Таможня в аэропорту Гаваны. Что можно ввозить и вывозить

что привезти с Кубы: сувениры, сигары, алкоголь. Таможенные правила на Кубе: что можно ввозить, что нельзя вывозить. Парадоры рестораны на Кубе: в Гаване, Варадеро - где недорого поесть. Магазины где можно купить еду и алкоголь на Кубе. Рыбалка, охота спортивные развлечения на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Таможня в аэропорту Гаваны. Что можно ввозить и вывозить

Сообщение Romulus » 30 июн 2013, 17:38

Tradition писал(а) 30 июн 2013, 15:46:Эти общие правила до недавнего времени совсем не касались Гаваны, поэтому интересуюсь. Москва- Гавана, да, даже шампунь не провезешь, но Гавана- Москве, хоть ящиками вывози- им пофиг было.

Теперь стало не пофиг. С прошлого года правила стали как большинстве аэропортов - в ручной клади нельзя перевозить жидкости объемом свыше 100мл. Сам с этим столкнулся, пришлось сдавать чемодан в багаж.
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Tradition » 30 июн 2013, 17:45

Ручная кладь- это 100% никто не потырит и не разобьет. Заказов на ром у меня обычно очень много, да и сама его люблю. Поэтому половину упаковываю в багаж, половину с собой в салон. В дьюти фри купить можно, насколько помню, там даже не запаивают пакеты, хотя, могу ошибаться. Но, когда есть возможность купить в половину стоимости- почему бы не воспользоваться? Не сочтите за суперэкономнуюжлобину но в дьютике такого не предложат.
Romulus спасибо за ответ. Жаль, халява закончилась....
Tradition
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Andrey Severinov » 30 июн 2013, 18:55

Цена в дютике отличается не в два раза , а на несколько копеек. И то по-момему сейчас уже унифицировали, давно не летал. В любом случае варианта провезти стеклянные бутылки в ручной клади уже не существует.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lexins » 01 июл 2013, 09:30

TonyS писал(а):Причем еще как правило в большую сторону

Цена такая же как и на улице!
lexins
почетный путешественник

Страны: 7

Сообщение lexins » 01 июл 2013, 10:34

TonyS писал(а):например Гавана клуб селекшеон де маестрос (такой в деревянном тубусе) везде 40 кук, а в дюти 43

Ну может на один-два рома цена отличается. На основные ходовые цена такая же!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Tradition » 01 июл 2013, 22:53

Ответ получила, но как бы в оправдание...
В два раза дешевле конечно не по отношению магазин в городе/ дьюти фри. Для многих присутствующих здесь не секрет- купить ром у барменов в отелях олл, как раз в 2 раза ниже получится. А я с некоторого времени получила доступ к совершенно фантастическим ценам Ни в коем случае не реклама, не спекулирую продуктом- самой мало ))))) Просто интересовалась, на самом ли деле ужесточили правила.
Tradition
участник

Сообщение Andrey Severinov » 01 июл 2013, 23:30

Ну так положите в сумку хорошо запаковав и все. По поводу фантастических цен я бы остерегся. На Кубе кране много поддельного рома развелось.
, на столько много что лично предпочитаю купить у государства за 5 кук литр рома , чем непонятно откуда из под полы за 3. Схема действует примерно так , беруться бутыки оригинального рома, в бодеге покупается брага за 20 песо кубано литр, ставяться оригинальные тыренные на фабрике пробки.
Даже если вы везете 20 бутылок, то не думаю что оправдано рисковать качеством ради экономии 1000 рублей. Если же речь идет про выдержанные сорта рома, то однозначно , только магазин.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Tradition » 02 июл 2013, 00:59

Капитализм безусловно плотно захватил Кубу, но и социализм там еще остался... Для военных- цены в нац. песо, к примеру Сантьяго де Куба 8.60 кук= 8.60 песо... Злоупотребить конечно не дадут, но не подделка 100%
Tradition
участник

Сообщение Andrey Severinov » 02 июл 2013, 01:58

Не буду настаивать, так как чудеса случаются, но очень напоминает сказку про брата, тещу , дядю работающего на фабрике табака. Никакой продажи валютных товаров по экивалентной стоимости в монеде насиональ на Кубе не существует. Для военных сущестуют специализированные магазины со спец ценами. Но там на сколько мне известно продают сорта рома , которые распространяются за Кубинские песо,по спец ценам, не разу не встречал в таком магазине ни сантиаго, ни гавана клуб, ни даже пива кристаль.
Конкретно ром сантиаго можно найти в сантиаго де куба на разлив, но разфасованный в другие бутылки , с другим дейзингом.
P.S. Завязываю с флудом, это все же тема про таможню, если хотите продолжим в ветке про ром. Вдруг кто еще что добавит.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 02 июл 2013, 09:14

Ром обсуждаем в теме про ром... Здесь про таможню.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение alexcrane » 25 июл 2013, 14:41

Про таможню. Последний раз был ошарашен в Хосе Марти. Опущу момент паспортного контроля по прилету и регистрации на рейс при вылете - это очень долгий и неприятный момент. Но вот что касается таможни. Мы привезли барахла и подарков всей кубинской родне просто немерено и ждали жесткого шмона как обычно было раньше. Пока стояли в очереди на прилете, чемоданы уже тупо поскидывали с конвейра и они просто валялись на полу в зале выдачи багажа. Ну ладно. Берем тележку, загружаемся, вздыхаем и готовимся к очередным истязаниям. Идем медленно опустив головы на выход. Я держу в руках багажные квитанции. Идем, идем, нас никто не тормозит, я все ниже опускаю голову и уже вижу выход, возле которого стоит строгая тетка. Ну думаю, все. Вот она, смерть наша. Протягиваю ей талончики а она... Даже не глядя на них говорит - пожалуйста, пожалуйста, проходите. Таких ударов Остап не испытывал давно ! И это после всех моих матов в адрес этой организации. Вся история, только в обратном порядке, повторилась на обратном пути в Россию. Короче, резюме: кубинская таможня уже не такой зверь как раньше. Раньше у жены как минимум выворачивали все наизнанку и изучали содержимое в течение часа, а как максимум отбирали ром (!!!) Меня пытались тоже иметь, но это не прокатывало. А теперь просто душки.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение SerjioMax » 25 июл 2013, 17:44

alexcrane писал(а) 25 июл 2013, 14:41:Короче, резюме: кубинская таможня уже не такой зверь как раньше

К сожалению, до сих пор зверь. Между самолетом и лентой они просвечивают весь багаж, и если есть какие-то сомнения относительно контрабанды, то делают пометки маркером на багажных бирках. Соответственно тетка таможеница проверяет багаж только на наличие этих пометок. Если бирка чистая - вэлком, если с пометками - то на досмотр
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение Dutchman » 25 июл 2013, 23:02

Я в крайний раз вез на Кубу 1,5 метровый алюминиевый уровень в длинном тубусе - меня ждали 3 человека рядом с моим тубусом. Посмотрели, подивились "шо за гарный инструмент - для рыбалки? Ага, для нее родной, взамен спиннинга", да и отпустили без взимания пошлин.
¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
Dutchman
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 33

Сообщение RomualdOso » 26 июл 2013, 13:00

SerjioMax писал(а) 25 июл 2013, 17:44:К сожалению, до сих пор зверь. Между самолетом и лентой они просвечивают весь багаж, и если есть какие-то сомнения относительно контрабанды, то делают пометки маркером на багажных бирках. Соответственно тетка таможеница проверяет багаж только на наличие этих пометок. Если бирка чистая - вэлком, если с пометками - то на досмотр

О! Верно! Пометка похожа на некую букву "Z" поверх штрихкода... Как в старые добрые времена, не возброняется у ленты открыть "помеченный чемодан" и переложить колбасу в рюкзак.

На днях влетел на Кубу из Боготы.... Вот думал шмонать будут... За ЖПС-навигатор беспокоился... Не нормально...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение MATILDA » 04 сен 2013, 13:10

lexins писал(а) 03 сен 2013, 13:59:Вот хорошая новость пришла с Кубы.
Таможня республики Куба для наибольшего комфорта и простого прохождения формальностей вводит зеленый коридор. Будет действовать для кубинцев резиденте/нерезиденте и иностранцев прибывающих на Кубу. Суть изменений в следующем. Пассажир прибывший на Кубу с экипажем до 30 кг. и содержимое которого не подпадает под таможенное регулирование (телевизоры, запчасти и пр.) может свободно следовать к выходу без декларирования содержимого ни взвешивания экипажа! Ура....
Цивилизация приходит...

Осюда: Re: Изменения на Кубе
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение surgut22 » 09 сен 2013, 17:50

Наверняка 1 млн. раз писалось, но не могу найти... Буду рад ссылке или ответу.

Сколько официально ... можно вывозить с Кубы (в частности аэропорт Варадеро) и ввозить на территорию России на случай если я понесу в ручной кладе из дьюти фри?
1) ...литров алкоголя
2) ...штук сигар
surgut22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tania La Guerriliera » 10 сен 2013, 13:33

Друзья! Вот такая ситуация у меня: в общем, собираюсь везти дым-машину для кубинского товарища, как думаете, прикопаются на таможне, или нет? отправлять курьерскими службами пипец как дорого, почте не доверяю, ни нашей, ни тем более кубинской... лучше уж сама довезу, но, главное, чтобы без головняков обошлось.
Tania La Guerriliera
новичок

Сообщение Ежик_A » 10 сен 2013, 17:36

Tania La Guerriliera писал(а) 10 сен 2013, 13:33:Друзья! Вот такая ситуация у меня: в общем, собираюсь везти дым-машину для кубинского товарища, как думаете, прикопаются на таможне, или нет? отправлять курьерскими службами пипец как дорого, почте не доверяю, ни нашей, ни тем более кубинской... лучше уж сама довезу, но, главное, чтобы без головняков обошлось.

если не очень большая штука, то думаю по зеленому коридору в чемодане прокатит
Ежик_A
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Tania La Guerriliera » 11 сен 2013, 12:51

Ежик_A писал(а) 10 сен 2013, 17:36:
Tania La Guerriliera писал(а) 10 сен 2013, 13:33:Друзья! Вот такая ситуация у меня: в общем, собираюсь везти дым-машину для кубинского товарища, как думаете, прикопаются на таможне, или нет? отправлять курьерскими службами пипец как дорого, почте не доверяю, ни нашей, ни тем более кубинской... лучше уж сама довезу, но, главное, чтобы без головняков обошлось.

если не очень большая штука, то думаю по зеленому коридору в чемодане прокатит

Ну штука не сказать чтобы огромная, но отдельный чемодан займет. То есть я буду одна с двумя чемоданами. Как думаете, подозрительно буду выглядеть?
Tania La Guerriliera
новичок

Сообщение RomualdOso » 11 сен 2013, 12:55

Tania La Guerriliera писал(а) 11 сен 2013, 12:51:Ну штука не сказать чтобы огромная, но отдельный чемодан займет. То есть я буду одна с двумя чемоданами. Как думаете, подозрительно буду выглядеть?

Вы об этом узнаете сразу по получению багажа. Если в Вашем чемодане будет что-то подозрительное, на багажной бирке чёрным фломастером будет нарисовано что-то типа буквы "Z". При прохождении таможни, Вас с таким багажом пошлют на проверку. Ваше оборудование не палка колбасы - в рюкзачёк перед таможней не переложешь.
Последний раз редактировалось RomualdOso 11 сен 2013, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумШоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе

Включить мобильный стиль