Для выбора отеля примите во внимание аэропорт вылета - северный или южный, я бы выбирала ближе к аэропорту. Север более холодный и дождливый, но более колоритный, испанский и зеленый, юг более теплый и солнечный, но менее зеленый и колоритный. На северо западе столица острова Санта Круз, куда мы прибываем на судне. Но я бы там не селилась, все таки это большой, не курортный город. Хотя там может быть неплохой шопинг, но для этого, я так понимаю, у Вас будет Милан. Рядом Ла Лагуна и дальше Канделярия. На северо востоке есть несколько симпатичных городков, достаточно аутентичных, испанских - мне больше всего нравиться Оротава, еще Икод де лос Винос, Гарачико и более большой Пуэрто де ла круз, там где знаменитый Лоро парк. Купаться там может быть проблематично, мы на севере не жили, в январе там погода была разная, бывали дождливые дни и мы ходили в ветровках, но солнечные жаркие дни по 25 градусов тоже были, но вероятность дождей конечно больше. На юге западе, рядом с южным аэропортом - Лас Америкас. Но я его не очень люблю, такой типичный туристический город, каких много на испанских побережьях на материке, без изюминки. Плюс на юге природа не красивая. Но там будет много предложений по отелям и более солнечная погода, скорее всего более теплее вода и море не будет штормить, так как ближе к северу основная проблема для купания - море штормит в это время года, часто красный флаг вывешивают, все таки это океан, но это важно для детей, мы купались почти всегда. Рядом с Лас Америкас есть деревня Лос Абригос - там много отличных рыбных ресторанов, где готовят свежевыловленную рыбу. Рядом с Лас Америкас большой аквапарк - Сиам Парк - если любите - точно стоит посетить. Еще мне нравиться парк Лас Агилас. Там отличное шоу орлов и других птиц. И симпатичная бобслейная трасса для детей и взрослых по парку. Он мене ухоженный, чем Лоро Парк, более дикий.
Мы селимся посередине между югом и севером на западе острова - Это Лос Гигантес с красивыми скалами и поселок Плайя Ла Арена с известным пляжем с черным песком. Здесь тепло и можно купаться, правда часто штормит, и тогда вывешивают красный флаг, пляж небольшой, но симпатичный, вайфай есть. Поселки небольшие, зеленые, не такие шумные как Лас Америкас, раньше было много англичан, русских не было, сейчас русские это место тоже знают, так что их здесь тоже достаточно много. Отсюда максимум 40 минут езды до южного аэропорта по хорошей дороге. И на север в Оротаву, Маску, Гарачико, Пуэрто съездить можно, еще я бы съездила на маяк Тено на самой крайне северо- западной точке острова. В Лос Гигантесе из порта много экскурсий посмотреть дельфинов, организуют морские рыбалки, в это время должен быть тунец. Мы по крайне мере ловили как раз в январе.
В Плайя Ла Арена мы жили раньше в отеле с таким же названием, был очень хороший четырехзвездочный отель. Но сейчас он перешел к другой сети и стал работать по системе все включено. Явно ухудшился, но вообщем то ничего. У него красивая территория, большие, но несколько пошарпанные номера, красивые виды на закат и главное достоинство - расположение- пляж Плайя Ла Арена прямо через дорогу от калитки отеля и рядом все ресторанчики и магазины. Басссейн большой, есть даже водная горка.
http://www.belivehotels.com/hotel/EN/fi ... ipcion.jsp Можно бронировать просто номер с завтраком.
Еще неплохой отель, он повыше, надо идти в горку, и тоже, к сожалению, работает по системе все включено
http://www.belivehotels.com/hotel/EN/fi ... ipcion.jspМы забронировали Royal Sun Resort в Лос Гиантесе,
http://www.royalsunresort.com/ru но сказать ничего не могу, едем туда первый раз, хотелось апартаменты, там столько рыбы и морепродуктов, иногда хочется что-то приготовить, плюс понравились виды. Но владелец - русский - это несколько смущает, но пока ничего лучше не нашла.
В Лас Америкасе масса аппартаментов и отелей на любой кошелек. но мы там не жили, посоветовать не могу. Можно еще бронировать финки - это бывшие фермы, как правило дальше от моря, с садом или банановой плантацией, но бывают очень аутентичные. По соотношению цена качество мне нравиться отели сети Spring Hotels, их несколько в Лас Америкас.
http://www.springhoteles.com/en/spring- ... nerife.php