с раскрытым кошельком. А это Форум самостоятельных путешественников. Тут народ свой отдых планирует сам.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Babaika » 27 авг 2013, 15:34

Arny, ну какой же Вы зануда! От Вас ещё ни одного нормального замечания не прозвучало, окромя скорости движения по Шри-Ланке, которая мне поможет рассчитать время. Основной мой вопрос был про логистику маршрута, именно о том отрезке, где я споткнулась: Сигирия-НЭ-Элла (поездом)-НЭ-Пик Адама или Сигирия-Элла-поездом в НЭ-Пик Адама.
Если Вам нечего сказать тут по делу, то прошу Вас поговорить в другой теме тогда. Надеюсь не все форумчане и бывалые путешественники такие же жадные на советы, как Вы, и готовы поделиться своим опытом с другимми. Иначе зачем же создавать такие ветки на форуме, разве только для того, чтобы самостоятельным путешественникам хвастаться друг перед другом покоренными расстояниями?)))))
Учитывая то, с каким упорством Вы пишите в этой теме, Ваше время не стоит денег вообще))))))

(ээээх, сглазила я, сказав что тут "минимум флуда, максимум дела"...)
Babaika
новичок

Сообщение Arny » 27 авг 2013, 16:06

Барышня!

А вот хамить не надо! А то у меня для Вас тоже много эпитетов может найтись.

Хотелось бы Вас попросить организовать экскурсионную часть моего отдыха...

Ну-ну... Так все и кинулись...
...а именно помочь составить мой маршрут...
Ну, так Вы для начала составьте хоть какое-то расписание передвижения, а потом на основе этого можно будет Вам помочь и что-то скорректировать.

Надеюсь не все форумчане и бывалые путешественники такие же жадные на советы, как Вы, и готовы поделиться своим опытом с другимми.
Знаете, я думаю, что не много найдется желающих быть облитым говном вместо благодарности.

За сим откланиваюсь.

P.S.: читайте Форум...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение lusindra » 27 авг 2013, 16:10

Babaika,в аэропорту есть экскурсионные бюро ,которые помогут Вам с желанным маршрутом .Называете им ,что хотите посмотреть,они прокладывают маршрут,выбирают по вашему желанию отели или гесты(с завтраками).Все будет замечательно,не переживайте.
lusindra
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль