Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Jan писал(а):Бораччо, зажать не должны. Правда, у меня на кредитке было заблокировано около 20К в результате общения с отелями, авиакомпаниями и прочими австралийцами. Срок снятия блока - до 2 месяцев.
Но, признаться, треть суммы мне вернули 4 месяца спустя, после долгих диалогов (матерных) с банком - "- А они не сняли блок и даже продлили его. Ну автоматически, но мы то что можем сделать?!". Только звонить и нежно ругаться. Причем не туда, а в свой банк. Не то, чтобы они уж очень боятся потерять клиента, но вынуждены реагировать. Я писал штук пять претензий по каждой сумме. 4 месяца, пару диалогов с СБ банка и деньги вернули. Кажется, просто послав австралийцев.
Владимир Блинков писал(а):
2 Jan: А у тебя все эти истории происходили с одним пластиком или ты его менял, после таких ситуёвин? Может мошенник «аккуратно» использует данные твоей карты, гнида, для её опустошения?
Владимир Блинков писал(а):Мляха муха, какой же выход можно найти из создавшегося положения, для предотвращения подобных ситуаций? Походу риск неизбежен. Мдя…. уж. Меня пока бог миловал, но исключать подобное никак нельзя. У меня анологично затирается,приходится менять, вынужденая мера.
Jan, ты хочешь сказать, что частенько по месту приходиться брать не то что резервировал? Если вообще что ни будь, дают. Вот это нонсенс. Деньги блокируют, а услугу не предоставляют? Вот тебе и пунктуальная вежливость австролоидов. Я правильно тебя понял, что порой приходится отказываться от такого рода «сервиса», а бобло 45 дней висит блокированное. Слава богу не списанное как у Валеры.
gr223 писал(а):Блокировки я не замечал, но франшиза была 1500 у Europcar и 3000 у Hertz, может и блокировали, но мне было пох - карты кредитные, бабло не мое блокируется.
Владимир Блинков писал(а):gr223 писал(а):Блокировки я не замечал, но франшиза была 1500 у Europcar и 3000 у Hertz, может и блокировали, но мне было пох - карты кредитные, бабло не мое блокируется.
А не кто и не собирался обобщать, если я для себя делаю вывод, это не означает обобщение. Франшиза, блокировка, списание, позволю заметить, это совсем разные вещи. А ваше отношение к кредитным средствам пох – это ваше отношение. Однако ровно на это пох. вы будите ограничены. Рентакар по брони часто бывает не тот, и я с этим тоже сталкивался. Больше предпочитаю по месту, а не по брони.
gr223 писал(а):А про кредитку - ну, мне пох, поскольку кредитный лимит я никогда и близко не выбираю, даже с учетом блокировок
Borracho писал(а):gr223 писал(а):А про кредитку - ну, мне пох, поскольку кредитный лимит я никогда и близко не выбираю, даже с учетом блокировок
А что именно пох? если это про колличество доступных денежных средств, то мы собственно не о том. Собственно мы о том, что из-за тупежа австролоидов приходится совершать некие фрикции по отношению к ним.
Borracho писал(а):Не понял. Давайте по порядку
1) Вам пох, потому что у Вас карточка кредитная, и Вы этим черезвычайно горды.
2) Снималась ли франжиза Вы не знаете, потому что (см. пункт 1)
3) Нам пох, что Ваша карточка кредитная.
4) А может Еврокар и Хертз являются мировыми прокатными конторами с прописанной логистикой и порядком, а наша пертовско-дарвинская Trailmaster по прокату шайтан-арб является небольшой чисто австралийской прокатной конторой на западе Австралии.
Jan писал(а):Бораччо, подожди, когда у парня заблокируют 5К из кредитки, а выяснится это через 2 месяца (потому что забудут разблокировать или спишут по умолчанию), вот тогда, оплатив банку проценты за возврат и сами 5К, начнется самое интересное.
1. Похуизм и тип карты не привязаны друг другу. При кредитной - вам банк делает займ (без процентов на 2 месяца, например), потом блокировка открывается (главное, чтобы в эти 2 месяца уложилось все) и вы совершенно не ощущаете того, что происходило на вашей карте... Во втором варианте вы сами создаете себе "кредит". Дебетовая карта удобнее тем, что у вас не блокирнут сумму, которая больше, чем есть на счету... Но это детали. Разницы никакой.
И пока вы общаетесь с Хертцем, Ависом и прочими крупными конторами, то вам ебут мозг по мелочи - 57 долларов за 23,4 литра бензина - вы машину не заправили... царапина на бампере - 300 евро франшиза.. ну и так далее... Спорить бессмысленно, да и лень..
Jan писал(а):Бораччо, подожди, когда у парня заблокируют 5К из кредитки, а выяснится это через 2 месяца (потому что забудут разблокировать или спишут по умолчанию), вот тогда, оплатив банку проценты за возврат и сами 5К, начнется самое интересное.
Navigator писал(а):2 gr223 - речь о том, что если блок провисит больше безпроцентного периода вам придется заплатить процены по такому "кредиту"
Navigator писал(а):УПо правде сказать, стараюсь пользоваться именно "монстрами", серьезные вопросы (типа Валериного) с ними то как раз решать проще.
lego писал(а):И еще блок по карте, он и есть блок. Деньги остаются на вашем счету (кредитном или счету дебетовой карты). У каждого банка есть свои сроки, когда снимается блок. В России это обычно 30-45 дней после блока, если не пришли платежные документы.
Но, повторюсь, блокированные деньги никуда не списываются с вашего счета. Причем, если вы узнаете об остатке на счете через банкомат или SMS-сообщения, то там дается инфа о доступном лимите, а не об остатке на счете. Остаток можно узнать в банке.
Jan писал(а):Вполне допускаю, что оплачивая совершенно бесполезную страховку в размере 20 долларов (ну не крадут у меня машины и не бью я их)
Jan писал(а):Ну, еще можно понадеяться на честность аборигенов. Или хоть какую-нить реакцию от них..
Jan писал(а):Бораччо, оттянись на Камчатке - там замечательно. Считай эти деньги пропавшими, а когда вернутся - будет повод для праздника. . У нас о такой страховке и не слыхали, а уж применять )
Jan писал(а):Если вы это называете страховой программой :
# Незамедлительно уведомить ЗАО КБ "Ситибанк" и заблокировать карту.
# Заявить об этом в органы милиции, не позднее 48 часов с момента наступления страхового случая, или соответствующие компетентные органы иностранных государств и получить от этих органов талон-уведомление или иное письменное подтверждение принятия Вашего заявления.
# Не позднее 3-х дней с момента наступения страхового случая уведомить ЗАО "АИГ страховая и перестраховочная компания" тел. +7 (495) 935-8950, факс +7 (495) 935-8952 и предоставить необходимый пакет документов (приведен в Пояснительной инструкции).
то поясните мне, когда именно Бораччо должен был обратиться в органы милиции или "компетентные органы" . И что сказать? А еще когда именно ему надо заблокировать карту? Я уже не упоминаю про "3 дня" и "пакет документов в дополнительной инструкции".
Давайте подсчитаем, сколько раз вас пошлет страховая компания, прежде чем вы сумеете получить деньги обратно? Если сумеете.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться