Вот и я вас прошу помочь мне. В сентябре я буду отдыхать в Шри-Ланке. Очень хочется насладиться природой этого острова. Хотелось бы Вас попросить организовать экскурсионную часть моего отдыха, а именно помочь составить мой маршрут.
Меня не очень-то интересует культурная сторона этого острова, поэтому от излишних посещений храмов я хочу воздержаться (да простят меня поклонники статуй Будды и развалин, но "вау-эффекта" у меня не будет).
Из особых моих "хотелок" хочу выделить: Синхараджа (Ливневый лес), Нувара Элия, обязательно проехаться на поезде "из" или "в" НЭ (подскажите, как лучше), полюбоваться высокогорными красотами из окна поезда, посмотреть на чайные плантации, Элла, ну и Сигирия. Это моя программа-минимум. Также очень хочется побывать в питомнике для слонов в Пиннавела и подняться на Пик Адама. Тогда я была бы просто неописуемо счастлива! Но!
Но главная моя беда и проблема, которую никак не удается мне решить - это ограниченность в финансах, поскольку в отпуск лечу одна, то разделить расходы мне не с кем((((
Просмотрев на сайтах, предлагающие экскурсионные туры, варианты, не нашла ничего подходящего для себя и по цене и по программе. Меня не интересуют ни ботанические сады (гораздо лучше джунгли), ни плантации специй (ещё после Гоа поняла, что эти сады специй - полная чушь), храмы осматривать совсем не хочется, Канди и Дамбулла сразу исключаются (или всё-таки заехать посмотреть Канди?), а также рафтинг и сафари. Достопримечательности, расположенные на юге (маяк Дондра, форт Галле, черепаховая ферма, пляж Мирисса и т.п.), планирую осмотреть попозже, во время отдыха в Унаватуне, выбираясь на 1 день.
Турфирма, организующая экскурсионку, за тур Синхараджа-слоновий питомник-Нувараэлия-Высокогорные чайные плантации-Элла-Сигирия-Пик Адама без гида, только с англоязычным водителем, загнула цену в 550 долларов. Мне показалось дорого (или я не права? дайте, пожалуйста свою оценку). Ну и подумываю я, начитавшись этот форум, взять водителя в аэропорту. Только для этого мне необходимо составить маршрут и просчитать сколько займёт эта поездка времени. О чем я вас и прошу мне помочь! А также посоветуйте, где лучше делать ночевки! Заранее вам благодарна за любую информацию. Времени осталось совсем мало, начинаю уже нервничать от неопределенности))))
А, да, забыла! Где начинать и заканчивать маршрут мне не принципиально, могу подстроится под любые условия, но предпочтительнее "аэропорт-Унаватуна".