Агриппинка писал(а) 13 авг 2013, 15:56: вопрос теперь- важны даты пребывания в Шенгене, или количество дней?
Агриппинка писал(а) 14 авг 2013, 04:40:Ответ на свой вопрос не получила... Могу ли я передвинуть пребывание в Шенгене до 17-18 ноября, если в паспорте указано количество дней с 12.10.-24 дня, но виза фактически дана на 15 дней дольше?
Noxian писал(а) 01 сен 2013, 14:31:У вас больше дней в Венгрии, по правилам вы должны открывать Венгерскую визу.
FinnCrisp писал(а) 02 сен 2013, 10:24:Т.е. Вы предлагаете людям пилить в другой город чтобы соблюсти дурацкие правила? Кто и как отследит количество дней проведенных в Венгрии и в Австрии?
TGK писал(а) 02 сен 2013, 12:43:А что Вы так реагируете? Всё правильно сказали. Каков вопрос - таков ответ.FinnCrisp писал(а) 02 сен 2013, 10:24:Т.е. Вы предлагаете людям пилить в другой город чтобы соблюсти дурацкие правила? Кто и как отследит количество дней проведенных в Венгрии и в Австрии?
Правила - какие есть. Проверяют брони и маршрут при подаче. Документы с озвученным выше маршрутом просто не примут австрийцы.
А Вам можно было по-другому ответить, без эмоций: чтобы не ехать в другой город - сделайте изменяемую/отменяемую бронь в Австрии на большее количество ночей - тогда можно подавать документы к австрийцам. Дальше можете ехать Австрия-Венгрия как запланировали, изменив бронирование.
maxiseven писал(а) 18 сен 2013, 13:54: А то, что у меня апартаменты забронированы в Бад Гаштайне в 200-х метрах от подъемника как у них вяжется с тем, что я НЕ собираюсь заниматься горнолыжным спортом? И нахрена в таком случае им моя страховка на 50 000 евро?
Если на 50 000, то там лыжами вроде допускается заниматься.
maxiseven писал(а) 19 сен 2013, 11:47:Если на 50 000, то там лыжами вроде допускается заниматься.
Да хоть на 100 - один хрен требуют.
maxiseven писал(а) 18 сен 2013, 13:54: А как понимать тот факт, что для выдачи визы требуют оплаченный отель
Arseneva писал(а) 14 фев 2014, 16:22:подскажите пожалуйста, при сроке поездки 18 дн. Австрия-Италия 2 взрослых и 1 ребенок 3 года какая минимальная сумма должна быть по выписке со счета? и по справкам с работы - у мамы з.п.50 т.р., у папы-30 т.р. - этого будет достаточно? мы из Кирова, подаваться будем в Казани, Нижнем или в Перми, пока решаю, где.
Arseneva писал(а) 15 май 2014, 16:04:Подскажите пожалуйста по визовому центру Перми. Телефон, указанный на сайте австрийского ВЦ в списке региональных ВЦ не отвечает (постоянно короткие гудки). Он вообще работает? Может кто подскажет, как туда позвонить. Мы из Кирова, нам на подачу в любом случае нужно куда-то ехать, выбрали Пермь. Ветку прочитала полностью, откликов по подаче в Пермском ВЦ не увидела...
Оксана Хрюшечка писал(а) 25 апр 2014, 22:25:Граждане, помогите советом.
Собираемся с мужем подавать на визу в Австрию.
У меня все документы в порядке, есть все справки. А вот у мужа ситуация сложнее. Он работает заграницей, соответственно, справку ему могут прислать только отсканированную. Если отправят почтой, то из Швейцарии она будет идти фиг знает сколько. Счет в банке у него на приличную сумму. В ВЦ мне сказали, что нужен только оригинал или спонсор. Но я не могу выступать у него спонсором, т.к. у меня доход общий около 40 тысяч и счета в банке сейчас нет. Может ли он написать объяснительную на английском языке, почему у него нет оригинала справки, приложить свидетельство о владении недвижимости. У него уже было 6 шенгенов и 2 американские визы, и еще 10 других виз).
Буду благодарна за советы, спасибо
Headcrabcheg писал(а) 08 июн 2014, 20:15:Что-то мне боязно документы подавать, скажите все ли правильно делаю и есть ли шансы на получение визы? Мы прилетаем в Будапешт, 2 ночи там, потом 3 ночи в Вене, 2 ночи в Праге, 2 ночи в Берлине и вылет оттуда. Все билеты (в том числе на поезда-автобусы по Европе) уже куплены, все отели забронированы. Проблема 1: у меня всего-навсего $1500 на карте, плюс 50к рублей на счете в банке, плюс есть еще 1500€ наличкой (думаю открыть вклад на месяц, чтобы предоставить пруф наличия этих евро). Звонил в ВЦ нижнего Новгорода, там сказали, что желательно, чтобы необходимая для поездки сумма (60€ в день на человека + деньги на оплату брони) лежала на одном счете, а не на разных. У меня так ну никак не выходит. Может возникнуть проблема или в ВЦ просто запугивают? Проблема 2: это наш первый шенген, зато в паспортах уже есть черный штамп о приеме документов в британское посольство (визу британцы нам тогда не дали). Какая вообще вероятность получить шенген имея отказ в британской визе?
Денис Ч. писал(а) 25 авг 2014, 10:48:Добрый день.
Скажите есть ли разница выписка по счёту или выписка по вкладу из банка для подачи на визу?
Спасибо.
Primd писал(а) 25 авг 2014, 13:44:Денис Ч. писал(а) 25 авг 2014, 10:48:Добрый день.
Скажите есть ли разница выписка по счёту или выписка по вкладу из банка для подачи на визу?
Спасибо.
Без разницы
Денис Ч. писал(а) 25 авг 2014, 13:59:То есть я так понимаю на ней не будет написано, что это вклад или счёт?
Primd писал(а) 25 авг 2014, 14:02:Денис Ч. писал(а) 25 авг 2014, 13:59:То есть я так понимаю на ней не будет написано, что это вклад или счёт?
Даже если и будет что-то написано, значения не имеет. Главное, что будет указана сумма, а все остальное неважно...
Денис Ч. писал(а) 25 авг 2014, 14:07:Ну как сказать......... В моём понимании счёт это расходные деньги, которые грубо говоря лежат в кошелке и вы их тратите. А вклад, положил деньги и не трогаешь, соответственно декларировать эти деньги при подаче на визу смысла нет, так как подразумевается, что ты их тратить не будешь они же под проценты лежат. Ну это ИМХО.
Irina+ писал(а) 01 окт 2014, 19:53:Добрый день!
Запись на подачу доументов в Новосибирске только в визовом центре? Через сайт выдает только Москву.
Оксана Хрюшечка писал(а) 01 окт 2014, 19:57:Irina+ писал(а) 01 окт 2014, 19:53:Добрый день!
Запись на подачу доументов в Новосибирске только в визовом центре? Через сайт выдает только Москву.
в Краснодаре без записи, видимо, у Вас тоже
позвоните, уточните у них
http://www.austriavisa-russia.com/contactus.html
Irina+ писал(а) 01 окт 2014, 20:10:http://www.austriavisa-russia.com/contactus.html
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию — оформление, документы и шенгенская виза самостоятельно