Вермут писал(а) 10 ноя 2013, 19:01:Julia69, очень красиво там, спасибо за отчет. Надо съездить как-нибудь. А бюджетнее этот трек можно сделать? Без турфирмы, какие-нибудь недорогие места для ночевок там есть? Еда там дорогая? Есть в городках какие-нибудь продуктовые магазины? А с палатками там ходят?
Canmos писал(а) 11 ноя 2013, 06:33: Проблема в том, чтобы самому трек разработать.
Вермут писал(а) 11 ноя 2013, 09:48:Julia69, Canmos, спасибо ), да, цены на ночевку, конечно, не непальские. А сколько примерно стоит недорогой обед / ужин на маршруте?
Julia69 писал(а) 23 ноя 2012, 14:32:Началось наше путешествие с того, что в Доме книги мы купили книжку «Необыкновенные дороги, которые ты должен пройти, пока не умер».
Julia69 писал(а) 11 ноя 2013, 09:22:Кстати, зашла в свою тему и вспомнила, что была просьба, на которую я не ответила. Сейчас я не вижу это сообщения - видимо автор обиделся на мое невнимание. Прошу прощения за свой склероз - у меня не всегда есть возможность полного доступа к Инету и к моменту, когда я добралась до рабочего компа, закрутилась и забыла о сообщении, которое прочитала накануне. Так что если кому-нибудь еще все-таки нужно описание маршрута (на русском или на английском) - готова выслать.
Vladimir68 писал(а) 23 ноя 2013, 12:29:2 Вермут
мы едем с сыном вдвоем, пока , есть 2-3 места в машине
но идти будем сами с палаткой, спальниками, кухней и т.д. дней 8-10 плюс дорога
сроки пока не определены, если что стучите в ЛС
Норвегия впервые (юго-запад) лето 2013 или попытка у
Vladimir68 писал(а) 23 ноя 2013, 12:29:разрешите вставить свои 5 коп о ночлегах в палатках по маршруту
изучал этот вопрос так как с сыном едем на машине в следующем году, сами и пойдём без гидов, опыт есть
всё это чисто с юридической точки зрения, основываясь на месное законодательство
во Франции именно в том регионе разрешено ночевать в палатке, но только от заката до рассвета (тоесть именно биваковать не кемповать )
на высоте выше 1600 метров нум, но по маршруту есть кемпинги по 3 евро и даже бесплатный (читал, но пока не перепроверил)
это подтверждено перепиской с туринфоцентром Шамони,
в Италии, с этим жестче, можно выше 2500 метров
в Швейцарии запрещено
также во всех странах можно ночевать у приютов или на часной територии с их разрешения
информация перепроверена несколько раз
лично переписывался с инфоцентрами по маршруту и французским и итальянским альпклубами
с другой стороны, можно партизанить, есть целый свод правил и рекомендаций как себя вести чтобы минимизировать возможные проблемы
если кому интересно, ссылку на сайт могу скинуть в ЛС
Canmos писал(а) 26 ноя 2013, 20:34:
И, тем не менее, я видела палатки во всех 3 странах - вне кемпингов, рядом с приютами, особо не скрываясь, уже после рассвета (до заката), и на высотах ниже обозначенних. У меня в отчете даже фотки есть.
всё это чисто с юридической точки зрения, основываясь на месное законодательство
GarF1eld писал(а) 30 янв 2014, 13:42:Всем привет!
Собираемся на майские на МонБлан. Вот наткнулись на этот трек. Покопавшись в информации, я понял, что в мае гостиницы не работают еще. Поэтому вопрос - как там по дороге с водой (ручьями) и магазинами?
Julia69 писал(а) 30 янв 2014, 13:56:А вы как, в палатках собираетесь ночевать? Вообще, маршрут пролегает через городки, в которых магазины, как я полагаю, работают весь год. Наверное там можно закупаться продуктами. Вода из ручьев? не знаю, никогда не пробовала. Если не ошибаюсь, нам несколько раз встречались "поилки" с питьевой водой, но их было немного и в любом случае не стоит на них полагаться. А вообще, там наверное снег на перевалах в мае! Уверены, что везде можно пройти?
GarF1eld писал(а) 30 янв 2014, 14:09: Я писал письмо на autourdumontblanc несколько дней назад с вопросами, но мне ничего не ответили. Поэтому информации об обстановке конкретно в мае мало.
GarF1eld писал(а) 30 янв 2014, 14:09:Ночевать будем в палатках, думаю, ночью ниже 5С не должно быть. Воду в походах всегда предпочитаем из ручья, при условии если на пути ручья нет населенных пунктов. По поводу снега на перевалах - я не в курсе, там ведь по табличкам можно сориентироваться. Так?
Я писал письмо на autourdumontblanc несколько дней назад с вопросами, но мне ничего не ответили. Поэтому информации об обстановке конкретно в мае мало.
Canmos писал(а) 31 янв 2014, 03:11:Забудьте про свою идею пройти TMВ в начале мае. Там все дороги еще непроходимы будут. И в августе на перевалах снег лежит. Если уж гостиницы закрыты и туры не предлагают, то местный народ, наверняка, знает что делает.
Canmos писал(а) 31 янв 2014, 03:11:Нулевая температура в горах ночью - это в августе. В мая это, скорее, -25
GarF1eld писал(а) 31 янв 2014, 16:00:Кстати, какая там средняя высота, по которой пролегает тропа?
GarF1eld писал(а) 31 янв 2014, 16:00:В мае, мне кажется, там должно быть относительно тепло. С учетом того, что -25 это температура на вершине МонБлан сейчас http://www.mountain-forecast.com/peaks/Mont-Blanc/forecasts/4807
Canmos писал(а) 31 янв 2014, 16:48: одно могу сказать, что в августе ночью на улице было комфортно только в полноценном горнолыжном костюме - теплых штанах и куртке. так что не зацикливайтесь на абсолютном значении температуры. При наличии ветра в горах, это чувствуется совсем по-другому.
GarF1eld писал(а) 31 янв 2014, 16:00: Кстати, какая там средняя высота, по которой пролегает тропа?
Julia69 писал(а) 19 апр 2014, 21:21:мы только вернулись из Непала!
Vladimir68 писал(а) 23 ноя 2013, 12:29:но по маршруту есть кемпинги
Vladimir68 писал(а) 23 ноя 2013, 12:29:идти будем сами с палаткой, спальниками, кухней и т.д.
gglad писал(а) 21 апр 2014, 21:20:Vladimir68 писал(а) 23 ноя 2013, 12:29:но по маршруту есть кемпингиVladimir68 писал(а) 23 ноя 2013, 12:29:идти будем сами с палаткой, спальниками, кухней и т.д.
Мы тоже хотели бы с палаткой и т.п., но, насколько я представляю, на южной части TMB (от La Fouly до La Gorge) кемпингов нет вообще (если конечно не спускаться в Val Veny),
и я пока предполагал там только хижины.
Julia69 писал(а) 20 апр 2014, 21:25:Да, конечно, со временем обязательно напишу.
Julia69 писал(а) 04 фев 2013, 09:19:Кстати, если всё-таки соберетесь, могу прислать Вам подробное описание маршрута на русском (переводила для себя материалы от турфирмы).
Вителлий писал(а) 24 авг 2014, 19:40:Размещение в отдельном номере(комнате)? Вы были с мужем,видимо отдельный номер. А если один человек? А туристические домики-это приюты,где все спят чуть ли не в одной комнате?
Marisha6677 писал(а) 25 июл 2015, 08:28:Ночью вместо французского оперератора, при вызове на телефон, стал отвечать русский. Не знаю, что это значит
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Адреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналином ‹ Отзывы: спортивные и экстремальные путешествия