Кидалово на 5т$ от австралийской rent car конторы

Транспортное сообщение в Австралии, аренда автомобиля кемпера в Австралии, паромы на острова Кенгуру Фрейзер расписание, аренда джипа в Австралии, паркинг в городах Австралии Сидней Мельбурн Аделаида, ПДД в Австралии, водительское удостоверение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Borracho » 28 июн 2007, 12:26

Австралоиды - кАзлы! Штрафы видети ли просят оплатить. Я страховку 5000 дол. за машину, сданную 5 мая, до сих пор не получил (по контракту должны вернуть через 30 суток). На е-мылы ни прокатныая контора, ни страховая контора не отвечают. Прийдется звонить с понедельника. Потихоньку становлюсь австролоидоненавистником. Этакие добропорядочные и немусорящие аферисты и мошенники.

Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3
рент кар австралии

Сообщение Владимир Блинков » 28 июн 2007, 18:58

Валер, ты что? Думаешь попал на 5 грина у австролоидов?
Ну если это подтвердиься...... конкретно. ну нехрена себе попадос.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Borracho » 28 июн 2007, 19:06

Я думаю, "трудолюбивые" и законопослушные австролоиды просто затупили...
Borracho
активный участник

Сообщение Владимир Блинков » 28 июн 2007, 19:13

Надеюсь, что всё образумиться в ближайшее время. Но вот, что никто не отвечает на твои вопросы по эл. почте, это настораживает. Дай знать, как там всё закончилось. А то уж больно неприятная эта штука, попасть на такой развод. Да и сумма не детская.
А сумму блокирнули я так понимаю, или списали ?
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Jan » 29 июн 2007, 07:39

Бораччо, зажать не должны. У меня на кредитке было заблокировано около 20К в результате общения с отелями, авиакомпаниями и прочими. Срок снятия блока - до 2 месяцев.

Но треть суммы мне вернули 4 месяца спустя, после долгих диалогов (матерных) с банком - "- А они не сняли блок и даже продлили его. Ну автоматически, но мы то что можем сделать?!". Только звонить и нежно ругаться. Причем не туда, а в свой банк. Не то, чтобы они уж очень боятся потерять клиента, но вынуждены реагировать. Я писал штук пять претензий по каждой сумме. 4 месяца, пару диалогов с СБ банка и деньги вернули. Кажется, просто послав австралийцев.
Jan
Навечно в списке

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 181
Отчеты: 9

Сообщение Jan » 29 июн 2007, 16:00

Jan писал(а):Бораччо, зажать не должны. Правда, у меня на кредитке было заблокировано около 20К в результате общения с отелями, авиакомпаниями и прочими австралийцами. Срок снятия блока - до 2 месяцев.

Но, признаться, треть суммы мне вернули 4 месяца спустя, после долгих диалогов (матерных) с банком - "- А они не сняли блок и даже продлили его. Ну автоматически, но мы то что можем сделать?!". Только звонить и нежно ругаться. Причем не туда, а в свой банк. Не то, чтобы они уж очень боятся потерять клиента, но вынуждены реагировать. Я писал штук пять претензий по каждой сумме. 4 месяца, пару диалогов с СБ банка и деньги вернули. Кажется, просто послав австралийцев.
Jan
Навечно в списке

Сообщение Borracho » 30 июн 2007, 15:14

У меня не заблокировали, а именно списали сумму (такие у них правила в контракте). Потом самка австралоидов написала мне расписку на снятую сумму, птому что у них машинка, которая деньги с карточки снимает, выдала чек апсолютно нечитабельный (но сумма денег снята корректная).
Borracho
активный участник

Сообщение Владимир Блинков » 30 июн 2007, 16:05

У Jan-а 20-ку морозили, чуть ли 1/2 года, у Borracho 5–ку скомуниздили, искренне надеюсь что временно. Видать по принципу: деньги - делают деньги. Коммерческий подход, нормально австролоиды бобло себе куют из воздуха.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Jan » 01 июл 2007, 01:02

Ни хрена себе контракт... со списанием денег... А возврат потом как осуществляется? Обратным переводом? Да еще и расписка от руки - это совсем уж сильно.. Не нравится мне твоя ситуация, если честно. У меня только блоки были. А со списанием - все... Банк на расписку не отреагирует.

У меня лично была история с карточками. Сижу в Москве, в этот момент приходит SMS - у меня снята трижды сумма в 9К. Причем ровно 9 и трижды в одном и том же месте. Место находится под Римом. Я в банк, завление и так далее.. В чистом виде просто поперли деньги, без всяких там тонкостей.

Через 8 (!) месяцев, после моих настойчивых доставаний всех, бесед с СБ банка, банк принял решение вернуть мне деньги обратно, т.к. они за это время пришли к выводу, что суммы были сняты некорректно (!). При этом их списали (!), несмотря на мои заявление о мошенничестве в день транзакци (т.е. до фактического списания средств). Возвращали мне средства еще 3 месяца. И то, как потом пояснили, в подобных случаях возвраты не приняты... Банк - это банк. Менты - это менты. Тебя обворовали - иди, пиши заявление. Пусть разбираются. А банк делает свою работу - обеспечивает тебя карточкой. Все. Процессинговый центр тоже ни за что не в ответе.

Так что у тебя только добрая воля австралийцев если только проснется.. Но основание для платежа - возврат если только..
Jan
Навечно в списке

Сообщение Navigator » 01 июл 2007, 02:44

Валера, действительно хуйня какая-то, согласен с Яном. Какого хрена деньги то списали? Под каким предлогом? Чек подписывал?
Ну чистые слипы - еще понятно было бы, а списывать не имеют никакого права. Где вы таки конторы находите?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Владимир Блинков » 01 июл 2007, 11:14

2 яшабрайтон: Чем больше человек путешествует и чаще пользуется пластиком, тем больше вероятность попасть в такого рода, мягко говоря, неприятные ситуации. Вон отечественного жигуля наклепали столько, что он стал самый угоняемый, в отличие скажем от Субару. Зато у Jan есть огромный опыт по выходу из такого рода положения, в отличие от других.

2 Jan: А у тебя все эти истории происходили с одним пластиком или ты его менял, после таких ситуёвин? Может мошенник «аккуратно» использует данные твоей карты, гнида, для её опустошения? Да, истории прям, сказать поучительные. Да и время борьбы немаленькое, в прочем, как и сами суммы. 8 месяцев понадобилось болванам из СБ, для того, что бы определить о некорректности снятии сумм? Ну, дебилы. И я так понял, что типа они тебя пожалели, вернув бобло. А правельно надо идти к ментам и писать заяву. Тут уж можно сказать однозначно: прощай бобло.

2 Borracho: Я с Navigator согласен. Что за подстава? Как это списали? Это же получается, что ты типа, что-то купил, а не оставил депозит. В твоём варианте это не так. Блокировка одно, а списание-другое.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Jan » 01 июл 2007, 16:27

Владимир Блинков писал(а):
2 Jan: А у тебя все эти истории происходили с одним пластиком или ты его менял, после таких ситуёвин? Может мошенник «аккуратно» использует данные твоей карты, гнида, для её опустошения?

Карты меняю после каждой такой ситуации. И еще раз в год. Во-первых, сильно затираются за полгода-год, во-вторых для профилактики. Но тут речь даже не об этом.

Я был потрясен, что австралийский рент-э-кар (почти все конторы, только AVIS - исключение), резервируя мне авто по сети, сперва блокирует сумму за все время (заявленное), потом машину не предоставляет (другой класс, пониже если только и то, часто не в наличии), а сумма продолжает быть заблокированной еще 45 дней минимум.

Но чтобы расписки писать...
Jan
Навечно в списке

Сообщение Владимир Блинков » 01 июл 2007, 17:01

Мляха муха, какой же выход можно найти из создавшегося положения, для предотвращения подобных ситуаций? Походу риск неизбежен. Мдя…. уж. Меня пока бог миловал, но исключать подобное никак нельзя. У меня анологично затирается,приходится менять, вынужденая мера.
Jan, ты хочешь сказать, что частенько по месту приходиться брать не то что резервировал? Если вообще что ни будь, дают. Вот это нонсенс. Деньги блокируют, а услугу не предоставляют? Вот тебе и пунктуальная вежливость австролоидов. Я правильно тебя понял, что порой приходится отказываться от такого рода «сервиса», а бобло 45 дней висит блокированное. Слава богу не списанное как у Валеры.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Jan » 01 июл 2007, 17:21

Именно. Заказываешь Audi, можешь получить Kia. Kia не берешь, потому что в соседней конторе есть прямо сейчас в наличии BMW. Отказываешься от Kia, но 45 дней ждешь возврата денег за Audi.

Бороться - не знаю как. Перехожу на кэш, где можно.
Jan
Навечно в списке

Сообщение Borracho » 01 июл 2007, 20:12

Ага, обратным переводом.
дело в том, что основной офис конторы находится в Перте. В Дарвине был курятник у дороги с сонной теткой. Просто очень хотелось ехать, итак 3 часа убили на переговоры относительно места возврата машины. Очень хотелось уже ехать.
Операция прошла , контракт есть, сумма со счета списана. Думаю, все же, что речь идет об элементарном австралийском похуизме , как особенности ведения местного бизнеса.
ЗЫ. На недемократичной Кубе, заблокированная сумма страховки за машину разблокировалась через несколько дней.
Borracho
активный участник

Сообщение Владимир Блинков » 01 июл 2007, 23:26

И мне вспомнилась Куба сразу, блокировку сняли за 7 дней.
Jan привёл очень поучительные примеры, за что ему я лично благодарен.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение gr223 » 02 июл 2007, 14:28

Владимир Блинков писал(а):Мляха муха, какой же выход можно найти из создавшегося положения, для предотвращения подобных ситуаций? Походу риск неизбежен. Мдя…. уж. Меня пока бог миловал, но исключать подобное никак нельзя. У меня анологично затирается,приходится менять, вынужденая мера.
Jan, ты хочешь сказать, что частенько по месту приходиться брать не то что резервировал? Если вообще что ни будь, дают. Вот это нонсенс. Деньги блокируют, а услугу не предоставляют? Вот тебе и пунктуальная вежливость австролоидов. Я правильно тебя понял, что порой приходится отказываться от такого рода «сервиса», а бобло 45 дней висит блокированное. Слава богу не списанное как у Валеры.

Ну не надо обобщать. Мне из 3-х раз давали
- 1 раз то, что заказывал
- 1 раз того же класса
- 1 раз на 2 класса выше

Блокировки я не замечал, но франшиза была 1500 у Europcar и 3000 у Hertz, может и блокировали, но мне было пох - карты кредитные, бабло не мое блокируется.
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Владимир Блинков » 02 июл 2007, 22:10

gr223 писал(а):Блокировки я не замечал, но франшиза была 1500 у Europcar и 3000 у Hertz, может и блокировали, но мне было пох - карты кредитные, бабло не мое блокируется.

А не кто и не собирался обобщать, если я для себя делаю вывод, это не означает обобщение. Франшиза, блокировка, списание, позволю заметить, это совсем разные вещи. А ваше отношение к кредитным средствам пох – это ваше отношение. Однако ровно на это пох. вы будите ограничены. Рентакар по брони часто бывает не тот, и я с этим тоже сталкивался. Больше предпочитаю по месту, а не по брони.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение gr223 » 03 июл 2007, 12:52

Владимир Блинков писал(а):
gr223 писал(а):Блокировки я не замечал, но франшиза была 1500 у Europcar и 3000 у Hertz, может и блокировали, но мне было пох - карты кредитные, бабло не мое блокируется.

А не кто и не собирался обобщать, если я для себя делаю вывод, это не означает обобщение. Франшиза, блокировка, списание, позволю заметить, это совсем разные вещи. А ваше отношение к кредитным средствам пох – это ваше отношение. Однако ровно на это пох. вы будите ограничены. Рентакар по брони часто бывает не тот, и я с этим тоже сталкивался. Больше предпочитаю по месту, а не по брони.

Ну просто было сказано, что все в Австралии плохо с прокатом авто. Я брал машины множество раз в Европе и 3 раза в Автралии - разницы никакой. А про кредитку - ну, мне пох, поскольку кредитный лимит я никогда и близко не выбираю, даже с учетом блокировок
gr223
почетный путешественник

Сообщение Borracho » 03 июл 2007, 13:11

gr223 писал(а):А про кредитку - ну, мне пох, поскольку кредитный лимит я никогда и близко не выбираю, даже с учетом блокировок

А что именно пох? если это про колличество доступных денежных средств, то мы собственно не о том. Собственно мы о том, что из-за тупежа австролоидов приходится совершать некие фрикции по отношению к ним.
Borracho
активный участник

Сообщение gr223 » 03 июл 2007, 14:09

Borracho писал(а):
gr223 писал(а):А про кредитку - ну, мне пох, поскольку кредитный лимит я никогда и близко не выбираю, даже с учетом блокировок

А что именно пох? если это про колличество доступных денежных средств, то мы собственно не о том. Собственно мы о том, что из-за тупежа австролоидов приходится совершать некие фрикции по отношению к ним.

Я писал совершенно определенно про блокировки на МОЕЙ кредитке - это мне по большому счету и было пох Никаких фрикций они от меня не потребовали, так же как и в Европах.
gr223
почетный путешественник

Сообщение Borracho » 03 июл 2007, 15:20

Не понял. Давайте по порядку

1) Вам пох, потому что у Вас карточка кредитная, и Вы этим черезвычайно горды.

2) Снималась ли франжиза Вы не знаете, потому что (см. пункт 1)

3) Нам пох, что Ваша карточка кредитная.

4) А может Еврокар и Хертз являются мировыми прокатными конторами с прописанной логистикой и порядком, а наша пертовско-дарвинская Trailmaster по прокату шайтан-арб является небольшой чисто австралийской прокатной конторой на западе Австралии.
Borracho
активный участник

Сообщение gr223 » 03 июл 2007, 17:55

Borracho писал(а):Не понял. Давайте по порядку

1) Вам пох, потому что у Вас карточка кредитная, и Вы этим черезвычайно горды.

2) Снималась ли франжиза Вы не знаете, потому что (см. пункт 1)

3) Нам пох, что Ваша карточка кредитная.

4) А может Еврокар и Хертз являются мировыми прокатными конторами с прописанной логистикой и порядком, а наша пертовско-дарвинская Trailmaster по прокату шайтан-арб является небольшой чисто австралийской прокатной конторой на западе Австралии.

Короче, всем все пох Не понял только, почему надо гордиться кредитностью карты, ну да ладно.
gr223
почетный путешественник

Сообщение Jan » 03 июл 2007, 19:24

Бораччо, подожди, когда у парня заблокируют 5К из кредитки, а выяснится это через 2 месяца (потому что забудут разблокировать или спишут по умолчанию), вот тогда, оплатив банку проценты за возврат и сами 5К, начнется самое интересное.

1. Похуизм и тип карты не привязаны друг другу. При кредитной - вам банк делает займ (без процентов на 2 месяца, например), потом блокировка открывается (главное, чтобы в эти 2 месяца уложилось все) и вы совершенно не ощущаете того, что происходило на вашей карте... Во втором варианте вы сами создаете себе "кредит". Дебетовая карта удобнее тем, что у вас не блокирнут сумму, которая больше, чем есть на счету... Но это детали. Разницы никакой.

И пока вы общаетесь с Хертцем, Ависом и прочими крупными конторами, то вам ебут мозг по мелочи - 57 долларов за 23,4 литра бензина - вы машину не заправили... царапина на бампере - 300 евро франшиза.. ну и так далее... Спорить бессмысленно, да и лень..

Но когда австралийцы, изначально подозревая тебя в том, что ты сейчас на этой машине собрался грабить банк, потом преодолевать все ручьи континента, а в завершение отлить в бачок охлаждения жидкости и насрать с салоне, блокируют у тебя 5000, потом еще 5, потом еще... а потом забывают снять блок (как у Бораччо) - тут история другая...

Бораччо, так что хоть банк говорит? Пиши в него бумажку - "кинули, мол, падлы... обманули.. сказали - гарантия, а деньги списали... ". Иначе...
Jan
Навечно в списке

Сообщение Borracho » 03 июл 2007, 19:45

Я уже списался с страховой конторой , координаты которой нашлись на бумажке, которую мне дала мышь австралийская. В конторе сказали :" Не имеем понятия, че ты нам пишешь? Мы с такими не работаем". Короче тмышь просто взяла первую попавшуюся бумажку, к которой прилепила визитку и шлепнула штамп и накарябала текст.
Списался с этой мышей. Мышь сказала: "Привет. Я - агент. Афтар пишЫ исчо, но только теперь в головную контору в Перте". Адрес дала. Жду ответа.
Borracho
активный участник

Сообщение gr223 » 03 июл 2007, 22:05

Jan писал(а):Бораччо, подожди, когда у парня заблокируют 5К из кредитки, а выяснится это через 2 месяца (потому что забудут разблокировать или спишут по умолчанию), вот тогда, оплатив банку проценты за возврат и сами 5К, начнется самое интересное.

1. Похуизм и тип карты не привязаны друг другу. При кредитной - вам банк делает займ (без процентов на 2 месяца, например), потом блокировка открывается (главное, чтобы в эти 2 месяца уложилось все) и вы совершенно не ощущаете того, что происходило на вашей карте... Во втором варианте вы сами создаете себе "кредит". Дебетовая карта удобнее тем, что у вас не блокирнут сумму, которая больше, чем есть на счету... Но это детали. Разницы никакой.

И пока вы общаетесь с Хертцем, Ависом и прочими крупными конторами, то вам ебут мозг по мелочи - 57 долларов за 23,4 литра бензина - вы машину не заправили... царапина на бампере - 300 евро франшиза.. ну и так далее... Спорить бессмысленно, да и лень..

При блокировке никакого займа не оформляется! Естессно, мы говорим именно про блокировку - как только она заканчивается, начинаются займы, проценты и прочие радости, но их можно оспорить. Пока идут блокировки - это непотвержденные операции, в этом и плюс кредиток - блокируются деньги банка, а не твои. Именно это я и имел в виду, говоря про удобство кредиток при ренте машин.
gr223
почетный путешественник

Сообщение Владимир Блинков » 03 июл 2007, 23:40

Jan писал(а):Бораччо, подожди, когда у парня заблокируют 5К из кредитки, а выяснится это через 2 месяца (потому что забудут разблокировать или спишут по умолчанию), вот тогда, оплатив банку проценты за возврат и сами 5К, начнется самое интересное.

А ещё лучше 20 к.
Я лично к такому роду блокировкам отношусь весьма взвешенно. Естественно, по отношению к кредитным, а не дебетовым. Хотя и те и эти, при затягивании процесса разблокировки, и вообще при непонятках, весьма печально.
Валер - в банк настрочи бумагу, Jan дело говорит.
Хоть бумажка будет на всякий случай, жалко 5 кусков то...
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Navigator » 04 июл 2007, 00:00

У меня Авис в Л.Америке деньги на карте не блокировал, делали слип и все. Брал нормальную страховку с небольшой фрашизой. На одной машине по возращению, отклеился молдинг, чесно признали, что это их проблема а не моя. По правде сказать, стараюсь пользоваться именно "монстрами", серьезные вопросы (типа Валериного) с ними то как раз решать проще.

Валера, скажи таки, что было в чеке написано?

2 gr223 - речь о том, что если блок провисит больше безпроцентного периода вам придется заплатить процены по такому "кредиту"
Navigator
Старожил

Сообщение gr223 » 04 июл 2007, 09:14

Navigator писал(а):2 gr223 - речь о том, что если блок провисит больше безпроцентного периода вам придется заплатить процены по такому "кредиту"

Преценденты были? У меня нет - раньше брал машины по картам, где не было беспроцентных (grace) периодов, никаких процентов не начисляли. Блок не может висеть бесконечно, он должен сбрасываться через какое-то время, если подтверждение не пришло.
gr223
почетный путешественник

Сообщение lego » 04 июл 2007, 10:38

Navigator писал(а):УПо правде сказать, стараюсь пользоваться именно "монстрами", серьезные вопросы (типа Валериного) с ними то как раз решать проще.

+ 1. В этом все дело, не надо связываться со всяким шараш-монтажом.

Блок по карте напрямую связан со страховкой, которую вы покупаете в рент э кар. Есть минимальная страховка, которая включена в стоимость тарифа. В этом случае на Вашей карте блокируется определенная сумму. Я в Австралии брал TUCSON, сумма блока должна была составить около 2500 долл.
Но у вас есть возможность купить доп. страховку, например, за 20 долл. в день, в этом случае сумма блока резко снижается, в моем случае, до примерно 300 долл.

У порядочных контор все эти вещи опубликованы на сайте, можно прочитать и выбрать, что для вас лучше.

Я в Австралии брал машину два раза в europecar с доп. страховкой в 20 долл. в день. С карты у меня списали только стоимость аренды и страховки. Даже никаких блоков делать не стали, даже 300 долл. не заблокировали.

И еще блок по карте, он и есть блок. Деньги остаются на вашем счету (кредитном или счету дебетовой карты). У каждого банка есть свои сроки, когда снимается блок. В России это обычно 30-45 дней после блока, если не пришли платежные документы.
Но, повторюсь, блокированные деньги никуда не списываются с вашего счета. Причем, если вы узнаете об остатке на счете через банкомат или SMS-сообщения, то там дается инфа о доступном лимите, а не об остатке на счете. Остаток можно узнать в банке.

Если же деньги списались, то это вообще какая-то лажа, а не блок.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Jan » 06 июл 2007, 13:29

lego писал(а):И еще блок по карте, он и есть блок. Деньги остаются на вашем счету (кредитном или счету дебетовой карты). У каждого банка есть свои сроки, когда снимается блок. В России это обычно 30-45 дней после блока, если не пришли платежные документы.
Но, повторюсь, блокированные деньги никуда не списываются с вашего счета. Причем, если вы узнаете об остатке на счете через банкомат или SMS-сообщения, то там дается инфа о доступном лимите, а не об остатке на счете. Остаток можно узнать в банке.

Вы несколько заблуждаетесь относительно принципиальной схемы списания средств со счета клиента в банке.

Блок, его снятие, списание средств - функции центра процессинга. Банк - лишь сервисный инструмент. Блокированные деньги принадлежат уже не вам. Пользоваться ими вы не можете. И если в обоснование списания предоставлен хоть какой документ - пусть даже липовый - ваше дело разбираться в милиции по факту мошенничества, ни банк, ни центр тут уже не при чем. Впрочем, это не важно.

Факт один. Австралийцы, одержимые манией подозрительности, пытаются максимально, в ущерб вам, обезопасить себя от любых неприятностей. Что неприятно - за чужой счет. Поэтому блоки на 2-3К долларов при поселении в гостиницу - норма. И при почти любой карте (что кредитной, что дебетовой) (если только она не unlimited, что встречается исключительно редко, особенно на данном форуме) за месяц шляния по Австралии можно накопить сумму в 50-100К долларов, которые, конечно же(или нет) вернутся через 45 дней, но при превышении кредитного лимита (а обычно он даже у VIP-клиентов русских банков не превышает 10-20К) карта становится бесполезной.

Вполне допускаю, что оплачивая совершенно бесполезную страховку в размере 20 долларов (ну не крадут у меня машины и не бью я их так уж часто), можно добиться того, что блокировать будут иные суммы, но это несколько странный путь.

У Бораччо пока полная тишина и переключение вопроса на неизвестного кого - ответственных не найти пока что...
Последний раз редактировалось Jan 06 июл 2007, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Jan
Навечно в списке

Сообщение lego » 06 июл 2007, 14:38

Jan писал(а):Вполне допускаю, что оплачивая совершенно бесполезную страховку в размере 20 долларов (ну не крадут у меня машины и не бью я их)

8)
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Borracho » 06 июл 2007, 15:31

УРА! После третьего пинка по е-мылу. Мной было получено письмо, в котором мне сообщили, что с нас снимают 218.90 дол. за разбитое лобовое стекло и 250 за возврат экстремально грязной машины.
Я еще должен подписать согласие с этим фактом и выслать документ обычной почтой, после чего они начнут процедуру возврата.
Borracho
активный участник

Сообщение Jan » 06 июл 2007, 16:00

Мои поздравления (предварительные)! Цена за помыв машины в 250 баксов - нормально так . Всего за 10% тебе согласны все вернуть

Австралия, одним словом...

Предложи им учесть, что площадь лобового стекла - 20% от общей площади авто (или пусть измерят), а так как оно новое будет, его мыть не надо. Следовательно - на помывку скидку в размере 20%! Я бы поглумился под настроение.
Jan
Навечно в списке

Сообщение Владимир Блинков » 06 июл 2007, 17:58

Присоеденяюсь к поздравлениям. А 20 % площади неподлежащей повывке, при замене негодного на новое изделие,интересный мотив.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Borracho » 17 июл 2007, 18:49

Сегодня наконец-то (на птичий адрес типа П/Я) в Перт службой DHL Express письмо было доставленно. Продолжение следует...
Глумиться как-то нет желания. От австролоидов ответа на е-мейл приходится ждать неделю.
Borracho
активный участник

Сообщение Владимир Блинков » 17 июл 2007, 22:52

Неделю... чтоб им ни ковбасы ни смальца.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Borracho » 27 июл 2007, 16:28

27-е число уже. Денег все нету. написал два письма... как в воду перднул. Нет ответа. Австралоиды - кАзлы!
Borracho
активный участник

Сообщение Jan » 27 июл 2007, 19:43

Я тебе говорю - обращайся в банк. Если не пошлют сразу - будут сами общаться с конторой. Поясни, что не давал разрешения на авторизацию, подпись не твоя, только лишь карту прокатали и все.. Ну, еще можно понадеяться на честность аборигенов. Или хоть какую-нить реакцию от них..
Jan
Навечно в списке

Сообщение Borracho » 27 июл 2007, 19:59

Jan писал(а):Ну, еще можно понадеяться на честность аборигенов. Или хоть какую-нить реакцию от них..

Я думаю, что имеет место банальный тупеж, как стиль жизни и ведения бизнеса. А говорят еще, что это У НАС работать не умеют.
Borracho
активный участник

Сообщение Navigator » 27 июл 2007, 20:00

Банк начнет пиздеть хули мол так долго ждали теперь сами и ебитесь...
Но в банк обратится стоит.

Валера, ну какой тупеж? 5 шт списаны уже.
Navigator
Старожил

Сообщение Alex_ka » 27 июл 2007, 20:59

Банки, с которыми я работаю (в Англии, во Франции и в Израиле), стоят всегда на стороне клиента и, таким образом, следуют закону о защите прав потребителя. На практике это означает, что если я захочу отменить платеж в указанные законом сроки (без всякой причины), или в любой срок при наличии причин, если платеж был произведен посредством кредитной карты, я не обязан обращаться ни к тому, кому заплатил деньги, ни в полицию, ни в суд, а могу сделать это через банк. При наличии небольшой страховки (25 фунтов в год), банк вначале вернет вам деньги, а потом начнет следствие, которое может тянуться несколько месяцев. Если такой страховки нет, то деньги вам вернут после окончания следствия. У меня было несколько таких случаев: снятие денег через Интернет непонятной компанией ($999), двойная оплата при покупке холодильника (1600 фунтов вместо 800) и отказ от ненужной покупки, сделанной моей женой (тоже 800 фунтов). У меня тогда не было страховки, но во всех случаях деньги мне были возвращены после простого телефонного звонка в банк. В первых двух случаях - немедленно, в последнем случае банк провел следствие и вернул деньги через два месяца с процентами.
Надеюсь, обращение в ваш банк вам поможет.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Borracho » 27 июл 2007, 21:16

Буду после Камчатки, аккурат, три месяца будет - два месяца сверх оговоренного в контракте 1 месяца.
Borracho
активный участник

Сообщение Jan » 27 июл 2007, 21:48

Бораччо, оттянись на Камчатке - там замечательно. Считай эти деньги пропавшими, а когда вернутся - будет повод для праздника. . У нас о такой страховке и не слыхали, а уж применять )
Jan
Навечно в списке

Сообщение gr223 » 28 июл 2007, 19:18

Jan писал(а):Бораччо, оттянись на Камчатке - там замечательно. Считай эти деньги пропавшими, а когда вернутся - будет повод для праздника. . У нас о такой страховке и не слыхали, а уж применять )

Ну, если Вы не слышали, это не значит, что ее нет

http://www.citibank.ru/russia/cards/rus/wallet.htm
gr223
почетный путешественник

Сообщение Jan » 28 июл 2007, 19:54

Если вы это называете страховой программой :

# Незамедлительно уведомить ЗАО КБ "Ситибанк" и заблокировать карту.
# Заявить об этом в органы милиции, не позднее 48 часов с момента наступления страхового случая, или соответствующие компетентные органы иностранных государств и получить от этих органов талон-уведомление или иное письменное подтверждение принятия Вашего заявления.
# Не позднее 3-х дней с момента наступения страхового случая уведомить ЗАО "АИГ страховая и перестраховочная компания" тел. +7 (495) 935-8950, факс +7 (495) 935-8952 и предоставить необходимый пакет документов (приведен в Пояснительной инструкции).

то поясните мне, когда именно Бораччо должен был обратиться в органы милиции или "компетентные органы" . И что сказать? А еще когда именно ему надо заблокировать карту? Я уже не упоминаю про "3 дня" и "пакет документов в дополнительной инструкции".

Давайте подсчитаем, сколько раз вас пошлет страховая компания, прежде чем вы сумеете получить деньги обратно? Если сумеете.
Jan
Навечно в списке

Сообщение gr223 » 29 июл 2007, 10:33

Jan писал(а):Если вы это называете страховой программой :

# Незамедлительно уведомить ЗАО КБ "Ситибанк" и заблокировать карту.
# Заявить об этом в органы милиции, не позднее 48 часов с момента наступления страхового случая, или соответствующие компетентные органы иностранных государств и получить от этих органов талон-уведомление или иное письменное подтверждение принятия Вашего заявления.
# Не позднее 3-х дней с момента наступения страхового случая уведомить ЗАО "АИГ страховая и перестраховочная компания" тел. +7 (495) 935-8950, факс +7 (495) 935-8952 и предоставить необходимый пакет документов (приведен в Пояснительной инструкции).

то поясните мне, когда именно Бораччо должен был обратиться в органы милиции или "компетентные органы" . И что сказать? А еще когда именно ему надо заблокировать карту? Я уже не упоминаю про "3 дня" и "пакет документов в дополнительной инструкции".

Давайте подсчитаем, сколько раз вас пошлет страховая компания, прежде чем вы сумеете получить деньги обратно? Если сумеете.

Так вопрос был - есть или нет Качество - это отдельный разговор.
gr223
почетный путешественник

Сообщение Jan » 29 июл 2007, 18:02

А-ааа...

-В Австралии негде пожрать...
-Как негде? Вон, пончики продают, вот - объедки из Макдональдса, вот - мороженое из анилина...
- Так это есть невозможно...
- Так вопрос был - есть или нет. Качество - это отдельный разговор.
Последний раз редактировалось Jan 22 сен 2007, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Jan
Навечно в списке

сервис

Сообщение balashov » 30 июл 2007, 09:45

На мой взгляд в этой теме сравнивается сервис Австралийской компании типа "Рога и Копыта" с международными компаниями типа Avis, Hertz и прочими.
Ну нельзя судить об австралийском уровне сервиса по той кампании.
Если бы взяли автомобиль в Avis, проблем бы не было, но решили сьэкономить, нашли "Рога и Копыта", что правильно, если нет проблем, а вот если будут проблемы, то "Рога и Копыта" будут бороться за свои копейки. Решить вопрос можно было при сдаче машины, надо было потребовать все осмотреть и получить ог этом бумагу.
balashov
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение Jan » 30 июл 2007, 09:52

Некорректо. AVIS не предоставляет машины, подготовленные к аутбэку. А уж советы "что надо было сделать" совсем лишнее. Просто тема была о толерантности австралийцев. И если я беру в Германии машину для мотания в Марокко и обратно - я спокоен за результат при сдаче. А вот Австралия - другое дело. Речь идет не о стандартных услугах, а о эксклюзиве. Который денег с виду стоит столько же, как и в цивилизации, но нагреть тебя и показать свое отношение к тебе...
Jan
Навечно в списке

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумТранспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться

Включить мобильный стиль