Гранада (Андалусия): достопримечательности и дворец Альгамбра

Достопримечательности Испании: музеи, соборы, дворцы, арены и театры. Что посмотреть в Барселоне, Мадриде, Севилье, Валенсии и других городах. Испанский футбол, фламенко, коррида и культурные события.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Гранада (Андалусия): достопримечательности и дворец Альгамбра

Сообщение Форум Винского » 17 мар 2006, 12:14

Гранада (Андалусия) — один из самых красивых городов Испании, где соединились мавританская и испанская культуры. Главная достопримечательность города — Альгамбра (Alhambra), внесённая в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Альгамбра — дворцово-крепостной комплекс династии Насридов. Здесь можно увидеть Зал львов, изысканные сады Хенералифе, крепость Алькасаба и Королевский дворец Карла V. Билеты лучше покупать заранее — в высокий сезон они раскупаются за недели.

Что посмотреть в Гранаде:
Альгамбра — символ города.
Сады Хенералифе.
Альбайсин — старый арабский квартал с видами на Альгамбру.
Собор Гранады и Королевская капелла.
Миродор де Сан-Николас — популярная смотровая площадка.

Экскурсии из Гранады по Андалусии:
– в Кордову с посещением Мескиты и Алькасара де лос Рейес Кристиянос,
– в Севилью с её кафедральным собором и Королевским Алькасаром,
– в Ронду с её знаменитыми мостами и ущельем,
– на побережье Коста-Тропикаль и белые деревни Андалусии.

Полезные ссылки:
Билеты в Альгамбру без очереди
Экскурсии по Гранаде и Андалусии на русском языке
Отели в Гранаде с оплатой российскими картами
Поезда по Андалусии (Оmio)
Аренда авто в Андалусии

Как добраться:
– Из Малаги и Севильи автобусом или поездом.
– Из Мадрида и Барселоны — скоростными поездами AVE и внутренними рейсами.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Барселона достопримечательности

Re: Гранада (Андалусия): достопримечательности и дворец Альгамбра

Сообщение Maxie » 17 мар 2006, 13:01

Мы были в этом феврале - ничего заранее не бронировали, очереди не было вообще никакой, 1-2 человека. Но это в феврале. В апреле не знаю, но думаю, что проблем быть не должно - еще не сезон. А вообще Аламбра - не любителя. Я не особо восхитился. Мне кажется, она просто раскручена мсильно, а так в каждом городе там Альказар или Алькасаба...все то же самое - крепость, апельсиновый садик, фонтанчики... Да и вообще Гранада мне не очень показалась - какая-то бестолковая Только в соборе гранадском понравилось. Больше всего в Андалусии показалась Кордоба - уютная какая-то...
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение Valdemaar » 17 мар 2006, 13:29

Maxie писал(а):Мы были в этом феврале - ничего заранее не бронировали, очереди не было вообще никакой, 1-2 человека. Но это в феврале. В апреле не знаю, но думаю, что проблем быть не должно - еще не сезон. А вообще Аламбра - не любителя. Я не особо восхитился. Мне кажется, она просто раскручена мсильно, а так в каждом городе там Альказар или Алькасаба...все то же самое - крепость, апельсиновый садик, фонтанчики... Да и вообще Гранада мне не очень показалась - какая-то бестолковая Только в соборе гранадском понравилось. Больше всего в Андалусии показалась Кордоба - уютная какая-то...

Возможно,вы правы:Альгамбра - раскрученная достопримечательность. Но я её воочию не видел,поэтому хотелось бы своё мнение составить.
Судя по ценам осталей в феврале у них был низкий сезон,а в апреле - высокий. Так,наверное, и с посещением Альгамбры...
Ну,а Кордова тоже есть в моём маршруте.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Лягушка » 17 мар 2006, 14:46

Не думаю, что проблема возникнет. В любом практически городе Испании есть отделение этого банка BBVA, можно прямо в гостинице спросить, где именно, они подскажут. Потом подойти в отделение банка и купить билеты. Если операторша не говорит по-аглицки, так это фигня, надо сказать слово Альгамбра, а желаемую дату и время посещения (с утра там или во второй половине дня) написать ей на бумажке. Попросят имя-фамилию, вот и все формальности. Мы так покупали в июле - и ничего, без проблем, а на сайте тогда тоже что-то не сложилось. Тем более сейчас не сезон, так что и в самих кассах Альгамбры билеты быть должны. Когда мы туда ездили, то примерно в 12 дня в кассе продавали билеты, по которым во дворец Насридов войти было можно в промежуток 16.00-16.30, вот это тяжко было бы, где болтаться столько времени? Лето ж было, +40. Но гигантских очередей не было! Так что купленные через банк билеты, несомненно, были удобны. А сейчас - не думаю, что это сильно страшно. Единственно, на что стоит обратить внимание - так это именно на вот это время, в которое можно войти в этот дворец, а он того, безусловно стоит. Время входа там проверяют, это четко. И на выходе просят билет показать, мне пришлось всю сумку перетряхнуть, краснея (там же бардак, как всегда). На мой взгляд, Альгамбра - безусловно прекрасное место, если получится, обязательно еще раз там побываю. Раскрученное... ну и что? Миллионы муравьев не могут ошибаться! Очарование садов не с чем даже и сравнить. Думаю, попадете туда без особых проблем. Потом поделитесь впечатлениями! И еще. насчет утром туда идти... Сугубо личное мнение, но вечером там потрясающая подсветка! Если вы пойдете так, чтоб во дворец войти в сумерках - незабываемо вдвойне! И народу меньше.
Лягушка
новичок

Сообщение kasi4411 » 17 мар 2006, 14:57

Alhambra посетить надо обязательно
Кордову посетить надо обязательно (Mezquita фантастична)

Можно даже не заходить в BBVA, а просто
позвонить и имея кредитку обрящите билеты
заберете на кассах за какие-то минуты перед
посещением
Запускают там партиями
"Was ist ein Einbruch in eine Bank gegen die Gründung einer Bank?"
Bertold Brecht, Dreigroschenoper
kasi4411
Старожил

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Maxie » 17 мар 2006, 17:34

Конечно, в Аламбру нужно сходить...я же не отговариваю, я просто описал свои личные ощущуния. По ним - место действительно хорошее, но не уникальное. Элементы Аламбры в разных сочетаниях будут Вас еще преследовать по всей Андалусии...особенно эти апельсиновые сады Ивообще, там всегда одно и то же: "Этот дворец построил халиф/эмир такой-то, а в таком-то году его отбили христианские те-то и те-то, и король Педро (Мигель, Хуан) кавырнадцатый устроил здесь свою резиденцию. При этом прямо на арабскую мозаику вешались христианские распятия. Но апельсины и фонтаны оставались - они вечны...

Кстати, имейте в виду, что сады Хенералифе работают до 18, да и вообще там сейчас реконструкция. А вообще, как я писал, больше всего мне понравилось в Кордобе (хотя Мескита внутри оставляет весьма...странное ощущуние), а меньше всего - Севилья. Хотя мы еще проехали по Поругалии, и вот она понравилась еще меньше. За исключением мыса Рока - фантастическое место - ты и Океан... Туристическое, правда...:-0
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение Irish_summer » 21 мар 2006, 11:02

Была в Испании в мае 2005. ..
Севилья-красавица.Приехала в неё после Мадрида ранним утром.Волшебно.Чуть крыша не съехала от красот дворцов,садов и поющих птичек,особенно после столичного шума.
В числах 17-18 в Гранаду из Севильи автобусом.Остановилась в дешёвом остале в центре(20 евр\ночь).Вечером пошла на разведку в Альгамбру посмотреть, где по утру билеты продают.Не нашла.Зато пока искала хапнула впечатлений от вечернего дворца-заплутала в миртовых аллеях,послушала вскохивание птиц при лунном свете из-за кустов...Когда к людям вышла,радости не было предела.. Подсвеченные строения в компании людей великолепны Утром встала чрезвычайно рано(полшестого),к началу седьмого часа была у касс.Первая. Касса работала с 8.00:-P Через полчасика-час постепенно набежало народу человеков 100. Билеты соответственно достались на утреннне-дообеденное посещение с 8.30 до 14.00.
Красивейшее и достойнейшее место чтобы посмотреть его собственноглазно :|
Как раз Кордоба не произвела особого впечатления.Хотя может быть из-за ограниченности во времени(в тот же день как была в Альгамбре,автобусом доскочила до Кордобы,посмотрела Мескиту и не найдя подходящего по цене отеля,умчалась паровозом в Севилью).
Irish_summer
новичок

Сообщение Din » 21 мар 2006, 20:23

Мы были летом (август) билеты купили без проблем, но покупали в 12 часов дня, а вход (на билете было написано) только в 16.00 Ждать 4 часа на жаре было очень сложно. Подошли к охраннику и сделав жалостливое лицо просили пропустить раньше (причем, жестами, так как не знаю испанского, а он не спичит по англицки). Нас пропустили без проблем, может просто повезло. Но когда оказались внутри,я поняла, что если бы знала о том, что увижу - согласилась бы ждать и больше. Очень совету посетить!
Din
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение STAM » 23 мар 2006, 07:58

Valdemaar писал(а):Еду в Испанию.Вечером 17 апреля прибываю в Гранаду и - вполне естественно - с утра 18 апреля хочется посетить Альгамбру. Слышал,что ежедневно туда продают ограниченное количество билетов,слышал, что очереди огромные - поэтому решил заранее озабоиться этим. На сайте партнёра Альгамбры - банка BBVA - есть возможность предварительной покупки,но уже второй день подряд система выдаёт мне ответ,что билетов нет. За месяц нет!
Как такое может быть?!

Возможно дело в католической Пасxе-Остерн.
Празднуется в Европе с 14 по 17 апреля, но как правило местные берут еше несколько дней к праздникам и все уезжают отдыxать.
Ети каникулы длятся как правило до 2-x недель
14, 16, 17-официально праздничные дни-НИЧЕГО не работает
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение Valdemaar » 23 мар 2006, 11:28

Всё.Вопрос с билетами в Альгамбру решил. Бронировал осталь в Гранаде и попросил девушку-респондента и их зарезервировать.Переплата составила 0,88 евро и я дал согласие.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Valdemaar » 25 апр 2006, 13:02

Ну вот,вернулся и лишний раз убедился как же был прав,позаботившись заранее о резервации билетов.
На рецепции осталя мне при вселении дали ваучер,с которым надо было обратиться в окошко резерваций. Туда передо мной был один человек,в то время,как "живая" очередь в соседние выглядела абсолютно бесперспективной - она извивалась по холмам,петляя между кустами и павильончиками,она напоминала очередь за водкой горбачёвских времён или очередь к мавзолею Ленина от Манежной площади. Рядом,глядя на меня,чуть не плакал пожилой англичанин,который не догадался зарезервировать билет - он понимал,что ничего тут не светит.Дело около 9 часов утра...
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Valdemaar » 25 апр 2006, 13:35

Лягушка писал(а):Ну а впечатления-то как? Не разочаровались? Где вы еще были, кроме Альгамбры?

Эх,Лягушка,впечатлений - море!Они не умещаются ни на одном носителе информации,кроме моего мозга,они переполняют его. Может,как-нибудь позже изложу их на Форуме,но нужно всё как-то систематизировать,иначе получится нечто бессвязное.
А был я ещё и в Барселоне,и в Севилье,и в Гранаде(ясное дело),и в Кордове,и в Толедо,и в Мадриде.Помимо восхитительной Севильи,великолепной Альгамбры был потрясён Кордовой и Мескитой,а в Мадриде понял,что это такое - столица мира(мира,по крайней мере,испаноговорящего).
Разочарование за всю поездку было лишь одно - футбольный матч в Барселоне перенесли с 16 на 14(когда ещё не вылетел в Испанию) и я его не посмотрел.А так - всё замечательно,именно так,как и хотелось и планировалось.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Vyatich » 27 апр 2006, 08:01

2 Valdemaar Планирую осенью Испанию, если не трудно, скиньте плиз в личку ссылочку где Вы сначала бронировали билеты, облазил весь сайт BBVA - ничего не нашел.

Valdemaar, спасибо! Нашел еще вот чего http://www.alhambradegranada.org/guias/alhambraEntradas_en.asp
Vyatich
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Цыцер » 27 апр 2006, 10:28

На случай ядерной войны... Возможно, кому-то эта информация пригодится.

Билет в Альгамбру состоит из трех купонов. Каждый из них действует самостоятельно, то есть вы можете войти и выйти из Альгамбры трижды. Первый купон - в сады Хенералифе. Второй в Алькасабу, и третий (главный) во дворец Насридов.

Это очень удобно, и вот почему. Многие приезжают в Альгамбру с утра, но проход во дворец Насеридов у них может быть и на гораздо более поздний час (строго по времени, указанному в билете). Это не страшно, - можно погулять в садах, оглядеть крепость и выйти из Альгамбры - вас беспрепятственно впустят обратно по третьему купону. Выйти можно через те же ворота, где автобусная парковка - на соседней улице есть множество приятных ресторанов. В одном из них мы проводили время, дожидаясь, когда придет наш через идти в Palacios Nazaríes.

А, да. Попав, наконец, во дворец, там можно гулять сколько угодно - заявленное получасовое ограничение на деле не действует. Да это и невозможно, управиться там за полчаса...
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение KF » 30 июл 2007, 11:38

Планирую посетить 27.08, в понедельник (вроде бы не выходной). И заранее заказать билеты (https://w3.grupobbva.com/SMVE/home.html). Предлагаются билеты на 8 утра, на 14 дня, и ночной визит с 22-00 до 23-00. Есть "основной" билет, и билеты в сад. Включает ли в себя "основной" посещение сада, или надо брать и тот, и другой? Как лучше распланировать день? Имеет ли смысл ночной визит?
KF
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 16

Сообщение колодина » 30 июл 2007, 11:51

основной включает посещение сада. лучше в 14 на мой взгляд...
колодина
полноправный участник

Сообщение Цыцер » 30 июл 2007, 21:24

KF писал(а):Планирую посетить 27.08, в понедельник (вроде бы не выходной). И заранее заказать билеты (https://w3.grupobbva.com/SMVE/home.html). Предлагаются билеты на 8 утра, на 14 дня, и ночной визит с 22-00 до 23-00. Есть "основной" билет, и билеты в сад. Включает ли в себя "основной" посещение сада, или надо брать и тот, и другой? Как лучше распланировать день? Имеет ли смысл ночной визит?

Основной билет включает посещение садов Хенералифе, Алькасабы и собственно то, ради чего едут в Альгамбру - Дворца Насридов. Для всех трех частей свой купон - во дворец можно зайти строго в указанное время. В сады и крепость - в любое время (можно даже уйти из Альгамбры и сова вернуться).

Я бы рикнула посоветовать утренний билет, в августе в Гранаде после полудня может быть изрядно за 40. Градусов, в смысле. Температура воздуха в тени, в смысле.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение natalitka » 30 июл 2007, 21:54

посоветуйте, где, кроме www.alhambratickets.com можно предварительно купить/забронировать билеты??? а то на 12-ое августа нет мест через этот сайт
natalitka
новичок

Сообщение колодина » 31 июл 2007, 05:15

насколько я знаю, билеты можно купить в банке Испании, в любом его филиале. а потом надо заранее прийти в Альгамбру и отметить свой билет, определив дату и время. там для этого есть отдельное окно, куда обычно небольшая очередь.
колодина
полноправный участник

Сообщение Valdemaar » 31 июл 2007, 15:06

natalitka писал(а):спасибо... получается, кроме этого сайта, нигде заранее не забронируешь? только попав в Испанию, в банк? как-то нервно, у нас всего один день в Гранаде будет

Я поступил так:написал в осталь,который забронировал для себя в Гранаде, и попросил их зарезервировать для меня билет на такое-то число и на определённое время(присоединяюсь,кстати,к совету посетить Альгамбру с утра).
На рецепции мне дали квитанцию с которой я пошёл в отдельную кассу,где безо всякой очереди купил билет. Надо сказать,что очередь в кассу,где продавлись билеты без предварительной записи,очень впечатлила...
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 31 июл 2007, 15:45

Не обязательно бронировать уже в Гранаде. В турофисах в Андалузии это делали, и в отделениях банка (забыла название, тут его тоже упоминали, и на сайте Альгамбры он обозначен).
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение VGrisha » 31 июл 2007, 17:48

KF писал(а):Спасибо большущее за информацию! Бегу класть деньги на карту, и бронировать утренние билеты, если они еще остались:)

Учтите только, что день разбит на два интервала - до 14:00 и после того. Если у вас билеты во дворец на 14:00 или позже, то никто вас не пустит на территорию (в места, где надо предъявлять билеты) до 14:00. И наоборот. Если билеты во дворец на утро (например в 12:00), то и в остальные места надо поспеть зайти с утра, то есть до 14:00. Когда попали по билетам, например в сады, то дальше уже можно оставаться там хоть до самого закрытия. То есть утро/вечер регулирует только возможность "перехода границы". Ну и помните, что во дворец строго в указанные полчаса! Прибавить сюда время на стояние в очереди по брони билетов (минут 10-15 бывает) и время на переход от кассы до дворца (тоже минут 10-15).
Что касается билетов на сайте www.alhambra.com, то там видимо какие-то проблемы. В июне на этом сайте висело объявление, что продают только на 31 июля. Видимо договор с банком расторгнули.
Я брал на www.alhambra-tickets.es. Довольно бестолковый сайт, но разобраться можно.
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Сообщение vlad2308 » 01 авг 2007, 08:15

natalitka писал(а):Я брал на www.alhambra-tickets.es. Довольно бестолковый сайт, но разобраться можно.

нет ошибки в адресе? не открывается.[/quote]

Точку в конце адреса уберите.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение VGrisha » 02 авг 2007, 09:19

Только что проверил - все работает.
На всякий случай даю полную ссылку, куда автоматически происходит переход:
http://www.servicaixa.com/nws/jsp/sessi ... VICE=VENDA

Почему-то вся ссылка синим не выделяется, так что скопируйте вручную.
Или модератор подправит - я не умею.
VGrisha
активный участник

Сообщение Kurakin » 07 авг 2007, 20:18

Брал у "турфирмы" с небольшой переплатой http://www.witgranada.com/
Там у них хлопчик Хорхе принесет Вам билеты ко входу или доставит в гостиницу. Мне на ресепшен сразу отдали конверт с билетами.
Тоже был один день и не было времени стоять в очередь.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.

Сообщение KF » 11 сен 2007, 12:03

Не люблю очереди. Хочется пивка, но к ларку уже пристроились три человека – пива уже не хочется.
Ненавижу толпы туристов. Особенно – группы с экскурсоводами. Вспоминаю слова друга-десантника: «Тяжело жить без гранатомета!».
Избегаю жесткого планирования маршрута. Может встретиться волшебной красоты место, откуда жаль будет убегать. Или – отвалится колесо (кто-то говорил, что в Испании на прокатных машинах запаска отсутствует (сразу проверил – была:)).
Но Альгамбра… Само звучание этого слова волнует… Чистое. Как прозрачный ручеек… И грозное. Как Череповец…
И я решился. План наступления на Испанию был утвержден.
28.08.07
8-00 – подвиг!
После грамотных советов форумчан (еще раз спасибо!), полез бронировать билеты. Но сайт www.alhambra.com, умер… А www.alhambra-tickets.es. еще не родился… Нету хостинга – пишет.
Но не перевелись еще добрые люди. Дали еще один коротенький адрес: http://www.servicaixa.com/nws/jsp/sessi ... VICE=VENDA.
И – о чудо! – мы забронировали билеты! Правда обещанное подтверждение по е-почте не пришло…
Гостиница выбиралась по одному параметру – близость к Альгамбре. Posada Dona Lupe http://www.donalupegranada.com/main.spanish.html. - 100 метров от входа. Маленькие номера-сауны. Колоритный дед-хозяин.
Вечером сходили на разведку. Вот кассы - прямая продажа. И две дорожки, разделенные лентой, к платежным автоматам. Правая – покупка по кредитной карте. Левая – по брони…
Тревожная, жаркая ночь. Темное, хмурое утро. Без десяти восемь. Жуткая толпа в кассы. Длинный хвост – по кредиткам. И только 5 человек перед нами!
Сады Хенералифе, Алькажаба (алькасаба:), Дворец Насридов… АЛЬГАМБРА!
KF
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 16

Сообщение natalitka » 17 сен 2007, 12:20

привет! мы съездили отлично (особенно все-таки Потругалия понравилась) , спасибо за советы! про Альгамбру: как я писала раньше онлайн нам ничего не досталось. мы приехали в Гранаду утром (13-ое, понедельник, как сейчас помню) и поехали на разведку в Альгамбру. встали в очередь в 10.30-11.00, абсолютно без веры в удачу. тем не менее, билеты нам достались на посещение в 17.30 через полтора часа ожидания! правая очередь (оплата кредиткой) двигается гораздо быстрей. так что, кому не удалось билеты заранее забронировать, можно покупать живьем (но через кредитку)
natalitka
новичок

Сообщение Trolll » 18 сен 2007, 08:59

Господа называйте(произносите) правильно сие место. Буква H не произносится.
Простой пример - никто же не называет города Хуельва и Хуеска. А говорят Уэлва и Уэска.
Поэтому произносится это Аламбра.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение MikaD » 18 сен 2007, 16:24

Слово Альгамбра имеет арабское происходжение и поэтому все там произносится. По крайней мере в русской традиции.
"Альгамбра (от араб. аль-хамра — красная), дворец (середина 13 — конец 14 вв.) мавританских властителей в Испании на восточной окраине Гранады"
MikaD
участник

Сообщение VGrisha » 23 сен 2007, 11:48

natalitka писал(а):спасибо за советы! про Альгамбру: как я писала раньше онлайн нам ничего не досталось. мы приехали в Гранаду утром (13-ое, понедельник, как сейчас помню) и поехали на разведку в Альгамбру. встали в очередь в 10.30-11.00, абсолютно без веры в удачу. тем не менее, билеты нам достались на посещение в 17.30 через полтора часа ожидания! правая очередь (оплата кредиткой) двигается гораздо быстрей. так что, кому не удалось билеты заранее забронировать, можно покупать живьем (но через кредитку)

Тоже вернулись только вчера. Альгамбра была заказана Online, так что по приезду туда прошли в пустой павильончик с 5-6 автоматами и милой девушкой для помощи убогим вроде нас. Вставили кредитку в автомат и через секунду вывалились два билета. И все!!!
VGrisha
активный участник

Сообщение VGrisha » 23 сен 2007, 11:55

По поводу спора Trolll и MikaD.
Я думаю, что тут на форуме, да и вообще в России привычнее (и понятнее) говорить именно Альгамбра (ну или Альхамбра). А вот если в спрашиваете, как туда проехать/пройти непосредственно в Испании - тут можно и "блеснуть" знаниями.
Мы же не говорим "Я был в Пари", как французы. Или "в Букурешти", как румыны.
IMHO, конечно
VGrisha
активный участник

Сообщение desextor » 11 окт 2007, 13:36

я заказывал летом. оплачивали по VISA. все прошло без проблем. на месте сунул кредитку в автомат, получил билеты и вошел в заданное время. все для людей
desextor
новичок

Сообщение gun73 » 17 окт 2007, 15:51

Вернулась из Андалусии. В Альгамбру попали по билетам, купленным в обычном порядке. С утра приехали - достались билеты на вход в замок Насридов только в 19.00.
Что касается кредитки - деньги до сих пор заблокированы, но БИЛЕТЫ ПО НЕЙ НЕ КУПЛЕНЫ. Т.е. покупка не была осуществлена в принципе. Это мне сказали сотрудники банка, который предоставлял сервис по бронированию билетов. Их отделение находится прямо рядом с кассами в Альгамбре. Мы долго разбирались, они звонили в головной офис, проверяли операцию и по номеру кредитки и по имени пользователя - ничего. Почему деньги заблокировали, объяснить не смогли, будучи весьма озадачены этим феноменом. Дали какой-то телефон - типа звоните и выясняйте.
Ладно, разберемся.
Кстати, красоты Альгамбры, имхо, сильно преувеличены.
Сады Хенералифе - это и вовсе жалкое зрелище. Такой скромный садик-огород.
Крепость тоже самая что ни на есть обычная, причем с элементами новодела.
Замок Насридов - единственное место, достойное внимания и выстаивания в очереди.
gun73
новичок

Сообщение Ljudmila » 18 июл 2008, 08:47

Кто знает, объясните, написано, что вход в дворец Насрид 18.00.
Значит мы можем войти только в 18.00 или в остальные места раньше?
Ljudmila
участник

Страны: 26

Сообщение VGrisha » 18 июл 2008, 16:41

В остальные места (сады, крепость и дворец Карла кажется пятого) вас пропустят начиная с 14:00, а вот именно в сам дворец Насиридов СТРОГО в 18:00. Обычно очередь начинает формироваться минут на 15-20 пораньше.
VGrisha
активный участник

Сообщение Dalex » 18 июл 2008, 19:32

Тоже интересно, спрошу тут.
В сады надо покупать билет? Или билет в дворец включает сады?
Ночной билет, что из себя представляет? интереснее чем днем?
Dalex
новичок

Сообщение GD_SPb » 18 июл 2008, 19:47

Билет во дворец включает и сады - Вы, выходя из дворца, в сады и попадаете.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Леонидыч » 21 июл 2008, 22:14

Билеты: http://www.servicaixa.com/nws/jsp/sessi ... VICE=VENDA

Ссылку копируйте полностью. Для получения билета через автомат нужна карта с которой платили. Билет получаете в автоматах правее кассы с живой очередью. Ночью сходить стоит. Своды потолков дворца смотрятся с подсветкой "ярко". Приходите заранее. Если опоздаете минут на 5-10 просто не пустят.

Opening times

November to February
March to October

Daytime
Monday to Sunday: from 8.30 a.m. to 6 p.m.
Ticket office: from 8 a.m. to 5 p.m.
Evening
Fridays and Saturdays: from 8 p.m. to 9.30 p.m.
Ticket office: from 7.30 p.m. to 8.30 p.m.
Daytime
Monday to Sunday: from 8.30 a.m. to 8 p.m.
Ticket office: from 8 a.m. to 7 p.m.
Evening
Tuesday to Saturday: from 10 p.m. to 11.30 p.m.
Ticket office: from 9.30 p.m. to 10.30 p.m.

You may now purchase your tickets for the Alhambra on the Internet.
Everything about where and how to get a ticket here.

Notes
The Alhambra is closed on December 25th and January 1st.
Entrance to the Nasrid Palaces is strictly limited to the time slot indicated on the ticket.
Admission to this area will finish an hour before closing time.
Visitors will be asked to leave the Monument at closing time.

Information given by the Patronato de la Alhambra y el Generalife [Alhambra and Generalife Trust].
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Манчонок » 22 июл 2008, 13:49

Здравствуйте! знаю, что этот вопрос поднимался уже не раз, но тем не менее я в отчаянии!!!
у меня не получается забронировать билеты в Альгамбру на этом сайте! причем, я помню форумчане писали, что надо пробовать разные карты-я пробую Visa, Visa Electron, и ничего... про первую пишет, что проблема со сроком действия, хотя он до января 2010 г., а про вторую пишет, что на не действующая. хотя деньги на ней лежат! вот вопрос-на вторую я положила специально 900 рублей-на 2 билета-1 студ, другой обычный, то есть как раз на билеты 23 евро с маленьким запасом. может быть сумма должна быть больше, может деньги блокируются, а потом списываются,поэтому стоит положить еще? просто Электрон не пользуюсь и деньги положила только для Альгамбры...подскажите что-нибудь...
Манчонок
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lego » 22 июл 2008, 13:55

Да не парьтесь вы - ну простоите в очереди максимум час (если придете утром, к открытию) и попадете в Альгамбру. Испанцы и турики больше жути нагоняют. Я в Альгамбру 2 января, когда народу было просто до фига, спокойно попал.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение valenciana » 22 июл 2008, 19:04

Манчонок писал(а): что проблема со сроком действия, хотя он до января 2010 г.,

Когда заполняете формы обратили ли вы внимание, что срок действия карты - перепутаны графы. Там где год - нужно выбирать месяц, а там где месяц наоборот год. Я поменяла, у меня все прошло.
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Dalex » 23 июл 2008, 00:08

Без проблем купил ночные билеты, и их оставалось 2 штуки и это на август.
Вопрос, ночной билет сколько длиться по времени? начало в 22. Посещение в сады надо полагать не включает? Есть теперь смысл купить отдельно билет в сад ?
Dalex
новичок

Сообщение Dalex » 23 июл 2008, 00:11

valenciana писал(а):
Манчонок писал(а): что проблема со сроком действия, хотя он до января 2010 г.,

Когда заполняете формы обратили ли вы внимание, что срок действия карты - перепутаны графы. Там где год - нужно выбирать месяц, а там где месяц наоборот год. Я поменяла, у меня все прошло.

Там сложно перепутать, месяц выбираем из 1 до 12, другая графа год.
Dalex
новичок

Сообщение Леонидыч » 23 июл 2008, 07:41

Dalex писал(а):Вопрос, ночной билет сколько длиться по времени? начало в 22. Посещение в сады надо полагать не включает? Есть теперь смысл купить отдельно билет в сад ?

Evening
Tuesday to Saturday: from 10 p.m. to 11.30 p.m.
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение danny » 23 июл 2008, 09:52

Манчонок писал(а):Здравствуйте! знаю, что этот вопрос поднимался уже не раз, но тем не менее я в отчаянии!!!
у меня не получается забронировать билеты в Альгамбру на этом сайте! причем, я помню форумчане писали, что надо пробовать разные карты-я пробую Visa, Visa Electron, и ничего... про первую пишет, что проблема со сроком действия, хотя он до января 2010 г., а про вторую пишет, что на не действующая. хотя деньги на ней лежат! вот вопрос-на вторую я положила специально 900 рублей-на 2 билета-1 студ, другой обычный, то есть как раз на билеты 23 евро с маленьким запасом. может быть сумма должна быть больше, может деньги блокируются, а потом списываются,поэтому стоит положить еще? просто Электрон не пользуюсь и деньги положила только для Альгамбры...подскажите что-нибудь...

Электрон? Да он вообще-то не для интернет-платежей.
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Сообщение Манчонок » 23 июл 2008, 21:10

valenciana, спасибо, но как справедливо отметил Dalex, хоть там и перепутан месяц и год, то это просто опечатка, тк в графе месяц(а это должен быть год) цифры идут от 08, то есть от 2008, и если у меня карта до 01 или 06 месяца, то я пролетаю это типичная опечатка, но я рада, что у вас все получилось
Danny, про Электрон не знала, но Виза Голд тоже не срабатывает-пробовала и мужа и свою
а насчет очереди-это конечно можно, но мы будем в Кордове проездом только для Альгамбры и боюсь, что не попадем туда:((((
Манчонок
участник

Сообщение MikaD » 24 июл 2008, 00:41

Манчонок писал(а):а насчет очереди-это конечно можно, но мы будем в Кордове проездом только для Альгамбры и боюсь, что не попадем туда:((((

Альгамбра в Гранаде, в Кордобе - Мескита, туда билеты заранее можно не покупать.
MikaD
участник

Сообщение Манчонок » 24 июл 2008, 10:16

MikaD, спасибо, правильно подметили я просто их путаю между собой. мне конечно же надо в Гранаду и Альхамбру
Манчонок
участник

Сообщение danny » 24 июл 2008, 18:12

Манчонок, есть у меня одна догадка. У Вас в семье нет карты Мастеркард?
Это немного offtop для данной ветки форума, но желательно иметь карты разных платежных систем. Я для путешествий по Европе заводила Мастеркардовскую карту со счетом в евро. По ней и платила за билеты в Альгамбру. Уж не знаю, в чем там дело, но транзакция прошла сразу.
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Сообщение Манчонок » 24 июл 2008, 23:01

danny, это верно, на всяк пожарный надо иметь больше вариантов под рукой! мастеркарда нет, есть маестро, но это не интернет-платежная к сожалению:((( ладно, понадеюсь, на небольшую очередь всем большое спасибо за ответы и советы!
Манчонок
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииДостопримечательности Испании — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль