Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение Yulia Leksakova » 29 июл 2013, 14:32

iak67 писал(а) 26 июл 2013, 14:20:
Yulia Leksakova писал(а) 23 июл 2013, 16:52:платье одевать не буду

Без платья Вам будет прохладно под кондиционером

под кондиционером было действительно холодно

а теперь отчитываюсь- сегодня забрала паспорт, я счастлива три года
далось нелегко, вызвали уже после многих людей, которые заходили после меня..попался дядя, очень милый, но допрашивал с пристрастием. Вопросов много- с кем поедете- с гражданским мужем, есть ли у него виза -да, нашли его в базе. Дальше- почему именно в Сша, что планируете посетить. Как долго вместе с мужем, когда познакомились, когда съехались, где вместе были (тут я предложила посмотреть копию его паспорта, взял, поизучал). Потом говорит- ок, подождите. его не было 2-3 минуты, за это время в сосоедних окошках уже решались судьбы, а я все ждала...казалось его не было вечность..вернулся, продолжил вопросы. Теперь про работу, чем занимаетесь и т.п. (предложила справку, визитку- сказал не надо). Дальше- есть ли квартира, машина, а какая (док-ты смотреть не стал). потом пауза. а затем- что Выизучали в университете? говорите ли по-английский? все ответила..и вот заветные- Ваша виза одобрена))))

Большое спасибо форуму!!!!!
Yulia Leksakova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение almardar » 31 июл 2013, 13:14

Для статистики =)). Собеседование было в четверг 25 июля. Визу одобрили. В этот же день статус на сайте - в административной обработке. 29 июля (в понедельник) утром статус поменялся на - в финальной обработке. В этот же день через 30 минут на сайте Пони Экспресс появилась информация - забрано у отправителя и передано в Пони. В 17:30 добавилась надпись - принято и отправлено. На следующий день в 11:20 курьер принес прямо в квартиру все три паспорта с визами
almardar
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение sirarchy » 01 авг 2013, 11:37

Добрый день.

Попытка самостоятельно изучить материалы форума не дала однозначного ответа на мои вопросы.
Вводные данные: 42 года, холост, ВО, менеджер белая зарплата никакая, но справку если что получу. За последние пять лет выездов не было, в предыдущем паспорте Австрия, Венгрия, Чехия, Хорватия и пр. - всё в Европе, но паспорт закончился в 2005-м, а новый получил только в 2011-м. В него поставил финский шенген, но даже не выезжал. Суть проблемы в следующем: моя гражданская жена - гражданка как РФ, так и США. Уезжала по брачной визе в 2001-м, в 2004-м получила гражданство. В 2009-м переехала ко мне в Питер, но 2-3 раза в год ездила в штаты. Сейчас ей предложили работу по контракту на год во Флориде, к переезду на совсем мы пока не готовы - у меня тут работа да и в любом случае нужен ещё год-полтора на приведение тут дел в порядок и подготовки там почвы. Хочу иметь возможность в течение этого времени ездить к ней в гости. Стоит ли эту ситуацию раскрывать в анкете и в беседе с консулом или лучше ограничиться какой-нибудь легендой?
sirarchy
новичок

Сообщение StikMaH » 01 авг 2013, 19:20

Были с другом сегодня - хотим слетать на НГ - арендовать тачилу и проехать от одного побережья до другого. 26 лет обоим. У меня 22 посещенные страны - у него чуть меньше. Спросили маршрут (назвал 5 ключевых городов) Кто где работает и что там делает - вкратце рассказали - никаких бумаг больше не просили - одобрено Очень приятные впечатления остались. Единственное - очередь на улице была неожиданностью - всё оставили в машине, которая была припаркована не близко. Если бы пошел дождь было бы очень неприятно.
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение dodi788 » 06 авг 2013, 12:55

Всем Доброго Дня!

Сегодня было собеседование. Визу одобрили. Я(18 лет студент 2 курс) подавала вместе со своей бабушкой(59 лет пенсионер). Задали вопросы про цель поездки, кто оплачивает, какие страны посещали. Штамп Тайланда у меня в паспорте консулу понравился. У бабушки вся Европа. Консул - милая молодая девушка.

Спасибо большое форуму за информацию!
Всем успехов! Это реально!
dodi788
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anikiv » 14 авг 2013, 13:16

Всем добрый день. Изучаю faq и читаю последние страницы в поисках негатива, а точнее длинных сроков.
Вопрос вот в чем - если надо улетать в начале сентября и паспорт нужен край 5-го числа, есть вероятность подать документы на следующей неделе(т.е. попасть на собеседование) и не успеть получить их до этого времени?
По тому, что читаю - делают за несколько дней, но были ли случая долгих затяжек?
Anikiv
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение TsarTV » 14 авг 2013, 13:18

Anikiv
Делают-то несколько дней, а вот на какое вы запишитесь на собеседование- вопрос?
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение StikMaH » 14 авг 2013, 13:20

Знакомый заполнил анкеты в выходные - сегодня был на собеседовании. Визу одобрили.
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Nastya80 » 14 авг 2013, 13:22

Anikiv, у нас в начале августа неделя на все про всё ушла. Записались на собеседование примерно дней за 6-7, сходили, на следующий день после собеседования во второй половине дня паспорта уже были в Пони.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ElvaA » 15 авг 2013, 11:52

Здравствуйте! Оцените наши шансы на получение визы,пожалуйста)
Я-работающая, с небольшой зп 20000, 2 раза меняла фамилию,разведена,взрослая дочь,поездки - 1 Испания,2 раза Турция, 1 раз Кипр, по штампам 10 раз Финляндия,1 раз Литва,но по факту перелеты и переезды через Финку и Литву в Италию, Францию, Нидерланды,но в паспорте это не отражается. Он - зп официально 24000, не женат, поездки те же,кроме Кипра. Цель-неделя в Нью Йорке.Проживаем вместе в гражданском браке. И еще, на всякий случай-разница 8 лет в возрасте (он младше), вдруг это их как-то настораживает)) Спасибо.
Последний раз редактировалось ElvaA 15 авг 2013, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
ElvaA
новичок

Сообщение Carma » 15 авг 2013, 12:04

TsarTV писал(а) 14 авг 2013, 13:18:Anikiv
Делают-то несколько дней, а вот на какое вы запишитесь на собеседование- вопрос?

Записывался сегодня, предлагают любой день начиная с завтра.
Carma
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение TsarTV » 15 авг 2013, 12:13

Carma
Значит наплыв уже спал, конец лета:))) у меня друзья в апреле записывались за три недели. А я повторную ждала 12 дней
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение zerokol » 15 авг 2013, 14:22

ElvaA писал(а) 15 авг 2013, 11:52:Я-работающая, с небольшой зп 20000, 2 раза меняла фамилию,разведена,взрослая дочь,поездки - 1 Испания,2 раза Турция, 1 раз Кипр, по штампам 10 раз Финляндия,1 раз Литва,но по факту перелеты и переезды через Финку и Литву в Италию, Францию, Нидерланды,но в паспорте это не отражается. Он - зп официально 24000, не женат, поездки те же,кроме Кипра. Цель-неделя в Нью Йорке.

с зарплатами в 20к и 24к по Нью-Йоркам не ездят, тем более в нашем с вами возрасте. Указывать надо реальный доход, а не только официальную часть.

ElvaA писал(а) 15 авг 2013, 11:52:И еще, на всякий случай-разница 8 лет в возрасте (он младше), вдруг это их как-то настораживает)) Спасибо.

иногда настораживает, но если с совместными поездками все гут (как у вас) - то проблем нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Олег `@۩ CAHbIЧ ۩@` Борков » 16 авг 2013, 03:23

Господа и Дамы, прочитал F.A.Q. от корки до корки, а потом обсуждения о разных отказах, где в итоге все всё равно ссылаются на F.A.Q.
Моя проблема там не озвучена: сам я имею "рабочую" (H1B) визу, но хотел бы пригласить к себе осенью свою девушку, дабы провести совместный отпуск. Виза K1 ей не годится, так как у меня гражданства нет. Вопрос: следует-ли ей говорить на интервью что-нибудь обо мне? Или не следует?

Серьезно, где-то говорится что заявлять о "point of contact" надо, а где-то говорится "консула напрягла фраза о подруге в США".

Помогите пожалуйста, подавать на визу девушка будет в Петербурге. Я сам там же полтора года назад рабочую визу получил.
Олег `@۩ CAHbIЧ ۩@` Борков
новичок

Сообщение i_like_koalas » 23 авг 2013, 18:57

Уважаемые эксперты, помогите, пож-та советом!
Собираемся с мамой на НГ в США: Сан-Диего, Гранд Каньон, Лос-Анджелес, на две недели.
Мне 24, работаю в строительной компании с марта, зп 45000, не замужем
Маме 48, работает в торговой сети в закупках, зп около 60000, но работу буквально пару месяцев поменяла, родители разведены
У меня уже была виза США в 2010 г., тогда дали однократную на 3 месяца, съездила по ней ровно в заявленные сроки
За последний год две поездки в Израиль и одна в Сербию, в прошлом году отдыхала только в Украине.
Мама не часто путешествует, и только по Европе - Чехия, Голландия, Германия, ну Финляндия понятно
Последний раз вместе ездили в 2009 г.
Как увеличить наши шансы на получение виз? Может написать что мама замужем (за папой))?
Помогите, пожалуйста, верю в силу форума
i_like_koalas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Navigator » 23 авг 2013, 19:02

i_like_koalas писал(а) 23 авг 2013, 18:57:Как увеличить наши шансы на получение виз?

да у вас в принципе вполне нормальные шансы
i_like_koalas писал(а) 23 авг 2013, 18:57:Может написать что мама замужем (за папой))?

тогда может возникнуть вопрос почему папа не едет с вами
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение i_like_koalas » 23 авг 2013, 19:11

Navigator писал(а) 23 авг 2013, 19:02: тогда может возникнуть вопрос почему папа не едет с вами

У папы недавно была тяжелая травма, ему все равно так далеко не поехать
Нормальное ведь объяснение?
мне кажется, не оч хорошо, что у нас обеих новые работы + не большие путешественники
i_like_koalas
новичок

Сообщение Navigator » 23 авг 2013, 19:23

i_like_koalas писал(а) 23 авг 2013, 19:11:Нормальное ведь объяснение?

лучше на загруженность на работе сослаться
i_like_koalas писал(а) 23 авг 2013, 19:11:мне кажется, не оч хорошо, что у нас обеих новые работы + не большие путешественники

нормально это, вполне
Navigator
Старожил

Сообщение nastya_sco » 26 авг 2013, 12:27

Здравствуйте! Обращаюсь к вам за дельным советом. Планируется отпуск на новогодние праздники.
Ситуация такова, была в 2011 по j1. Ничего не нарушала. В январе 2012 подавалась одна на тур визу - естественно отказ (заканчивала университет на тот момент). В августе того же года подавалась с подругой и другом (у него уже была виза). Подруге дали визу, мне нет, сказал консул все хорошо у меня, но приходите позже. Работала уже на тот момент около 6 месяцев. Сейчас с другом хотим в НЙ на рождество и НГ. Думаем подаваться как пара. У обоих сейчас новые паспорта, поэтому он будет получать визу по упрощенной схеме. Я следом. У меня в предыдущем паспорте: визы Норвежские и Финские мульти. Страны: Норвегия, Финка и Швеция - много раз все, Эстония, Дания, Турция ну и США. В новом паспорте Марокко, сейчас сперва еще хочу новый шенген открыть латвийский или финский. Работаю уже второй год инженером-экологом в СПб, зп около 40 т. р. Поступила в магистратуру на смежную специальность для дальнейших продвижений в карьере. Стоит ли заниматься снова визой США или нет?
nastya_sco
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение nastya_sco » 26 авг 2013, 14:29

zerokol писал(а) 26 авг 2013, 14:17:
nastya_sco писал(а) 26 авг 2013, 12:27:Стоит ли заниматься снова визой США или нет?

с "другом" есть совместные поездки?

нет, не получалось
nastya_sco
участник

Сообщение nastya_sco » 26 авг 2013, 15:27

zerokol писал(а) 26 авг 2013, 15:24:
nastya_sco писал(а) 26 авг 2013, 14:29:нет, не получалось

имхо нет смысла

вообще нет? у меня вообще ни разу паспорт не пролистывали на наличие поездок. С подружкой тоже нет смысла ехать, точнее оформляться?
nastya_sco
участник

Сообщение Carma » 26 авг 2013, 22:49

Отчитываюсь.
Бэкграунд хороший (едем семьей с детьми, много выездов совместных, хорошие зарплаты, а самое главное - в США было не сильно надо :-)). Первая виза в США у всех, дети вписаны в паспорта родителей (оба). Сами живем в Нижнем Новгороде, подаваться решили в СПб (город нравится + очередь меньше).
Заполнили анкеты, оплатили, записались 15 августа. Собеседование предлагалось в любой день начиная с 16-го. Записались 22-го в 10:30. Были у консульства в 10:20, с собой были обязательные распечатки (DS-160, подтверждение оплаты, запись на собеседование), фото, справки с работы + визитки. Ничего из этого нигде не спросили.
Перед консульством никого, внутри человек 10 (почти все прошли пока пальцы сдавали). После нас остался 1 человек.
Диалог:
Консул: - Цель поездки?
Мы: Туризм
К: Куда собрались?
М: Майами, круиз, возможно Орландо
К: (мне) кем работаете?
Я: ...
К: (жене) кем работаете?
Ж: ...
К: Почему подаетесь в СПб?
М: Нравится этот город, заодно погулять
К: Есть родственники/знакомые в США?
М: Нет
К: Ваши визы одобрены, придут домой.

Из консульства вышли в 10:55.

Сегодня, 26 августа, Пони привезли домой паспорта с визами, все визы (2 взрослых + 2 ребенка) 3-х летние.

Спасибо всем форумчанам!
Carma
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение rosemary » 27 авг 2013, 05:42

nastya_sco писал(а) 26 авг 2013, 15:27:вообще нет? у меня вообще ни разу паспорт не пролистывали на наличие поездок. С подружкой тоже нет смысла ехать, точнее оформляться?

Со стороны ситуация выглядит будто вам понравилось сильно в штатах и теперь вы рветесь туда то с другом, то с подругой. Лучше с мч еще куда-нибудь поехать подальше, а на будущий год подавать как пара. Имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

У попутчика уже есть виза США. Указывать его в анкете?

Сообщение EvaMeeLova » 29 авг 2013, 05:56

Уважаемые форумчане!
Возник такой вопрос: у моего молодого человека уже есть виза США (туристическая) сром действия еще примерно на год. У меня нет.
Собираюсь ее получать для совместной поездки.
В анкете указывать молодого человека как попутчика? Или нет,ведь в посольство он со мной не пойдет?
Буду очень благодарна за ответы знающих людей!
EvaMeeLova
новичок

Сообщение Navigator » 29 авг 2013, 09:27

EvaMeeLova писал(а) 29 авг 2013, 05:56:В анкете указывать молодого человека как попутчика? Или нет,ведь в посольство он со мной не пойдет?

да, указываете как попутчика, и можете его паспорт с визой на собеседование взять (то что он с вами не идет, не страшно)
Navigator
Старожил

Сообщение i_like_koalas » 29 авг 2013, 16:54

i_like_koalas писал(а) 23 авг 2013, 18:57:Уважаемые эксперты, помогите, пож-та советом!
Собираемся с мамой на НГ в США: Сан-Диего, Гранд Каньон, Лос-Анджелес, на две недели.
Мне 24, работаю в строительной компании с марта, зп 45000, не замужем
Маме 48, работает в торговой сети в закупках, зп около 60000, но работу буквально пару месяцев поменяла, родители разведены
У меня уже была виза США в 2010 г., тогда дали однократную на 3 месяца, съездила по ней ровно в заявленные сроки
За последний год две поездки в Израиль и одна в Сербию, в прошлом году отдыхала только в Украине.
Мама не часто путешествует, и только по Европе - Чехия, Голландия, Германия, ну Финляндия понятно
Последний раз вместе ездили в 2009 г.
Как увеличить наши шансы на получение виз? Может написать что мама замужем (за папой))?
Помогите, пожалуйста, верю в силу форума

еще один вопрос Я тут поняла, что виза у меня истекла в марте 2011 г., и я могу подавать на визу без собеседования. Или лучше пойти с мамой вместе, чтобы ей меньше волноваться?Или просто дать маме с собой письмо, о том, что меня освободили от собеседования? Как лучше сделать, если учесть то, что предыдущая виза была такая "не очень" -однократная на 3 месяца?
i_like_koalas
новичок

Сообщение Олег `@۩ CAHbIЧ ۩@` Борков » 29 авг 2013, 17:30

Уважаемые форумчане, уже задавал вопрос раньше в теме, но не получил ни одного ответа. такая, вот, хитрая ситуация: у меня есть виза H1-B ("рабочая"), сам сейчас в России, но скоро поеду обратно в Нью-Йорк. хотел бы пригласить свою девушку провести ее отпуск (конец осени-начало зимы) со мной в Нью-Йорке.
Стоит-ли писать ей приглашение и указывать себя в анкете. И, если да, какие данные указывать, если я пока не знаю где сам буду жить в NYC и какой у меня будет номер телефона
Олег `@۩ CAHbIЧ ۩@` Борков
новичок

Сообщение Annna84 » 30 авг 2013, 09:10

Форумчане, хочется услышать ваше мнение. Мы с мужем и ребенком собираемся на НГ в Америку (были там пару лет назад, сейчас снова получили визы), хотим чтобы с нами поехали друзья, они женаты, ребенок, работа, но вот поездки только Турция-Египет и Финка этим летом первый раз, как думаете есть шансы у них получить визу с такой историей поездок и стоит ли им говорить что едут с друзьями?
Annna84
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение rosemary » 30 авг 2013, 09:46

Annna84 писал(а) 30 авг 2013, 09:10:Форумчане, хочется услышать ваше мнение. Мы с мужем и ребенком собираемся на НГ в Америку (были там пару лет назад, сейчас снова получили визы), хотим чтобы с нами поехали друзья, они женаты, ребенок, работа, но вот поездки только Турция-Египет и Финка этим летом первый раз, как думаете есть шансы у них получить визу с такой историей поездок и стоит ли им говорить что едут с друзьями?

Шансы есть, особенно если будут все вместе подаваться. Вас как друзей-попутчиков указывать стоит
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение blankovaya » 31 авг 2013, 16:09

здравствуйте!
честно поискала cntr+f на форуме информацию про получение визы для фрилансеров, но не нашла.
уважаемый форум, подскажи, пожалуйста, что писать в анкете, если ты фрилансер?
blankovaya
новичок

Сообщение Navigator » 31 авг 2013, 20:25

blankovaya писал(а) 31 авг 2013, 16:09:уважаемый форум, подскажи, пожалуйста, что писать в анкете, если ты фрилансер?

можно писать - частный предприниматель, репетитор, работающий по временному контракту и т.п. (естественно все на англ перевести), зависит и от рода занятий
Navigator
Старожил

Сообщение loriy » 03 сен 2013, 01:06

Оцените шансы:
Я ИП, 30 лет, зп белая 100+, в паспорте только шенген финский, поездки через финку в германию и испанию, ну и собственно в финляндию, куда за три года раз 30 наверное ездил. Образование средне-специальное (бросил универ на пятом курсе). Кредит за дорогой авто, почти погашенный.

Моя девушка 22 года, работает с строй компании около полутора лет, зп белая 35, в паспорте так же финский шенген и выезды через финляндию в теже страны что у меня (ездили вместе) только в финку штампов у нее меньше, тк я там еще по своим делам бывал. Образование высшее.

Хотим вылететь в нью-йорк, арендовать машину и вдоль побережья, ну и достопримечательности там разные само собой, недели на три.

Не заподозрят ли мою девушку что остаться там хочет и не зарубят ли ей визу на этой почве?
Поехать планируем в начале ноября, билеты еще не купили, когда лучше в моем случае подавать доки на визу?
loriy
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение blankovaya » 06 сен 2013, 22:56

Navigator писал(а) 31 авг 2013, 20:25:
blankovaya писал(а) 31 авг 2013, 16:09:уважаемый форум, подскажи, пожалуйста, что писать в анкете, если ты фрилансер?

можно писать - частный предприниматель, репетитор, работающий по временному контракту и т.п. (естественно все на англ перевести), зависит и от рода занятий

то есть в PRIMARY OCCUPATION выбираю other , а потом в дополнительном поле пишу "COMPUTER GRAPHIC ARTIST WORKING ON TEMPORARY CONTRACTS"
но что тогда писать PRESENT EMPLOYER OR SCHOOL NAME ?
blankovaya
новичок

Сообщение bromisaich » 06 сен 2013, 23:13

blankovaya писал(а) 06 сен 2013, 22:56:но что тогда писать PRESENT EMPLOYER OR SCHOOL NAME ?

Напишите self-employed и далее свой адрес.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Sergey345 » 08 сен 2013, 21:46

Подскажите, при поездке через турфирму за сколько стоит беспокоится о визе?
Насколько это увеличивает шансы получения?
Sergey345
новичок

Страны: 21

Сообщение bromisaich » 08 сен 2013, 22:01

Sergey345 писал(а) 08 сен 2013, 21:46:при поездке через турфирму за сколько стоит беспокоится о визе?

Сейчас очередь ожидания собеседования не большая. Подавайтесь не раньше трех месяцев до предполагаемой поездки.
Sergey345 писал(а) 08 сен 2013, 21:46:Насколько это увеличивает шансы получения?

Нисколько. Решение - одобрить вам визу или нет - будет рассматриваться вне зависимости от того, собираетесь вы ехать с турфирмой или самостоятельно.
Последний раз редактировалось bromisaich 08 сен 2013, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение rosemary » 08 сен 2013, 22:02

Sergey345 писал(а) 08 сен 2013, 21:46:Подскажите, при поездке через турфирму за сколько стоит беспокоится о визе?
Насколько это увеличивает шансы получения?

Беспокоится за столько же, за сколько без турфирмы, шансы она не только не увеличивает, но и часто снижает
rosemary

Сообщение Navigator » 08 сен 2013, 22:50

Sergey345 писал(а) 08 сен 2013, 21:46:Насколько это увеличивает шансы получения?

зависит от апликанта, и некоторых обстоятельств поездки
иногда обращение в турфирму может навредить, а иногда наоборот, увеличит шансы
Navigator
Старожил

Сообщение geinrikh » 09 сен 2013, 14:57

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Оцените шансы, пожалуйста. В отношениях с американским гражданином (по национальности серб, беженец в 2000 году). Познакомились в колледже в Берлине. Почти три года в отношениях. После колледжа разъехались по своим странам на 9 месяцев, пыталась его навестить - визу конечно не дали. Ситуация немного изменилась, он переехал сюда, по рабочей визе, живем вместе. Хотим съездить на НГ к его маме. Эмигрировать или жениться не хочу (конечно, кто мне поверит). Вопрос: его русская рабочая виза на след год + регистрация здесь на год - вообще будет иметь значение? Приносить ли приглашение от него или его мамы? Больше у меня так ничего и не поменялось: работаю не официально, недвижимости нет + преподаватель английского:( 24 года.
Заранее спасибо за ответы.
geinrikh
новичок

Сообщение flymanager » 10 сен 2013, 07:09

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какую ближайшую дату собеседования предлагают в консульстве?
flymanager
новичок

Сообщение Дмитрий `Dimetrio` Валерьевич » 10 сен 2013, 14:22

Пятница, 13
Дмитрий `Dimetrio` Валерьевич
новичок

Страны: 23

Сообщение Sergey345 » 12 сен 2013, 11:41

Есть возможность подать заявление в Москву или Питер (прописка/местонахождение Вологда).

Есть разница при Оплате консульского сбора?
В какой момент можно изменить решении о выборе города консульства?

Ну и банально - куда сейчас лучше/быстрее?
Sergey345
новичок

Страны: 21

Сообщение bromisaich » 12 сен 2013, 11:51

Консульский сбор один и тот же. Питер или Москва - выбирать Вам. Сейчас и там, и там быстро. ..И одинаково хорошо.
bromisaich

Сообщение wallaoo » 15 сен 2013, 22:36

здравствуйте!
я молодая девушка, 29 лет. не замужем. в спб 9 месяцев, до этого 4 года жила во Франции. с июня не работаю. планирую поехать к знакомой американке по её приглашению к ней в семью на 3 месяца. какие шансы у меня? не выглядит ли моя ситуация устрашающей для американцев?
буду рада любым мнениям
спасибо
wallaoo
новичок

Сообщение Navigator » 15 сен 2013, 22:42

wallaoo писал(а) 15 сен 2013, 22:36:планирую поехать к знакомой американке по её приглашению к ней в семью на 3 месяца. какие шансы у меня?

если на 3 месяца ехать - шансы фиговые, а если на 3 недели, то более менее норм., и с работой все же лучше что-то решить
а 4 года во Франции, работали?
Navigator
Старожил

Сообщение wallaoo » 15 сен 2013, 22:51

спасибо за ответ, нет во франции я училась, там и познакомилась с этой женщиной, работала няней для усыновленного ею русского мальчика.
3 недели? смысла тогда нет, если ехать то подольше)) и получается у меня профиль чисто миграционный ((
wallaoo
новичок

Сообщение Navigator » 15 сен 2013, 22:52

wallaoo писал(а) 15 сен 2013, 22:51:3 недели? смысла тогда нет, если ехать то подольше)) и получается у меня профиль чисто миграционный ((

указав 3 месяца, вы гарантировано визу не получите, т.к. - "профиль чисто миграционный"
Navigator
Старожил

Сообщение wallaoo » 15 сен 2013, 22:57

а если указать, что она во мне нуждается как в бэйбе ситтере? и это на самом деле правда
wallaoo
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль