23.05.2013 года. Переезд из Сантьяго де Кампостела в Порту. Как всегда с утра сходили на завтрак, собрали вещи, расплатились и пошли на городской автовокзал. Если мне не изменяет память, автобус должен был отправляться в 10:20. Поэтому у нас было время на то, чтобы все сделать не спеша. Автобус этот следует из Коруньи, через Сантьяго в Португалию. Нам нужно было в Порту, но по факту он идет и дальше в Лиссабон.
На всякий случай подошел к окошку информации, показал билеты и старенький синьор написал мне номер платформу, куда должен подойти автобус.
Спустились вниз, там где осуществляется посадка. Возле нужной платформы были припаркованы какие-то местные автобусы, но они минут через десять отправились в путь. Ждёмс. В назначенное время автобуса нет. А народу все прибывает и вот уже скапливается приличная толпа. Начинаем беспокоиться, потому, что если все эти люди на наш автобус, то они туда не влезут. Самое прикольное – это то, что на автобус международного рейса билеты продаются без указания мест. Я уже живо себе воображал штурм автобуса. Заняли с женой место там, где должен открываться багажный отсек. По логике надо забросить рюкзаки, а затем топать в автобус. Ну вот автобус международного сообщения опоздал на 20 минут с прибытием в Сантьяго. Причем самое смешное, что он приехал полностью пустой, без единого пассажира. Похоже это испанская традиция. Сначала вся толпа, в большинстве своем пилигримы, окончившие Камино, ломанулась к автобусу, но узнав, что он идет в Португалию, они заголосили, что это не их автобус. Пассажиров в Португалию набралось не больше десятка. Сели мы в автобус. Сидим.
IMG_6309.jpg
Тут подходит еще один автобус. Толпа ломанулась туда, но и это оказался не их автобус.
IMG_6310.jpg
Как я понял, им надо было куда-то во Францию. Неразбериха была та еще. Такое я видел только в странах бывшей Югославии, но там то я хоть мог говорить на местных языках. А тут хоть и задаш вопрос по-испански, но не факт, что полностью поймешь ответ.
IMG_6311.jpg
Слава Богу, стартуем, выезжаем с автовокзала. Напротив вот такое огромное здание я видел его много раз, но только сейчас обратил внимание, что в нем располагается Блок галисийских националистов.
IMG_6313.jpg
IMG_6312.jpg
Ну все поехали в Порту, пока Сантьяго, пролетаем мимо Санта Мария дель Сар.
IMG_6316.jpg
И наконец, все, выезжаем из Сантьяго.
IMG_6317.jpg
IMG_6318.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.