rty9000 писал(а) 04 янв 2013, 15:59:jonywalker
Не поймете словами, на пальцах объяснят. В этом отношении ШЛ очень благоприятная страна.
jonywalker писал(а) 04 янв 2013, 14:21: Собственно вопрос: стоит ли заморачиваться с поездкой?
SerjKot писал(а) 02 сен 2013, 11:49:Спрошу в этой теме что бы не плодить сущности.
Хочу поехать на Шри Ланку. На 3-4 недели вдвоем с девушкой.
Планирую на январь-февраль.
Есть несколько вопросов к бывалым товарищам.
До этого отдыхали 3 раза на Гоа - и север и юг и с туром и сами. Понравилось но хочется нового.
В какую сторону смотреть если хочется хорошего пляжа и мало народу? С английским проблем нет. Искать отели планирую через букинг.
Стоит ли планировать переезд - по аналогии с Гоа Север-Юг например - 2 недели в одном месте 2 в другом?
Как дела с погодой и волнами на воде в этот период? Будет ли возможно поплавать не убегая от большой волны?
Как обстоят дела с транспортом? Имеет ли смысл и есть ли вообще возможность взять в аренду байк?
Какие места/экскурсии стоит обязательно посетить?
На какой бюджет стоит рассчитывать? Имеется в виду средний уровень - не супер шик но и не минимальные гесты.
Буду признателен за любую иформацию!
SmirnovaElena писал(а) 02 сен 2013, 12:05:Сейчас Вас пошлют... читать форум. На самом деле есть ответы на все Ваши вопросы. За 3-4 недели вы сможете объехать всю Шри Ланку, везде отметиться. Выбранные месяцы - это сезон на юго-западе, юге. И в это время народу ооооочень много.
SerjKot писал(а) 02 сен 2013, 11:49:Спрошу в этой теме что бы не плодить сущности.
Хочу поехать на Шри Ланку. На 3-4 недели вдвоем с девушкой.
Планирую на январь-февраль.
Есть несколько вопросов к бывалым товарищам.
До этого отдыхали 3 раза на Гоа - и север и юг и с туром и сами. Понравилось но хочется нового.
В какую сторону смотреть если хочется хорошего пляжа и мало народу? С английским проблем нет. Искать отели планирую через букинг.
Стоит ли планировать переезд - по аналогии с Гоа Север-Юг например - 2 недели в одном месте 2 в другом?
Как дела с погодой и волнами на воде в этот период? Будет ли возможно поплавать не убегая от большой волны?
Как обстоят дела с транспортом? Имеет ли смысл и есть ли вообще возможность взять в аренду байк?
Какие места/экскурсии стоит обязательно посетить?
На какой бюджет стоит рассчитывать? Имеется в виду средний уровень - не супер шик но и не минимальные гесты.
Буду признателен за любую иформацию!
Svita77 писал(а) 02 сен 2013, 12:15:у оооочень много может и не быть, если подождать пока схлынет толпа отдыхающих на рождество и выбрать где-то конец января + начало февраля , людей будет меньше , так как НГ и Рождество пик отпусков прошел , а время конца января и начало февраля везде малоактивно ( похмелье больших выходных и бурных праздников).
Agent00x писал(а) 02 сен 2013, 12:12:Посмотрите Бентоту. ... Байк я бы не брал, т.к. дорога представляет из себя "два поворота на каждые 100 м", а т.к. везде вдоль дороги дома, то не видно, что за поворотом. Одна полоса в каждую сторону. Грузовик или автобус, обгоняющий по встречке на скорости 50-60 км/ч - обычное дело.
Svita77 писал(а) 02 сен 2013, 12:15:вот фото кол-ва людей в первых числах февраля ( пляж в Коггале ) , снимала в 10 утра и так было всегда
SerjKot писал(а) 02 сен 2013, 12:20:
Вот! Я как раз и планирую с середины января брать - когда цены немного упадут.
SerjKot писал(а) 02 сен 2013, 12:24:Agent00x писал(а) 02 сен 2013, 12:12:Посмотрите Бентоту. ... Байк я бы не брал, т.к. дорога представляет из себя "два поворота на каждые 100 м", а т.к. везде вдоль дороги дома, то не видно, что за поворотом. Одна полоса в каждую сторону. Грузовик или автобус, обгоняющий по встречке на скорости 50-60 км/ч - обычное дело.
Спасибо за совет!
Буду сейчас смотреть.
А с байкками/движением совсем плохо? К примеру в той же индии или Тайланде - всё вроде бы хаотично на дорогах и все сигналят но при этом все достаточно аккуратно.
Какой транспорт тогда выбирать? С машиной на прокат не очень хотелось бы связываться. Такси или брать водилу на несколько дней?
Хотелось бы иметь некоторую свободу передвижений.
SerjKot писал(а) 02 сен 2013, 12:24:С машиной на прокат не очень хотелось бы связываться.
Repeynik писал(а) 15 сен 2013, 17:56:Доброе время суток!
Я тоже хочу в Шри-Ланку Хиккадуву, на 3 недели с конца октября до середины ноября, отель хочу забронировать через букин. Но проблема в том, что я еду совсем одна и без тур оператора никогда не ездила. Честно говоря страшновато, да и друзья пугают. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне ехать? Не будет ли там скучно?
Repeynik писал(а) 16 сен 2013, 10:03:а куда стоит? Просто хочу в отпуск оч-оч, а в средствах ограничена(
Repeynik писал(а) 16 сен 2013, 10:14:Амбал
Я и не думала, что все будет на блюдичке еще и бесплатно))) а вы считаете, что на 3 недели я найду программу там?
Просто наверно, если я поеду одна, то под конец поездки начну сама с собой разговаривать)))
Repeynik писал(а) 16 сен 2013, 10:14:Я и не думала, что все будет на блюдичке еще и бесплатно))) а вы считаете, что на 3 недели я найду программу там?
Anxiestas писал(а) 19 ноя 2013, 21:58: Но я тут почитал прошлые ветки и несколько смутили посты про терракты и про преступность. Это действительно так или сейчас все нормально и переживать не стоит?
Anxiestas писал(а) 19 ноя 2013, 21:58:И если не сложно напишите от какого аэропорта до этих курортов добираться
Амбал писал(а) 19 ноя 2013, 22:22:Да там вроде как все в один прилетают, который между Коломбо и Негомбо.
Anxiestas писал(а) 19 ноя 2013, 22:29:Ну на самом деле самый острый вопрос это выбор курорта
Anxiestas писал(а) 19 ноя 2013, 22:46:Да если бы я сам мог решить, поверьте на слово, я бы сюда не писал. И ездить не получится, я же написал, курорт будет один, ездить буду я видимо из этого курорта по местам разным. Хорошо, вопрос поставим по другому, какой курорт самый приемлемый по климату и по внутренней обстановке, а то на одном воруют, на другом грабят...))
Anxiestas писал(а) 19 ноя 2013, 22:46: какой курорт самый приемлемый по климату и по внутренней обстановке, а то на одном воруют, на другом грабят...))
Anxiestas писал(а) 20 ноя 2013, 20:20:ну так какую сторону выбрать то в феврале?)))
vadzon писал(а) 16 сен 2013, 09:44:Собираюсь на ШЛ в первый раз самостоятельно, с3 по 16 октября, какие места посоветуете посетить , судя по прогнозам погода будет дождливая? кроме гисметео не нашел долгосрочных прогнозов погоды, и там всего несколько городов ШЛ в ассортименте, подскажете где найти больше информации о погоде?
Anxiestas писал(а) 20 ноя 2013, 20:20:ну так какую сторону выбрать то в феврале?)))
July33 писал(а) 22 ноя 2013, 17:21:... Мы попали в Калутару в мае, с 13-20, это уже для данного мест был сезон дождей. Сканили разные метеосайты, везде дожди, были так же ужасно расстроены. В итоге - за семь дней, только в первый день прилета с пяти утра до часов 8 шел дождь сильный, потом часов до 11 пасмурно, временами дождь, с обеда уже солнышко. в последующие дни - один день был такой себе микроскопический дождик на пару минут, как из пульверизатора обрызгали, и один день минут двадцать шел дождь посильнее. Но после дождя всегдя солнце, жара, поэтмоу никаких неприятных ощущений эти дожди не оставили.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка в первый раз