Хотим в поход туда сходить.
Примерно вот этот район

Интересует нет ли напряга со стороны властей и местных для туристов
shatun писал(а) 24 окт 2013, 15:00:Будьте добры подскажите, был ли кто-то на Южных островах?
Хотим в поход туда сходить.
Интересует нет ли напряга со стороны властей и местных для туристов
shatun писал(а) 25 окт 2013, 11:06:2XL, т.е. вы считаете нереально там походить между островами? ...
интересует именно напряги со стороны властей
Viachik писал(а) 25 окт 2013, 17:51: Но отговаривать не стану - история будет интересной
Кстати, вы как в этот район "забрасываться" планируете со своим катамараном?
shatun писал(а) 25 окт 2013, 19:36:У нас свой "агент" в Тае , может подъедет в Ранонг поузнает.
shatun писал(а) 25 окт 2013, 19:36: А может написать в посольство, спросить?
shatun писал(а) 25 окт 2013, 19:36:Кстати, вы как в этот район "забрасываться" планируете со своим катамараном?
Мы думали в Ранонге из Тая переправиться, а дальше своим ходом по морю. Но теперь даже не знаю...
Viachik писал(а) 25 окт 2013, 19:52:shatun писал(а) Пт окт 25, 2013 9:36 pm:А может написать в посольство, спросить?
Разумно . Укажите им даты и маршрут
Прокурор писал(а) 29 окт 2013, 12:04:Подробнее о формальностях, связанных с мореплаванием в территориальных водах Мьянмы
Прокурор писал(а) 30 окт 2013, 00:24:ЗЫ: что значит "варианты совершенно безбумажные" - что ты имеешь ввиду?
senator писал(а) 24 окт 2013, 15:25:Туда с Пхукета пакетников возят на ливботах...
senator писал(а) 01 ноя 2013, 10:43:Прокурор писал(а) 30 окт 2013, 00:24:ЗЫ: что значит "варианты совершенно безбумажные" - что ты имеешь ввиду?
...без визы и без пермита. Но это крайне ограниченный по времени и доступной территории вариант. Интересен чисто теоретически...
Айгор писал(а) 01 ноя 2013, 13:00:Имеется в виду этот вариант -senator писал(а) 24 окт 2013, 15:25:Туда с Пхукета пакетников возят на ливботах...
или что-то другое?
Прокурор писал(а) 01 ноя 2013, 13:25:Кстати, вообще никогда не слышал, чтоб туда с Пукета возили пакетников
Прокурор писал(а) 01 ноя 2013, 13:25:сейчас прорабатываем Филиппины
Айгор писал(а) 01 ноя 2013, 13:38:Возят, но не в однодневный тур...
Айгор писал(а) 01 ноя 2013, 13:00:или что-то другое?
Прокурор писал(а) 30 окт 2013, 00:24:конечно выкладывай что нашел!
shatun писал(а) 01 ноя 2013, 14:09:пока вот такое сегодня накидал
senator писал(а) 02 ноя 2013, 18:59:Безбумажный вариант: переход из Ранонга в Kawthaung допускается без визы с условием не выхода за пределы, так сказать, Кодаунского района и выходом назад в Ранонг...
senator писал(а) 02 ноя 2013, 18:59:Пройдя в Кодаун по пермиту есть возможность там же получить натуральную визу на 28 дней, что дает возможность перемещаться по Мьянме дальше...
Айгор писал(а) 10 ноя 2013, 20:04:Это очень интересно, конечно, но что насчет визы?
Айгор писал(а) 03 ноя 2013, 08:09:senator писал(а) Сб ноя 02, 2013 8:59 pm:Пройдя в Кодаун по пермиту есть возможность там же получить натуральную визу на 28 дней, что дает возможность перемещаться по Мьянме дальше...
А вот об этом можно подробней и со ссылками на источники? Насколько мне известно, получить визу там невозможно.
Айгор писал(а) 12 ноя 2013, 11:35:Хотелось бы получить ответ на вопрос
senator писал(а) 12 ноя 2013, 13:08:Айгор писал(а) 12 ноя 2013, 11:35:Хотелось бы получить ответ на вопрос
Развеивать ваши сомнения не буду... Ваше право... Я ничего не утверждал однозначно, а лишь озвучил свое мнение, сложившееся в результате изучения различных источников... Вы утверждали о невозможности получения визы в указанном месте, ссылка говорит об обратном... Отягощающие условия в виде посредников в расчет не брались, изначально вопрос стоял о принципиальной возможности получения визы на 28 дней (которую я и назвал "натуральной" в противовес 5-и дневному "разрешению"), и которая позволяет покинуть ограниченный район и в целом страну через другой переход... Такая возможность есть. И, учитывая коррупционную составляющую, ИМХО, она может обойтись дешевле, чем через заказ тура и получена быстрее чем за указанные 4 недели...Айгор писал(а) 12 ноя 2013, 13:54:
Речь идет о получении VOA через бирманское турагентство по предварительному согласованию VOA по предварительному запросу через бирманское агентство а не о "натуральной визе"
Но и эта возможность вызывает у меня большие сомнения.
senator писал(а) 12 ноя 2013, 16:42:Вы утверждали о невозможности получения визы в указанном месте, ссылка говорит об обратном...
senator писал(а) 12 ноя 2013, 16:42:Отягощающие условия в виде посредников в расчет не брались, изначально вопрос стоял о принципиальной возможности получения визы на 28 дней (которую я и назвал "натуральной), и которая позволяет покинуть ограниченный район и в целом страну через другой переход... Такая возможность есть.
senator писал(а) 12 ноя 2013, 16:42:И, учитывая коррупционную составляющую, ИМХО, она может обойтись дешевле, чем через заказ тура и получена быстрее чем за указанные 4 недели...
Способ достаточно простой... находите товарища который в теме, даете ему денег и получаете за это визу... Еще раз повторяю - я никого не призывал получать таким образом визу, а лишь указал на существование такой возможности...Айгор писал(а) 12 ноя 2013, 17:23:Я решительно не понимаю, зачем нужно "учитывать коррупционную составляющую" и получать "натуральную визу" столь хитроумным способом
Айгор писал(а) 12 ноя 2013, 17:23:утверждал о невозможности официального получения визы в указанном месте
Вы так до сих пор и не осознали о чем я говорю... Двойка... тема закрыта.Айгор писал(а) 12 ноя 2013, 17:23:Такая возможность была всегда. Условиями этой возможности являлись, во-первых, предварительное оформление визы в посольстве/консульстве/миссии Мьянмы. Во-вторых, получение пермита, про который говорится в "цитатах". В настоящее время необходимости получения пермита нет и информация в "цитатах" явно устарела.
senator писал(а) 12 ноя 2013, 21:48:Вы так до сих пор и не осознали о чем я говорю... Двойка...
senator писал(а) 12 ноя 2013, 21:48:По вашему все кто ее получают таким образом, делают это неофициально?
senator писал(а) 12 ноя 2013, 21:48:Способ достаточно простой... находите товарища который в теме, даете ему денег и получаете за это визу...
shatun писал(а) 13 ноя 2013, 13:01:Тема вообще не про это. Офтоп.
Айгор писал(а) 13 ноя 2013, 08:52:Вы хоть раз оформляли бирманскую визу? А VOA? А границу Мьянмы переходили?
Повторяю еще раз - получить визу возможность ЕСТЬ! Об этом, и только об этом был посыл, а не о личных самолетах, агентствах, турах, ценах, наклейках и прочих...Айгор писал(а) 13 ноя 2013, 08:52:Повторяю еще раз - оформление VOA на погранпереходе официально невозможно. Я уже давал ссылку на сайт Ministry of Immigration and Population с информацией текущей осени. В ваших цитатах агентства обещают оформить VOA на особых условиях (в виде исключения) при условии покупки очень дорогого тура. VOA по предварительному согласованию (ссылку тоже давал) оформляется не на переходе, а через отправку документов в столицу. Поэтому агентство пишет, что для этого может потребоваться до 4 недель. VOA по запросу получается стандартно в международном аэропорту. Но видимо ценник на тур находится на столь космической высоте, что агентство берется за эти деньги организовать особый порядок с доставкой визы на границу.
shatun писал(а) 13 ноя 2013, 18:20:По ходу вопросы мои уже неактуальны, выяснилось, что на сегодняшний день такое путешествие нереально.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Мьянма общие вопросы